overrider » 05 апр 2010, 17:56
Планирую посетить Италию в период с 9-11 по 17 июля (после этого, возможно, поеду на несколько дней в Германию и Австрию). Вопросы такие:
1. Заканчиваю универ 30 июня, но в справке с места учёбы этого не пишут. То есть, на момент выдачи визы я буду ещё студентом, но на момент поездки -- нет. Стоит ли предоставлять такую справку?
Как вариант, могу предоставить справку с места работы, но это мне неудобно (там маленькая зарплата, и я не хочу заморачивать начальство).
2. Как один из вариантов рассматриваю рейс компанией Meridiana до Болоньи. Во-первых, стоит ли ей доверять, в смысле, не обанкротится ли?) Летал ли кто-нибудь этим рейсом?
Во-вторых, если вдруг рейс отменят, и я резко куплю билет на самолёт, скажем, до Рима, будет ли это большой проблемой, что я въехал в страну через другой город?
3. Таким образом, я буду в Болонье 9го, а 11го мне надо быть на Сицилии. За полтора дня можно посмотреть Болонью и Рим, а две ночи потратить на дорогу Болонья-Рим и Рим-Сиракузы соответственно. Ночевать поэтому буду в поездах. Для этого нужно как-то заранее купить на них билеты, чтобы показать в посольстве? Или лучше забронировать отели на booking.com?
Спасибо.