old crow писал(а):Nat_ru почтовый код SW4 9DQ. Буду очень признательна за информацию.
Мне как раз удобна черная ветка с точки зрения добирания до места назначения. Можно конечно поселиться в центре и ездить с пересадками, но по опыту прошлых лет я честно говоря устала в час пик в лондонском метро ездить - там еще покруче московского давка.
Поэтому и решила - пусть подальше но прямая ветка.
Да, пересадки в час пик в Лондоне - страшная весчь:-) Если Вы - не турист-краткосрочник, то поступаете совершенно грамотно, выбирая место проживания исходя из удобного комьюта. Комьют- это все, остальное вторично.
Относительно района. Это южный Клэпем, что не так престижно как северный, но тоже очень даже ничего. Много офисной молодежи, студентов, так что публика приличная наличествует, но имейте в виду, что и каунсиловского жилья тоже навалом. Будьте с этим аккуратны. В целом, отличный район. Если нужна статистика, то введи код на сайте upmystreet .
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:MaxTC писал(а):Здравствуйе!
Вопрос к знатокам Лондона. Какой из двух вариантов проживания предпочтительнее - в районе вокзала Виктория или в районе Паддингтона?
При выборе играют роль такие моменты:
- Откуда удобнее добираться до Хитроу, Оксфорда, Кэмбриджа и вообще для передвижения по Лондону и близлежащим городам.
- Наличие в окрУге достопримечательностей и возможность оперативно добраться до них на своих двоих. Судя по карте там рядом много всего, но хотелось бы узнать где все-таки удобнее. И где там было-бы интереснее вечером, к примеру, побродить, если на дальняк не ехать?
- Наличие/отсутствие в округе продуктовых магазинов, точек местного общепита (кафе, фастфуды, пабы, недорогие ) доступных в утреннее и вечернее время
Виктория в плане достопримечательностей удобнее и центрее, чем Паддингтон.
Хитроу, Кэмбидж, Охфрд - прямые поезда из Паддингтона. От Виктории - с пересадкой на метро.
Магазинов и общепито навалом везде.
Так что выбирайте исходя из приоритетов.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)