franz61 » 01 мар 2010, 21:39
Привет Khab.
Сам озабочен теми же вопросами. Буду в Тае с10,03 по 01,04.Но первые две недели на Ко Чанге. Не думаю что рыбалка на Чанге и Самуи чем то очень отличается. Перелопатил массу инфы говорил с людьми ловившими в тех местах. Что уразумел для себя(все чистой воды ИМХО)
Рыбалка с берега на спининг не приносит ощутимых результатов.
С берега на закате и рассвете ловится кальмар на местную кальмаровую блесну (стоит копейки),ловить желательно у камней ,рядом со скалистыми мысами и на приличной глубине.
Веселая рыбалка с берега на поплавочную снасть,поплавок для дальнего заброса.При спуске порядка 30 см,тонком поводке и маленьком крючке берет какая то местная верхоплавка но иногда до 1,5 кг.Насадка -кальмар и что странно говорят хорошо берет на тесто.Заброс как можно дальше.Места-граница камней и пляжа.Где песок-пустыня. При большом спуске берут разнообразные кораловые рыбы в том числе снепперы и групперы(окуня),осторожно попадаются и ядовитые(везу кожаную перчатку и длинный пинцет)
Что то приличное можно поймать на закидушку с берега с наступлением темноты,заброс дальний,насадки -кальмар,тесто и мясо краба(ловить тут же но шустрые гады).Попадаются приличные скаты и другие рыбы.
При тролинге можно рассчитывать на барракуду но и те некрупные. Говорят что можно легко найти катер для тролинга и за вменяемые деньги. Капитану говориш-барракуда и сулиш чаевые.Тащу тролинговые блесны и поводки.
Ловят с катера в отвес на самодуры и блесны-мелочь
Собираюсь на ночную рыбалку -говорят иногда попадается крупняк.
В Бангкоке на озеро Bungsamran (координаты здесь на форуме) и между Бангкоком и аэропортом есть какая то рыбалка Монстр-собираюсь посетить одно из двух мест.
В речке Чао Прайя Бангкок реально полно рыбы,не знаю можно ли там ловить но обязательно попробую.
Информации реально мало но по приезде состряпаю подробный отчет.
С собой тащу телескоп 4,2 м с тестом 50 гр,телескоп 2,1 м ,блесна кормушки поплавки и т п.
Удачи!!!
Наш путь извилист но перспективы светлые.
Мао Дзе Дун