Alinych » 17 мар 2010, 21:59
Все ксерокопии всех документов можно сделать в визовом центре на ресепшн, но за отдельную малую плату (рублей 25), которая не входит в 900 с рыла за оформление.
По фин.гарантиям: из банка подойдут и выписка и справка, чтобы не делать копии карты с двух сторон, выписку можно сделать у оператора - выдается тоже на фирменном бланке и с печатью - у меня сегодня приняли без разговоров, да и на сайте ВЦ написано, что нужна выписка, а не справка, просто берете за этот же день, чтобы предыдущие операции не отражались и все.
Справка с работы требуется, причем, если являешься и ген.диром и гл. бухом предприятия, ставится печать и обе свои подписи.
В справке, на всякий случай, я всегда указываю, что на время поездки с такого-то по такое-то нахожусь в очередном оплачиваемом отпуске.
По ощущениям:
записана была на приём доков на 9.00 - запутавшись в центре во всех этих больших и малых параллельных улицах, на месте была где-то в 9-20; милые барышни на приеме расспросили, разъяснили, показали; охранник выдал все бумажки из терминала и махал рукой куды бечь. Вся процедура заняла минут 15. Очередей нет, народ приветливый, правда на вопрос о мультике 180\90 или 365\180(спецом заранее оформили страховку на год) было отвечено, что не стоит рыпаться, а то могут и вовсе завернуть, сослался мальчик на недавний случай из практики. Согласилась не рисковать. Выдали бумажку куда, когда и с чем прийти за получением, предлагают за 50 рублёв выслать СМС сообщение о визе, ну или по номеру на квитанции, он-лайн отследить прямо на их сайте.
22-го поеду получать
П.С. Записывалась заранее и предъявляла бумажку с записью, но, думаю, что это не принципиально, т.к. работает куча окошек на приём и очередей нет вообще. Может быть записываться имеет смысл в горячий сезон
Я - Маааааааааашанька)))