Грех, дяденька :), жаловаться на отсутствие тюльпанов. Их у вас море разливанное. Я был там тоже в прошлом году. Правда дней на 10 позже. Практически ничего не застал. Я тут уже кому-то по этому поводу плакался. Но у меня другой вопрос. У вас довольно много, можно так сказать, портретных фотографий. Как вам это удается? У вас не было проблем с объектами съемок? У меня уже был негатив в этой связи.
Спасибо! Дивные фоты! Очень стамбульские. Я смотрю, вы активно используете телевичок, на каких фокусных в основном снимаете? Используете штатив или все с рук?
Но у меня другой вопрос. У вас довольно много, можно так сказать, портретных фотографий. Как вам это удается? У вас не было проблем с объектами съемок? У меня уже был негатив в этой связи.
У каждого снимка своя история. Где-то спрашивал разрешение, иногда жестами, глазами, бывало фотографировал и без спроса) Но зачастую в Стамбуле объекты) сами просят о съемке. Все по ситуации. Проблем не возникало.
Поделитесь своим опытом Спасибо!
Последний раз редактировалось Papai 31 мар 2025, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Дивные фоты! Очень стамбульские. Я смотрю, вы активно используете телевичок, на каких фокусных в основном снимаете? Используете штатив или все с рук?
Благодарю! Ночные в основном со штатива. Из телевиков 70-200 любимый. Хотя, 500 тоже уважаю), но он тяжелый для таких поездок. Хочу в этот раз обойтись минимальным набором, но для меня - это сложный выбор.
Предпочитаю фотографировать скрытно. Фото получаются более естественными. Но иногда это чревато. В Турции конечно с этим проще. Нередко люди увидев фотокамеры сами напрашиваются. Но, вспоминаю Рим. Попытался сфотографировать старушку в пешеходной зоне, с ее симпатичными вязанными изделиями. Но, когда она стала использовать сильные выражения на разных языках, в том числе и из "великого и могучего", предпочел как можно скоре удалиться. Другой раз было еще хуже. Сфотографировал пару собак в присутствии их хозяина. Он, хозяин, окинул меня недобрым взглядом. Пришлось извиниться. Но, конечно, лучше все-таки каким-нибудь образом контактировать с людьми, уважать их праваи желания.
Как будто любимый сериал с наслаждением пересмотрела, смакуя каждый кадр. Помните, в школе было дурацкое задание - составь рассказ по картинке. По каждому из Ваших фото можно написать сценарий и снять фильм.
Гёзтепе - мечта социопата, надо взять на заметку. Уютного Вам Стамбула в апреле, и съешьте за меня печёнку в трущобах за Сулеймание плиз)
Шикарные фото, я сама фотографирую, но до Вас мне далеко..( до сих пор помню Ваши сицилийсие фотки). Мы едем через 2 недели - Вы помогаете скрасить ожидание. Побольше чайданлыков! ;)