John писал(а): Или есть эффект зрительного улучшения качества?
Есть. Мелкие детали играют. А в данном случае это важно. Даже МЕГА-важно.
Тем более что здесь монтажа никакого нет вообще, так что межкадровое сжатие не портит картинку.
varnish писал(а):
но вот при этом писать это HD на DVD диск и раздавать людям я смысла не вижу, т.к. очень немногие смогут его посмотреть (ну разве только на компьютере).
Как я уже сказала, не моя проблема.
Я поставила задачу сделать запись в HD-качестве и намерена ее решить. Хотя бы из спортивного интереса. Можете думать, что, чем сильнее баран, тем больнее ему биться об ворота.
Кстати, я нашла фирмушку, которая может переписать кассету на BlueRay. Прикол в том, что перезапись одной копии стоит 2 тр, а каждая следующая копия - около 900 руб. Смысл в том, что болванка BlueRay стоит 650 руб. Ну, если считать обычную dvd-болванку по 50 руб (это много, но ладно) при емкости 4,7 Гб, то BlueRay-евская при емкости в 19 Гб должна стоить 200... А стоит она в 3 с лишним раза больше...
В общем, я так думаю: носитель не важен, записать можно и на обычную dvd, влезет, правда, не много, но нам много и не нужно... Но с разрешением HD...
В общем, когда сделаю - похвалюсь... Если есть идеи, как это сделать - буду благодарна, потому что пока не понимаю. А обсуждать, надо ли это делать, то же самое, что обсуждать преимущества ручной коробки перед автоматической. Мне нравится ручная, но что с этого?
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.