Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Винский » 05 авг 2015, 15:24

Написал статью как получить визу Новой Зеландии
Хотел написать, что не выходя из дома, но на самом деле пришлось съездить в визовый центр - новозеландская виза вклеивается в паспорт
Но анкету и все сопроводительные документы посылал через интернет

В визовый центр привез только паспорт и номер моего досье
Процесс подачи документов занял у меня 2 часа за компьютером
У Икринки чуть больше, так как она ответственно относится к подаче документов и пытается приложить к анкете все что только можно

Виза Новой Зеландии для россиян бесплатная
Оплачивается лишь услуга визового центра - 1400 руб

Визу вклеивают 2 дня

Как самостоятельно получить визу Новой Зеландии

Дополнительная информация:

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 419

Re: Виза в Новую Зеландию самостоятельно онлайн, через интернет

Сообщение just_a_traveller » 20 фев 2025, 09:15

Я не подгружал российский паспорт
ChatGPT прекрасно справляется с машрутными листом)
just_a_traveller
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Кирилл З. » 20 фев 2025, 10:14

спасибо!
Кирилл З.
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marta111 » 05 мар 2025, 12:41

Добрый день! Так и нет однозначного ответа на счет заверения документов на визу. Поделитесь пожалуйста опытом, что заверяли, кроме военного билета? И если остальное переводили … то переводили сами или у переводчика (имеется ввиду ни справку с работы /выписки банка), а другие документы…Например, подтверждения собственности, русские паспорта?

Заранее спасибо!
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение just_a_traveller » 06 мар 2025, 08:18

Товарищ просто переводил и заверял у переводчика все документы на русском (права собственности, военник и др.)
Визу получил быстро и без проблем
just_a_traveller
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kia ora » 06 мар 2025, 11:11

Много изучал эту тему и поделюсь своим печальным опытом - даже не пытайтесь подаваться на тур. визу, если у вас нет военного билета. Отправлял документы еще в январе, у самого официальная работа, хорошие связи с родиной, нет проблем с банковским счетом, отличная визовая история и много поездок (шесть шенгенов, три американские визы, две новозеландские, австралийская). Отсутствие военника никогда никого не волновало, а теперь это стало настоящей проблемой. 40 дней рассматривали заявление, после чего таки запросили военник с переводом всех его страниц. Я отправил обоснование его отсутствия в связи с получением высшего образования и прикрепил копию переведенного диплома. Их это не устроило, в ответном письме они помимо очередного запроса военника попросили прислать копию трудовой книжки и отдельно прислать полный трудовой и учебный стаж за 15 лет с указанием точных дат и обязанностей с объяснением кто в какой момент меня обеспечивал, если я в какой-то момент не работал. Естественно, все должно быть переведено с печатями переводчика. Делаю вывод что с недавних пор им поступили довольно жесткие недвусмысленные инструкции проверять армейскую историю всех заявителей.

Было полное ощущение что я не на тур визу подаю, а ВНЖ оформляю. Много времени, денег и нервов заняли подготовка и сам процесс.

Пришлось заявление отозвать, потому что во первых я уже не попадаю в даты отпуска, во вторых билеты подорожали в 3 раза с момента подачи на визу, в третьих было потрачено уже несколько десятков тысяч на саму визу и переводы.

Наверное, если есть военный билет с нейтральной армейской историей и полный пакет документов подтверждающих связь с РФ, то получить визу несложно, просто лучше закладывать месяца 3 как минимум.
Kia ora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Just.H » 06 мар 2025, 11:34

Kia ora писал(а) 06 мар 2025, 11:11:Много изучал эту тему и поделюсь своим печальным опытом - даже не пытайтесь подаваться на тур. визу, если у вас нет военного билета. Отправлял документы еще в январе, у самого официальная работа, хорошие связи с родиной, нет проблем с банковским счетом, отличная визовая история и много поездок (шесть шенгенов, три американские визы, две новозеландские, австралийская). Отсутствие военника никогда никого не волновало, а теперь это стало настоящей проблемой. 40 дней рассматривали заявление, после чего таки запросили военник с переводом всех его страниц. Я отправил обоснование его отсутствия в связи с получением высшего образования и прикрепил копию переведенного диплома. Их это не устроило, в ответном письме они помимо очередного запроса военника попросили прислать копию трудовой книжки и отдельно прислать полный трудовой и учебный стаж за 15 лет с указанием точных дат и обязанностей с объяснением кто в какой момент меня обеспечивал, если я в какой-то момент не работал. Естественно, все должно быть переведено с печатями переводчика. Делаю вывод что с недавних пор им поступили довольно жесткие недвусмысленные инструкции проверять армейскую историю всех заявителей.

Было полное ощущение что я не на тур визу подаю, а ВНЖ оформляю. Много времени, денег и нервов заняли подготовка и сам процесс.

Пришлось заявление отозвать, потому что во первых я уже не попадаю в даты отпуска, во вторых билеты подорожали в 3 раза с момента подачи на визу, в третьих было потрачено уже несколько десятков тысяч на саму визу и переводы.

Наверное, если есть военный билет с нейтральной армейской историей и полный пакет документов подтверждающих связь с РФ, то получить визу несложно, просто лучше закладывать месяца 3 как минимум.

У меня друг подавался без военного билета. Когда пришёл дозапрос прикрепил приписное свидетельство с переводом, диплом о послевузовском образовании (аспирантуре) с переводом и пояснение следующего содержания:

В соответствии с российским законодательством мной была получена отсрочка от службы в связи с получением высшего образования до _____ года. Далее я продолжил учебу в аспирантуре, также с предоставлением отсрочки на 4 года, включающую три года обучения и год на подготовку научной работы и получения научного звания кандидата наук (при условии защиты научной работы). Я закончил обучение в аспирантуре и получил Удостоверение о послевузовском профессиональном образовании (приложено ниже с переводом), после чего осуществлял подготовку научной работы, но не завершил её и не представил аттестационной комиссии для получения звания кандидата наук. Таким образом я имел отсрочку на период до достижения 27 лет и не был призван на службу. Записи об отсрочке от службы в армии присутствуют в приписном свидетельстве (также приложено ниже с переводом). В связи с тем, что в дальнейшем (в том числе для работы) мне не требовался военный билет, я не получил его в военном комиссариате и у меня на руках есть только приложенное приписное свидетельство.

Подавались 31.12. Виза одобрена на год.
Just.H
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение GuzelKA » 06 мар 2025, 12:12

Добрый день! Подскажите, при переводе документов на визу в НЗ необходима ли печать лицензированного посольством НЗ переводческого бюро И так далее? Как тогда все подают онлайн и прикладывают свои переводы?
GuzelKA
новичок

Страны: 14

Сообщение Just.H » 06 мар 2025, 12:37

GuzelKA писал(а) 06 мар 2025, 12:12:Добрый день! Подскажите, при переводе документов на визу в НЗ необходима ли печать лицензированного посольством НЗ переводческого бюро И так далее? Как тогда все подают онлайн и прикладывают свои переводы?

Здравствуйте! Я так понимаю что никакой однозначной схемы нет. Одобряют как тем, кто всё переводит сам, так и тем кто-то всё заверяет через нотариуса или через профессиональные бюро перевода. У меня были частично документы заверены у нотариуса, частично я переводил сам. Но всё-таки там написано, что перевод должен быть выполнен профессиональным лицензированным переводчиком (вроде бы не лицензированным посольством Новой Зеландии, а просто лицензированным в стране Вашего пребывания профессионалом/организацией), поэтому мы стремились удовлетворить их пожелания. Но надо сказать, что у меня, например, перевод на английском, а заверение перевода на русском языке, что довольно тупо =) там где опечатаны документы написано по-русски: мол, я, нотариус такой-то такой-то, подтверждаю что перевод выполнен дипломированным переводчиком таким-то.
Just.H
новичок

Сообщение GuzelKA » 06 мар 2025, 12:45

Just.H писал(а) 06 мар 2025, 12:37:Здравствуйте! Я так понимаю что никакой однозначной схемы нет. Одобряют как тем, кто всё переводит сам, так и тем кто-то всё заверяет через нотариуса или через профессиональные бюро перевода. У меня были частично документы заверены у нотариуса, частично я переводил сам. Но всё-таки там написано, что перевод должен быть выполнен профессиональным лицензированным переводчиком (вроде бы не лицензированным посольством Новой Зеландии, а просто лицензированным в стране Вашего пребывания профессионалом/организацией), поэтому мы стремились удовлетворить их пожелания. Но надо сказать, что у меня, например, перевод на английском, а заверение перевода на русском языке, что довольно тупо =) там где опечатаны документы написано по-русски: мол, я, нотариус такой-то такой-то, подтверждаю что перевод выполнен дипломированным переводчиком таким-то.

Спасибо за ответ! В России нет лицензирования переводчиков, есть аккредитация организаций от посольств как я понимаю. Лицензированный - в данном случае человек с дипломом. Я так понимаю, можно в крайнем случае приложить диплом переводчика, но не встречала упоминания об этом.
GuzelKA
новичок

Сообщение GuzelKA » 06 мар 2025, 12:48

Согласна, что тупость по поводу удостоверительной надписи от нотариуса, но что поделать, если у нас на русском языке нотариат и делопроизводство в России.
GuzelKA
новичок

Сообщение Just.H » 06 мар 2025, 12:58

GuzelKA писал(а) 06 мар 2025, 12:45:Спасибо за ответ! В России нет лицензирования переводчиков, есть аккредитация организаций от посольств как я понимаю. Лицензированный - в данном случае человек с дипломом. Я так понимаю, можно в крайнем случае приложить диплом переводчика, но не встречала упоминания об этом.

Ну да - я в процессе, когда дозапрос на военник пришёл, смотрел услуги по переводу на авито, там очень многие предлагают услугу перевода с англоязычной печатью переводчика. Смотрится довольно официально и я думаю, что это удовлетворит НЗ иммиграционную службу. Но я рискнул переводить сам (сделал по образцу нотариального перевода) безо всяких заверений и печатей и даже указания какого-либо ФИО переводчика, и это не вызвало вопросов. Правда очень долго возился, чтобы выглядело как от профессионала, но это на этапе дозапроса документов. С базовыми документами, которые сразу прикреплялись, решили что лучше заплатить - там особенно выписка из ЕГРН безбожно дурная для перевода =)
Just.H
новичок

Сообщение iconicandstarwarsy » 07 мар 2025, 07:58

GuzelKA, Я нашла первое удобное и доступное по цене бюро, которое нотариально заверяет. Готовые документы сфотографировала на телефон и загрузила одним файлом. Заверение и печать нотариуса у меня тоже переведены.
iconicandstarwarsy
новичок

Сообщение t-weld » 10 мар 2025, 11:10

Добрый день!
Поделитесь пожалуйста опытом, у кого он был. Подавали на визы семьёй из 3-х человек. Одному родителю отказали, второму одобрили. А по несовершеннолетнему ребёнку уже четвертую неделю без изменений, идёт оценка. Возможна ли повторная подача для того родителя кому отказали, совместно с ребёнком, без получения результата на ребёнка по предыдущей подаче?
t-weld
новичок

Сообщение vlado888 » 10 мар 2025, 14:34

Подскажите по ситуации. Я к анкете приложил военный билет заверенный и переведённый (с 1 по 9 страницу, так большинство пишут, что нужны именно эти страницы). Но пришёл дозапрос, чтобы я предоставил им доказательства. Какие им доказательства нужны, если я не служил по здоровью? Медицинское заключение?
vlado888
новичок

Сообщение ant_krd » 11 мар 2025, 15:25

vlado888 писал(а) 10 мар 2025, 14:34: Какие им доказательства нужны, если я не служил по здоровью?

У нас прямо запросили все страницы военного билета с переводом (прикладывали как вы, только часть, тоже думали, что будет достаточно), других доказательств не просили, но мы написали словами пояснения просто вместе с переводом. Дозапрос был уже месяц назад и никаких новостей больше пока нет, уже и ждать перестали, с подачи 2 месяца, планы решили менять.
ant_krd
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 104

Сообщение Marta111 » 11 мар 2025, 17:00

ant_krd, спасибо . Подскажите,пустые страницы получается дозапросили ?
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение ant_krd » 12 мар 2025, 13:02

Marta111 писал(а) 11 мар 2025, 17:00:ant_krd, спасибо . Подскажите,пустые страницы получается дозапросили ?

Да, и пустые тоже. Там отметки какие-то еще были из тех страниц, которые сразу не приложили, но (по моему мнению), которые им особо не нужны были))) как оказалось, нужны.
Сегодня вот визы дали, сейчас отпишусь в статистике.
ant_krd
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 104

Сообщение Sam.Sebe.Poedu » 14 мар 2025, 11:38

shkairi1992 писал(а) 14 фев 2025, 11:13:Я заверяла только свидетельства о рождении детей и браке. Мужчинам ещё военник надо заверить. Остальное в переводчике онлайн. Визу дали

Видела у вас ранее было сообщение о том, что еще раз запросили форму INZ1200 и INZ1017 , как в итоге, вы ее заполняли? На компе или от руки? И прикладывали фото?
Sam.Sebe.Poedu
новичок

Сообщение NIKOLAYKOTALEVSKIY » 25 мар 2025, 12:27

Добрый день

Подскаажите, при подаче онлайн на визитор визу указал в графе о службе в армии "no"
через месяц пришел запрос на дополнительные документы.
пишут что у нас служба в армии обязательна, объяснитесь

Our assessment of your application
We have completed an assessment of your application and need more information before we can go any further.
Please address the following concerns so that we can proceed with your application:
• We understand Military service is compulsory in Russia. We note that you answered ‘no’ to being in the military. We require clarification why you did not serve.
• We also require a copy of your military book, pages 1 to 9, along with an English translation.
• If you were exempt from military service, can you please provide evidence (if this is not clear from your Military book).

Пожскажите кто нибудь сталкивался? как лучше действовать в данной ситуации?
NIKOLAYKOTALEVSKIY
новичок

Сообщение iconicandstarwarsy » 25 мар 2025, 13:10

NIKOLAYKOTALEVSKIY, тут если посмотреть по ветке, каждое второе сообщение про военник, и все разные.

Они вам выставили конкретный запрос на документы- их и отправьте.
iconicandstarwarsy
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль