Японамама (Токио, Киото, Осака)

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #21

Сообщение kcennia » 04 мар 2025, 13:09

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)
Аватара пользователя
kcennia
путешественник
 
Сообщения: 1014
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #22

Сообщение kcennia » 04 мар 2025, 13:13

Дальше я запланировала в той стороне бамбуковую рощу. Планирование автобусного маршрута в maps.me показало маршрут из 3-х автобусов с двумя пересадками, еще и каждый наверняка придется по 40 минут ждать. Тут моё терпение лопнуло, и я решилась на такси и даже заранее утром в отеле скачала приложение Taxi GO, которое работает по Японии. Оно отказалось принимать российский номер телефона для регистрации, но съело белорусский. Для использования приложения нужен интернет. Но тут на мое счастье на выходе с территории храма я увидела стоянку такси, и там дяденька-метрдотель встречал желающих уехать и распределял их по машинам. Доехала на Тойоте премиум 90-х гг, которая за все эти десятилетия в таком состоянии, будто ее сделали вчера. Цена поездки вышла 3000 ¥ за 20 минут езды.

Бамбуковая роща совсем небольшая, я ожидала больше, поэтому там времени на неё надо совсем мало, но мне бы наоборот хотелось бы, чтобы территория была побольше, чтобы раствориться в бамбуке. Это культурно-массовая дорога, по краям которой бамбуковая роща, раздвигать бамбук, с целью продраться через него – не надо, а мне бы наоборот такое хотелось бы:

Японамама (Токио, Киото, Осака) Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака) Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


На территории рощи есть палатка с кофе и чаем матча. Решила взять чай-матчу и попробовать его в виде заваренного чая, тем более мне он понравился на мини-дегустации в предыдущий день. Но здесь его приготовили не вкусно, горько, больше не стала с ним экспериментировать. Можно взять чай матча, в который кинули мороженое – это куда приятнее на вкус. Зато у них продается классная штука: булка, а внутри мороженное.

На территории есть два платных храма: в один можно подняться вверх от рощи, а другой – внизу на выходе из рощи. Я зашла в нижний, т.к. он был по пути, и была видна красивая территория. Территория храма очень приятная для прогулок, прогулялась с большим удовольствием:

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)
Аватара пользователя
kcennia
путешественник
 
Сообщения: 1014
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 25
Пол: Женский


Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #24

Сообщение kcennia » 04 мар 2025, 23:28

Самый любимый фасон авто у японцев – кубы, на дорогах встречаются гораздо чаще других автомобилей. Самая часто встречаемая марка авто на дорогах – Тойота, процентов 70 машин на дорогах. Посидела в таком кубе в автосалоне, встреченном по пути – внутри куба мега-просторно. Новый такой куб стоит 1,5 млн. руб. в переводе на рубли. С их зарплатами можно раз в полгода покупать себе по новому кубу. Из минивэнов в Корее чаще всего используют Киа Карнавал, а в Японии – Тойота Альфард.

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Парковка-мост:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Много авто невиданных видов, вот, например, электричка Хёнде. Кстати, в отличие от китайцев, японцы не жалуют электро-кары, по старинке пользуют бенз.

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Ладно, я вышла из леса, и пора сворачивать программу по Киото и перебираться дальше – в Осаку. Добрела до какой-то ближайшей ж/д станции, а она оказалась старинная, музейная, и там вот одноколейный путь, который имеет тут конечную и дальше никуда не идет:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


На другом пути стоял поезд, в который заходил народ, я спросила у сотрудников, идёт ли он на возкзал Киото, ответили: нет, надо пройти 10 мин до другой станции. Ну ок, а пока пофоткаюсь тут в декорациях туристической станции-музея:

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Доехала до отеля забрать чемодан, там же надо было где-то перекусить, т.к. уже обед, а я щас прыгну опять в поезд, и когда там кушать – неизвестно. В своей поездке я часто пользовалась готовой едой в мини-магазинчиках, они там готовят в собственной пекарне, свежее, горячее, вкусное и недорогое. Вот и в этот раз вообще был в наличии кальмар во фритюре – ну полный разрыв шаблона! Жду такое в «Пятёрочке»!:

Японамама (Токио, Киото, Осака)
Аватара пользователя
kcennia
путешественник
 
Сообщения: 1014
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #25

Сообщение kcennia » 04 мар 2025, 23:45

По улицам часто встречаются такие конструкции, перевела камерой – это скрытое подключение противопожарной инженерии:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Забираю чемодан из отеля и иду опять на вокзал, чтобы отправиться в сторону Осаки. Проезд оплачиваю, пикая карту на входе и на выходе терминала, как метро – на межгороде такое тоже работает. На станциях иногда вон есть защитные ограждения: при подходе поезда конструкция опускается, а после закрытия дверей поднимается:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Табло в метро предлагает разобраться: куда идти и что делать, всё понятно (нет :)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


На полу в метро иногда есть разметка, как стоять в очереди к дверям поезда, вот тут даже с поворотом:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Приехала в Осаку, по пути до отеля встретила автосалон с кубами, посидела в кубах, похлопала дверьми, дошла до отеля, разместилась. Что хочу резюмировать по отелям, у меня их много было в этой поездке: у всех них одинаковые цельнолитые санузлы с одного завода. Все отели я выбирала из числа недорогих, неохота было переплачивать, но нигде я не встретила обшарпанные холупы, все отели были достойного вида, ресепшены и холлы вообще солидные везде, часто в мраморе, на входе я даже сомневалась: а туда ли я зашла. Нигде не было позорища, типа прошлогодней пыльной ночлежки с недобитым комаром на стене и нестиранным месяц постельным бельём в Сеуле.

Выйдя из отеля, неподалеку обнаружила едальню с какими-то аппетитными жареными шариками. Решила зайти. Там оказалась интересная концепция: на столе жаровня, которая греется, блюдо приносят и вываливают прямо на стол на эту жаровню, и оно там подогревается/дожаривается. Я заказала себе что-то с морепродуктами:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Пошла на свидание с вечерней Осакой. Осака – это Токио на минималках:

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

При совершении покупок более, чем на 5000 ¥ за один раз можно оформить таксфри прямо в магазине, вам сделают скидку на кассе на сумму налога. Для этого надо иметь с собой оригинал загранпаспорта.
Аватара пользователя
kcennia
путешественник
 
Сообщения: 1014
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #26

Сообщение kcennia » 04 мар 2025, 23:55

На утро у меня тоже насыщенная программа. Иду с утра к открытию в замок Осаки. Перед этим мне надо добрести до вокзала Namba, откуда уходят поезда в аэропорт, чтобы оставить там чемодан в камере хранения. В отеле тоже можно было б оставить, но возвращаться в отель – это будет потеря времени. Здание вокзала очень большое и тоже имеет несметное количество выходов, на указателях сосчитано 26. И чтобы не умереть в ориентировании, я чётко запомнила по ориентирам, где я зашла на улице, и поставила там метку в maps.me. Войдя в здание, я чётко запоминала свой путь по указателям до аэропортовского экспресса, и возле его турникетов заприметила ячейки хранения. Ячеек по вокзалу много в разных местах, поэтому важно запомнить, где именно располагаются те, в которых багаж оставили вы. На всякий случай я ячейки сфоткала, т.к. они отличаются цветами и метками. Здесь ячейки принимают оплату наличкой, картами банковскими и картами транспортными, цена большой ячейки 1000 ¥, туда я и запихала свой чемодан, а когда за ним вернулась в середине дня, увидела такую картину: перед ящиками стоит большая группа в полосатых купальниках с чемоданами и медитируют на эти ящики. Подойдя к ящикам, я увидела сообщение на дисплее, что все ячейки заняты, а утром были почти все пустые.

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Итак, налегке я пошла на встречу с замком Осаки. Находится он в довольно большом парке, где скоро будет зацветать сакура или японская слива, которая копирует сакуру, и дорога внутри парка до замка занимает еще с полчаса – это надо учитывать всем, кто пойдет туда перед дальнейшим отъездом куда-то. В парке на озере встретилась большая смелая птица, которая позволила подойти к себе близко, не боялась, не улетала, и даже можно было с ней сделать слефи:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Крепость замка:

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Замок – это довольно массивное здание по меркам всех японских построек, и очень красивое, история его насчитывает несколько веков.

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Замок открыт с 9:00 до 17:00, цена 600 ¥. Внутри замок представляет собой исторический музей. На входе предлагают проехаться на лифте, но он идет только на 5-й этаж, и на лифт скапливается очередь. Поскольку я была одна из первых, то очередь прошла быстро, и я решила подняться на лифте, а потом спускаться поэтажно по лестнице. На 5-м этаже выясняется, что есть еще 2 этажа наверх, где расположена смотровая на город с такой вот панорамой Осаки:

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)
Аватара пользователя
kcennia
путешественник
 
Сообщения: 1014
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #27

Сообщение Дмитрий Костин » 04 мар 2025, 23:56

kcennia писал(а) 03 мар 2025, 17:49:Забегая вперед, скажу, что умные они по всей стране, даже в лесу в храме

Нет. Не по всей стране. Есть места где туалеты деревянные типа дырка в полу, и да, в таком месте может не оказаться туалетной бумаги или мыла, или и того и другого и даже воды(прямо как на Кубе).
Такое встречал в ноябре впервые за 7 поездок.
Пошла на свидание с вечерней Осакой. Осака – это Токио на минималках:

Это что-то новое...была в отчётах Осака серая, унылая, грязноватая, а теперь это "Токио на минималках."
Штош ¯\_(ツ)_/¯
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4733
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #28

Сообщение kcennia » 05 мар 2025, 00:00

В музее запрещают фоткать, и ходят сотрудники с табличками, сообщающими об этом. Не понимаю такую фото-жадность. В Стамбуле во дворце Долмабахче тоже аж с угрозой выгоняния запрещали фоткать. Что такого-то? Втихаря я всё равно сделала пару кадров из-под подмышки. На верхнем этаже экспозиция сделана с применением голограмм, показывающих сценки из жизни японцев:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Макет замка и его территории в 1600-х годах, т.е. тогда он уже существовал:

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Интересные формы деревьев:

Японамама (Токио, Киото, Осака) Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)
Аватара пользователя
kcennia
путешественник
 
Сообщения: 1014
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #29

Сообщение kcennia » 05 мар 2025, 00:05

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Местные католики и лютеранский отель:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Замок посетила, и оставалось еще время до отъезда в аэропорт, и я решила успеть сгонять в храм Ситэнно-дзи (Shitennoji). Первый вход по пути от метро: это вход на кладбище. Табличка указывает, чтоб туристы шли дальше. Кладбище фоткать не стала – ну просто квадратные каменные надгробия. Зашла с официального входа, там между кладбищем и храмом такая стена, не сильно отличается по стилю от кладбища:

Японамама (Токио, Киото, Осака)


Территория храма большая, а середина его платная, тоже 500 ¥, но меня уже поджимало время, поэтому в платную часть я не пошла, но по бесплатной прогулялась обильно, она тоже приятная и красивая:

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


В метро попала в первый вагон, на станциях машинист открывает дверь и самолично смотрит на заходящих, а между кабиной машиниста и салоном на двери прозрачное окно, через которое можно наблюдать то, что видит машинист, вот, например, подъезжаем к станции:

Японамама (Токио, Киото, Осака)
Аватара пользователя
kcennia
путешественник
 
Сообщения: 1014
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Японамама (Токио, Киото, Осака)

Сообщение: #30

Сообщение kcennia » 05 мар 2025, 00:12

Я доехала до станции Namba и стала пытаться найти там свой выход на аэроэкспресс и свой чемодан. Но станция настолько огромна, что я решила просто выйти на улицу из ближайшего выхода, понять, где я нахожусь, и по улице уже дойти до того входа, в который заходила утром. Ожидаемо – вышла я в другом конце здания. Как внутри здания раскрутить этот клубок – я не знаю. Обошла всё здание по кругу и вошла в свой утренний вход, а там дальше уже всё понятно. Дошла до ячейки с чемоданом, подивилась на группу в полосатых купальниках, медитирующую на полные ячейки, освободила им свою и пошла на свой экспресс. Время отправления я знала заранее, поэтому пыталась на него успеть и прибежала минут за 6 до отправления. Экспресс ходит примерно раз в полчаса, поэтому опаздывать нежелательно. Расписание можно смотреть в приложении Japan Travel Navitime. Экспрессов есть два вида: 1) люксовый дороже в 2 раза, но идёт быстрее всего на 10 минут, называется Rapi:t; 2) обычный, идет 1 час с остановками, стоит 970 ¥, я бежала как раз на него. Билетик можно купить бумажный в терминале, а можно оплатить транспортной картой. Если при выходе на конечной станции денег на карте не хватает, то там стоят (как и везде в метро) терминалы, где можно пополнить карту на недостающую сумму. Таким образом, я избежала зависшего невозвращаемого остатка на транспортной карте перед выездом из страны, а то если бы клала деньги на карту перед поездкой, то там стандартные суммы: 1000 ¥, 2000 ¥, 5000 ¥, а мне не хватало 560 ¥, которые я и загрузила без сдачи.

Если кто думает, что если вы вылетаете из Осаки, то можно являться в аэропорт как в провинциальный, то вы не правы. Аэропорт Осаки огромен, и времени на него надо заложить с запасом. Я приехала за 2 часа до вылета, и это было критическое время впритык. Во-первых, жуткая очередь на регистрацию. На регистрации по современным таможенным санкциям к россиянам, летящим в Россию, даже и с транзитом где-либо, подходят люди в форме и спрашивают, сколько денег вы вывозите. Запрещено вывозить 100 000 ¥ или 700 баксов. Я ляпнула словесно про 20 000 ¥, мне поверили на слово, проверять и пересчитывать не стали. Во-вторых, дальше ждёт жуткая очередища на досмотр. После всего этого я бреду в поисках выхода на посадку, по пути думаю, что мне делать с моими 20 000 ¥. Встретился обменник, а потом и дютифри, но я решаю найти сначала выход, а потом, если останется время, пойти тратить деньги или их менять. Но выход на посадку оказывается так далеко, что в конце длиннющего пешего перехода выясняется, что до него придется аж ехать на шаттле. Когда я таки добрела до выхода, посадка уже вовсю шла. Так что, лучше было бы приезжать за 3 часа, чтобы нормально всё без нервяка и успеть решить тему с оставшимися деньгами, а то теперь мне решать, что с ними делать в России. Я попыталась обменять их в Китае на пересадке, но там выдали невыгодный курс 93 бакса, а потом задала тот же вопрос в Шереметьево по прилёту – там вообще предложили позорные 6300 рублей. Так что, пока оставляю у себя до возможной будущей поездки, либо могу передать их другим путешественникам по адекватному курсу, мне не срочно.

Перелёт из Японии купила неизвестной мне ранее Hainan Airlines, т.к. она предложила удобный сначала рейс Осака – Москва с пересадкой в Китае. Удобно было тем, что не надо для обратной дороги возвращаться в Токио, тратить на это время и деньги, поезда вон по 10 тыщ рублей. А также вначале рейс из Осаки в расписании был на 21:00, т.е. предполагалось, что у меня целый полный день в Осаке, а потом вечером я еду в аэропорт. Но где-то через месяц после покупки билета приходит письмо, что а/к поменяла в расписании время этого вылета на 14:00, а это сбивает весь крой моей поездки, т.к. я остаюсь без Осаки – я на такое не согласна. Других вариантов нет, другие а/к не везут вечерними рейсами из Осаки, а потом в Москву, поэтому вариант был только оставаться с этой а/к, но хотя бы поменять дату на сутки позже, чтобы всё-таки был полный день в Осаке. Этим изменением мы занялись в переписке с посредником, где покупала билеты, и там же я попросила компенсацию, т.к. первоначально покупала перелет на воскресенье, а сместили его на понедельник, который ощутимо дешевле воскресенья, и если бы я сразу покупала на понедельник, то сразу был заплатила меньше денег – эту разницу никто не вернул. Насчет образовавшегося лишнего дня в Осаке отправили писать заявление на сайт а/к. Я написала об этом, а еще и о внезапно образовавшейся по их вине необходимости бронировать отель на пересадке в Пекине, т.к. по первому варианту расписания я бы прилетела в Пекин ночью, додремала бы там на лавке и пошла бы утром погулять по городу без необходимости бронировать отель, а теперь такая необходимость возникла. На эти мои заявки о двух дополнительных ночах из-за их изменения в расписании ответа не было никакого, поэтому это всё стало моими дополнительными расходами, а также +1 день к отпуску.

На первом сегменте перелёта я несколько прифигела от самолёта: он произвёл впечатление пошарпанного дришполёта, а туалет там таких размеров, что бодипозитивный человек там вообще не развернётся. Я пришла в туалет с косметичкой и с телефоном, чтоб он не скучал без меня в одиночестве на кресле, и обычно всё это дело я кладу там на полку, а тут даже не было никаких полок, куда можно это положить, максимально минимальное пространство для очень худых людей.

На регистрации мы с сотрудником обсудили, что багаж регистрируем до Москвы, он даже несколько раз это акцентировал и показал мне крупно напечатанную бирку, что багаж я увижу в Шереметьево, мы с ним несколько раз с этим согласились и проверили друг друга. Но посадочный талон он дал только до Пекина. Я спросила, что со вторым посадочным, ответил: получите его в Пекине. Ну ладно, коли так.

На взлётке в Осаке такое же перекати-поле, как и в Токио:

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


В Пекине вышла и на стойке «международный трансфер» увидела табличку «регистрация на рейс за 3 часа до отправления», а мой рейс аж завтра, так что делать мне тут пока нечего, валю на свидание с Пекином, но это уже совсеееем другая история… Китайские транзиты: Пекин, Шанхай с Диснейлендом

Второй сегмент перелёта Пекин – Москва более длинный 8,5 часов вместо 3,5-х часов на первом сегменте, поэтому самолёт выдали более солидный, всё в нем было нормально и удобно, а особенно еда: подали тыкву – первый раз такое вижу, и салат с креветками – найс!

Японамама (Токио, Киото, Осака)

Японамама (Токио, Киото, Осака)


У стю красивая форма:

Японамама (Токио, Киото, Осака) Японамама (Токио, Киото, Осака)


Резюмируя поездку: интересно наблюдать различия богатых азиатских стран, которые соседствуют друг с другом и могут перенимать разное, но нет. Самые крутые умные унитазы – в Японии, даже в лесу в храме унитаз умнее меня. В Корее они встречаются крайне изредка. Зато в Корее у всех домов, даже небогатых, электронные умные замки с кодами и отпечатками пальцев. В Японии по старинке металлические ключики, ну в отелях дадут ключ-карту, и то не во всех. В Японии отопление только на Хоккайдо, что вблизи Сахалина, там есть снег. Остальные регионы считают, что зимы у них нет, в итоге, в отелях дубак. Круче всех сделали корейцы: просто везде фигачат теплые полы – да и всё. Очень удобно даже горнолыжную одежду сушить: разложить по полу, а не выкраивать дефицитное место на батарее. Из общего: лифты делают сами – в Японии это Toyota, Mitsubishi, Hitachi, Fuji, в Корее – Hyundai, LG, Samsung.

Интересно наблюдать за японцами: они всерьёз лопочут с тобой по-японски, пока можно объясняться жестами. Когда становится непонятно – переходят на англ, англ знают гораздо лучше корейцев, очень многие японцы могут поддержать разговор на англ. Но до этого очень настойчиво чирикают по-японски.

Народу в Японии полно со всех азиатских стран, различать их почти невозможно. Только там, где они предъявляют паспорта, можно видеть, что в стране много тайцев. На первом рейсе со мной летело много тайванцев, у них свои отдельные паспорта, не китайские.

Долго ли коротко ли, домой я вернулась и забыла за эти недели, как жить дома: то заправилась не там, то еду не могла вспомнить, где покупала, то ключ не могла вспомнить, какой стороной вставлять… Настолько эта страна другая от нас, что полезно прочищать себе мозги настолько чужой культурой и смотреть: а как еще живут люди в мире. Конечно же, в Японию надо приезжать еще, т.к. эта поезда в основном целевого горнолыжного назначения, а всё остальное – это бонус-трек, а надо сюда приехать с чувством, с толком, с расстановкой. Жду нового свидания с Японией! Wish you were here!

Японамама (Токио, Киото, Осака)
Аватара пользователя
kcennia
путешественник
 
Сообщения: 1014
Регистрация: 20.08.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 25
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль