nikros » Сегодня, 08:51
Спасибо всем! Отвечу всем сразу в одном посте.
Про сына: он служит в армии, его распределили в пехоту, ему там не понравилось, начал отлынивать, придумывал себе болезни, чтобы ему больничный на несколько дней дали. В результате его отправили работать в офис воинской части. Ну в общем по специальности, он сейчас там им базы данных программирует. Воинская часть от дома близко, приходит домой каждый вечер. Как работа, только в военной форме и платят мало. Впрочем не каждый день он домой приходит, часто ночует у своей девушки. Девочка красивая, наполовину малайка-наполовину турчанка, но исповедует индуизм (бывает же такое!). Сын по уши влюблен, она вертит им как хочет. Ну я не против, я вообще какая то ненормальная мама мальчика, я всех его девочек обожаю.
По поводу смены профессии. Это не значит, что мне не нравилось заниматься наукой, но ведь человеку не обязательно должно нравится только какое то одно занятие. И да, отчасти в гиды меня привели проблемы с трудоустройством в науке. Т.е. если бы работа была, то я бы так и сидела в университете. С другой стороны, это тот случай, когда «шаг вперед стал результатом пинка под зад», благословенный волшебный пендель, который Дан для того, чтобы мы что то в своей жизни меняли! Все таки в науке ты постоянно сомневаешься в нужности этого дела, иногда кажется, что физики сами выдумывают себе проблемы, и уверяют всех в их исключительной важности, чтобы им деньги давали на решение этих проблем. В науке мне не хватало этой отдачи, которую я сейчас получаю, когда реально делаешь полезное дело, и видишь благодарные и счастливые лица людей, которым я помогла. Я ни на минуту не жалею о годах, потраченных в науке, я была счастлива. Но сейчас я тоже счастлива. Ну и за годы благодаря науке появилась некая финансовая стабильность, на университет ребенка деньги накоплены, и я могу позволить себе дауншифтинг.
По поводу индивидуальных экскурсий: встречу в аэропорту, составлю вам программу пребывания в Сингапура с учетом ваших предпочтений, отвезу на достопримечательности (естественно по ходу о них буду рассказывать), отведу на завтрак/обед на фуд-корт или в недорогой, но вкусный ресторан, и если нужно забронирую дорогой ресторан на ужин. Ну в общем все спланирую и буду за ручку по городу водить, и все туристические проблемы за вас решать. Как раз для таких, кто сам боится, и кому лень самому интернет шерстить в поисках информации. А иногда и не боишься, и интернет сам смотришь, а все равно в чужом городе на всякие проблемы натыкаешься, о которых даже не подозревал. Или если берешь групповую экскурсию: вам например, в музее понравилась картина, хочется ее подольше рассмотреть, а экскурсовод уже дальше тянет, или вас в групповом туре какой то пункт не устраивает. Индивидуальный гид будет ходить с вами в том темпе, который устраивает именно вас, и вести вас именно на те достопримечательности, которые вы хотите видеть. Ну и я смотрю по состоянию моих экскурсантов, если они устали, надо их куда то завести в кондиционированное помещение отдохнуть, если им скучно в этой точке маршрута, переходить к другой, если они голодны, отвести перекусить. Ну конечно, это дороже, чем самому или с групповой экскурсией, но это удобно, и на это реально есть спрос. Я и сама в новых городах часто беру индивидуального гида, а на групповые экскурсии мы зареклись ходить, т.к. был очень неприятный опыт (хотя сейчас отучившись на курсах гидов, я понимаю, что в том случае просто попался крайне непрофессиональный экскурсовод).
Последний раз редактировалось
nikros 28 фев 2025, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.