Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Анжелка! ну едрена мать,ну нельзя же так - взять и на том самом месте - прекратить процесс!!! допиши и помести сразу все! рыдаю от смеха))))))))))))))))))))
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
О, ребята, мне это нравится - работаем вместе, беру Вас в соавторы - я пишу, Вы поёте мне дифирамбы. Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую и сладкую конфету! А пока - от моего талантливого друга и попутчика Пети (девушки, ахтунг-ахтунг!) - карта наших скитаний по Венесуэле.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Стремительно, почти мгновенно, как и везде в тропиках, брякнулась на воду ночь, с головой накрыв нас густым чёрным одеялом. И милиарды звёзд зажглись на небе, словно дырочки, пробитые временем в этом ветхом покрове, пропускающие свет из другого, сияющего огнём мира. Их было так много, этих светящихся точек - больших и малых, крошечных и едва угадываемых, как никогда не бывает в больших городах, ослепляющих кромешную темноту первозданности неоновыми огнями цивилизации. Мы плыли по чёрной тихой воде, думая о вечном. О выпивке. У нас осталось так мало, а мы надеялись этого хватит на 3 дня.
В это время там вдали за рекой засверкали огни. Это французы в своей лодке и со своим робертом плыли на место нашей общей с ними дислокации. Они призывно махали нам руками, показывая крепко початую бутылку с какой-то огненной водой. Против такого соблазна мы устоять не смогли и взяли французов на абордаж. В результате абордажа мы не смогли пить их кислое вино, зато они с удовольствием пили нашу водку, что ещё больше подорвало наше алкогольное благосостояние.
Французы показали, как они пьют за какой-то "чин-чин" и попросили показать, за что пьём мы. Пришлось продемонстрировать им наш брудершафт, воспользовавшись ушами одного из пассажиров французского судна для притягивания как лодки, так и самого француза для осуществления собственно говоря самого брудершафта. Роберт обиженно накопырсил пухлые губки - ему тяжело было пережить такое коварное предательство с моей стороны. Публика взревела от восторга, поражённая диковинностью наших варварских обычаев, и мы, можно сказать рука об руку, или борт о борт (или а-борт?), поплыли на базу. Там, собравшись в ресторане, мы преподнесли в дар французскому народу половину недоеденного нами арбуза, закупленного на большой земле. Причина атракциона неслыханная щедрость крылась в том, что предварительно протестированный нами фрукт не обладал нужной сахаристостью и был на вкус просто мерзопакостным.
Щедро одарив французов, мы, усыпив их бдительность, выкупили весь стратегический запас алкоголя, имеющийся в наличии в баре лоджа.
Учитывая, что у нас ещё оставалось сколько-то своего, мы пребывали в твёрдой уверенности - французы нас не догонят. Нас не догонят. Нас не догонят. Мы мирно поужинали чем Бог послал, то есть опять рисом с каким-то малым количеством дичи. Кроме этого от щедрот хозяйских, к каждой еде мы получали десерт в виде хлеба с маргарином. Впоследствии, сколько мы не пытались обнаружить в Венесуэле сливочное масло, оно там просто не существует, как класс.
Но не хлебом единым сыт человек - мы требовали зрелищ! В смысле танцев. Старенький музыкальный центр, почти мой ровесник, тихо шептал какую-то местную мурку. Мы сначала интеллигентно покачались в гамачках.
Потом ещё интеллигентнее потанцевали марлезонский балет, причём с французами и французками.
Становилось грустно - нафиг нам эта интеллигентность - мы себя дома хорошо ведём, а здесь надо стресс снять - оторваться на год вперёд. Тогда Кирил, видя наши страдания, починил их музыку, и она заиграла так громко, как не играла даже когда была новой. И тут нам постепенно стало делаться всё веселее и веселее.
А глядя на наше неуёмное веселье, развеселились и французы.
Потом мы, вместе с ними, развеселили всех местных индейцев, в том числе и слегка беременную буфетчицу.
Потом танцевать на полу нам показалось скучно, и мы переместились на стойку бара.
Потом индейцы и французы были обучены двум главным русским словам. Извините за выражовывание, но в тот момент таковыми оказались "Пиз***ц" - что означает превосходную степень слова "плохо", и "за*бись", соответственно обозначающее ту-же превосходную степень слова "хорошо". Индейцы оказались более лингвистически талантливыми и, поработав над произношением, они добились безукоризненного звучания.
В этом угаре неуёмного веселья только один человек оставался невесёлым. Конечно это был Роберт. Пытаясь отвлечь меня от концертной деятельности на стойке бара, он заловил тарантула и притащил его мне в дар во временное пользование.
Это отвлекло нас на короткое время, но, осуществив фотосессию и создав композицию "Петька, банка маргарина, треснутый гранчак и тарантул", насекомое было отпущено, а праздник возобновился с новой силой.
И так продолжалось часов до 4 утра.
Нечеловеческим усилием воли собирая мысли в кулак, удалось подумать одну мысль: "Сегодня только второй день нашего путешествия, а кажется мы уже месяца полтора отжигаем. Гляди-ка какой оптический обман. Надо будет назвать его Венесуэльским Парадоксальным Искривлением Временного Поля. Да!
видимо он (праздник) на Анжелку уже наступил, продолжения нетууууууууууууу(
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Парадоксально, но факт: несмотря на пережитое накануне, в 8 утра, бодренькие и свеженькие, как парниковые огурчики, все, как один, мы явились позавтракать, а заодно и попитаться. Никаких мешков под глазами, трясущихся рук, вываливающихся языков, и прочих похмельных синдромов. Маленький Роберт, с грустными, как у коккер спаниеля глазами, обиженно слонялся из угла в угол. Ну, говорю, поди-ка сюда, дорогуша. Роберт послушно приплёлся, виновато виляя хвостом. - Ну, как-же ты меня так жестоко и предательски кинул, дружище Роберт? Обещал танцевать со мной сальсу, обнадёжил девушку, и обманул? Роберт потупил глаза и обиженно ответил: "Так вокруг тебя и так полно людей было". - Роберт, говорю, так я не просекла, что у нас теперь эксклюзивные отношения! Прости, засранку - больше такого не повториться никогда. Сегодня. В ближайшие два с половиной часа. Будем сегодня по джунглям в паре тусоваться и вечером первая мазурка - наша с тобой. Роберт сменил гнев на милость, накатил с нами водовки - мы ему сказали, что русские всегда за завтраком водку пьют из самовара, утёрся рукой, одобрительно крякнув, произнёс волшебное слово "зае***сь", и мы отбыли добывать пиранью и природоведчески экскурсировать.
По пути следования Роберт показывал нам различные объекты флоры и фауны, как-то: хлебное дерево, дынное дерево, капустное дерево, резиновое дерево, особо часто встречающееся фальшивое какавовое дерево и мыльное дерево, плодами которого мы намылили себе руки и шеи.
Ох, до чего-же хороша жизнь в этой ихней Венесуэле! Всё растёт на деревьях - захотел покушать - сорвал хлебушка. Захотел портки постирать - так милости просим - вот оно, мыло - на дереве растёт - только руку протяни. Ну, а уж сколько там этого фальшивого какао - видимо-невидимо, хоть гоголь-моголь делай, хоть шоколадную глазурь на кекс изготавливай.
Сонце уже пекло нещадно, припарковались мы в какой-то тихой заводи, Роберт выдал нам удочки, изготовленные из палок и верёвок, и стал на наши тупые крючки цеплять мяско.
Проходит 10 минут, 20, уже и час сидим - ничего, пиранья, или ещё там кто, объедает наживку с тупых крючков, и усё. Десантник - самым опытным рыбаком оказался и ушёл в летаргический сон - чтобы не видеть этого безобразия.
Сидим мы себе, рыбачим, выпиваем за успех нашего безнадёжного дела, закусывая предусмотрительно прихваченным хлебом с маргарином, вдруг видим - неторопливо проплывает лодочка с именем и фамилием нашего лоджа на борту, и в ней человек сэм-восэм народа сидит. Все, как один, вернее как одна - там в основном преобладали особи женского пола, с головы до ног закованыe в спасительные жилеты. Увидев такую предусмотрительную осторожность, Кирочка сделал единственно возможный и очевидно напрашивающийся вывод: "Алиманы". Лодка с предполагаемыми немецкими алиманами поровнялась с нами, и, о чудо! Родная речь донеслась до наших ушей. "Русские?" Радостно поинтерисовались мы. "Да" - ответили спасательные жилеты. - О, так вы с нами в одном лодже - пообщаемся попозже – продолжили мы диалог. "Да" - согласились лже-алиманы. -CoБратья и, в основном, сoсёстры! А водка у вас есть? - тактично продолжили мы. - Ха,ха,ха - сказали в ответ соотечественники, приняв мой вопрос за шутку. Они думали шутим мы так. А до шуток-ли нам было, когда катострофически подходил к концу запас огненной воды, оптом выкупленный в розничной торговле лоджа? Ну, что-ж, шутники и шутницы, встретимся в лоджике, будет наших больше в случае если прийдётся французов бить - мы их, в случае международного конфликта, шапками закидаем.
Неожиданные русские уплыли, причём ни в какую не желая расставаться с жилетами, а мы продолжили прикармливать пиранью. Потом пиранья наелась и перестала прикармливаться и Роберт сказал, что мы уже, наверное, поедем обратно в лодж питаться обедом, а уже потом опять поедем на рыбалку, экскурсию по джунглям, и в индейскую деревню за колониальными товарами, то есть бусиками.
Мы разбудили Десантника, собрали палки-удочки в пучок, и поплыли обратно. К огромному нашему восторгу, мы опять увидели розовых дельфинов. Потом мы причалили к растущей практически в воде кокосовой пальме. Киррил удивительно ловко взобрался по стволу и добыл нам заветных плодов.
После этого мы пришвартовались к какому-то берегу, где, по словам Роберта, находился сельмаг, в котором продавалась огненная вода. К нашему большому огорчению, огненной воды не было, а из интиресного были только только попугаи которые никого не боялись. Мы с ними зафотились и покатили в лодж.
По дороге я неоднократно кокетничала с Робером, обзывая его разными американскими штучками, типо "свитхарт" - сладкое сердце и "хани" - медовый. Медовый от такой лести растёкся, как парафин в микроволновке, и его участь была предрешена.
Приехав в лодж, мы были приятно обрадованы - в буфет завезли спиртное. Пользуясь правом первой ночи - французы укатили на целый день, мы оптом выкупили имеющийся в наличии арсенал спиртного. Слегка беременная буфетчица закусила губу, не понимая, куда девалось то, что было закуплено вчера вечером. Кроме этого она видела, что вначале у нас было ссобой, и вопрос -"а куда оно всё делось?" не давал ей покоя.
Познакомились поближе с русскими, которые оказались москвичами, причём из Москвы. Они вели себя важно и с достоинством - нечета нам, салагам, они уже побывали в Канайме с посещением водопада Анхель, и заехали на денёк в дельту, проездом на курорт - остров Маргариту. Десантник положил глаз на одну девицу, которая походила ему по фактуре и была затянута в красное трико. "Борец сумо" - ласково обозначил её Десантник. Да, согласилась я, хорошие ассоциации. А у меня как-то всё более пессиместическое восприятие мира - меня человек в красном трико наводит на мысли о палаче. Наверное это под воздействием алкоголя, как в той легенде об Тиле Уленшпигеле - пепел Клааса стучит в моё сердце.
Ну, потёрли с ними о том о сём. Девушка в красном поведала, что не далее, как в прошлом году, она побывала в Бразилии. - Да? - радостно восхитилась я. - А как Вам водопады Игуасу? - я так мечтаю там побывать! - Нет, не видела я никаких Игуасов - мы там на курорте были. - Ааааааааа... - утухла я. при слове "курорт" мне всегда делается тоскливо. -Ну вообще-то мы туда ездили, где сёрфинговые места - поспешила реабилитироваться девушка, пышное тело которой так и норовило выскользнуть из обтягивающего красного эластика. "Ну да, ну да"- согласилась я абсолютно интеллигентно. Московские москвичи обсуждали предстоящую поездку на ловлю пираний. Одна тётечка сказала, что никуда она не поедет, потому, что не хочет 5 часов сидеть впустую, "как они", указав кистью руки на нас. А меня моя мамочка всегда учила, что некультурно о присутствующих говорить в третьем лице. Правда если быть до конца честным, если-бы моя мамочка услышала, каким трёхэтажным матом ругается её блудная дочь в отпуску, она-бы тут-же свалилась в немедленный обморок с высоты своего педагогического образования. Мам, так это-ж только в отпуску! Я таким образом клапан приоткрываю и пар стравливаю - чтоб потом дома быть примерной девочкой и ни-ни! И на всякий случай я Вас всех прошу - пожалуйста, не говорите моей маме, что я так себя веду - она итак из далёка за моей деятельностью пристально следит, приговаривая: "Не садись на пенёк! Не ешь пирожок!"
Вообщем-то москвичи наверняка все хорошие девчёнки и ребята, но в той фазе нашего путешествия, в которой мы в тот момент находились, наш частотный резонанс явно не совпадал. И это было обременительно и для них и для нас.
Сопроводив распитием очередной дозы закупленной горючки обед, состоящий из традиционного риса с добавлением местной картошки по имени юка и куриной дичи с добавлением капустного салата (наверное из плодов капустного дерева), мы, предварительно искупавшись в речке и прихватив ссобой бутылку и хлеб с маргарином, собрались на пирсе для отплытия на природоведческую экскурсию.
Роберт строго настрого наказал нам прихватить штаны с длинным рукавом и рубашки с длинными штанинами. То-ли Роберт был в состоянии "под шафе" - я лично занималась его заспиртовкой, то-ли мы чего не поняли, но требования звучали именно так - штаны с длинным рукавом. Ну, прихватив у кого что было - рукава, штанины и прочее, мы были готовы к отплытию. Как всегда, подождали задерживающегося Десантника - мы его постоянно поджидали. По старой армейской привычке он собирался дольше всех, а когда мы посылали за ним гонца, всегда заставали одну и ту-же картину, с небольшими вариациями - Десантник в душе или Десантник после душа. И в обоих вариантах голый. Поскольку уже все неоднократно видели голого Десантника, воспринимали это его состояние как перманентное - а что делать если он грязный такой - всё моется и моется? И что теперь бросать человека на произвол судьбы? Да его ведь тут-же подберут!
После того, как Десантник наконец оделся, Роберт, видя во мне левую ногу, или правую руку, поручил собрать сведения о размере ног каждого из нас. Получив на руки бумажку с ценными данными, он пошёл на склад и принёс всем жёлтые резиновые сапоги. Всё бы ничего, но вся обувь была на одну ногу. Скажем так -левую. Мы поржали над этим делом и заслали Роберта поменять обувку. Не прошло и десяти минут, как усталый от забот Роберт вернулся, заменив обувь. Теперь мы имели по две сапожины, только теперь уже на правые ноги. У нас по этому поводу случилась истерика, а Ленка, привыкшая надеятся только на себя, сплела себе лапти из найденных грушевидных птичьих гнёзд.
Роберт, похихикав вместе с нами, опять пошёл на склад, а потом опять, а потом опять, причём каждый раз повторяя, что это "пиз***ц" Тогда Кирочка обучил его слову "полныйпиз***ц", что более соответствовало сложившейся ситуации. После этого дело пошло веселее, и мы, получив наконец нужное обмундирование на все ноги и загрузив водку, воду, хлеб и маргрин в походный холодильник, понеслись неторопливо навстречу новым приключениям.
Как всегда, розовые дельфины словно поджидали нас на большой воде. Порадовавшись увиденному, мы поплыли по реке оринокской, разглядывая берега, на которых проживал народ индейский по имени варао.
Роберт рассказал нам, что раньше индейцы были гораздо дичее, чем теперь. А потом добрый дядя Уго выдал всем по пламенному мотору на каждую лодчёнку, впридачу к этому генераторы и даже спутниковые антены.
В каждую деревню раз в месяц, а по необходимости и чаще, приезжает доктор для профилактического осмотра. Дети в школу не ходят - родители не считают это целесообразным - они их сами учат тому, что считают пригодится в дальнейшей жизни - рыбу ловить, сети плести, охотится, собирать полезные растения, делать бусики и впаривать их турикам, и прочим премудростям водно-лесной жизнедеятельности. Короче, речные индейцы за Чавеса горой. Или рекой. Потому, что он превратил их из диких в одомашенных. В одном месте мы даже увидели чудо цивилизации, которое наконец пришло на берега Ориноко - пара фарфоро-фянсовых унитазов, один из которых по всей вероятности был "М", а другой - "Жо".
Несмотря на имеющийся моторный флот, иногда попадались и плывущие пироги. Завидя их, Роберт сбавлял скорость нашей лодки, а в противном случае волной от неё пироги бы просто переворачивало. Я, умилённая Робертовским умом и широкой эрудицией, нащипала его за пухлые щёчки и шлёпнула по заднице. А что - у меня ж с ним была любовь - должна же я была оправдать надежды моих коллег, уверенных, что еду я именно за этим.
Мы остановились где-то возле бережка на солнцепёке и опять стали залавливать пиранью. Десантник, по установившейся традиции, принял исходное положение и погрузился в спячку. Кирочка, заядлый рыболов, выражал свое негодование по поводу тупости крючков, из за которой рыбу невозможно было подсечь. Но несмотря ни на что, наши коллективные терзания увенчaлись громкой победой - были пойманы пираньи в количестве аж 2 штука, причём кто поймал первую не помню, но вторую поймала новенькая Наташка, успевшая к тому времени уже изрядно одичать. В самом конце с крючка Кирочкиной палки-удочки сорвалась и плюхнулась обратно в воду уже практически полу-вытащенная оооооогроменная пираньища. Практически акула. Бедный Кирочка чуть не рыдал, но мы его успокоили, сказав, что отпуская такую крупную особь, наш питерский бизнесмен вносит весомый вклад в сохранение дикой природы, и его, вклад этот, по достоинству оценят благодарные потомки.
После этого мы пофотились с добычей, сложили её в холодильник с водкой и маргарином, переоделись и переобулись в штаны с длинным рукавом и резиновые сапожки, и, причалив к берегу, углубились в джунгли. Безмятежно спящего Десантника решили не будить и оставили на шухере сторожить лодку.
Храбрый маленький Роберт бесстрашно продвигался в глубь сельвы, картинно размахивая мачете. Это меня так умилило, что я два раза оказала ему знаки внимания, посредством прижимания его к стволу дерева левой ногой.
Роберт, нервничая от нахлынувших на меня чувств, стрельнул у Ленки сигаретку и выкурил её в 2 затяжки. Ленка, воспользовавшись моментом, завладела мачете и с остервенением стала рубиться сквозь непроходимые джунгли. Она рубилась раз пять, или даже может шесть, и если-бы Кирочка, главный Ленкин + не остановил-бы её, то быть-бы венесуэльской сельве сильно поредевшей - а то как-же ещё? У них, питерских бизнесменш столько остервенения накопилось от борьбы за благостояние, что никакой сельве супротив этого не устоять.
Надо сказать, Роберт не погорячился, сказав, что нам нужны длинные рукава на штанах и рубашках - столько комаров я не видела в своей жизни. Просто целые армады с воем спикировали на нас. Если руки-ноги ещё были кое-как защищены, то лицо и шея оказались наиболее уязвимы. Мы судорожно обливались реппелентами, отвешивая себе пощёчины для убийства сидящих на лице комаров. Их даже ни капельки не смутило процентное содержание алкоголя в нашей крови. Или правильнее будет сказать крови в алкоголе?
И чтобы Вы даже и не подумали, что мы себе как дураки водку хлыстали и всё, так даже и не думайте - всё было совершенно иначе - например мы провели высокоинтеллeктуальный опрос - дискуссию на тему - кто за сколько денег согласился бы провести ночку в этом девственном лесу. Например Наташка согласилась за миллион, только я не помню каких денег. Только потом она уточнила, что не одна, а с Робертом.
То есть с моим Робертом. За эти слова я её чуть не наклепала - вот так пригрей змею на одной из своих всего лишь двух грудей! Роберт был для меня так-же дорог, как Дульсинея Тобосская для Дона этого, по фамилии Кихот!
Мы шли дальше, продвигаясь по предварительно расчищенной дорожке в глубь сельвы, преодолевая на своём пути непреодолимые преграды, как то: лужи и очень большие лужи. И так продолжалось целую вечность - минут 4-5. Или даже может все 6. Роберт, нет, правильнее сказать МОЙ Роберт, стараясь спасти нас от мучительной смерти от обезвоживания, ловко рубил лианы, пытаясь найти ту, в которой есть вода. Но не смотря на ацццкие усилия, не нашёл, хотя перерубил много. Наверное вода вытекла из лиан и образовала лужи. И даже очень большие лужи. Потом Роберт показал нам пару-тройку полезно-лекарственных трав, но нас больше интиресовал вопрос другой травы-муравы. Увеселительного действия. Нет, и не надейтесь - не растёт на Оринокщине трын-трава имени Ивана да Марьи. Или Роберт соврал. Напоследок он показал нам плоды какого-то лечебного дерева, фармацевтическое действие которых я не припоминаю. Впрочем, исходя из формы плодов, на ум приходят кое-какие мыслишки...
Потом, с позволения МОЕГО Роберта, сказавшего, что это уже всё, отбиваясь от полчищ преследовавших нас комаров, сметая всё на своём пути, галопом мы понеслись обратно, и, не расчитав скорости движения, с разгону врезались в лодку, едва не опрокинув её вместе с ничего не подозревающем мирно спящим Десантником. Десантник спросонья не понял в а в чём собственно говоря дело, и, подумав, что из сельвы выскочил какой-то Чужой-2, вообразив себя Шварцнеггером, прямо с лодки полез на дерево.
Совет Роберта одеть длинные штаны Десантник воспринял уж чересчур сУрьёзно, и зачем-то одел непромокаемые. Думаю, что именно в этот момент непромокаемость штанов, в том числе и изнутри, пригодилась нашему другу в полной мере. Во всяком случае, мы никакой подмоченной репутации не увидели. Бедолагу с трудом удалось заманить обратно в лодку и, спустившись с ветвей, Десантник был награждён лечебным плодом сильного фармакологического воздействия на женщин. Десантник было возразил, что и его собственный плод пока не даёт сбоев, но тем ни менее дар принял. На всякий пожарный случай. После того, как мы исполнили для него песню "главное, ребята, Перцем не стареть".
Следующим пунктом нашей природоведческой и этнографической деятельности было посещение индейской деревни и наведением мостов дружбы путём закупки бусиков, браслетиков и прочек фенечек, что и было нами успешно произведено - за количество боливаров эквивалентом 10$, мы приобрели деревянных туканов из черезвычайно лёгкого бальсового дерева, причём на всю нашу бригаду, даже учитывая ещё не прилетевших в Венезуэлу Надю и Иру. Желая материально поддержать аборигенов, нами, также централизовано, опять-же на всех, учитывая ещё не прибывших, были закуплены браслетики из всяких семечек-зёрнышек, которые у многих впоследствии разрушились под действием тяжёлых условий путешествия.
После этого селянам и селянкам были торжественно переданы в дар 6 конфет в блестящих бумажках, оставшихся от 2-х килограмм, привезённых для этой благородной цели щедрым Десантником.
Логическим продолжением культурного обмена явилась фотосессия, где неразлучные Леночка и Кирочка изобразили Бреда Пита и Анджелину Джоли, усыновляющих очередную партию детей.
Нам с Наташкой стало завидно и мы тоже приобщились и фото-усыновлению.
По моим личным ощущениям, ребёнок был гладкий, упругий, и приятный на ощупь, после чего мне захотелось увезти кроху ссобой, чему не родители, ни сам ребёнок не собирались противиться.
После этого трагически-скоропостижно разрядилась батарейка в моём фотике и фотосессию пришлось прервать. Наташка и Десантник оставили свои мыльницы на базе, боясь потерять их в пьяном угаре, а Ленка с Кирочкой по традиции в каждом путешествии теряют видеокамеру или фотоапарат, что и было ими успешно осуществлено ещё по дороге в Венесуэлу.
Видя моё сильное огорчение невозможностью продолжать фотосессию, мой закадычный дружбан и просто отличный мужик Кирил решил порадовать свою подругу, меня то есть, при помощи экзотического и полезного подарка. Накануне я поделилась с Кирочкой мыслью, что хочу насадить у Роберта мачете, которое мне может очень пригодиться в каменных джунглях Нью Йoрка. Мои слова запали в душу смекалистому и иниациативному питерскому бизнесмену, и, увидя в индейской деревне казалось-бы бесхозное мачете, Кирочка проявил цианиву, и ловко затолкал его в нашу лодку. Спасибо, спасибо тебе, мой дорогой товарищ! Но не тут-то было! Бдительная индейская девочка лет четырёх, бдительно стоящая на страже общественного благосостояния, молча залезла в лодку, взяла мачете, и понесла его обратно в семью.
Я, не видя завязки сюжета, увидела только финальную сцену - девочка вылазит из нашей лодки с мачете под мышкой. Ну, думаю, ребёнок хочет насадить наш инвентарь, и хотела восстановить справедливость - забрать мачете. Начинаю интеллигентно, но значимо тянуть к себе ножичек, но не тут-то было - упорный ребёнок ни в какую не хочет сдавать позиции. Хорошо, что эту сцену увидел Кирочка и начал заговорщицки цикать и шипеть. Девочка была отпущена с миром и мы, усталые и счастливые, устремились в обратный путь, где собирались предаться обмыванию наших удачных закупок и поеданию двух изловленных пираний.
Кроме того наша чрезвычайно насыщенная программа содержала в себе ночную лодочную прогулку с последующим выявлением особей крокодилов и даже, не побоюсь этого слова, анаконд.
Анжела,отчет просто супер!!!! Пожалуй мне нужно повторить поездку в Венесуэлу! Солнышко,тепленько.... Мы собирались повторить...но с работой не разрулили.. В прошлый раз захватили только Маргариту, но Гергий Калмыков обещался с нами быть до конца и показать нам еще и просторы континента... Фото отпад!!!Я бы прямо сейчас как есть, с дивана ,рванула в эту интересную страну!!!!Спасибо огромное за такой отчет!
Прибыв в лодж, мы тут-же начали пышные празднования по поводу нашего прибытия в лодж. К тому времени французы вернулись с длительной экспедиции - их программа была на 1 день дольше, чем наша, и их возили в какую-то очень дальнюю потёмкинскую деревню. Наверное было-бы не плохо туда наведаться, но и те индейцы, которых мы видели, были настоящие и абсолютно не придуривались, что они живут под навесами и делают детей в гамаках. Их жизнь мне показалась более настоящей, чем у тех ряженых, которые живут на плетёных островах озера Титикака.
Итак, массовые гуляния с участием французов и местных индейцев, начались.
Причём надо отметить, что все местные, включая МОЕГО Роберта, по этому случаю принарядились и выглядели настоящими франтами. Только мы немного разгулялись, приходят московские москвичи, и сообщают, что, оказывается нам надо уже быстро-быстро собираться, по причине того, что их объединили с нами для ночной экскурсии. Подумалась мысль - ооооо, ребята, видеть вас одно удовольствие, а не видеть - другое. Y нас к тому времени был совсем другой настрой мыслей, мы крепко выпивали и ещё крепче ругались матом. Не знаю даже, как это логичнее обяснить - мы вообще по жизни обычно белые и пушистые. Наверное у нас у всех в условиях постоянного стресса накопился отрицательный заряд и мы его таким образом отторгали, или мы очень заскучились друг по другу за тот год, что прошёл с прошлого нашего путешествия. Короче, не хотелось приносить кому-либо неудобства своим не всегда адекватным поведением, да и кроме этого не хотелось также ловить на себе осуждающие взгляды. Типа как моя мама на меня смотрит, когда, по её мнению, я веду себя как плохая девочка.
Ну, что делать - надо эту ситуацию как-то разруливать. Подхожу я к МОЕМУ Роберту, и, взяв его за руку, говорю: -Роберт, ты-ж понимаешь, что я испытываю к тебе! Я-ж тебя полюбила всем сердцем и даже остальными органами! И вот каким жестоким испытаниям я подвергаюсь! Мы едем на ночное рандеву, на которое я возлагаю большие надежды, и вот выяснилось, что ещё куча совсем посторонних женщин и даже встречающихся среди них девушек будет составлять мне конкуренцию.
Роберт, ты понимаешь, что я чуствую? Я ж просто аццки сгораю от ревности! Роберт! О, Роберт! Не подвергай меня таким жестоким испытаниям!" - восклицаю я в духе мексиканских сериалов, прижимая руку Роберта к своей груди.
На бронзовом лице благородного Роберта не дрогнул ни один мускул. - Хорошо - коротко, но многообещающе произнёс он. - Я должен поговорить с менеджером. Уж не знаю, о чём они говорили - менеджер и МОЙ Роберт, но Роберт вернулся через пару минут и произнёс: "Пусть будет, как ты хочешь. Им дали другую лодку".
Московских москвичей другой, ничейный роберт увёз на другой лодке, а мы ещё какое-то время предавались радостям совместного буйного времяпровождения, а затем, захватив ссобой самое необходимое - водку, ещё водку, хлеб, маргарин, французов, фонарь и ещё водку, погрузились в лодку и отчалили от берега, мгновенно погрузившись во тьму. Мы медленно плыли по узкой ночной протоке, звёзды и светляки освещали нам путь.
-Красота! - сказала я. -Зае***сь!- согласился Роберт. За это взаимопонимание и выпили. А потом за дружбу народов и ещё за что-то экстремально важное. Роберт и его местный сотоварищ, помогающий управляться с лодкой, уже не отказывались - наверное они постепенно становились обрусевшими индейцами. А французы тоже становились обрусевшими французами - они дринкали не хуже нас. Один из них, некто Луи, очень сокрушался по поводу маргарина - в таком виде выпивать и закусывать бедолаге пришлось первый раз в жизни. Луи этот являлся владельцем и шеф поваром французского ресторана в Мадриде, и такое кощунственное отношение к еде и выпивке, он видел первый раз в жизни. Мало того, обученный универсально-магическим словам "зае***сь" и "пиз***ц", он с энтузазизмом выражал своё отношение к данному процессу.
Второй француз не сильно заморачивался такими мелочами - он был врачом реаниматологом в корпусе мира где-то в Мавритании или ещё где, и посему маргарин с водкой его не сильно напрягал. Потом мы начали искать крокодилов и даже анаконд. Изрядно поддатый Роберт, со стрельнутой у Ленки сигаретой в одной руке, другой рукой беспорядочно тыкал то там, то сям мощным фонарём-прожектором.
Несмотря на прилагаемые усилия, никаких признаков крокодилов, а тем более анаконд, замечено не было - только раскидистые деревья фальшивого какао приветливо тянули к нам руки-ветви. Так мы и колесили по ночной реке, стараясь увидеть хоть какую-либо живность. В конце концов, окончательно разуверившись в наличии ночной жизни в Дельте Ориноко, мы решили продемонстрировать обитателям региона свою ночную жизнь. И полилась над речной гладью наша походная: И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И Ленин - такой молодой и юный, Октябрь впереди.
Ещё по рюмашке за победу мировой революции и научно-технический прогресс. Роберт и его помощник уже не отнекиваются - втянулись уже в наш образ жизни. - Роберт, дружище - кончай заниматься кишкомотством - прокати с ветерком! А Роберта уже не надо просить во второй раз - какой-же индеец не любит быстрой езды? Особенно когда женщина просит. И вот МОЙ Роберт врубает мотор на полные обороты и мы не просто быстро едем, мы несёмся, нет, даже правильнее мы летим по узкой речной протоке, чудом вписываясь в едва угадываемые во мраке крутые повороты. А мы хохочем и практически пИлююём на опасность. И французы тоже пИлюют. И Роберт с товарищем. И, думаю, что мы даже пели. Громко. Позади Крутой поворот Позади Обманчивый лёд Позади Холод в груди Позадииииииии!!! И сразу после этого - припев: ля-ляяяяя-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! ля-ляяяяя-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! (повторить 2 раза) А может это мне только показалось и музыка звучала у меня в душе?
Сейчас, на трезвую голову, тяжело поверить в то, что, учинив такое, мы благополучно пришвартовались у родного причала. По нашим счастливым лицам никто-бы и не подумал, что мы не видели ни крокодилов, ни анаконд, а только фальшивое какао. Но мы и этому были рады - ведь нам было так хорошо вместе - друзьям, повстречавшимся после долгой разлуки. И мы стали отмечать наше благополучное возвращение с ночного сафари.
Но в эту ночь всё было не так просто - поглядев на вчерашний коллективный полнейший срыв башки, менеджер лоджа сообщил нам пренеприятнейшее известие: ровно в полночь, ровно-ровно в полночь, как только часы на городской ратуше отсчитают 12-й удар и большая и малая стрелки часов сойдутся на цифре 12, в это самое мгновенье... Да ладно, не бойтесь Вы так - Роберт не превратиться крысу, а лодки в тыквы. Нам просто отключат свет. И, соответственно, музыку. В доказательство серьёзности намерений, повсюду стояли свечки. Конечно, время до 12-ти мы использовали с пользой дела - танцы народов мира и мир народам танцев.
Я оказывала Роберту различные знаки внимания, как то щекотание его на столе. Роберт выдирался, но без остервенения, так, ёрзал себе для приличия, ломался типо. Мой верный друг Десантник аж палец прикусил от увиденного - таких перепетий ему не доводилось видеть доселе. Он даже предложил мне подержать Роберта, пока я над ним надругаюсь, но мне этого не было нужно - я не хотела лишать себя удовольствия любовных игр.
Я победила, положив Роберта на обе лопатки, и он открыл мне тайну происхождения загадочных шрамов на его животе. Наташка не даст соврать - он нам обоим признался, что его, бедолагу, почикала ножичком ревнивая жена, которой кто-то возвёл напраслину о любовных похождениях её благоверного. Мы с Наташкой в душе не поверили в беспричинность подозрений Робертовской супруги, и, чисто в научных целях, по очереди поцеловали Роберта. Вы не поверите, но это дитя природы здорово целовалось. Находясь под впечатлением от робертовских поцелуев, мы с Наташкой пошли обмениваться мнением, а заодно отвлечься от пережитого, танцуя с французами.
Шеф повар Луи очень недурно танцевал, и возлагал большие надежды на наше дальнейшее будущее. Этой ночью. Было по-прежнему весело. Десантник и Ленка на гамаке показывали аттракцион "Под куполом цирка", срывая у публики шквал аплодисментов.
Я с Леной и Наташей громко и очень громко пели какие-то за-за-за-душевные песни.
А потом, вдруг, внезапно и практически враз, стало темно и практически тихо - вырубили свет. Тут-же зажглись свечи и мы остались сидеть в ресторане при свете колеблющихся язычков пламени. И как-то враз потерялось ощущение пространства и времени - все куда-то ходили и возвращались, чтобы выпить водки и заесть маргарином - хлеб уже к тому времени кончился. Рождались и ничем не заканчивались какие-то споры и дискуссии, и, несмотря на глубокую ночь, мы создавали какое-то хаотичное броуновское движение. Только Петька выпал в осадок и пошёл спать. В тёмной тишине ночи, повисшей над лоджем, гулким эхом раскатывался великий и могучий. Матерный. Пока мы проводили фотосессию "Последний Герой"
и выгуливали местных собак,
куда-то забежал лишённый моего внимания Роберт.
Потом мы слонялись по территории лоджа, громко и очень громко переговариваясь матом, а Луи всё больше и больше оказывал мне знаки внимания, утверждая, что именно такую славянскую женщину он искал всю жизнь в течении последних двух дней, и теперь в ихних франциях и даже испаниях очень модно жениться на украинских женщинах, которые сразу-же, просто вместо медового месяца, начинают варить борщи, стирать портки и ухаживать за престарелыми родственниками импортного жениха-благодетеля. -Хорошо- покладисто согласилась я выйти замуж за Луи. -Ты иди в номера, а я к тебе прийду. -Скоро? - поинтересовался Луи. -Очень скоро - утвердительно ответила я. -А ты знаешь в каком бунгало я живу? - никак не унимался надоедливый французишка. -КонЭчно, какой вопрос. Вот сейчас пойду поем маргарина, и сразу всё брошу и прийду, успокоила я своего предполагаемого жениха, придав ему нужное направление движения кокетливым шлепком по заднице. Шеф повар и владелец французского ресторана в Мадриде послушно поплёлся готовить любовное гнёздышко к моему приходу, а я нетвёрдой походкой направилась к своим друзьям, продолжить наши научно-философские словоблудия.
В процессе общения, совершенно внезапно я обнаружила отсутствие Роберта, без которого я уже практически не мыслила своего существования, и мы, со ставшей к тому времени уже совершенно родной Наташкой, бесстрашно отправились в ночь на поиски Роберта.
Мы ходили от двери к двери, оглашая вплотную подступившие джунгли истошными, полными боли и отчаяния, криками "Рооообееееееерт!!!" Время от времени из за дверей слышались возмущённые возгласы московских москвичей: "Прекратите вопиющее безобразие! Дайте спокойно спать!" В конце концов, из одного из домиков вылез заспанный коллега Роберта, и взялся перепроводить нас в нужное место. Привёв нас в хижину на пороге джунглей, добрый юноша показал на дверь и сказал на родном, индейском языке заветное слово, не требующее перевода: "Роберт". В ответ на наш требовательный стук в дверь и истошные вопли, вывалился заспанный Роберт, натягивая на ходу штаны и стараясь замотать торс прихваченным с верёвки сохнущим полотенцем. Мы с Наташкой ни слова не говоря, с двух сторон взяли Роберта за подруки, и поволокли его безропотное тело в штаб.
Ко времени нашего прихода закончился и маргарин. Пользуясь своим привилегированным положением, я, ласково приобняв Роберта за ягодицу, попросила его удовлетворить мой основной инстинкт. В смысле сообразить закусь к ещё имеющейся у нас выпивке. Роберт, не в силах сопротивляться силе моей к нему любви, безропотно поплёлся в кухню, ессссно в сопровождении меня. Так мы и шли с ним - практически рука об руку - Роберт, с мерцающей свечой в руке, и я, по прежнему держащая его за тугую ягодицу.
Колеблющееся пламя свечи осветило кухню, и душещипательная картина, сопровождаемая соответственным звукорядом, предстала перед моими глазами - целое полчище мышей и ещё более внушительное полчище доселе невиданных мною тараканов, габаритами более внушительными, чем мышиные,с воем и шуршанием бросилось в рассыпную. От неожиданности я без разбега подпрыгнула, повиснув на Роберте и карабкаясь по нему выше, чтобы мыши, коих я сильно боюсь, не смогли добраться до меня в случае погони. Так я вскарабкалась практически ему на шею, а Роберт, не смотря на свою некрупную фактуру, с лёгкостью удержал меня на весу.
"А чего бы ты хотела", успокоил меня он, "джунгли за порогом, тут полно диких зверей". И тут меня действительно пробило - ведь это совершенно никакой ни скверик-садик, а самые что ни есть настоящие джунгли подступают вплотную, и мышки- это невинные особи, питающиеся крохами с человеческого стола, но джунгли полны и другими обитателями, не нуждающимися в крошках и не побрезгующими поживиться и самим человеком. Я вцепилась в Роберта мёртвой хваткой и так и висела на нём, пока он собирал нам сух паёк, который и вытащил потом вместе со мной из недр кухонных поближе к людям. Чёрт, подумала я, так этот Роберт здоровый, как бугай - на нём и пахать можно. Мысли о другом, альтернативном паханию, использовании Роберта, не пришли мне на ум. Мне так кажется. Лично мне так кажется.
Затем произошёл целый ряд событий и явлений, которые непрерывно, как в кино, происходили друг за другом, и несмотря на то, что я принимала в них непосредственное участие, в то-же время как-бы наблюдала за происходящим со стороны. Наверно на меня наступала высшая степень просветления - разделение трезвой и пьяной фракций тела, с сохранением полезных функциональных особенностей обоих составляющих. Пьяная фракция пошла к себе в бунгало -наверное в сортир. В это время прибежал французский реаниматолог и взволнованно сообщил, что почему-то подрались неразлучные супруги бизнесмены. Я так думаю, из за чересчур чувственных танцев, которые Кирочка по-прежнему не одобрял. Почему-то реаниматолог решил, что именно я смогу реанимировать то-ли Ленку, то-ли Кирочку, забежавших в неизвестном направлении, и моя трезвая фракция пошла на поиски друзей. Она, трезвая фракция моего существа, слонялась в кромешной тьме на пороге джунглей, и пьяная фракция не позволяла ей бояться темноты и бабая, которых трезвая фракция так боиться в обыденной жизни.
Благодаря удачному дополнению друг друга и отлично скоординированным действиям, мы (две мои фракции), нашли Кирочку и Ленку в абсолютно противоположном тому, где они жили, концу лоджа. Они почему-то решили, что живут именно в том бунгало, на порог которого заползла Ленка и пыталась войти. Кирочка понимая что это не их обитель - (ведь они живут только вдвоём, а почему кто-то практически всхлипывая умоляет из-за двери наконец оставить их в покое, перестать использовать ненормативную лексику и дать наконец поспать пару часов), пытался утащить любимую жену с этого странного места, но та упиралась и ни в какую не хотела поддаваться на уговоры мужа. На всякий пожарный случай Леночка деликатно ответила тем, кто, по её мнению, незаконно забрался в их бунгало: - Иш, лексика им наша ненор- ненор- ненор-мар-тированная не нравится! Знаете, где у статуи Давида центр композиции? Вот и идите туда со свой культурой!
Завидев меня, Кирочка обрадовался так, как если бы это было второе пришествие Христа и назвал меня скорой помощью. Ленка сразу утихла и далась утащить себя в нужном направлении. Кирочка и моя трезвая фракция тащили на себе жену и подругу, а моя пьяная фракция, повиснув и на Кирочке и на Ленке, пыталась сохранить равновесие.
Удачно транспортировав Леночку в нужную койку, и раза 3-4 пресёкши её попытки выползти на волю, мы втроём (обе мои франции и Кирочка) пошли обратно в клуб, так kak каждый из нас трёх (обе мои фракции и Кирочка) желал продолжения банкета. Банкет продолжался в лучших традициях, но вскорости приплёлся убитый горем французский ресторатор и спел мне украинскую песню "Чом ты нэ прыйшла?" - типо почему ты не пришла. Я резонно возразила, что мне нужно время, чтобы привести себя в порядок перед таким ответственным мероприятием, как наша с ним первая брачная ночь. То есть я ещё не догналась до нужной степени. Тогда француз резонно заметил, что он будет терпеливо дожидаться своего звёздного часа. Тогда я ему ещё более резонно ответила, что "я буду долго гнать велосипед" и ему лучше пойти поспать, дожидаясь меня непосредственно в постельке. Но ресторатор уже был научен горьким опытом и не желал никуда уходить - он сказал, что будет догоняться вместе со мной и даже готов закусывать маргарином, и все эти жертвы ради того, чтобы иметь возможности увести меня в лоно Гименея, где нам предстоит предаться радостям плотских утех. После этого француз плюхнулся на стул и пригласил меня составить ему компанию. И тут Роберт, который вообще редко говорил если его не спрашивали, вдруг возразил и сказал, что я его девушка и буду сидеть рядом с ним. Мои обе фракции хотели разделиться, чтобы одна из них досталась Роберту, а другая - французу, и тогда никому не будет обидно, но эта абсолютно нетрезвая Пьяная Фракция, ни за что не хотела идти на компромис - она не знала, на ком остановить свой выбор и действовала по принципу - и сам не гам, и другим не дам. В результате, чтобы уладить разгорающийся конфликт, я, нечеловеческим усилием воли собрав свои фраkции воедино, со словами "Так не достанься-же ты никому" брякнулась на колени Кирочке, сидящем как раз посередине между Робертом и французом.
Так мирно и в содержательных беседах, банкет продолжался дальше, пока я с Наташей опять не отлучилась на короткое время по чьей-то из нас троих (Наташиной и моих двух фракций), очень малой нужде. Роберт поплёлся нас провожать. Мы отсутствовали каких-то пару минут, и вдруг, когда мы уже топали обратно в клуб по тёмной дорожке лоджа, нас практически сбивает с ног несущийся навстречу с криками "спасите! помогите!" французский реаниматолог.
Мы сначала подумали, что ему стало плохо от маргарина и предложили ему проблеваться, но дело было в другом - Десантник почему-то убивал французского поваренного шефа. Мы поспешили на помощь, и застали картину, когда огромный, под 2 метра ростом Десантник, вытрясает душу из абсолютно стандартных размеров француза, на очень повышенных тонах и с элементами ненормативной лексики рассказывая тому, что его, Десантника, целых 20 лет учили убивать людей и ничего кроме этого он не умел делать, а потом его страна распалась и он стал никому не нужен, и виноваты в этом почему-то французы, коих не добили в 1812 году, и сейчас он, Десантник, потомок старинного Буслаевского рода, восстановит историческую справедливость и отомстит и за Москву, спалённую пожаром, и, почему-то, за Ивана Сусанина, и "вааще". Не знаю почему, но Десантник почему-то всегда прислушивается к моему мнению в критических ситуациях - я не имею ввиду критические дни. Моя трезвая фракция даже не успела повиснуть на его руках, держащих француза где-то в области горла, как Десантник обмяк и пошёл допивать с моей пьяной фракцией. Француз реаниматолог увёл в ночь своего кулинарного друга, чтобы там реанимировать его подорванное здоровье и нарушенную психику.
А мы продолжали содержательно и конструктивно общаться, потому как спать нам почему-то совсем не хотелось. Десантник раскаялся в содеянном и сказал, что оказывается это я во всём виновата, потому как накануне вечером посоветовала ему пригласить на танец веселую французскую тётку - медсестру из корпуса мира, лихо отплясывающую салсу с индейцами. Десантник обиделся на меня, так как, по его мнению, я подсовывала ему какую-то древнюю пенсионерку, а он ещё ого-го-го. Тогда моя пьяная фракция обиделась на обиду Десантника, и сказала, что, пора Десантнику признать, что мы с ним уже не первой молочно-восковой спелости, и вообще он старый пердун и должен довольствоваться тем, что есть.
А Десантник возразил мне, что слово пердун он трактует, как ПИ-АР-дун, что, вообщем-то не так уж плачевно, и что сама-то я перспективному молочно-восковому французу предпочла маленькую и грязную любовь с молодым Робертом. А я ему возразила, что я всегда помню свой возраст и абсолютно не скрываю его, и тут-же начала сообщать Роберту, что мне 45 и моей дочке почти столько-же, сколько ему. Кирочка, в свойственной ему дипломатической манере стал на меня шипеть и цикать, чтобы я Робертy не говорила, что всё так запущено - их, питерских бизнесменов, налоговики так застращали, что они теперь постоянно шифруются, по любому поводу. А Роберта даже совсем и не смутило, сколько мне лет - он сказал, это совсем ничего, у него жена тоже старая - ей уже 35. И тогда моя пьяная фракция спросила: - А ты меня любишь, Роберт? -Да, абсолютно серьёзно ответил не умеющий шутить Роберт. - А давай я никуда не уеду, останусь с тобой и рожу тебе ребёнка. Или трёх. Ты расчистишь деляночку в джунглях, на которой мы посадим трын траву и заживём весело, легко и счастливо. И я напишу про это рассказ, и, прочитав его, самостоятельные путешественники с форума Винского сразу поедут к нам в массовом количестве и мы их будем радушно принимать и даже угощать всех желающих со своей делянки. Да, и ещё к нам из Украины обязательно переедет моя мамочка, за которой я так скучаю.
- Да.- согласился не умеющий шутить Роберт. Он был согласен. И моя пьяная фракция так этому умилилась и расчувствовалась, что стащила с Роберта полотенце, в которое он стыдливо кутался с того момента, когда мы с Наташкой сорвали его с постели, положила его к себе на колени, и обнимая, его, как обнимают несмышлёных детей, спела колыбельную Cпят усталые игрушки, книжки спят, Oдеяла и подушки ждут ребят. За день мы устали очень Скажем всем "спокойной ночи" Глазки закрывай Баю бай. Я покачивалась в такт песне, баюкая Роберта, и он закрыл глаза, действительно засыпая, обняв меня сильными руками.
Роберт мирно делал "носики курносики сопят" у меня на коленях, а банкет продолжался. И вот уже сквозь непроглядный мрак ночи стали проступать неясные контуры деревьев и силуэты сидящих за столом людей стали терять расплывчатость, придаваемую колеблющимся пламенем свечей. Ночь нехотя покидала джунгли, уступая место наступающему ей на пятки утру. Истерически заверещали крупные птицы, похожие на наших соек, с шумом покидая свои висящие на деревьях гнёзда. Одна за другой притопали готовить завтрак поварихи, с отвиcшей челюстью взирая на компанию русских, прогулявших всю ночь напролёт и с ещё большим удивлением - на Роберта, в полунеглиже лежащего у меня на коленях. Ну, что ж, пора и честь знать - подумала моя трезвая фракция, и засобиралась пойти подрыхнуть. Роберт нехотя сполз с моих коленей и мы все все вместе вышли на причал. - Красиво - сказала я, указывая рукой на плывущие в предрассветной дымке островки водрослей. - Зае****сь - согласно кивнул головой Роберт. Стайка довольных собак, виляя хвостами, присоединилась к нашей компании, и мы ещё какое-то время все вместе стояли на причале, наблюдая за светлеющим небом. - Ну, что, дружище Роберт, доброе утро, в смысле - спокойной ночи. Пойду, подрыхну чуток - попрощалась я со своим возлюбленным, и потопала в наше с Наташкой бунгало, расположенное рядом с пирсом. -Нууууу, нееееет! - радался громогласный как иерихонская труба голос Десантника. - Хотела маленькой и грязной любви - получи своего Роберта! С этими словами, Десантник просто занёс в домик абсолютно не сопротивляющегося индейца и они с Наташей подпёрли дверь снаружи.
- Ну, и что теперь тебе с этим делать? - укоризненно спросила моя трезвая фракция. - Ума не приложу - впервые согласилась с ней её пьяная оппонентка. Роберт подошёл и обнял меня. Ну и ситуёвина! Я-ж сама во всём виновата - два дня висла на парне, изображая жгучую страсть, а он, по своему простодушию, не понял, что я явно валяю дурака. Ну мне ж просто хотелось подурачится! Как обяснить ему, что меня хлебом не корми, а дай похохмить! Мне не хотелось обидеть этого простодушного индейского парня. Как сделать так, чтобы он отвалил, и при этом ни в коей мере не унизив его?
Роберт с лёгкостью опрокинул меня на Наташкину койку. -Думайте, думайте вместе - взмолилась я, обращаясь к обеим своим фракциям - хмельной и трезвой. И они опять сошлись во мне вместе, придумав то, до чего по отдельности им не додуматься. - Роберт, оторвала я его от себя. У тебя презрвативы есть? Спросила я, на 100% уверенная в отрицательном ответе. - А зачем? - удивлённо спросил Роберт, округлив глаза. Разве ты чем нибудь больна? Дааа, как всё запущено - подумала я. Видать не часто обламывается Роберту от туристок. -Насколько я знаю, нет, но Роберт, ты слишком дорог мне, чтобы подвергать тебя риску. Роберт, о, Роберт! - входила я в роль. Обстоятельства складываются так, что мы не можем принадлежать друг другу (эко загнула!), но я не забуду тебя никогда и ты навечно останешься в моей памяти, как луч света во тьме моей беспорядочной жизни. Роберт хлопал глазами, стараясь понять, почему такая драма обрушилась на него. -Иди, Роберт! - уже почти всхлипывала я. - Иди-же, я не в силах выдержать этой пытки! По лицу Роберта видно было, что он уже готов разрыдаться вместе со мной. Ну, ладно, не стоит так расстраиваться - подумаешь, не велика потеря, будут ещё в твоей жизни разные тётки и даже может девчёнки. Чтобы утешить безутешного Роберта я поцеловала его на посошок. Блин, как хорошо целуется этот пацан. И кто его научил? А может это инстинкты? Дверь за Робертом закрылась и, буквально через минуту в комнату ворвалась Наташка, с воплями - "ну как, ну как?"
А никак- сказали в один голос две мои фракции, снова слившиеся воедино.
Так мне открылась ещё одно никак не обясняемое с научных позиций явление природы, происходящее в непосредственной близости от реки Ориноко: в отличии от всех остальных мест, где состояние опьянения характеризуется двоением в глазах объектов, находящихся извне испытуемого, в Оринокской аномальной области двоилось изнутри. То есть в других местах перед моими глазами фланировали-бы два Роберта, два француза, два Десантника, и.т.д, а в нашем случае двое было меня. Изнутри. И я, впервые описав это загадочное и парадоксаньное явление, без ложной скромности назвала его Оринокский Парадокс Раздвоения Имени Меня. Сделав такое важное открытие, усталая и счастливая, я заснула, предварительно успев подумать одну мысль о том, что не плохо-бы помыть ноги перед тем, как заваливаться в койку.
Анжела, да Вы опасная женщина! К сожалению, возможности коммуникатора не позволяют глубже развить эту мысль... Но поздравить Вас и всех женщин форума с 8 Марта этого окошка, думаю, хватит! Ждем продолжения! Спасибо за неведомые венесуэльские дорожки!
Алексей!!! Как вы могли?!?!? Я-ж ни-ни!!! Я практически бэлая, и даже местами пушистая! Да я абсолютно безопасная - как безопасная бритва. При правильной эксплуатации и соблюдении техники безопасности, гарантирую самую безопасную безопасность из всех безопасностей! А за поздравление с Восьмым праздником - спасибо! И от меня тоже - всем девочкам и даже тёткам - цветов, поклонников, улыбок, новых путешествий, и, конечно-же - сбычи мечт!
Бурная ночь и для меня не прошла без потрясений и потерь - я где-то потеряла голос. То есть не тот, которым поют, а тот, которым разговаривают. То есть вообще. Не в состоянии выразить свои мысли, я шипела и хрипела, сопровождая издаваемые звуки жестами, призванными прояснить мои мысли для собеседников. Несмотря на съеденное накануне несметное количество маргарина, мы почувствовали приступ голода - давал о себе знать здоровый экологический микроклимат. Послонявшись по ресторану, мы обнаружили только остывший чай-кофе-капучино в термосе и хлеб с маргарином, на который мы уже не могли смотреть без слёз. Тут нарисовался Роберт с невозмутимым выражением лица на лице. -Кремень парень - выразил своё одобрение Десантник. -Хреново?- спросил он Роберта. -Пиз***ц- утвердительно кивнул тот головой.
Тут мне захотелось хоть немного загладить свою вину. Я затащила Роберта в висящий посреди ресторана сидячий гамак и плюхнулась ему на руки. Роберт обнял меня и так мы сидели какое-то время, вызывая неподдельный интирес у всех работников лоджа. Услышав, как я говорю, вернее шиплю, Роберт воспрянул духом - наверняка он посчитал, что это проявление какой-то болезни, конечно-же передающейся половым путём, заражения которой он, Роберт, избежал благодаря моему самоотверженному и благородному нежеланию иметь незащищённый секс.
Я преданно посмотрела Роберту в глаза, и полу-прошептала, полу-прошипела: "ням-ням" - кушать. Роберт тут-же пошёл на кухню и притащил мне кусок хлеба с ветчиной и сыром и початую банку повидла из то-ли из гуавы, то-ли из ещё из какой-то тропической маракуйи. Конечно-же я не стала есть его одна. При помощи шипения и жестов, я дала понять доброму малому, что кусок в горло не полезет в тот момент, когда мои верные товарищи умирают от голода. И Роберт самоотверженно удалился во второй раз, и добыл пропитание на всю нашу боевую единицу. Так героически друг друг спас друга. Вернее друзей. (Это я о себе, если кто не понял)
Дальше мы ничем особенным не занимались - купались в речке и валялись на солнышке, лениво обсуждая животрепещущие темы.
Французы уехали рано утром, а московские москвичи избегали встречи с нами, так что мы были пpедоставлены сами себе. Потом привезли новых, тоже русских постояльцев лоджа - двух весёлых и общительных девчёнок, с которыми мы быстро познакомились и нашли общий язык. И им и нам было жаль, что они не приехали раньше - было-бы ещё веселее.
Во время обеда выяснилось, что возвращаться из лоджа мы должны вместе с московскими москвичами, которые уже практически были с вещами на выходе - они куда-то спешили, так как хотели скорее попасть на курорт. По их словах у них автобус в 4 часа из Суидад Боливара. Мы, конечно, были немного ни в себе после пережитого накануне, но поневоле как-то сложилось в голове - для того, чтобы попасть в Боливар, надо часа полтора плыть на лодке, а затем часа два с половиной ехать на машине. То есть по минимуму часа четыре всё вместе. Сейчас уже пол-второго, и при всём желании к 4-м часам до Боливара никак. И вообще - подумалось нам, а нафига было терять на дорогу в оба конца целых 8 часов, чтобы переночевать одну ночь и второпях рвануть обратно? И вообще, какого рожна мы должны мчаться сломя голову, если "нам некуда больше спешить"? И почему в одной лодке? Это может быть опасно для жизни. Нашей. И не потому, что в лодке будет такая толпа народу и в тесноте мы можем повредиться и даже перевернуться. Опасно это может быть для нас, так накал страстей достиг такого апогея, что всю ночь не спавшие из-за нас московские москвичи могли нас прибить.
Одна доведённая до отчаяния тётечка, понимая, что без нас они никуда не уплывут, просто заламывая руки воскликнула полным отчаяния голосом: "Ну зачем вам куда-то вообще ехать! Оставайтесь здесь ещё на одну ночь - какая вам разница где лазить?" А нам разница была - мы дальше путешествовать хотели.
Стараясь разрулить ситуацию и избавиться друг от друга, и мы, и московские москвичи стали звонить нашему и ихнеевскому туроператору Мигелю. Кстати, Мигель звонил нам в лодж каждый день и интересовался как наши дела и нет-ли никаких жалоб или пожеланий. Дозвонившись Мигелю мы узнали радостную новость - наша верная амига Ирочка вчера прилетела в Каракас и у неё всё нормально. Правда, несмотря на увещевания Мигеля о том, что лучше ей не высовываясь подождать прилёта второй нашей амиги - Нади, и потом их вместе доставят прямиком в следующий до Суидад Боливара автобус, бесстрашная Ирочка, несмотря на кажущуюся хрупкость и беспомощность, героически поехала из возлеаэропортовской гостиницы на общественном транспорте - метро и автобусе в Каракас - самую криминальную столицу мира, и рысачила там, даже поменяв целую тысячу доларов на боливары по выгодному курсу на известной чёрной бирже -в пресловутом доме с колоннами. Теперь надо дождаться, пока приземлится самолёт, в котором летит Надя, и недалее, как завтра утром, нас уже будет полный боевой комплект. Конечно нам будет не хватать наших прошлогодних спутников, ставших верными друзьями, a некоторые даже братьями, но мы надеялись, что в следующий раз и Саид, и Игорь, и Художник, и Женька-Evary будут вместе с нами.
Итак, о чём это я? А, вспомнила - дозвонились мы, значицца до Мигеля, и давай наперебой друг у друга с московскими москвичами трубку выдирать и впаривать ему, как это опасно для наших коллективных жизней в одной лодке находиться. Я из последних сил стараюсь, чтобы Мигель моё шипение понял, московская москвичка на фальцет срывается. Потом Мигель менеджера призвал, и давай они судить рядить, как нам брейк сделать и по разным углам развести. Менеджер во всю упирается и ни в какую не хочет вторую лодку давать.
А тогда мы и говорим наш ответ Чемберлену - Ах, вы так с нами? Хорошо, хорошо, а тогда мы вообще никуда не поедем и будем теперь здесь жить и каждую ночь устраивать вам варфоломеевскую ночь в наших лучших традициях. А как мы это умеем делать - вы уже знаете. Роберт при этих наших словах заметно оживился, и перевёл на испанский для менеджера. Менеджера от такой перспективы чуть кондрашка не хватила, а тётенька московская москвичка радостно запричитала - ну и пусть остаются, ну и пусть -намекает, значит, что таким как мы только в джунглях место, - а мы поедем, у нас скоро автобус на курорт - нам спешить надо.
А мы спешить не могли - у нас Десантник недомытый в душе голый моется, а это надолго. Ну не бросать-же нам друга только из-за того, что он грязный, а московским москвичам на курорт торопиться надо? Короче, скандал грозил перерости в драку, и, думаю победа была-бы на стороне московских москвичей - так мне показалась, когда они на нас тааааааак посмотрели... Ну, типа как Ленин на мировую буржуазию. Недобитую. Рукоприкладству восприпятсвовал Мигель, всё-таки дожавший менеджера. Московские москвичи быстренько попрыгали в отдельно выделенную для них лодку, и, не порощавшись, уплыли по направлению к курорту. Было около двух часов дня.
А мы, никуда не спеша искупались в речечке, распугивая пираний своим синхронным плаванием, пообщались с вновьприехавшими весёлыми девчёночками, пропустили по рюмашечке, закусили обеденными объедками, доскладывали рюкзачки, сходили поочерёдно поторопить моющегося голого Десантника, опять искупались и по рюмашечке, пообщались с вновьприбывшивыми весёлыми, разбудили заснувшего после купания Десантника (голого), и, наконец, через часа эдак полтора, двинулись в путь-дорожку.
Роберт притопИл, и мы неслись по Ориноко, как на крыльях. Встречный ветер трепал наши волосы, запах реки приятно щекотал ноздри, тёплые брызги росой оседали на наших подгорелых физиономиях.
Немногим более часа заняла поездка по реке, и вот мы уже подваливаем к рампе, с которой 3 дня назад начиналось наше путешествие. Вытаскиваем на сушу пожитки, и, волнительный момент - прощание с любимым, Робертом в смысле. Притягиваю его за ушки - ну, иди дорогой, прижму тебя к груди на последок. Роберт замирает на мгновенье, плотно прижатый мною к возвышающейся над водой бетонной стене, и, вдруг, начнает судорожно трепыхаться - как рыба, вытащенная из сетей трепыхается в руках рыбака.
-Чего ты, дорогуша моя так разволновался - успокаиваю его я, принимая это проявление эмоций, как нежелание раставаться. Роберт, бледнея, начинает сползать на дно лодки, оседая в моих руках. Блин, прямо драма какая-то! И уже практически со дна лодки посеревший Роберт шепчет дрожщими губами: - - Май вайф!!! Мы вайф!!! - моя жена, смотря в направлении где-то за моей спиной. Я поворачиваюсь и вижу, как какая-то рослая тётка, с перекошенной от нахлынувших чувств мордой лица, с угрожающим видом рысачит по рампе. Она из за высокого борта причала не видит сползшего на дно лодки Роберта, но это только пока. Ну, Роберт, дружище, мне тебя жаль.
Десантник подаёт мне руку я, вылажу на на набережную, и мёртвой хваткой вцепляясь за его здоровенную бочину. Так, прикрытая его, не побоюсь этого слова торсом, я волочусь за Десантником по направлению к поджидающему нас неподалёку микроавтобусу. Обернувшись назад, я вижу, как Роберт обречённо выполз из лодки и помогает вылазить всем остальным и выгружать вещи - он на работе. Наши подваливают поближе и я сообщаю им о возможной близкой расправе над Робертом. Может даже и кровавой. Видать по всему, добрые люди уже успели просветить робертовскую благоверную на предмет его очередного романа и она примчалась из Матурина на пристань делать ему разбор полётов или ещё какое харакири. Вот хренотень какая - я дурака валяю, а человеку теперь выгребать. Роберт подходит с остекленевшими глазами - как кролик, чуя близкую расправу. Я, не выделяясь из компании своих попутчиков, в числе других обнимаю бедолагу на прощанье. Ну что я могу сказать? Виновата. Была нетрезва. Стараюсь не смотреть на злобную тётку, в упор рассматривающую нас издали. Наши сказли что она смотрела так, будто собиралась наклепать всем нам и просто тряслась от злости. Ну, что-ж, её можно понять - как сказал Роберт, у него старая(!) жена. Соответственно ревнует молодого мужа. Но с другой стороны чего, спрашивается ревновать к ещё более старой (аж на 10 лет) тётке? Может у меня бабье лето? Нельзя-же быть такой эгоисткой, и должно в конце концов быть место женской солидарности. Ведь таких Робертов не на всех хватает - делиться надо!
Десантник смотрит на меня с укором - бедолага Роберт - хоть-бы дала ему, так знал-бы за что страдает, а так... Хотя Наташа не верит мне на слово - говорит, что с того момента, как они с Десантником затолкали в наше бунгало Роберта, и до того момента, как он оттуда вышел, прошло аж целых 40 минут. Любознательная и пытливая Наташка спрашивает - а что мы делали всё это время? А мне - так равнобедренно как-то - верю, не верю, главное, что я сама знаю - бедолага выгребет от благоверной зазря.
Угрызения совести гложут меня, и я торжественно клянусь - всех своих будующих кавалеров в путешествии, отныне и навсегда я обещаю называть робертами в честь (или в память?) о МОЁМ Роберте. Наташка и даже Ленка в знак солидарности с моим решением присоединились ко мне, и обещали также называть своих и наших общих кавалеров робертами. А Десантник, Петька и Кирочка тоже ничего не имели против этого и тоже присоединились. И на тот момент ещё не приехавшие Иркинс и Надюха - тоже присоединятся по приезду. Вот такие у меня верные и преданные друзья, с которыми и в огонь, и в воду, и даже в разведку по медным трубам. Таким образом вся наша компания присоединилась к созданному мною Пакту, и в дальнейшем все особи пола "ЖО" - жонтельмены, рассматриваемые как ухажоры и даже как потенциальные ухажоры, будут называться робертами и это имя станет нарицательным. Ну, типа как мальчиш-кибальчиш, павлик морозов и даже камикадзе (был такой грузинский лётчик по фамилии гастелло).
Ну, и пользуясь случаем - нет, я не хочу передать привет своим родным и близким на Украине, я хочу призвать Вас, дорогие форумчане - присоединяйтесь. Присоединяйтесь и Вы!
Анжелка! Ты как Мери Попинс - само совершенство! Опять ставишь окружающее на уши! А меня давит пипа суринамская и вопрос, как это я так пролетел с таким путешествием? "Большое человеческое спасибо" министрам-капиталистам с их долбаными экономиками и кризисами! Жду продолжения и изнываю от нетерпения! Viva Angelina!
светлая ему память....тьфу ты, прости Господи, пусть живет, конечно, Роберт, не в веках, а в сельве, живой и невредимый)
Не, Ленча, ты с базара не спрыгивай - ты прямо скажи - мол, да, присоединяюсь, Анжелка, к Пакту твоему, и отныне, папуаса того, что клеился ко мне в Папуасии, как и последующих кандидатов на руку и ногу, буду в мемуарах своих робертами называть. Ну, и в конце - клянусь. A без этого никак нельзя.
Саид, не горюй, брат, поплывём мы ещё с тобой по Амазонке, да и в Аргентину тоже поедем - ты-ж обещал и я буду ждать. Ну, а то, что пролетел ты с Венесуэлой - так зато какие мы с тобой каникулы в простоквашино устроили -наша Родина малая, славный город Че - разве-ж нам не весело было?
С этими словами мы подошли ближе к поджидавшему нас автобусу. Потом ещё ближе. И ещё... Ой, что это? Как там это называется? - "где жа вю", кажется? Эти люди, которых колбасит возле автобуса... Где-то мы их видели... Где? Никак не могу собраться с мыслями - то они заняты, то я... Это конечно из-за потрясения, вызванного произошедшим с Робертом. (Кто сказал "допились"? Или это мне кажется - белка?) Итак, ацццким усилием воли возращаем себя к действительности, и каково-же было наше удивление, когда мы осознали - люди, чьи лица показались нам такими подозрительно знакомыми, оказались... А ну-ка, угадайте-ка с трёх раз? Нууууу, какая лёгкая загадка оказалась. А я думала помучить Вас.
Да, конечно-же это были московские москвичи, которые с большой радостью свалили от нас, напевая радостно: "я не увижу тебя никогдааааа..." и ещё потом - "нас не догонят". Но не так сталося, как гадалося - мы дали им полтора часа форы, но от судьбы не уйдёшь, и судя по обречённому виду московских москвичей они начинали понимать - мы - их злой рок, неизвестно за какие прегрешения ниспосланный свыше. А дело было вот в чём - когда м/м (московские москвичи) утверждали, что их автобус на курорт отходит в 4 часа, они предполагали, что этот автобус будет ждать их в Суидад Боливаре, но это было их роковой ошибкой - этот автобус был тем самым транспортным средством, который и их, и нас должен был забрать с пристани и часа два с половиной везти до Боливара. Таким образом, приехав раньше времени на пристань, они ещё целых полтора часа ждали нас, без которых никуда... Так что им в пору было запеть песню о нас - "На тебе сошёлся клином белый свет".
Московские москвичи, с печатью вселенской печали на лице, производят такое впечатление, что уже никто никуда не спешит. Ведь какой смысл трепыхаться и дёргаться, когда всё равно - на каком-то этапе пути, несмотря на значительный отрыв, прийдётся ждать этих шумных дебоширов, постоянно нарушающих тишину и порядок. А мы стоим перед дилеммой - нам надо на время разделиться - 3 человека поедут в стоящей рядом легковухе на третьем десятке лет, 3 человека - в приятном окружении соотечественников из столицы. Сначала мы хотели возмутиться, почему это мы должны разделяться, а не московские москвичи, а потом решили - а, ну их, итак люди настрадались - пусть себе путешествуют с миром. Я уж не помню в деталях, кто в чём ехал - сказались тревожные мысли о Роберте, вытеснившие на второй план весь видеоряд происходивших событий. Помню только, что я ехала в легковой драндулетке. И ещё помню - в этой-же машине рядом со мной на заднем сидении располагался Десантник, на внушительном и солидном пузе которого я благополучно проспала почти всю дорогу. И ещё я точно помню, что в одной машине с московскими москвичами ехали Ленка с со своим Плюсом Кирочкой. А почему я это точно помню - потому, что на следующий день по очень большому секрету Леночка сказала Наташке, а потом, через час-полтора - на большее её не хватило, по ещё большему секрету они вдвоём - Наташка И Ленка сказали мне, а я - ещё через минут 40 сообщила всем остальным, а на следующий день, мы все вместе рассказали нашими подвалившим амигам Ирочке и Надьке, а теперь я и Вам расскажу - какой смысл скрывать – и так все знают, а Вы поди не чужие - свои все - самостоятельные путешественники, а какие между нами могут быть секреты? - но только вы никому не говорите - это очень большая тайна. Вот она: (говорю шeпотом): во время поездки в микрике, как и все плохиши и двоечники, сидя на задней парте - на последних сидениях, любящие супруги выполнили супружеский долг. В походной форме. Два раза. Чем повергли просёкших это дело некоторых московских москвичей в состояние, близкое к ступору. А как по мне - так ничего предрассудительного в этом житейском деле нет, а даже совсем наоборот. Потому, что это просто замечательно, что, будучи уже 12 лет вместе и имеючи уже практически совершеннолетнюю дочь десяти лет от роду, Ленка и Кирка любят друг друга, как будто они не далее, как позавчера повстречались, и они даже совсем не поднадоели друг другу, а наоборот - обмениваются постоянно плотоядными взглядами - типа как кот с салом.
Итак, вернёмся к нашим баранам - то есть ко мне - ведь я Овен по гороскопу, как и впрочем большинство мартовских котов, из которых состоит наша компания. Итак, я, пригревшись на тёплом пузе Десантника, вырубилась от нахлынувших чувств, и проснулась уже на подъезде к Суидад Боливару. Начались блок посты и каждые 10 минут водитель останавливался, опускал тонированные стёкла и к нас критически осматривал очередной блюститель порядка. Я, продолжая проводить своё свободное время на Десантниковском пузе, даже пыталась оттуда кокетничать, вяло подмигивая людям в форме, к которым я вообще питаю слабость. За каких-то минут 40 нас останавливали не менее 10 раз - может искали кого-то, а может так принято - проверки на дорогах. В конце концов нас привезли в посаду Ла Росарио, где мы, получив в целости и сохранности оставленные 3 дня назад вещи, расселились в те-же номера, в которых жили до отъезда. Кстати, номера кондиционированные, что немаловажно, учитывая жару на улице.
Мигель, заботливо опекающий нас аки птенцов, позвонил в гостиницу и сообщил нам радостное известие о том, что Надя встречена в аэропорту, состыкована с прилетевшей на день раньше Ирой, и обе они доставлены на автостанцию и теперь едут в автобусе к нам, в Боливар. По первоначальному замыслу мы с ними встречаемся завтра в аэропорту, откуда вылетаем на Канайму, но мы просим Мигеля немного изменить план - за тот час, что у девочек остаётся после приезда автобуса, их привезут для помывки к нам в гостишку. Кроме того через 3 дня мы решили опять вернуться в Боливар и оставляем здесь ненужные в Канайме вещи. По первоначальным замыслам мы хотели из Канаймы сразу перелететь в Санта Елену, между которыми всего 100 км и бескрайнее море тайги - по земле не попасть, но, узнав, что для этого нам прийдётся остаться на одну ночь в Канайме и только на следующее утро может будет, а может не будет самолёт на Санта Елену, а если даже будет, то его могут отменить. Короче, мы решили не заморачиваться и вернуться в Боливар, а может и зря - слишком большой круг приходится делать. Поскольку никаких особых планов на этот вечер мы не имели, при помощи прыщавого юноши периода позднего полового созревания, pаботавшего в гостинице, нами было вызвано соседское такси - таксист был товарищем прыщавого и жил по соседству, и мы покатили по абсолютно опустевшим с наступлениям темноты улицам питаться и закупать эликсир жизни. Предварительно прикинув, сколько денег мы пропили на Ориноко, мы сообща ужаснулись и схватились за голову. За общую, коллективную голову. Абсолютно не правильно рассчитав необходимое нам для обретения счастья количество спиртного и недооценив наши возможности поглощения алкоголя в условиях влажных тропических джунглей, мы практически вылетели в трубу - как и следовало ожидать, отсутствие конкуренции и абсолютная монополия сделали цены на алкоголь абсолютно негуманными. Наученные горьким опытом, мы решили впрок произвести закупку огненной воды, тем более, что по отзывам бывалых ситуация на Канайме аналогичная Оринокской. Закупка производилась через решётку - в магазине, как и везде вокруг, решётки на дверях и окнах до верхних этажей. Теперь дело было за Малым - то есть за Мигелем: по рассказам бывалых мы знали - провоз спиртного в салонах 5-ти местных самолётиков, следующих до Канаймы, категорически не положен. Положить некуда. А так как кроме салонов никакого другого багажного отсека не предусмотрено, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Мы решили - иметь, и взмолились - Мигель, у меня есть три желанья - нету рыбки золотой. И стал Мигелюшка нашей золотой рыбкой, обещав, в целях заботы о нашем материальном состоянии помочь пронести на борт самолёта нашу контрабандную выпивку. Отужинали мы в отличном ресторанчике, с вполне цивилизованным выбором блюд. Покушали так себе тихо-мирно, и поехали домой, в посаду, допивать. По дороге, на набережной, видели аж трёх жриц любви непрезентабельного вида. Интиресно, сколько они доплачивают клиентам, чтобы те их поимели? У нас было, что обмывать - закончилась первая часть нашего путешествия и мы не были огорчены, подводя итоги произошедшего с нами. Мы были довольны поездкой. Тем более, что не возлагали на неё никаких больших надежд и поэтому всё случившееся с нами мы с благодарностью воспринимали как подарок судьбы. Мы видели розовых дельфинов и фальшивое какао, мы держли на руках таких замечательных и совершенно настоящих, зачатых в гамаках индейских детей, мы ели пойманную нами пиранью и бесстрашно купались в реке, где она могла поймать нас, мы рубились настоящим мачете через настоящие джунгли и эти джунгли вплотную подступали к хижинам, где мы жили, мы плыли в лодке по Ориноко (ОРИНОКО!!!), когда закат окрашивал небо и воду размашистыми пурпурными мазками, мы дурковали и неуёмно веселились, как непослушные дети, вырвавшиеся из под родительской опёки, и это было превосходно и замечательно, чувствовать себя нерадивым озорным ребёнком и не бояться выглядеть смешным, когда тебе 45 - как мне, или 55 - как Десантнику!
и, наверное самое главное - мы не только путешествовали - мы ДРУЖИЛИ! И нам было хорошо вместе, несмотря на то, что мы такие разные, а это дорогого стоило.
P.S. И ещё - и это тоже очень важно - я по-прежнему нравилась мужчинам. Некоторым. Меня любил Роберт и даже прыщавый почти половозрелый юноша, глядя на меня, сказал, что у меня "провокатив" губы, облизнулся и послал мне воздушный поцелуй. Вот!
Ура! Наконец-то, дождалась Венесуэлу! Angelina, теперь не томите долгим ожиданием продолжения! Пишите дальше!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)