Майские праздники в Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Майские праздники в Италии

Сообщение Lolo_Irina » Вчера, 14:00

Майские праздники в Италии, хочу поделиться задумкой по маршруту.

Добрый день всем! На майские праздники собралась в Италию, билеты в Рим куплены, осталось спланировать путешествие. Опыт самостоятельных путешествий есть.
В Италии 1й раз.
Даты поездки 02.05.2025 – 11.05.2025.

Дано, женщина 49 лет, далёкая от спорта, люблю прогулки, природу, море без жары, искусство. В день до 25 тыс. шагов в путешествиях нормально.
Не люблю толпу, поэтому Рим, Венецию, Пизу решила на первый раз исключить.

Цель увидеть Амальфийское побережье, Везувий, Тоскану (хоть одним глазком) и Флоренцию. Да. Разные концы Италии, но пока хочется и то и другое.
Передвигаться собираюсь общественным транспортом, но, если где-то наааамного удобнее на машине, могу взять машину.

02.05.2025
9:45 прилет в Рим, переезд на поезде в Неаполь.
Обдумываю мысль взять на пару часов ознакомительную экскурсию по Неаполю и вечером уехать к месту дислокации на море.

02.05. – 07.05.2025 жить в районе Сорренто – Салерно +-
03.05. – день у моря на лежаке с бокалом проссеко (я буду после перелета из Мехико, поэтому думаю просто не встану в 1й день)
04.05 – Везувий и Помпеи (как – пока не придумала – тур, такси, общественный транспорт)
05.05 – Амальфи и Позитано, возможно Тропа богов, пока не изучала сложность маршрута и выдержу ли) Теоретически хочу на катере/рейсовом пароме – тоже пытаюсь изучить вопрос. В крайнем случае автобус, такси.
06.05 – день у моря или что-то еще посоветуете?
07.05 – переезд на поезде во Флоренцию, возможно впишу сюда что-то одно утром посмотреть в Неаполе, если на вокзале есть камера хранения.

07.05 - 10.05 Флоренция
08.05 – Флоренция - топовые места.
09.05 – взять тур по Тоскане
10.05 – продолжение по топовым местам Флоренции и вечерний поезд в Рим. Ночь в отеле недалеко от аэропорта.
11.05 - в 7 утра вылет домой.
Lolo_Irina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
отдых самостоятельно в Италии

Re: Майские праздники в Италии

Сообщение savl1 » Вчера, 16:38

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:02.05. – 07.05.2025 жить в районе Сорренто – Салерно +-

А цены на отели уже видели? Не отпугнули?

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:Не люблю толпу ... Пизу решила на первый раз исключить.

Думаю, касательно Пизы страхи преувеличены. А уж жить несколько дней во Флоренции и не съездить в Пизу - лично для меня это суперстранно...

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:06.05 – день у моря или что-то еще посоветуете?

Ну кто ж знает, насколько "свящённым" для Вас является море? На мой взгляд, жалко тратить на него столько времени, при том, что на Неаполь отводится несколько часов...

Других вопросов я не увидел.
Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:хочу поделиться задумкой по маршруту
Поделились. Выслушали:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1176 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение Lolo_Irina » Вчера, 16:57

А цены на отели уже видели? Не отпугнули?

Видела, немного пугают в плане того, что бюджетных вариантов мало, но они есть. Я не знаю можно ли здесь давать ссылки на отели, но по 100-120 евро за ночь, цена меня устроит в сегодняшней ситуации с ценами по всему миру - мне попалось несколько, пока изучаю отзывы и как до них добираться от общественного транспорта.

Море не священно, но приятно).
Вопросы в принципе простые -
По Амальфийскому побережью - хватит ли времени посмотреть побережье, как объехать на общественном транспорте красивые точки, можно ли за один день посмотреть Амальфи и Позитано или лучше разделить на 2 дня?
Lolo_Irina
новичок

Сообщение senator » Вчера, 16:59

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 16:57:можно ли за один день посмотреть Амальфи и Позитано

Можно.
Lolo_Irina писал(а) Вчера, 16:57:или лучше разделить на 2 дня

Как вам удобнее.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » Вчера, 17:02

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 16:57:По Амальфийскому побережью - хватит ли времени посмотреть побережье

Как обычно, общих ответов здесь нет. Смотря что называть "побережьем"...
Мне хватило в таком формате: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 16:57:как объехать на общественном транспорте красивые точки

Очень просто: ориентироваться на транспорт и его остановки, и исходя из этого подбирать места из всех прочих.

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 16:57: можно ли за один день посмотреть Амальфи и Позитано

За полдня можно:) В Амальфи, кроме собора, особо делать нечего, Позитано смотрится от силы за 2 часа. Если бы Вы про Равелло спросили - тут уже "возможны варианты".

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 16:57:или лучше разделить на 2 дня?

Дело вкуса... "Технической" необходимости нет, а так уж как захотите.
savl1

Сообщение supremacy » Вчера, 17:12

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:03.05. – день у моря на лежаке с бокалом проссеко (я буду после перелета из Мехико, поэтому думаю просто не встану в 1й день)

Если Вы первый раз едете в Италию и не имеете представления об общественном транспорте там, то я бы советовала первый день остаться в Риме, тем более после перелета из Мехико. Вы устанете, пока добираться в Соренто будете. Да и не один день можно в Риме провести. А посмотреть, и погулять там есть где. Тем более, если там никогда не были.
supremacy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение alvd » Вчера, 17:14

savl1 писал(а) Вчера, 16:38: А уж жить несколько дней во Флоренции и не съездить в Пизу - лично для меня это суперстранно...

Один полный день и два неполных во Флоренции. Куда еще и Пиза?
Скорее уж странно прилет и отлет из Рима - и ни одного дня на Рим.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение savl1 » Вчера, 17:21

Lolo_Irina, а вообще я бы посоветовал Вам подумать над тем, чтобы заменить Амальфитану на восточную Лигурию с Чинкве Терре. Формат примерно такой же, зато логистически всё будет более эффективно, всё кучно, выиграете кучу времени, денег и сил, Пиза прекрасно "ляжет", да и ездить там будет сподручгнее, чем на Амальфитане.
savl1

Сообщение Alberto Contador » Вчера, 19:39

Лежаков у моря в мае не будет, ибо не сезон. Максимум - у бассейна с холодной водой в отеле. И водичка в море будет бодрить, дай бог до 20 прогреется, зима в этом году холодная. Обычно штормит в это время в Амальфи, можно и не влезть в воду. А тащить отельный лежак с горки в горку к морю, ещё то удовольствие.
Если хотите купаться в мае, то нужно искать пологие песчаные пляжи, а это не про этот регион.
Из Неаполя в Сорренто электричка адская, либо автобус. Такси с пробками. По времени 1.5 часа минимум любой вариант. Электричка дешевле, на ней же из Сорренто можно доехать до Везувия и Помпей, одна линия.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение afrland » Вчера, 22:35

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:04.05 – Везувий и Помпеи (как – пока не придумала – тур, такси, общественный транспорт)

Можно, наверное, но довольно в бодром темпе. Очень насыщенный день, если жить в Сорренто. Я бы тогда купил тур какой-то, чтобы с довозом.

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:05.05 – Амальфи и Позитано, возможно Тропа богов, пока не изучала сложность маршрута и выдержу ли) Теоретически хочу на катере/рейсовом пароме – тоже пытаюсь изучить вопрос. В крайнем случае автобус, такси.

Лучше катер, наверное, обязательно катер. Трафик там безумный, особенно вечером. На машине (такси) может оказаться самым неудачным вариантом.
За один день только города, без пешеходных походов. А ведь еще Атрани и Равелло с виллами.

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:09.05 – взять тур по Тоскане
10.05 – продолжение по топовым местам Флоренции и вечерний поезд в Рим.

А что такое «тур по Тоскане» и что для Вас «топовые места»? В Тоскане легко можно пару недель провезти, и не все увидеть.

Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:Да. Разные концы Италии, но пока хочется и то и другое.

Не, плохо получается. Слишком мало дней. У Вас пока все очень «грубыми мазками». Когда начнете смотреть детали, перестанет быть «красиво».

savl1 писал(а) Вчера, 17:02:а полдня можно:) В Амальфи, кроме собора, особо делать нечего, Позитано смотрится от силы за 2 часа.

Не соглашусь. «Амальфитана» — это не только сумма разных культурно-исторических достопримечательностей. Это еще и виды, и атмосфера в целом. Это, прошу прощение, довольно, «прикольные» городки и т.п. Позитано - один из самых знаменитых мировых «открыточных» мотивов. Вилла Чимброне, знаменита/узнаваема из-за вида на море.

savl1 писал(а) Вчера, 17:21:я бы посоветовал Вам подумать над тем, чтобы заменить Амальфитану на восточную Лигурию с Чинкве Терре.

Плюсую. Очень хорошо решает проблемы с логистикой и улучшает общий временной баланс.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Alberto Contador » Вчера, 22:39

И да, быть в Амальфи и не сплавать на Капри ? Капри маст хэв. В Амальфи есть поездки на частной лодке вокруг Капри на день, стоит порядка 70 евро на нос с напитками и 4 часа на Капри в Марина Пиккола. Вот рекомендую.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lolo_Irina » Сегодня, 10:00

alvd писал(а) Вчера, 17:14:Один полный день и два неполных во Флоренции. Куда еще и Пиза?
Скорее уж странно прилет и отлет из Рима - и ни одного дня на Рим.

В Риме пугают толпы и нет задачи пробежать по основным общеизвестным достопримечательностям, скорее задача размеренно погулять и наслаждаться красотой.
Перелет в Рим оказался оптимальным по моему маршруту до и после, чтоб в Стамбуле в аэропорту не сидеть пол-дня.
В Рим хочется отдельную поездку, насладиться толпой так уж полностью.

Я уже сто раз все попередумала, еще сто раз кнчн могу подумать, время есть)

Во флоренции 8,9 полные дни, 10 - часов до 17 -18 думаю.
Lolo_Irina
новичок

Сообщение Lolo_Irina » Сегодня, 10:02

supremacy писал(а) Вчера, 17:12:Если Вы первый раз едете в Италию и не имеете представления об общественном транспорте там

Сильно отличается от континентальной Греции или Португалии? И там и там я спокойно передвигалась в 2024 на паромах и электричках.
У меня задача как можно меньше переездов с чемоданом. Не хочется ночь там - ночь здесь.
Lolo_Irina
новичок

Сообщение Lolo_Irina » Сегодня, 10:06

savl1 писал(а) Вчера, 17:21:Lolo_Irina, а вообще я бы посоветовал Вам подумать над тем, чтобы заменить Амальфитану на восточную Лигурию с Чинкве Терре. Формат примерно такой же, зато логистически всё будет более эффективно, всё кучно, выиграете кучу времени, денег и сил, Пиза прекрасно "ляжет", да и ездить там будет сподручгнее, чем на Амальфитане.

Вот очень с вами согласна, но там нет Везувия) Идея фикс)
В общем как и во многих моих предыдущих поездках и при изучении форума понимаешь, что иногда охота пуще неволи)
Но я подумаю об этом.
Lolo_Irina
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 10:06

Lolo_Irina писал(а) Сегодня, 10:02:Сильно отличается от континентальной Греции или Португалии?

Да не особо. Страшилки об итальянском ОТ сильно преувеличены (и так было всегда).
savl1

Сообщение alvd » Сегодня, 10:17

Lolo_Irina писал(а) Сегодня, 10:00:В Риме пугают толпы и нет задачи пробежать по основным общеизвестным достопримечательностям, скорее задача размеренно погулять и наслаждаться красотой.

Я как-то был в Риме пролетом, гулял ночью. Гораздо лучше, чем днем, и никаких толп.
Lolo_Irina писал(а) Сегодня, 10:00:Во флоренции 8,9 полные дни, 10 - часов до 17 -18 думаю.

Я исходил из Ваших вводных:
Lolo_Irina писал(а) Вчера, 14:00:09.05 – взять тур по Тоскане
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Lolo_Irina » Сегодня, 10:19

afrland писал(а) Вчера, 22:35:А что такое «тур по Тоскане» и что для Вас «топовые места»? В Тоскане легко можно пару недель провезти, и не все увидеть

Верю. И откровенно мечтаю об этом.
Но пока, думаю об ознакомительном туре на день с заездом на к-н виноградник и несколько фотопоинт.
Топовые места я имела ввиду во Флоренции посетить галерею Уффици, возможно увидеть статую Давида в Академии ИИ и что-то еще, что уляжется на маршрут. Сериал Медичи, романы Дена Брауна - мои путеводители как бы это не было странно)))

afrland писал(а) Вчера, 22:35:У Вас пока все очень «грубыми мазками». Когда начнете смотреть детали, перестанет быть «красиво».

Пойду читать тематические ветки и прописывать детали.

afrland писал(а) Вчера, 22:35:Я бы тогда купил тур какой-то, чтобы с довозом.

Скорее всего так и надо будет сделать. Или такси.
Lolo_Irina
новичок

Сообщение savl1 » Сегодня, 10:22

Lolo_Irina писал(а) Сегодня, 10:19:Пойду читать тематические ветки и прописывать детали.

И сделаете тем самым огромную, хотя и свойственную многим, ошибку... Не надо, начиная "с нуля", ничего читать. Возьмите хороший путеводитель (для "старта" я рекомендую DK), откройте на нужном регионе - и изучайте и выбирайте:) А уже потом, выбрав и на 90% проработав свой маршрут, можете "пошлифовать" его отзывами из "тематических веток".

Lolo_Irina писал(а) Сегодня, 10:19:Скорее всего так и надо будет сделать. Или такси.

Но вообще для 1-2 дней в "первой Тоскане", да из Флоренции мест для комфортных поездок на ОТ хватит на 300%...
Вы представляете, во сколько обойдётся такси?
Последний раз редактировалось savl1 28 фев 2025, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Lolo_Irina » Сегодня, 10:23

alvd писал(а) Сегодня, 10:17:Я как-то был в Риме пролетом, гулял ночью. Гораздо лучше, чем днем, и никаких толп.

Интересная мысль на обратном пути, учитывая, что у меня вылет в 7 утра. Но, боюсь, мне не по силам. Хотя можно сэкономить на гостишке)) Ну и одной страшно наверное будет.
Спасибо за совет, подумаю эту мысль.
Lolo_Irina
новичок

Сообщение Lolo_Irina » Сегодня, 10:31

savl1 писал(а) Сегодня, 10:22:Возьмите хороший путеводитель (для "старта" я рекомендую DK),

Быстрый поиск гуглом показал что путеводители Дорлинг Киндерсли на вес золота. Поищу еще, спасибо за совет.
Lolo_Irina
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль