Добрый день всем! На майские праздники собралась в Италию, билеты в Рим куплены, осталось спланировать путешествие. Опыт самостоятельных путешествий есть.
В Италии 1й раз.
Даты поездки 02.05.2025 – 11.05.2025.
Дано, женщина 49 лет, далёкая от спорта, люблю прогулки, природу, море без жары, искусство. В день до 25 тыс. шагов в путешествиях нормально.
Не люблю толпу, поэтому Рим, Венецию, Пизу решила на первый раз исключить.
Цель увидеть Амальфийское побережье, Везувий, Тоскану (хоть одним глазком) и Флоренцию. Да. Разные концы Италии, но пока хочется и то и другое.
Передвигаться собираюсь общественным транспортом, но, если где-то наааамного удобнее на машине, могу взять машину.
02.05.2025
9:45 прилет в Рим, переезд на поезде в Неаполь.
Обдумываю мысль взять на пару часов ознакомительную экскурсию по Неаполю и вечером уехать к месту дислокации на море.
02.05. – 07.05.2025 жить в районе Сорренто – Салерно +-
03.05. – день у моря на лежаке с бокалом проссеко (я буду после перелета из Мехико, поэтому думаю просто не встану в 1й день)
04.05 – Везувий и Помпеи (как – пока не придумала – тур, такси, общественный транспорт)
05.05 – Амальфи и Позитано, возможно Тропа богов, пока не изучала сложность маршрута и выдержу ли) Теоретически хочу на катере/рейсовом пароме – тоже пытаюсь изучить вопрос. В крайнем случае автобус, такси.
06.05 – день у моря или что-то еще посоветуете?
07.05 – переезд на поезде во Флоренцию, возможно впишу сюда что-то одно утром посмотреть в Неаполе, если на вокзале есть камера хранения.
07.05 - 10.05 Флоренция
08.05 – Флоренция - топовые места.
09.05 – взять тур по Тоскане
10.05 – продолжение по топовым местам Флоренции и вечерний поезд в Рим. Ночь в отеле недалеко от аэропорта.
11.05 - в 7 утра вылет домой.