Подготовка и поездка в Корею. Лайфхаки

Корея отзывы. Отзывы туристов о Южной Корее. Путешествие по Корее. Отдых в Корее. Корея фото. Сеул достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Подготовка и поездка в Корею. Лайфхаки

Сообщение kuzevan » Вчера, 13:56

Попробую рассказать в реальном времени о подготовке к поездке в Корею и самой поездке.
Собираюсь на недельку, 1=8 апреля 2025.

K-ETA.
Хотя и считается, что Корея безвизовая страна, нужно оформлять онлайн разрешение на въезд. В отличии от виз во многие страны, наличие авиабилетов и брони гостиниц не требуется. Поэтому, кету надо оформить первым делом, до билетов и гостиницы. Стоимость Кета около 700 руб, но оплатить ее можно только картой иностранного банка. Если карта есть, вполне можно справиться самому, если карты нет - имеется много посредников. Мне Кету оплатил родственник, проживающий за границей.
Кету можно оформить на официальном сайте, либо в приложении на телефоне. Преимущество приложения - не требуется скан паспорта и профессиональное фото заявителя - это делается камерой телефона. В процессе заполнения результат можно сохранять и чередовать сайт и приложение.
Приложение пытается прочесть скан паспорта и заполнить поля анкеты, но делает это с ошибками. Я заполнял анкету в приложении, сохранил и вошел на сайт, где проверил все поля. Данные последнего сохранения отправил родственнику и он оплатил. Результат положительный.
Мне лично Кета не нужна, мне больше 65 лет, детям и пенсам надо только заполнить иммиграционную карту при въезде. Но со мной летит супруга, ей Кету и оформлял.
Кета еще не гарантирует въезд в Корею, пишут, что многих на границе направляют на дополнительное собеседование, а то и не пускают. Думаю, существуют группы риска, которым надо осторожничать - покупать билеты и отели с возможностью возврата, готовиться к собеседованию. Одинокие молодые девушки, люди без обратных билетов и гостиниц, без планов путешествия. Похожие на желающих незаконно задержаться. Мне, думаю, беспокоиться нечего.
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8
самостоятельно в КНДР

Re: Подготовка и поездка в Корею. Лайфхаки

Сообщение kuzevan » Вчера, 14:37

Билеты

Как и все, билеты покупал на Авиасейлз. Первый поиск дает много результатов с 2-мя пересадками, где требуется китайская виза. Ставим фильтр "Без пересадок с визой".
Поначалу я искал билеты Москва - Сеул - Москва. Вариантов было слишком много и я решил искать отдельно билеты туда и отдельно обратно. Сразу попался неплохой билет в Сеул за 20000 руб China Eastern с 6-часовой стыковкой в Пекине рано утром. И вообще, стыковки длинные и неудобные. Но билет я взял. Хороших обратных перелетов не было.
Вообще я собираюсь посетить Пусан и ведь можно из Пусана и улететь! И я стал искать обратные билеты из Пусена. Были билеты той же China Eastern через Шанхай, но с очень длинной ночной стыковкой 20 часов и дорогие - 30000 руб. Проблему долгой стыковки решил превратить в преимущество, погулять полдня по Шанхаю и переночевать в нормальном отеле рядом с аэропортом. Ведь есть безвизовый транзитный выход. Даже билет нашел с максимально длинной стыковкой.
Посмотрел график цен на соседние дни и увидел, что на этот рейс бывают более дешевые билеты на другие дни. Решил не спешить и подписался на оповещения о снижении цены на этот рейс. Через 2 дня цена снизилась до 19000 руб и билет был куплен.
Итого билеты обошлись в 80000 руб, на двоих Москва - Сеул и Пусан - Москва с почти суточной остановкой в Шанхае.
Последний раз редактировалось kuzevan 27 фев 2025, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение kuzevan » Вчера, 15:34

Отели

Основная проблема с заказом отеля - оплата картой зарубежного банка. Я оплатил картой родственника, живущего за границей.
Есть, конечно, российский сайт Островок, я сравнил цены с Букингом, на островке стоимость одинаковых отелей в 2.5 раз выше.
Конечно, я покупал на Букинге.

Для начала надо выбрать район. Я люблю селиться в туристических районах, где много народа, кафешек и магазинов, рядом интересные места, станция метро... В Сеуле это район Мёндон. Цены там, конечно, высокие. При бюджете до 10000 руб за ночь доступны одни хостелы с двухэтажными кроватями. Нашелся трехзвездочный отель N Fourseason за 25500 руб за 4 ночи на двоих, отзывов нет, отель новый. Его я и заказал. Еще хорошо, что там 600 метров до вокзала, По прилету добираться быстро и удобно.

В Пусане отели дешевле. Район я выбрал тоже туристический, Nampo, отель Maron Hotel Nampo за 6667 руб за 2 ночи на двоих.

Посмотрел отели у аэропорта в Шанхае, их много, цены около 3000 руб за ночь, бесплатный трансфер с аэропортом. Но пока заказывать не стал, дефицита там нет, полно мест на текущий день.

PS. Вроде как на Трип.ком за рубли можно отели бронировать. Не проверял.

Итого за перелет и отели в Сеуле и Пусане и Кета приблизительно 80+25+7 +1=113 тыс руб на двоих потрачено.
Последний раз редактировалось kuzevan 27 фев 2025, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
kuzevan
полноправный участник

Сообщение kuzevan » Вчера, 16:44

Планы и вопросы

Этот раздел будет активно редактироваться, изменяться и пополняться. Буду задавать вопросы. Реагируйте.

Валюта
Планирую взять доллары, в основном старые. По обмену старых отзывы разные. Одни говорят, старые немного дешевле, другие - цена одинаковая. Видимо, зависит от места. Если знаете места с нормальным курсом старых - отпишитесь.

Симка
Со связью в Корее какие-то непонятные проблемы. Как всегда в мутной воде множество посредников, в основном предлагают еСим (у меня в телефоне нету). Тарифы совсем нелояльные.
Пока я остановился на международной симке Dreamsim. Она вроде без звонков и смс, только мобильный интернет, что мне и надо. Абонентской платы нет, платишь только за трафик, 0.01 евро за 1 Мб. Карта не только для Кореи, работает по всему миру. Сама по себе стоит 10 евро в Москве. Мне эту симку подарили несколько лет назад, валялась без дела неактивированная. Попробую.

Бизнес залы
Так получилось, что у меня Вип-обслуживание в одном российском банке и мне доступны любые бизнес залы в аэропортах. Ни разу еще не пользовался. Кто знает, какие выбрать в Пекине (Дасин) Пусане, Шанхае? Что там хорошего? Наливают? Кормят? Поспать можно?

T-money
Транспортная карта. Предъявляется на входе и выходе в транспорт. Продается и пополняется везде. Вдвоем по одной карте ездить нельзя.

Wowpass
Это карта, наподобие банковской для туристов. Для оплаты везде, где принимают карты. Только в Корее. В интернете платить нельзя. Включает в себя транспортную карту T-money, но ее нужно пополнять отдельно.
Пока я оформлять ее не собираюсь. Наличными платить я еще не разучился. Курс доллара для пополнения невыгодный. Преимуществ пока не вижу.

Навигаторы
Зарубежные сервисы плохо работают в Корее. Есть местные навигаторы:
Naver map
Kakao map
Пишут, что Навер лучше а Какао проще.
kuzevan
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форумКорея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею

Включить мобильный стиль