Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL, SolotinKa и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение nikros » Вчера, 09:42

Самозанятая (но все легально, закончила курсы, получила лицензию). Мне самозанятой больше нравится. Сама себе хозяйка. Ну и общение с людьми в индивидуальных экскурсиях совсем на другом уровне. Когда подбираешь для них программу, обсуждаешь детали, выбираешь лучший ресторан, исходя из их вкусов. Общаюсь с коллегами из турфирм: у них клиенты пришли и ушли, без эмоций, а я к своим прямо привязываюсь, даже жалко, что уезжают.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Slovak2021 » Вчера, 12:05

Как дела у сына?
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mvf-vs » Вчера, 12:48

Ника, спасибо Вам огромное за Ваш дневник! Очень интересно. Пишите почаще!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение AB&AB » Вчера, 13:40

nikros писал(а) Вчера, 09:42:Ну и общение с людьми в индивидуальных экскурсиях совсем на другом уровне. Когда подбираешь для них программу, обсуждаешь детали, выбираешь лучший ресторан, исходя из их вкусов.

А можете поподробней рассказать про индивидуальные экскурсии? Вопрос не праздный. Мы терпеть не можем перелеты, особенно долгие.
Но, начинаем морально к такому готовится. В планах Новая Зеландия, а это как я понимаю через Сингапур. Хотим в нем задержаться, но боимся.
AB&AB
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Slovak2021 » Вчера, 15:32

AB&AB писал(а) Вчера, 13:40:В планах Новая Зеландия, а это как я понимаю через Сингапур. Хотим в нем задержаться, но боимся.

А что в Сингапуре страшного? Там и без гида очень много можно увидеть в реально комфортном режиме, а уж с гидом и подавно.
Slovak2021
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ElAv » Вчера, 15:55

Вот это поворот! Из науки в гиды!
Нет, я помню, что вы писали про планы, но не помню, что вы об это мечтали всегда.
Поздравляю, что мечта исполнилась и результат вам нравится!!!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение AB&AB » Вчера, 16:56

Slovak2021 писал(а) Вчера, 15:32:А что в Сингапуре страшного? Там и без гида очень много можно увидеть в реально комфортном режиме, а уж с гидом и подавно.

Проблема не в Сингапуре, а в нас. Мы плохо приспособлены к современной жизни. Для нас купить билет на автобус уже стресс, не говоря уже про заказ гостинницы. Мы не знаем языков, переводчик отключается в самый неподходяший момент, можем заблудится в аэропорту и т.д. Даже в своем городе есть дурацкие парковки где платить нужно смс. Это уму непостижимо, некуда бросить монетку.

Основной вид путешествий-своя скорлупка на 4 колесах, это привычно и комфортно, но есть места куда не доехать...

Потому решить наши проблемы может только индивидуальный русскоговорящий гид-нянька))).
AB&AB
полноправный участник

Сообщение Tatanatta » Вчера, 17:08

nikros писал(а) 20 май 2024, 10:05: я стала гидом

Поздравляю! Прекрасные новости!
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 21

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 19:32

nikros, поздравляю!!! Успехов на новом поприще!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 715 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение nikros » Сегодня, 08:51

Спасибо всем! Отвечу всем сразу в одном посте.
Про сына: он служит в армии, его распределили в пехоту, ему там не понравилось, начал отлынивать, придумывал себе болезни, чтобы ему больничный на несколько дней дали. В результате его отправили работать в офис воинской части. Ну в общем по специальности, он сейчас там им базы данных программирует. Воинская часть от дома близко, приходит домой каждый вечер. Как работа, только в военной форме и платят мало. Впрочем не каждый день он домой приходит, часто ночует у своей девушки. Девочка красивая, наполовину малайка-наполовину турчанка, но исповедует индуизм (бывает же такое!). Сын по уши влюблен, она вертит им как хочет. Ну я не против, я вообще какая то ненормальная мама мальчика, я всех его девочек обожаю.
По поводу смены профессии. Это не значит, что мне не нравилось заниматься наукой, но ведь человеку не обязательно должно нравится только какое то одно занятие. И да, отчасти в гиды меня привели проблемы с трудоустройством в науке. Т.е. если бы работа была, то я бы так и сидела в университете. С другой стороны, это тот случай, когда «шаг вперед стал результатом пинка под зад», благословенный волшебный пендель, который Дан для того, чтобы мы что то в своей жизни меняли! Все таки в науке ты постоянно сомневаешься в нужности этого дела, иногда кажется, что физики сами выдумывают себе проблемы, и уверяют всех в их исключительной важности, чтобы им деньги давали на решение этих проблем. В науке мне не хватало этой отдачи, которую я сейчас получаю, когда реально делаешь полезное дело, и видишь благодарные и счастливые лица людей, которым я помогла. Я ни на минуту не жалею о годах, потраченных в науке, я была счастлива. Но сейчас я тоже счастлива. Ну и за годы благодаря науке появилась некая финансовая стабильность, на университет ребенка деньги накоплены, и я могу позволить себе дауншифтинг.
По поводу индивидуальных экскурсий: встречу в аэропорту, составлю вам программу пребывания в Сингапура с учетом ваших предпочтений, отвезу на достопримечательности (естественно по ходу о них буду рассказывать), отведу на завтрак/обед на фуд-корт или в недорогой, но вкусный ресторан, и если нужно забронирую дорогой ресторан на ужин. Ну в общем все спланирую и буду за ручку по городу водить, и все туристические проблемы за вас решать. Как раз для таких, кто сам боится, и кому лень самому интернет шерстить в поисках информации. А иногда и не боишься, и интернет сам смотришь, а все равно в чужом городе на всякие проблемы натыкаешься, о которых даже не подозревал. Или если берешь групповую экскурсию: вам например, в музее понравилась картина, хочется ее подольше рассмотреть, а экскурсовод уже дальше тянет, или вас в групповом туре какой то пункт не устраивает. Индивидуальный гид будет ходить с вами в том темпе, который устраивает именно вас, и вести вас именно на те достопримечательности, которые вы хотите видеть. Ну и я смотрю по состоянию моих экскурсантов, если они устали, надо их куда то завести в кондиционированное помещение отдохнуть, если им скучно в этой точке маршрута, переходить к другой, если они голодны, отвести перекусить. Ну конечно, это дороже, чем самому или с групповой экскурсией, но это удобно, и на это реально есть спрос. Я и сама в новых городах часто беру индивидуального гида, а на групповые экскурсии мы зареклись ходить, т.к. был очень неприятный опыт (хотя сейчас отучившись на курсах гидов, я понимаю, что в том случае просто попался крайне непрофессиональный экскурсовод).
Последний раз редактировалось nikros 28 фев 2025, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение AB&AB » Сегодня, 09:18

nikros писал(а) Сегодня, 08:51:По поводу индивидуальных экскурсий:

Спасибо за ответ)))
Вопрос по погоде. В какие месяцы температура в диапазоне 15-25 градусов? Идеально 18-20.
AB&AB
полноправный участник

Сообщение nikros » Сегодня, 09:40

В Сингапуре круглый год 28-32 градуса Цельсия, и довольно высокая влажность. С одной стороны нет невыносимой удушающей жары и палящего солнца, как в Дубаи (в Сингапуре почти всегда облачно), но сильно потеешь. Дожди тоже круглый год. В январе дождей побольше, но и не так жарко (чуть ниже +30), в апреле дождей меньше, но пожарче (чуть выше +30). Но в целом погода круглый год почти одинакова.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Vladimir B777 » Сегодня, 09:42

В какие месяцы температура в диапазоне 15-25 градусов? Идеально 18-20

На экваторе такую температуру вы найдете только в горах, коих в Сингапуре нет от слова совсем, но есть в соседних странах
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry L. » Сегодня, 11:36

Добрый день.
Случайно зашел в Ваш блог, но после того, как прочитал вступление, историю о том, как Вы оказались в Сингапуре, про маму и все прочее, заинтересовался безмерно.
Меня зовут Дмитрий, ну это и так ясно из аватара. Первый раз прилетал в Сингапур в 2011-м, в составе тур группы, цунами с Фукусимской трагедией "перенаправило" нашу группу в Сингапур.
С тех пор был в Сингапуре раз 10-12, с перерывом на covid, с семьей и дочерью.
Прочитал Ли Кван Ю, почитал так же сайт http://forum.russiansingapore.com/ , откуда почерпнул дополнительную информацию о стане, как таковой и некоторые идеи по местам для посещения, общался со множеством таксистов, это тоже дает иногда пищу для знаний. Поездил по стране вдоь и поперек, но без абсолютного фанатизма, конечно. Жил даже в Sersngoon Gardens, снимая жилье через эйрби@би.
С улыбкой читаю у Вас, что некоторым туристам нужен автомобиль для экскурсий по Сингапуру, это из разряда "товарищ не понимает".
Сейчас нам предстоит поездка с дочерью и ее другом, вчетвером, они учатся в UK.
Наверное удовольствуемся тем, что видели ранее, чтобы "показать" город ее другу, в том числе OneAltitude Bar, ведь им уже по 22.
Как Вы считаете, есть какие-то места, интересные "умудренным" опытом туристам, к которым я себя отношу, возможно, зря. Места, которые выходят за рамки того, что обычно более-менее известно всем.
P.S. Солидарен с Вами, что и Теудат Маавар и Российский паспорт утрачивать не стоит. Во всяком случае, я ими дорожу.
Последний раз редактировалось Dmitry L. 28 фев 2025, 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Dmitry L.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 11:44

nikros писал(а) Сегодня, 08:51:хотя сейчас отучившись на курсах гидов, я понимаю, что в том случае просто попался крайне непрофессиональный экскурсовод
Или не любящий свою профессию, такие, к сожалению, тоже попадаются.

AB&AB писал(а) Сегодня, 09:18:Вопрос по погоде. В какие месяцы температура в диапазоне 15-25 градусов?
Неправильно поставленный вопрос. Правильно: где в Сингапуре температура воздуха 18-25 градусов? Ответ: в метро, ресторанах, торговых центрах...
Так что экскурсии на метро очень даже хорошо помогают отдохнуть от жары.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 715 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль