Yarowind » 26 фев 2025, 12:22
Всем привет, летели China Southern Airlines Москва-Манила, с пересадкой в Гуанчжоу. Рейс ночной. Кормёжка так себе, довольно средне все. В остальном претензий нет, долетели вовремя.
В Гуанчжоу вначале нам нужно было получить 24-часовую транзитную визу. Под все требования для ее получения я попадал, но все равно было немного тревожно, так как были случаи, когда людям ее не давали. Заранее прочитав куда бежать после выхода из самолёте, мы с супругой очень быстро направились к стойке пограничника, так как я много читал, что часто сидит один человек и все происходит крайне неспешно - и час может уйти и полтора. Поэтому мы домчались туда чуть ли не первые с нашего самолёта. Было 2 пограничника. Я протянул ему заполненные ещё в самолёте карточки прибытия, а он возьми да и дай нам другие. Те, говорит, не подходят. Всех остальных тоже разворачивал. Взяли новые карточки и очень оперативно их заполнили. В итоге 10 минут - и мы с визой. Ещё 10 минут ушло на прохождение границы. Так как багаж летел сразу до Манилы, то мы были только с ручной кладью.