И мне вчера удалось записаться, но с компа. Вчера были открыты слоты в Ростове-на-Дону до 17 марта включительно. Немного подробней о видео идентификации. Винда 10, браузер Google, внешняя камера Logitech C525 . Вначале сделал 4 фото камерой и телефоном, в очках и без очков. Телефоном фото было значительно лучше чем камерой. Вначале попробовал загрузить фото с телефона и в очках. Фото грузится без проблем. Ввожу код из почты, выбираю претендентов на запись, причем вначале тупанул, пытался ставить галочки в квадратике, а оказалось нужно нажать "ОК" и выбор сделан. Дальше переход на идентификацию, сайт попросил дать разрешение на использование камеры, выскочила подсказка гугла. Дал разрешение, потом пульсирующая точка, не менее одной двух минут она была и овал камеры. Причем в моем случае пришлось далеко отодвигаться от экрана, чтоб поместить лицо в овал. Несколько минут идентификации с разными "нехорошими" сообщениями и потом вылетело надпись где было слово "incorrect". В общем не получилось. Вторая попытка, гружу фото уже сделанное камерой и перехожу на идентификацию. Несколько минут мучений, окно закрывается и появляется надпись "go home". Перешел, не понятно, записался или нет. На почту ничего не пришло. Пытаюсь заново записаться. Появляется надпись типа с двумя вариантами типа : запись запрещена или аннулируйте её или отредактируйте запись. Впрочем за дословное цитирование я не отвечаю. Выбираю вариант редактирования и меня перебрасывает на самое начало записи. Повторяю все заново. И тут вспоминаю, что кому-то помогла настольная лампа. Нашел лампу, приспособил за камерой. И опять танцы фейса в овале. Было трудно попасть лицом в овал и держать его неподвижно, так как расстояние до камеры 80 см. Но в какой-то момент все сложилось. Я так думаю это было когда лицо было неподвижно на весь овал и кажется даже уши немного закрыты рамкой. Потом выскочило меню с выбором дополнительных услуг, skip, skip и подтверждение записи. Итого вместе с поиском лампы вся процедура заняла примерно 30 минут и три прпытки (три раза вводил код из почты). Ну как-то так. Может кому-то поможет.