Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
По пути к вокзалу была еще одна интересность, решила заглянуть. На холме над городом стоит замок Трамонтано.
А история его такова: Граф Джанкарло Трамонтано получил Матеру и прилегающую территорию в 1496 году. До этого Матера была королевским городом и имела какое-никакое самоуправление. Графу, понятно дело, понадобился замок! Где вы видели средневекового графа без замка? Сказано - сделано! Вернее - начато строительство. Задумали замок с большой центральной башней и двумя маленькими по бокам и в 1501 году начали строительство. Однако граф был кутила и мот преизрядный и даже довольно зажиточной Матере содержать своего правителя было накладно. Оказавшись в долгах, граф решал финансовый вопрос нехитрым методом - повышал налоги и решительно их собрал с населения! А тут еще немаленькие траты на строительство родового, прости Господи, гнезда! Горячие итальянские парни начали потихоньку заводится и к 1514 году, таки, завелись! 29 декабря 1514 года, когда граф выходил из собора Матеры, на улице, которая позже была красноречиво названа Via della Riscatto (улица Искупления), кто-то, неосторожно обращаясь с ножиком, угодил правителю в печень и.... в общем, замок так и остался недостроенным.
Виды с холма.
Решила обойти вокруг.
Да... Немного успели. Стена хорошая, башни красивые. И на этом все.
С холма улицы спускаются как раз в сторону ж/д станции.
В одном месте поржала над указателем.
Т.е. здесь находится медицинская туристическая гвардия? Может срочно подвернуть ногу и проверить? Ну любопытно же!
Уже почти вышла с улицы, вот тут должна быть станция, а я вижу огромную гору строительного мусора, песка, камней. Вокзала нет? Сплошной ремонт? Поэтому и ездят на автобусах? Ой-ёёё... Как же мне сейчас будет непросто...
Зря начала вздыхать. За кучей мусора открылся новенький с иголочки вокзал.
Милейшие девочки продали мне билет до Бари за 6 евро и повздыхали, что предыдущий поезд недавно ушел, следующий минут через 40. Спросила девочек про окрестные магазины, оказалось, их тут нет. Но есть куча баров. Ладно, идем посмотрим. На соседней улице нашелся бар, где кроме булок были салатики. Я даже запрыгала от восторга. Среди них был свежий салат с кучей морепродуктов. - А вы можете сделать мне этот салат с собой? - Конечно! Вам большой или средний? - Средний. а то лопну по дороге. (Божечки! Какой симпатичный салатик!) Нет! Давайте большой. (Получу бездну удовольствия, а потом лопну. Наплевать)
Девочка наполнила салатом небольшую лоханку. - Хм... Странный вопрос, простите. А можете сделать апероль с собой? - Что странного? Конечно сделаю!
Здоровый коктейльный стакан девочка наполнила ингредиентами, закрыла крышкой, воткнула трубочку. К поездке я готова.
На платформе (в модерновом вокзале она подземная) мы долго обсуждали с мальчиком неизвестной национальности - в ту ли сторону мы едем? Эта платформа правильная? В Бари? - нужно ли будет делать пересадку? Вроде да, а может и нет. - хватит ли нам на пересадку отведенных 5 минут? В середине разговора к нам прибилась девочка-китаянка и слёзно попросила не бросать ее, иначе она заблудится и сгинет на просторах Базиликаты.
Подошел поезд, я расположилась у окна с перекусом.
Ехали мы прекрасно! Пересадка все-таки была. Нужно выйти из вагона, перейти платформу (5 м) и сесть в другую электричку. 5 минут - более чем достаточно.
Домой я ввалилась в девятом часу. План по прогулкам был выполнен. Опять собираю чемодан, завтра утром ранний вылет. Как хорошо, что до вокзала 5 минут, а электрички в полшестого ходить начинают! А мне - в Катанью!