DariaCh » 24 фев 2025, 15:03
Подала сегодня документы, ура!
Запись на 11, пришла в 10:45. Записалась в листочке у администратора, он показал за кем быть в очереди. Пока стояла уточнила у девушки, которая стояла уже на биометрию - ее приняли на час позже времени записи.
Работало 4 окошка, сразу поняла про какую не самую вежливую особу здесь часто пишут... Мне повезло, попала к молодому человеку в 11:10. Из особенностей - я самозанятая + ЭТК практически пустая, последняя запись от 2008 года. Кроме справки о постановке на учёт и копии ИНН принесла выписки о доходах за 23, 24 и 25 год из приложения, их взяли. До этого была ИП и ООО, на всякий случай принесла выписки из ЕГРИП и ЕГРЮЛ, их тоже взяли (все в цвете с Госуслуг). Справку о недвижимости не взяли, старый паспорт (законвился в 2020, в нем много финских виз и поездок по всей Европе, настойчиво предлагала взять) не взяли, полистал, сказал что если за последние три года не было ничего, то не надо, и что у них там в системе всё есть. Сейчас понимаю что даже копию первой страницы старого паспорта не спросил...
Подавалась на Камино, было сопроводительное письмо, брони только на три отеля, остальное - альберги без брони. Сначала засомневался, потом уточнил у коллеги/руководителя - да, так ок и после стал все даты сравнивать. В целом всё доброжелательно и вежливо.
Оплатила 11639р вместе с СМС. В 11:25 вышла уже с биометрии. В зале оставался буквально один человек и всё. В общем считаю что мне очень повезло и, скрестив пальчики, жду визу))
П.с.: при моей подаче в соседнее окошко приходила семья доносить документы, им сразу 10к за человека и только тогда примем