Дубай пешком.

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Дубай пешком.

Сообщение clavecula » 23 фев 2025, 11:46

Спасибо большое.
Про то, что камень режут чем то современным - у меня и сомнений не было! Теперь буду знать чем. Но всё равно - там такой объем - такая кропотливая работа. Я как художник любитель всегда восторгаюсь таким!
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение clavecula » 23 фев 2025, 19:38

4 февраля, вторник.
Сегодня организм моего мужа окончательно сдался и затемпературил. В добавок еще и кашель сильный вылез. Муж, человек не любящий лечится от любого чиха, сразу затребовал антибиотик и всю имеющуюся в наличии тяжелую артиллерию. Кашель был жуткий – рвало легкие капитально. Я пошла в аптеку добывать какой ни будь сироп. В аптеке мне настоятельно рекомендовали взять нечто очень травяное за 75 дирхам. Дорого, но для любимого человека ничего не жалко. Аптекарь вот прямо очень очень рекомендовала!
Дубай пешком.Дубай пешком.
Выдав все мужу, я решила устроить себе день шопинга. В конце концов – мое присутствие подле него вряд ли как-то ускорило бы его выздоровление. Я отправилась в Марина молл – там подключилась к бесплатному Вай-фаю и периодически надоедала мужу своей заботой.
Прошвырнулась по моллу, побродила по магазинам. Не, цифры на ценниках однозначно не радовали, и купить что-то по интересной цене надежды было никакой. Ну вот дорого все там!
Заглянула в кинотеатр – там можно посмотреть фильмы. Был даже один наш на русском языке, но за 52 дирхама за сеанс! Ну нет, я и дома посмотрю и значительно дешевле. Сотрудники кинотеатра при виде живого человека прямо расцветали на глазах. Мне конечно было неудобно зарождать в них надежду, но ведь и фото надо было сделать. В общем, простились мы грустными улыбками.
Дубай пешком.
Дубай пешком.
Фудкорт на 3 этаже совсем небольшой. С Моллом Эмиратов не сравнить и тем более с Дубай моллом. Но с другой стороны, в Марине столько кафе и закусочных, что грех жаловаться.
На 3 этаже располагается Brands for Less. На него я не возлагала больших надежд, так как тут, по идее, много туристов и вряд ли будет что интересное.
Однако, куча свободного времени, минимум людей в магазине и меня немного засосало. Нашла пуховики (именно пуховики) Adidas. Длинный и короткий. По 208 и 236 дирхам – ну грех было не взять. Несколько толстовок Adidas, Puma, Juicy couture и еще чего-то – в тележку. Кроссовки Adidas черные – так, зараза хороши сели по ноге и всего за 99 дирхам – туда же. Несколько трикотажных спортивных штанов сыну Champion чуть меньше 50 дирхам – берем.
Дубай пешком.
Какие-то кроссовки неизвестного бренда, но очень эффектно смотрелись серые с красными всего за 62 дирхама - с собой!
Дубай пешком.
Даже пару зонтиков полуавтомат прихватила за 25-29 дирхам. Понравились. Ну и вечно у нас дома они в дефиците. Еще понравилась безрукавка в пол. Ох классно смотрелась и стоила всего 75 дирхам, и размеры на выбор. Но вот куда она мне? Зимой в ней холодно, летом жарко. Плюс из-за длины после каждой поездки стирать придется – я же все об пороги оботру, я себя знаю, а безрукавка светло-серая. В общем это было тяжелое решение, но я ее не взяла. Теперь она мне снится по ночам, как и абая!
Дубай пешком.
В общем, набрала на 1000 с хвостиком дирхам. Подумала – примерно тысяч 30.000 рублей. А у меня из тележки вываливается – так я в Ашан иногда на такую сумму хожу. Нормально, главное, что бы в чемодан все затолкать!
По пути домой зашла в наше кафе, взяла чего-то на обед. Муж всё еще болел, но от еды совсем не отказался – однозначно, это был положительный симптом. Обалдел от размеров пакетов (не забываем два пуховика и куча барахла, включая обувь), спросил как я это дотянула до дома. Ха! Своя ноша не тянет. Сумма его не особо смутила – чеки из Ашана ему то приходят регулярно.
А к вечеру температура спала и даже кашель стал отпускать! Это вселяло надежду!
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 23 фев 2025, 21:29

5 февраля, среда.
Муж пошел на поправку, но после высокой температуры в теле присутствовала слабость. Решили по чуть чуть начать разгуливаться. Наш район Марина для этого подходил идеально. И красиво и рядом. Однако, ночью, мы видели небоскребы в огнях и водные блики – а днем со всех сторон мы услышали звуки стройки! Одна большая непрекращающаяся стройка! И действительно, Дубай расширяется, уплотняется, растет во все стороны. Там где мы гуляли – часто встречались участки со стройкой. Перерытые дорожки, толпы рабочих и извечные звуки перфоратора и молотка! Люди в чатах часто спрашивают, выбирая отели, не закончилась ли стройка? Уф, у меня создалось впечатление, что она не закончится там никогда!

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Вообще, Дубай достаточно шумный город. Вероятно, есть тихие и уютные районы, в которых приятно жить. Но большинство локаций – это либо шоссе, либо стройки! Либо третий вариант – всё герметично закрываем, включаем кондиционер (а без него большую часть года и не выжить) и наблюдаем за миром через экран телефона или через оконное стекло. Мы были практически в самый холодный месяц года. Температура днем была около 27 градусов, вечером примерно 20 градусов. Это вполне комфортно для освоения города пешком. Были бы в более жаркий сезон – никаких пеших переходов более 200 метров! Конечно, когда температура под 40 и влажность. Именно поэтому так много в Дубае пешеходных кондиционируемых переходов. Из метро, не выходя на улицу, ты сразу в другом помещении и везде кондей. Я понимаю, климат такой, но я бы не хотела бы жить в этом искусственном мире. Жару я люблю строго дозированно, впрочем, как и холод. Но в холод можно тепло одеться! Никому ничего не навязываю, просто мысли в слух.
Мы решили использовать время с пользой и закупились подарками. В непосредственной близости от дома самые хорошие цены были в магазинчике Safestway. В Карфуре тоже хорошие цены, но вблизи нашего дома были только маленькие магазины с неполным ассортиментом.

Дубай пешком.

Соус взяли для прикола, мне очень понравилось его пипеточное горлышко. Но судя по тому, сколько сын льет его на еду – там не максималка по Сковиллу. Стоимость 1,25 дирхам – вообще ни о чем!
Взяли шоколадку с иной начинкой – не знаю что сказать. Необычно, не хрустит, как будто что-то мятное или имбирное внутри. Пусть будет для разнообразия.

Дубай пешком.

А это то, что мы взяли как альтернативу Дубайскому шоколаду. Мы, конечно, не пробывали все марки, но этот нам показался максимально достойным!

Дубай пешком.

Кстати, если соскучаетесь по блинам, тем более масленица на носу!

Дубай пешком.

Днем передохнули дома – все же силы были еще не те, а вечером пошли опять расхаживаться!
В некоторых кафе вот такие газовые обогреватели. Смешно, сколько месяцев в году им приходится пылится в ожидании?

Дубай пешком.

Небоскребы Марины – это лучшее место в городе! На мой скромный взгляд!

Дубай пешком.

Зашли в большой Карфур. Тут есть даже своя кулинария. И русский салат!!! На самом деле это Оливье, его тут делают практически в любой кулинарии, только вот ингредиенты немного разные и размер нарезки. Один раз видели прямо очень крупно! Эх, что они понимают в нашем Оливье!!!

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Тут и шаурму сделают очень бюджетно, но мы не пробовали.

Дубай пешком.

А еще очень понравились кабачки! Огородники – учитесь, чтобы потом не ломать голову кого бы еще осчастливить урожаем кабачки нужно снимать вот такого размера. Тут они не больше огурчиков. Прямо мелочь пузатая!)))

Дубай пешком.

Зато какой лук!

Дубай пешком.

Прогулялись по магазину, сфотографировала цены на рыбу и мясо, может кому будет нужно для планирования поездки.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

А это для сравнения цены на морепродукты в Westzone – формат «магазин у дома».

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Но в Viva все рано дешевле.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 26 фев 2025, 14:28

6 февраля, четверг.
Сегодня расскажу об Aya Universe. Сюда я поехать очень хотела, люблю такие интерактивные арт развлечения.
Итак, называют иммерсионный развлекательный центр. На их сайте билеты по 135 дрх, на Туристино дешевле - по 120 дрх. Там и купили. На почту придет QR код, который нужно показать на входе. Едем на метро с пересадкой на Бурджман. Считается самой красивой станцией метро из-за необычных медузоподобных люстр. Увидеть случайно – здорово. Я же готовилась к чему -то более грандиозному.

Дубай пешком.

Еще интересный момент, может кто-то пояснит мне. Дело в том, что во многих «развитых» странах видела людей на улицах и в транспорте в униформе. И я сейчас не про службу доставки, а про медицинских работников, работников общепита, косметическая сфера. Я понимаю, удобно, приехал, скинул кофту и начинай работать, но ведь униформа совсем для другого. Для чистоты! Вы себе можете представить в метро врача в хирургическом костюме едущего на операцию? Вот тогда вопрос, смысл в ней. Если что, в России запрещено в униформе даже на улицу покурить запрещено выходить. Знаю, не все соблюдают, но!

Дубай пешком.

Находится в Wafi молл рядом со станцией метро Dubai Health Care City. Еще на подъезде к станции со стороны центра виден сам молл, так что очень легко понять в какую сторону двигаться. Все оформлено в египетском стиле, пирамиды и Обелиск. Такое черное высокое здание. Вот прямо немного шокировало меня, ну чисто надгробный памятник, только очень высокий. И его видно даже от музея Будущего.

Дубай пешком.

Вход в молл и маршрут по нему меня несколько запутал, но я нашла! Дело в том, что часто вход в молл открывается с парковки. Возможно где-то и есть центральный, но вот я чуть поплутала в поисках. Внутри запутавшись просто спросила направление у продавцов и очень быстро нашла искомое.
При входе дают "космический паспорт " и наклейки. Проходишь локацию - клеишь наклейку. Удобно. Ничего не пропустишь! Залов 11 штук. Но самых самых из них для меня всего 5.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

The Source – большой зал со светящимся шаром и люками. В целом неплохо для начала, но пока не сказка.
Дубай пешком.

Drift – помещение с мягкой поверхностью, огоньками из пола. Приятное место, что бы полежать, отдохнуть и подумать о вечности.

Aurora – убейте не помню этот зал. То ли это что-то при входе, то ли еще как. Но то, что не зацепило – это точно. Покопавшись в интернете – да, действительно это зона фойе. Ну ок, все же не все надо брать качеством, что-то можно и количеством.

The Pool – странная локация, особо ничем не отделенная от River. Просто светящийся и переливающийся экран в полу.

Flora - Эйва. Вот это реально отрыв башки и сказка! Там красиво, там все завораживает, этот зал в топе. За счет изменяющейся подсветки можно наслаждаться этим бесконечно и делать тысячи фотографий.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

The Falls – это продолжение зала River. Пространство с капающей водичкой по кругу. Желающих сфотографироваться целая очередь, так что еще и подождать придется. Не топ. Но ничего так.

Дубай пешком.

The River – увы, меня этот зал особо не впечатлил. Да, футуристично, да стены изменяют цвета – и все!

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Celestia – совершенно чудесный зал. Там не много световых эффектов, но зато это большое помещение заполненное мягкими пластиковыми шариками. Как бассейны в ТЦ для детей. Только тут можно всем! Всегда мечтала – так что можно считать, что одна моя мечта сбылась в Дубае. Перед входом всех разувают и просят оставить сумки. Очень интересный зал – записываю его в топ!

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Luna – тоже топ. Это зал со сверкающими и светящимися сферами. Ощущение, что ты в космосе. Мне кажется, я там провела вечность. Хорошая музыка очень дополняет ощущения!

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Outland – длинная стена с проекцией какой-то экзотической растительности. Ну так себе. Зал для галочки.

Harmonia – интересный зеркальный зал с морем огней. Наверное включу его в топ.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Tides – этот зал я нашла самым последним. Это была награда. Свет, зеркала, мерцание, переливы! Я в сказочном зазеркалье! Топ однозначно!

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Если сравнить с Аrte Museum в Дубай молле, то Arte Museum полный отстой. А Aya Universe это очень классно! Рекомендую посетить всем! Однако, в ТГ канале про Дубай нашлось не мало человек, кто сказал, что им категорически не понравилось. Так что всё как всегда. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Из минусов - кто-то берет с собой в такие места грудничков. А они от вспышек света и музыки начинают орать как не в себя. И вместо кайфа приходится уходить из зала, пока его не покинут горе родители. Но это тоже не беда. Можно возвращаться и зависать в залах подолгу!
Все равно рекомендую отчаянно! Это самая классная развлекуха!
По таймингу – внутри Aya Universe я провела 1,5 часа. Плюс время на дорогу – у каждого свое.
Время работы. Воскресенье – Четверг: с 10:00 до 22:00 Пятница – Суббота: с 10:00 до 00:00
Кстати, если Вы ограничены по времени, то в Москве, рядом с ВДНХ есть такой же сказочный интерактив. Называется FUTARIONE. Стоит 1870 в прайм тайм или льготный 1000рублей. Там всего пять залов, но они все ТОП. А если считать фойе с огромным водопадом – то все 6. Что-то похоже, что-то совсем иное. Только вот часами там не позависаешь, времени дают достаточно, но группу водят из зала в зал. Качество локаций на высоком уровне!
Но мы еще в Дубае. Пора ехать за сувенирами. Мы часто привозим из отпуска фоторамку с символами места. Такая вот альтернатива магнитикам. Потом распечатываем фото из поездки и ставим на полку. Вот и тут решили соблюсти традицию. На станции On Passive большой Day to day прямо рядом с метро. Там этого сувенирного безобразия видимо невидимо. Сумки, полотенца, магнитики, фигурки, чашки, рамки и остальное. Есть и финики. В шоколаде и без. Можно повыбирать. Но пробовать не получится. На втором этаже одежда и обувь – ширпотреб абсолютнейший. А мне как раз нужны были шлепки такого плана. В Москве, наверное, есть, но в интернете не нашла, а на какие рынки ездить теперь за этим не знаю. В общем, оторвала себе чудесные тапки, с какой-то супермягкой подошвой. Китай голимейший, но удобные ужасно! На мужа пришлось смотреть виновато, так как он давно предостерегал, что чемоданы не закроются. Но глядя на меня простил, и сказал, что если что в ручной клади повезем. Итого. Две рамки за 11 и 25 дирхам, финики в шоколаде ассорти 500 гр. за 11 дирхам и шлепки за 40 дирхам. Кстати, абайи в Day to day нет! Вернее, может чего подходящее по длине и будет, но Вам вряд ли захочется это купить.
На сегодня из интересного все. Все же сказывалась слабость после болезни и требовалось больше отдыха.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 26 фев 2025, 17:26

7 февраля, пятница.
В первой половине дня мы отдыхали на солнышке и вдыхали морской воздух, ближе к вечеру поехали в сторону Creek Harbour Dubai. Цель была поймать его на закате.
Доезжаем до конечной зеленой ветки Creek, далее надо пройти к лодочной станции Al Jaddaf Marine Transport Station 2. С нее каждые полчаса отходят муниципальные речные трамвайчики на противоположный берег залива. Поездка займет всего 20 минут и обойдется в 2 дирхама.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Для поездки на пароме обычно приходится ждать пока наберётся необходимое количество пассажиров (10-12 человек). К сожалению, это занимает некоторое время. Но в принципе данным видом водного транспорта пользуются не только туристы, но и сами дубайцы, потому паромы заполняются довольно быстро.
На станции есть помещение, где люди ожидают своей очереди на скамейках, при начале посадки, встают и так же по очереди проходят на кораблик. Валидируем карту Nol на входе и выходе. У нас был большой корабль, с застекленным салоном и очень душный! Прямо даже обидно было.
На той стороне 4,5 км набережной для гуляния, красивый вид на другой берег и на центр города. Именно здесь, как пишут, возводят самое высокое здание в мире, оно будет выше небоскреба Бурдж-Халифа ровно на 100 метров — башня Дубай Крик Харбор. Рядом построят 22 гостиницы на 4400 номеров и торговый центр, значительно превосходящий «Дубай Молл» — крупнейший в мире на данный момент. На данный момент район очень благоустроен, много небоскребов и зелени, а внутри полуострова большая зеленая зона. Повсюду, на улице и с детских площадок слышна русская речь. Вероятно, это место популярно у наших.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

После прогулки по Creek Harbour мы планировали вернутся на станцию Al Jaddaf Marine Transport Station 2. На кораблике и так же на кораблике доехать до Festival City Mall. И даже положили нужную сумму на карты Nol. Дело в том, что дома навигатор как-то не хотел мне строить пеший маршрут. А тут, написал, что 2.8 км и можете смело идти. Ну мы и пошли, а вы делайте поправку на погоду. В принципе, пешеходный путь реально существует, правда в районе кругового движения он как бы кончается, а потом как бы из ничего начинается. Нормально. В Дубае такое иногда случается. Лодочки от Крик Харбор до Фестиваль Сити молл ходят только по субботам и воскресеньям. Маршрут CR9.
Чем интересен Festival City Mall? Основное – там рядом Икеа. Для некоторых из нас и с некоторых пор это весомая причина заглянуть. Второе, там есть лазерный фонтан IMAGINE
С 18 часов перед торговым центром начинаются поющие фонтаны с лазерным и файер шоу. Представления каждые 30 минут. В Икеа мы, понятное дело, больше не пошли, а вот на фонтаны посмотреть было охота.
На набережной находился магазин Samsung и именно сегодня начались продажи новой 25 серии телефонов. В ожидании мы засунули нос в салон. С нами пообщалась русскоязычная девушка консультант, рассказала, насколько сейчас выгодно сделать покупку. Действительно выгодно! И что апгрейд памяти будет, и еще купон на 400 дирхам на шопинг в магазинах типа H&M. И даже в наличии есть, вот прямо сейчас принесут! Но! Но не надо нам было. Даже обидно!
Сам фонтан Imagine.
Сначала было небольшое, минутное превью. Где-то в 17.57. Я сначала подумала, что это и есть все, но нет. Это было приглашением. Ровно в 18.00 Красивый мужской голос объявил на английском языке, а следом на русском что нас сейчас ждет! Приятно, черт возьми, когда уважают граждан твоей страны. Кстати, в этом молле тоже много указателей на русском.
Вид с набережной у фонтанов.

Дубай пешком.

Превью.

Дубай пешком.

Само шоу длится около 4х минут. Огонь, вода, лазеры! Но вот не зацепило! Вот до мурашек не пробирает. Нет какого-то единства, что ли, в этом. Если будете – посмотрите, специально ехать нет смысла.

Дубай пешком.

Дубай пешком.

Кстати, именно у дверей этого молла мы видели дорогой автомобиль с всего лишь одной цифрой на номере.

Обратно мы поехали так же, на лодочке. Станция нашлась по навигатору невдалеке от места проведения фонтанов, но в этот раз мы ехали на небольшой открытой лодке с деревянными сидениями. Вот это здорово. И свежий воздух и брызги и вид!

Дубай пешком.

Вид на Creek Harbour с лодки.

Дубай пешком.

Обратный путь, мы так же проделали на метро. Мне ужасно всё это время хотелось посмотреть на некоторые достопримечательности в ночной подсветке, но как то не получалось. Мы уже так уставали к этому времени, что любовались только ночной Мариной. Так вот ни Музей Будущего, ни Рамка особо не обрадовали подсветкой. Да же фотографировать не стала, в интернете фото значительно интереснее.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 26 фев 2025, 17:41

В связи с болезнью последние несколько дней были у нас малонасыщенными и мы не съездили в некоторые места. Не знаю, много мы потеряли или нет, но список выложу.

1. Zabeel Park и Рамка Дубая вблизи, возможно посещение Dinosaur Park со 100 фигурами динозавров, The Glow Park со светящимися фигурами и Ice Park со 150 ледяными скульптурами. Вход везде платный и в сам парк так же, причем в сам парк по карте NOL.
2. Ночные рынки Дейры. Тут больше интересовала атмосфера. А также возможность купить уличной еды. Говорят, она там очень разнообразная. Про вещи на рынках – скорее всего это подделки или ширпотреб. Так, для непритязательного покупателя. Это исходя из собранной мной информации, возможно я чего-то не знаю.
3. Посещение заповедника Ras al Khor – вроде и здорово увидеть фламинго, но близко к ним не пустят, а локация очень удаленная.
4. Парк Кактусов – в 40 минутах пешком от станции метро Creek.
5. Alserkal Avenue и The Courtyard. Было написано, что это интересное модное место со множеством галерей современного искусства. Но вот как то все было не по дороге.
6. Парк Global Village. Не знаю, хотелось мне туда или нет. По сути это сувенирная большая барахолка, в отдалении от всего, да еще и с платным входом. Это вариант был на всякий случай.
7. Бур Дубай - Бастакия, Аль Шифа. Пишут что это все новодел, вот и откладывали до последнего, не тянуло.
8. Шоу La Perla. Это тоже было на всякий случай. Кому-то нравится, кому-то нет. Мы были на шоу La Reve в Лас Вегасе. Нам понравилось. Крышу не снесло, но очень даже!
9. Дворец шейха. Не знаю, стояла такая локация для галочки
10. Прогуляться вдоль набережной недалеко от шоу La Perla и посмотреть на необычные мосты. Мост напоминающий ДНК, мост Толерантности и другие.
В Дубае есть множество и других достопримечательностей. Например Сафари Парк и крокодиловая ферма. Аквапарки – но мы решили, что не по сезону. Парки развлечений для детей. Аутлеты. Все это однозначно здорово, но нам именно в эту поездку было не интересно!
У нас был Дубай пешком и мне кажется мы доказали, что это возможно. С учетом погоды, конечно.

Если кто-то научит меня как вставить сюда карту с Яндекса с моими пометками - сделаю. Не помню как там сейчас в правилах, прямую ссылку можно?

На следующий день у нас был вылет. Я еще не закончила.
clavecula
активный участник

Сообщение Оптика » 26 фев 2025, 18:18

clavecula писал(а) 21 фев 2025, 18:48:Для меня вопрос только в одном – если всю жизнь жить и работать в Эмиратах, то как решить вопрос с пенсией. Государство ее платить не будет

Я живу в Дубае. 1. Тут зарплаты выше, чем в РФ и предполагается, что ты сам заботишься о будущем. 2. Есть End of Service Benefits - выплата после увольнения, взамен пенсии. Если ты работаешь на одного работодателя год, то тебе платят выходное пособие при увольнении, из расчета за 21 календарный день. Не из всей зпл, а из базовой части (примерно 2/3 дохода). Далее пропорционально отработанным дням.
Если проработал 5 лет у одного работодателя - уже платится 30 дней за отработанный год но тоже не из всего дохода, а из basic salary.

Таким образом за 1 год платится при увольнении за 21 день, за 2 года - 42 дня, за 2,5 года - 21*2,5, а если проработал 5 лет - то уже 30*5.

Эту выплату можно инвестировать. Если ты уволился и перешел к другому работодателю, то первый работодатель тебе все выплачивает, и новый срок начинается у нового работодателя. Таким образом, выгоднее работать от года, а лучше увольняться не ранее чем через 5 лет, чтобы получить не по 21 дню за отработанный год, а по 30.
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 50

Сообщение clavecula » 26 фев 2025, 18:35

Оптика писал(а) 26 фев 2025, 18:18:Я живу в Дубае.

Спасибо большое за ответ. Все же, получается, расчет на сознательность человека. Если ее нет, то к пенсии можно остаться на нулях. Это неприятный момент. Все же надеялась что какие-то негосударственные пенсионные фонды есть.
Оптика писал(а) 26 фев 2025, 18:18:Таким образом за 1 год платится при увольнении за 21 день, за 2 года - 42 дня, за 2,5 года - 21*2,5, а если проработал 5 лет - то уже 30*5.

А отпуск оплачивается, или это и с учетом оплаты отпуска?
Оптика писал(а) 26 фев 2025, 18:18:Тут зарплаты выше, чем в РФ

Но и расходы выше, все логично.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 26 фев 2025, 18:49

8 февраля, суббота.
День вылета.
Аэрофлот, рейс SU 521 вылет в 16:35 DXB 1
Чемоданы упаковывать решили сегодня. Это всегда проще на обратном пути, собрал все свое, затолкал в каком бы они виде не было и полетел.
Затолкалось не все. Пару кофт и куртки для выхода в Москве все же пришлось взять в ручную кладь. Ага, и этот человек Вам весь отчет твердил, что шопинг в Дубае не интересен.)))
Однако в разрешенный вес мы вошли. У Аэрофлота в чемодан можно положить 23 кг, у нас было по 21,5 примерно в каждом.
До Аэропорта решили ехать на метро. Увы, на каждой карте Nol было лишних 4 дирхама и я думала их потратить в магазине Zoom в метро. Но увы, на станции Аэропорт Терминал 1 я такого не увидела. Может конечно проскочили в суматохе? Ну не страшно, отдадим кому-нибудь, не пропадут.
Регистрацию задержали минут на 20. Сотрудники долго сидели на местах без движения, потом пришел большой начальник, собрал их, что-то долго объяснял и вскоре дело пошло. Обслуживание для комфорт класса через стойку Priority.
От регистрации до терминала едем на поезде. Все как и было, только в обратной последовательности. Многие спрашивают, можно ли вылетающему пассажиру из 1 терминала попасть в 3. Ответ, нет, нельзя. А ведь там продают шоколадки!!!!!! )))))) Кстати, выяснилось, что на шоколадке Fix купленной через Deloveroo 3 фисташки нарисовано, а на аэропортовской всего 2! И обе настоящие.
В Дьюти фри зашли просто поглазеть. Цены на примере Chanel Egoiste Platinum.
Напомню. В Sephora в Дубае он стоил 515 дирхам.
В Аэропорту DXB 1 - 469 дирхам.

Дубай пешком.

А в Шереметьево 145 Евро

Дубай пешком.

А вот алкоголь в Дубайском Дьюти фри дороже. Бутылка 1 л. Baileys стоила около 31$, а в Шереметьево 21 Евро.
И финики в шоколаде тоже были значительно дороже.

Дубай пешком.

Ожидать рейса мы пошли в бизнес зал. Спасибо Премиальной системе Orange club.

Дубай пешком.

Там мы позволили себе немного лишнего в еде, благо кормили и наливали. Кстати, выбор алкоголя там значительно больше чем в зале Шереметьево Шагал. И некоторые этим очень серьезно злоупотребляли. Рядом с нами в зале сидел молодой кореец и пил виски, потом пиво, потом вино, потом опять виски. Прямо опасаться за него стали. Но, он взрослый человек.

Дубай пешком.

Полет прошел хорошо, посмотрела 2 фильма. Один дурацкий, другой тоже дурацкий, но смешной. А в окошке иногда открывались вот такие виды. Ну разве с Бурдж Халифы такое увидеть! Весь город на ладони.

Дубай пешком.

Я сравнила контуры городов - очень похоже на Астрахань. А вот ИИ очень долго анализировал и пытается доказать мне, что это похоже на Волгоград. Что думаете? Волгоградцы, Астраханцы? Чей город?

Сели раньше запланированного времени и даже пришлось ждать, когда освободится рукав. Во всяком случае нам так сказали.

После отпуска мне несколько раз задавали вопрос - рейтинг достопримечательностей Дубая.
Сложный вопрос. Даже мужа озадачила. И он без подсказок повторил мои мысли.

1. Бурдж Халифа и фонтаны. Посмотреть обязательно! Можно только снизу.
2. Дубай Марина - прогулка вечером.
3. Вариативно. Кому то шопинг, кому-то сафари, кому-то рынки Дейры, кому-то Парк Цветов, кому-то музей Будущего и павлины, а кому-то и шоколадки Фикс достаточно!

В любом случае, желаю Вам замечательных путешествий и здоровья обязательно!
Конец.
Последний раз редактировалось clavecula 27 фев 2025, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
clavecula
активный участник

Сообщение Оптика » 26 фев 2025, 19:02

clavecula писал(а) 26 фев 2025, 18:35:Все же, получается, расчет на сознательность человека. Если ее нет, то к пенсии можно остаться на нулях

Граждане GCC (Катар, ОАЭ, Оман, Кувейт, Бахрейн) имеют пенсии, но они и отчисляют 5-7% от зпл в зависимости от паспорта. В Дубай люди едут самостоятельно на заработки, и отсутствие пенсии известно заранее. Если жить и работать здесь, можно на своей родине, в ФИлиппинах, Египте, Индии и так далее, купить очень даже приличную недвижимость. Все люди с мозгами, работая в ОАЭ, так и делают, а не тратят в ноль.
clavecula писал(а) 26 фев 2025, 18:35:А отпуск оплачивается, или это и с учетом оплаты отпуска?

Да конечно, от 22 рабочих дней = 4 календарные недели и 2 дня, то есть больше чем в РФ. У меня 25 рабочих = 5 недель. Оплата 100%.
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 50

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль