И поехали они далеко, далеко - Австралия в октябре 2024

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение tasta » 22 фев 2025, 22:40

А я никогда не мечтала об Австралии. А мечтаю о путешествиях я всегда. Кое что сбывается достаточно быстро, кое что занимает время, иногтда очень много времени. Кое что до сих пор в мечтах. Мечта об Аляске исполнилась через лет 10, ее место заняла мечта об истрове Пасха. Мечта о Перу исполнилась быстро, но сейчас мечтается о Бутане. Мечты о Кубе, Коста Рике и Эквадоре давно в списке, но что то никак. А вот в Австралию как то не хотелось. Что я кенгуру не видела, что ли? Еще и отгоняла ее как то в зоопарке от своего тогда маленького сына, которого она очевидно приняла за своего вылезшего из кармана кенгуренка...
И встречали мы немало очень приятных австралийцев в наших поездках, с некоторыми до сих пор в онлайн контакте, и дальняя родственница-подруга уже давно там живет и зовет. Но вот что там смотреть? На пустыню? На море? На бесконечные дороги? Пустыня и море у нас тоже есть, а долгие дороги при ограниченном отпуске - звучит не очень то привлекательно.
Но тут как в сказке говорится - А вдруг она увидела...
Что это? Билеты в Австралию стоят ненамного дороже чем полет в Италию? Как это так?
А вот так, когда в Израиле война, и мало кто летает, и билеты сильно поднялись в цене, но хочется вырваться хоть ненадолго, забыть про стресс и тревогу и горечь и ужас наших будней. Просто зарыть голову в песок хоть на время.
К тому же надо сказать, что все это было где-то в январе 2024, а полет намечался на конец сентября, к тому времени явно все уже закончится - думала я.
Словом билеты куплены, подруга предупреждена, что надеемся на встречу. Она пообещала составить план примерно на неделю и получила карт бланш - я хотела сюрприз и не хотела знать куда мы поедем.. На все про все у нас было чуть больше трех недель. Прилетали мы в Сидней, улетали из Мельбурна, где и живет Юля. Она кстати предупредила, что поскольку мы попадаем частично на детские каникулы и на длинные выходные, лучше все заказать сильно заранее. Так что весь январь я была занята планированием и заказами.
Поскольку ситуация не улучшалась, я заказывала гостиницы с возможностью отмены и полеты со страховкой от отмены. Поэтому получалось дороже, но на мой взгляд надежнее.
К началу февраля все было готово и мы забыли про наши планы до середины сентября.
Примерно за неделю до полета начался стрессовый период. Я знала, что для Австралии нам нужна онлайн виза, которая делается практически мгновенно. Зайдя на всякий случай на сайт австралийского посольства я с ужасом обнаружила, что Израиль исчез из списка стран, имеющих право на онлайн визу, и мне нужна обычная, получение которой занимает до месяца и которая к тому же стоит немалых денег.
Пока мой муж Леня спокойно спал, я дрожащими руками заполняла кучу страниц, фотографировала и прикрепляла документы. Часа через 3 я наконец закончила и отправила платеж, осознавая, что есть очень большая вероятность, что мы просто не успеем получить визы и нас не посадят на самолет. К моему неописуемому восторгу, подтверждение пришло минут через 5 после оплаты! Т.е. они просто увеличили стоимость раз в 10, а процесс остался прежним и быстрым. Или это нам так повезло.
Но дух я перевела ненадолго, потому что наша воына перешла на новый виток экскалации, и даже те немногие авиакомпании, что еще не прекратили полеты в Тель Авив, стали их отменять направо и налево.
Словом, последние дня 3 я каждые 2 часа, и даже ночью проверяла новости и онлайн расписание вылетов ФлайДубай - которые тьфу-тьфу продолжали летать, хоть и с задержками.
На последних остатках нервов мы приехали в аэропорт, прошли чек ин и почти не дыша, чтобы не разрушить карму, рухнули в кресла самолета.
Вот так и началась наша поездка.

Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37
фотографии Австралии

Re: И поехали они далеко, далеко - Австралия в октябре 2024

Сообщение Варвара любопытная » 22 фев 2025, 22:48

tasta писал(а) 22 фев 2025, 22:40:я хотела сюрприз и не хотела знать куда мы поедем.
А как бронировали отели?
Интересно почитать, что вы успели увидеть за три недели и какой план составила подруга.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

Сообщение MK_BNE » 23 фев 2025, 04:03

tasta писал(а) 22 фев 2025, 22:40:Я знала, что для Австралии нам нужна онлайн виза, которая делается практически мгновенно. Зайдя на всякий случай на сайт австралийского посольства я с ужасом обнаружила, что Израиль исчез из списка стран, имеющих право на онлайн визу, и мне нужна обычная, получение которой занимает до месяца и которая к тому же стоит немалых денег.
Пока мой муж Леня спокойно спал, я дрожащими руками заполняла кучу страниц, фотографировала и прикрепляла документы. Часа через 3 я наконец закончила и отправила платеж, осознавая, что есть очень большая вероятность, что мы просто не успеем получить визы и нас не посадят на самолет. К моему неописуемому восторгу, подтверждение пришло минут через 5 после оплаты! Т.е. они просто увеличили стоимость раз в 10, а процесс остался прежним и быстрым. Или это нам так повезло.

Не путайте с Новой Зеландией и Канадой. Израиля нет и не было в списке стран ни австралийской ETA, ни 651 eVisitor, которые оформляют за день.
"Повезло", если так можно выразиться, так как на время обострения конфликта израильтянам и палестинцам Австралия выдавала 600 визы, как и украинцам с 2022 года, в течение дня.
В обычное время ждали бы до мeсяца...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение tasta » 23 фев 2025, 12:30

Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2025, 22:48:tasta писал(а) Вчера, 21:40:
я хотела сюрприз и не хотела знать куда мы поедем.
А как бронировали отели?
Интересно почитать, что вы успели увидеть за три недели и какой план составила подруга.

Как я уже писала, "сюрприз" был на неделю, Юля естественно, заказывала все очень заранее, и планировала заранее, в одно время с моими заказами на две оставшиеся недели. Просто я до приезда в Мельбурн не знала куда мы поедем на эти дни. Ну и здесь не открою тайну заранее :)
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 23 фев 2025, 12:35

tasta писал(а) 23 фев 2025, 12:30:Ну и здесь не открою тайну заранее :)
Эх, не удалась попытка! Теперь буду сгорать от любопытства...
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

День первый, полетный

Сообщение tasta » 23 фев 2025, 16:40

День первый, полетный 28-09-2024

Долгий, долгий полет. Первый перелет был самым сложным морально из-за паники, взлетим-не-взлетим, пролетим-долетим. Таки долетели, вздохнули, успели только пройтись по дьюти-фри в Дубае и нас уже приветствуют элегантные стюардесы Эмиратов. Честно, ожидала большего, слишком много слышала хвалебных отзывов об этой авиакомпании. Но все достаточно обычно, конечно не лоукост, комфортные сидения, но без шика. Полет прошел на удивление быстро, хоть и 13.5 часов - сон, кино, еда и вуаля - мы в Сиднее. Быстро прошли контроль, подключилась к интернету в аэропорту, проверила маршрут, но не проверила подключение симки. В этом была моя ошибка. Интернет еще не заработал, и когда мы вышли из метро на нашей станции, и оффлайн карты, и интернет отказались подключаться. Я знаю что идти нам минут 5, вопрос только куда... Спрашиваем у прохожих, никто не знает нашей улицы. Одна девочка подключила меня к своему интернету, мы смогли пройти пару кварталов и все, интернет пропал. На улице уже темно, мы уставшие, с большими сумками, начинается дождь.

Ну почему всегда, всегда, наши путешествия начинаются каким-нибудь ляпом?

С другой стороны мелкий прокол в начале - залог того, что дальше все пойдет как по маслу. Но не стану спойлерить, по порядку. Оставляю Леню с сумками под крышей, а сама отправляюсь на поиски. Здесь уже на улице толпы нарядного народа, кучи баров, ресторанов, пробки - завтра суббота, народ отдыхает. Пристаю к водителю прямо на перекрестке (все равно он в пробке) - тот показывает мне мою гостиницу - она на параллельной улице. Бросаюсь туда, еще несколько метаний направо-налево и вот она заветная вывеска - Adina appartment hotel, совсем рядом с тем местом, где я оставила Леню.

Мы были так близко!!! И как мы раньше обходились без интернета? Хотя знаю, знаю - готовились к поездке как положено и покупали карты.

Гостиница мне очень понравилась. У нас огромный номер - салон, спальня, оборудованная кухня со стиралкой и посудомоечной машиной, огромные окна, в которых светится ночной Сидней. Я полна энергии после почти двух суток в дороге, к тому же джетлег надо выбивать клином - и мы отправляемся на первую прогулку по городу.

Я выбрала для нас район Darling Harbour — очень современный, модный, живой. Мы выходим на мост и все небо над нами озаряется феерверками! Это же надо! Сидней рад нашей встрече! А уж мы как рады!

Салюты добавили нам адреналин и мы еще немного прогулялись вдоль набережной, но усталость взяла свое и мы отправились спать.
tasta
почетный путешественник

День второй - начинаем! Сидней.

Сообщение tasta » 23 фев 2025, 20:09

День второй - начинаем! Сидней. 29-09-2024

Проснулись мы даже без будильника, удивительно. Хотя и спали мало, настроение бодрое, чего не скажешь про погоду. Ожидали чего-то более яркого и теплого, а пока натягиваем свои немногочисленные свитера, утепляемся и отправляемся на поиски завтрака. Сегодня воскресенье, сегодня все кругом как вымершее, не находим ничего открытого поблизости и решаем купить продукты в супере рядом и позавтракать в номере. Остается всего 15 минут до нашей экскурсии когда мы выходим. Да, интернет таки настроен и мы легко выходим к месту встречи - на центральной площади "старого города", возле здания городской мерии. Town Hall Square — место митингов, вот и сейчас пока группа собирается, рядом собралась толпа.

Подходим полюбопытствовать - в защиту прав человека и в поддержку жертв репрессий в Бангладеше. Ну вот, занятые своими ближневосточными делами мы думаем все вертится вокруг нас, а на деле, все не так. Правда палестинская палатка мы потом тоже у видели, и небольшую израильскую демонстрацию, но сейчас мы пытаемся отключиться от своих проблем, хоть на время.

Итак, наша экскурсия от Imfree.tours. Я давно люблю этот формат, особенно удобно сразу по проезду увидеть главные достопримечательности, получить информацию о том что нельзя пропустить, о любимых местах местных - и поесть, и посетить, послушать местные легенды, местные шутки, словом, сориентироваться и скорректировать планы.

Народу собралось много и нас разделили на две группы. Мы ходили около 3х часов и за это время успели очень много. Например прекрасное здание королевы Виктории, в которое мы только заглянули с группой, отметили для себя чтобы вернуться и облазили его снизу до верху в последний день. Удивительная история здания - его открыли в 1898 году, внутри имелся концертный зал, магазины, кофейни, склады, городской совет. 160 лет спустя великолепное здание переживает упадок, оно превращается в ... парковку и ждет сноса. К счастью, окончательное решение о сносе не было принято, но и решение о реставрации оставалось на бумаге долгие десятки лет. Только когда взрыв в соседнем Хилтоне в 1978 году повредил витражи, начались частичные работы, а окончательно восстановленое здание было открыто только к 1986 году. С тех пор за его состоянием следят неустанно, и сейчас оно просто великолепно, обязательно стоит посетить, а если есть время, посидеть в одной шикарных чайных комнат, прокатиться на эскалаторе и посмотреть вблизи на часы в форме перевернутого Лондонского Тауэра, на витрины магазинов и конечно на восхитительные витражи.

Мы узнали очень много интересного на этой экскурсии, и это не просто слова. Вот и сейчас, хотя и прошло уже 4 месяца (а сегодня, когда я пишу эти строки, уже 1.02.2025) помню многие моменты, хотя конечно очень многое, включая имя нашего гида, стерлось из памяти. Из здания королевы Виктории мы ушли по улицам-тоннелям - тоже часть торгового комплекса, позволяющие жителям города передвигаться по центру, спрятавшись от жары, дождя или холода, при этом не забывая про шопинг. Заглянули мы в маленький переулок с интересной инсталляцией - тоже маленький секрет большого города.

Прогулялись по Гайд парку, познакомились с белыми австралийскими ибисами, которые нам потом встречались постоянно. В Сиднее их называют мусорными курицами - bin chicken.
Заглянули в старый райончик - The Rocks - Камни, куда вернулись потом на ланч (по подсказке гида) за стейками из крокодила и свежими устрицами - в самый старый городской паб Fortune of War.
Ну и закончили мы конечно на набережной с видом на знаменитый мост и сиднейскую оперу. Надо сказать, опера меня разочаровала - на самом деле она достаточно серая и не такая эффектная, как на фото. Вечером при подсветке она выглядела намного лучше, впрочем сумерки украшают любую даму не первой молодости.

Экскурсия закончилась, но возвращаться в гостиницу не хотелось (по-крайней мере мне), так что победав, а заодно и отдохнув, несмотря на начинающийся дождь мы прошлись по сиднейскому мосту от начала до самого конца, а затем вернувшись в город, взяли билеты на вечерний концерт в Оперу.

Внутри опера не поражала европейским богатством и элегантностью, хорошо хоть акустику исправили. Концерт был сборкой, из певцов в основном русские и китайцы.
После концерта мы уже почти мертвые добрались до гостиницы - а завтра мы едем в горы!
Еще немного фотографий с этого богатого впечатлениями дня...

tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 01 мар 2025, 18:11

День второй - Голубые горы 30-09-2024

Я долго не могла определиться с этим днем. Брать машину на один день не хотелось, а если пробки, а если бюрократия - больше времени уйдет на оформление, чем на саму дорогу. Ехать с группой не очень хотелось, гида брать - откуда в далекой австралии такие безумные цены на русскоязычных гидов. 800 $ за день!!!
В трипадвайзоре меня успокоили, расписали по полочкам весь процесс - где брать билеты, где садиться, даже на каком углу повернуть на выходе со станции, чтобы найти автобус. Словом, мы рискнули и не пожалели. Успели за один день очень много, в своем темпе и ни от кого не завися.
Если кого заинтересует, там на форуме поищите "Day trip from Sydney" - куча полезной информации.
Встали рано, но чтобы успеть на второй поезд, первый был уж совсем по-зверски рано. Около двух часов дороги, и в 9 утра уже приехали в Катумбу - столицу Голубых гор. Первым пунктом нашей программы стоял завтрак. Я была уверена, что прямо на выходе из вокзала нас одурманит запах свежесваренного кофе и выпечки, но Катумба спала. Две главные улице, на перекрестке которых стояли мы были практически пустынны. Потянув носом вправо-влево, мы двинулись вперед и пройдя определенное количество закрытых дверей и какую-то китайскую забегаловку, мы таки увидели вывеску, и за углом маленькое кафе, где мы смогли заказать завтрак. Сразу за нами в кафе набежала куча народу, и мест не осталось.
Прекрасное начало дня!

После завтрака прекрасное утро стало еще прекраснее. Сытые и довольные, мы подошли к остановке, и тут же подьехал автобус.
Scenic World? - спросила я, и водител пригласил нас садиться. Уже в первый день в аэропору мы купили сиднейские транспортные карты, которые легко пополняются на станциях и прикладываются на входе/выходе. Здесь они тоже работали. В принципе, до парка всего 3 км, но мы решили сэконимить время и энергию на потом, и очень правильно сделали. Взяв билеты в парк около 10 утра, мы вышли из него перед закрытием, т.е. около 4-х.
По совету работника парка, мы начали с Scenic Cableway, канатной дороги. Пронеслись над глубоким ущельем, полюбовались сверху водопадом и непроходимым лесом, и оказались посреди совершенно незнакомой нам природы. На ветках на расстоянии вытянутой руки сидели какаду, ходили перед нами по дорожкам, а вокруг причудливо извивались невиданные доселе растения, закручивались ветки фантастических деревьев, а папоротники - ди сих я думала это низкие кустики, а здесь это папоротниковые леса...

После короткого маршрута мы переходим на следующую станцию, здесь уже другая канатка - Scenic Skyway. Кабинка больше, виды еще круче. Вот впереди уже всемирно известные Три сестры. Туда тоже идет недлинный трек.

На последнем кадре в самом низу виднеется платформа - потом нам туда, спустимся на самое дно ущелья, где нас ждет еще один трек. А пока ну идем вдоль самого края скал, останавливаясь каждые несколько минут, восхищаясь необыкновенными видами.

У трех Сестер народу уже безумно много - сюда приезжают и экскурсионные автобусы, и рейсовые, и машины. На треке народу намного меньше. Леня устраивается на видовой площадке, а я отправляюсь прямо к Сестрам. Спуск вниз на дно ущелья на данный момент закрыт, но мы и не планировали, нам не хватит времени, но какую то часть маршрута, до точки закрытия трека я спускаюсь. Местами сложновато, узко, есть поручни, но красиво безумно.

Теперь весь путь назад, в центре задерживаемся перекусить, и дальше - теперь нам вниз, на дно. Туда нас доставит самая крутая пассажирская железная дорога в мире. Уклон 52 градуса - это не шутка. Хотя на деле, это оказалось просто развлечение для детей, настолько медленно и нестрашно. Правда, самые большие очереди. За время стояния изучаем стенды с историей этого места и наблюдаем за бесстрашными скалолазами на противоположной стене ущелья. Ну а внизу нас ждет совершенно сказочный лес.

Вверх нас поднимает еще одна канатка, и наше путешествие в сказочный мир подходит к концу. Мы возвращаемся в Катумбу, короткая прогулка по городу, здесь вроде есть неплохие рестораны, но их открытия еще надо дождаться, а потом будет уже поздно возвращаться, так что решаем купить продукты в супере и ехать домой.
Последний раз редактировалось tasta 11 апр 2025, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 30 мар 2025, 11:43

День третий - Прощай Сидней 01-10-2024

Сегодня мы уезжаем из Сиднея. Как обычно, не успели многого. А еще жаль, не хватило времени просто насладиться нашими апартаментами... Ощутить себя местными, расслабиться на балконе с бокалом вина и стейком... Вчера как таз оценили стейк из кенгуру. Теперь можем смело утверждать, что пробовали и страуса, и крокодила, и кенгуру - всю троицу олицетворяющую Австралию. Ну честно, если припереть к стенке, не различу, ху из ху... Хотя вкусно.
У нас сегодня долгий день, поэтому начинаем его медленно медленно. В переводе - выспались, час на завтрак и сборы. Оставляем сумки в лобби до вечера и отправляемся в Королевский ботанический сад. Вход в него недалеко от Оперы, так что маршрут нам знаком - короткая прогулка до метро, вжик-вжик карточкой на входе, дольше идти до платформы чем ехать, и вот мы уже на наберехной и паруса Оперы перед нами, но нам сейчас не туда... Любуемся урбанистическим пейзажем с вкраплениями древнух обломков статуй и саркофагов у входа, и вот оно - буйство красок, цветов, деревьев - со всех уголков планеты. Но больше всего чудес конечно местных, австралийских.

Ну вот я например влюбилась в эти черные цветы.

Правда, красавцы? Впрочем, красиво здесь все, от цветов и до небоскребов, закрывающих горизонт. Подходит время ланча, и на траве то тут то там располагаются работники, явно из офисов неподалеку. Сбросив туфли, пиджаки, расслабив галстуки, уплетают что то из коробочек, или уже просто лежат на траве, закрыв глаза...

Королевские ботанические сады были основаны в 1816 году на месте первой сельскохозяйственной фермы на материке, что делает их старейшим научным учреждением в Австралии. И уже в 1831 году сады были открыты для публики. Сейчас в парке представлено безумное количество видов - около 28,000 видов, из них 3,000 - местная флора штата Нового Южного Уэльса (NSW).

В садах очень просто потерять счет времени, затеряться сложнее, справа - небоскребы, слева - голубизна сиднейского залива, так что когда вы понимаете, что времени больше нет, вздохнув, легко направляетесь в нужную сторону.

В наших планах было посещение музея современного искусства, но там оказался выходной. И кто это устраивает выходные по вторникам? Так что мы просто побродили по понравившимся местам, посетили ,который на деле вовсе не отель, а старый бар с рекомендованным (нам и нами) стейком из кенгуру. Кстати пиво у них тоже отменное, и классический рок, как мы любим...

Так что может и хорошо получилось, что музей закрыт... Ну и закончили мы в бухте Дарлинг, у нашей гостиницы, наблюдая как мелкий самолетик выписывает в небе "Выходи за меня!"
Пока он дошел до вырисовывания сердечка, имя девушки уже полностью растворилось в синеве...
Вот так наше путешествие в Сидней началось с феерверка, а закончилось предложением руки. И в том же самом месте. Очаровательное место, бухта Дарлинг - и явно очень богатое на события, так что обязательно стоит посетить.
Ну а мы снова в гостиницу, забираем сумки и на метро в аэропорт. Нас ждет Большой Барьерный риф.
Последний раз редактировалось tasta 11 апр 2025, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
tasta
почетный путешественник

Сообщение tasta » 05 апр 2025, 22:55

День четвертый -знакомство с Кернс 02-10-2024

Cairns - ворота в Большой Барьерный Риф, в дикие преисторические дождливые леса, словом в Парк Юрского периода. Здесь можно встретить утконосов, казуаров, кукабарр и это уже не упоминая прозаичных крокодилов, игуан, попугаев.
В Кернсе мы остановились на 3 ночи в аппарт-отеле Cascade Gardens. Прилетели мы ночью, так что когда таксист нас высадил на темной безлюдной улице, начался мною ненавистная эпопея - квест "Доберись до кровати".
У нас было все - такой казавшийся понятным мейл с подробным описанием, где найти ключ и как попасть в наш номер. Но, как всегда, все было просто на бумаге... Ключ мы нашли быстро, но ко входной двери он не подходил. На улице нашлась калитка, к которой ключ подошел, но дальше была другая запертая калитка, что не открывалась, и мы застряли в клаустрофобном дворике метр на метр.
Попытка номер два - еще одна калитка у входа, теперь мы в большем дворике, с маленьким бассейном, который мы смогли рассмотреть при свете фонарика на телефоне. Нашлась еще одна дверь, и ее мы тоже долго пытались открыть, и наконец то удачно! Дальше - брождение по коридорам, поиски - номера, лестницы, опять номера и наконец то она - кровать!!!
Не понимаю, зачем люди платят немаленькие деньги за поход в "квест" - достаточно просто заказать себе ночлег с заселением по коду. У нас это к сожалению всегда получается с приключениями.
Пока добрались и разобрались - глубокая ночь.
Первый день в Кернсе у нас свободный, расслабленный. Из планов - хороший завтрак на берегу, прогулки по городу, а там посмотрим. Гугл показывает что в 5 минутах ходьбы от нас прямо на берегу залива кафе - Muddy's Caffe, туда мы и направляемся.
Muddy в переводе грязь, и я кажется знаю, почему это кафе так называется. Очевидно, сейчас время отлива и вода отступила очень-очень далеко, и перед нами просто огромное грязное болото, в котором копошатся птицы - кроме уже нам знакомых "мусорных куриц", стаи пеликанов и корморанов.

Завтракаем плотно, яйца бенедикт мне, оладьи - Лене, еще утро, хоть и не раннее, но уже очень жарко.
После завтрака направляемся вдоль берега в сторону порта, надеясь найти какую-нибудь лодку для поездки на риф.

С лодкой получился облом, нам еще машину забирать сегодня, на наши временные рамки ничего нет, а на следующие дни у нас другие планы, так что заходим в туристическую информацию и советуемся, что делать дальше. Решаем посетить несколько местных художественных галерей, музей и аквариум.Первая галерея произвела большое впечатление - искусство аборигенов действительно необычно для нашего глаза. Точки, круги, линии - а за всем этим стоит какая то легенда. К сожалению, потом оказалось, что и в Кернсе, и в Улуру, и в Мельбурне все это было очень похоже, так что в результате мой первый восторг угас, хотя я таки купила себе на память небольшой рисунок, дома вставила в рамку и повесила на стену, теперь иногда поглядываю. Не пугает, но и не вызывает особых чувств. Посмотрим, как будут развиваться наши отношения дальше..
В музее были работы которые мне понравились намного больше, как аборигенов, так и белых эмигрантов, особенно Рей Крук (Ray Crooke).

Насытившись искусством оставшееся время посвятили аквариуму (все очень близко). Это было очень правильное решение, аквариум просто фантастический. Более 16000 видов морских животных, из 9 экосистем, часть из которых совершенно уникальна, и найти можно только здесь, на Большом барьерном рифе, в речках дождевого леса в окрестностях Кернса или в мангровых зарослях побережья. Как заворошенные мы бродили от аквариума к аквариуму, пока не пора было ехать за машиной.

Машинка нам досталась замечательная - белая MG. Получили ее мы очень быстро, так же быстро поставили на гостиничную парковку и снова отправились гулять. На этот раз в поисках хорошего ресторана на вечер. Леня был уже страшно голодный, но намеченный мной ресторан The Prawn Star был необычайно популярен и нам удалось заказать места только на 8 вечера.
А пока гуляем - помимо обычной красоты в городе сейчас проходит фестиваль света, и в парке рядом с бассейном на променаде все деревья подсвечены, стоят огромные световые фигуры, большая ярмарка мастеров, в основном изделия аборигенов, время пролетает незаметно (ну это я про себя, Леня не может дождаться еды, так что подходим немного раньше).
Ресторан располагается на нескольких лодках, стоящих на причале у набережной. Еда - свежайшие морепродукты (принцип - утром в море, вечером на тарелке). Мы взяли потрясающую плату на двоих, и умяли ее с большим трудом.

На обратном пути вновь прошлись по набережной - все также красиво и интересно, но сил уже нет, пора в гостиницу.
tasta
почетный путешественник

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль