Анкета на визу в Венгрию

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Анкета на визу в Венгрию

Сообщение Ilshat_ » 16 фев 2025, 22:21

dashakeks писал(а) 16 фев 2025, 22:16:можно ее использовать?

наверняка.
но есть один нюанс. в августе на сайте мск консульства появилась такая формулировка: "Все разделы анкеты со свободным заполнением информации о заявителе, должны быть заполнены от руки или шрифтом, латинскими буквами, заглавными буквами, на венгерском или английском языке."
то есть я бы заполнял англоязычную версию анкеты
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение IVM270 » 17 фев 2025, 05:22

Использовали анкету с сайта VFS в формате PDF, потому что через них и подавали. Образец тоже на сайте есть, поставьте почтовые индексы на всех адресах. Всё приняли.
IVM270
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dashakeks » 17 фев 2025, 22:05

Ilshat_ писал(а) 16 фев 2025, 22:21:то есть я бы заполнял англоязычную версию анкеты

спасибо за ответ, но как связано то, что просят писать на латинице и на английском, с самим формуляром, который может быть на трех языках: англ., рус. и венг. (на это указывает наличие трех файлов на сайте консульства). Думаю, речь идет именно о том, что вписывать данные нужно на англ.

IVM270 писал(а) 17 фев 2025, 05:22:Использовали анкету с сайта VFS в формате PDF,

спасибо большое!
dashakeks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chokki » 20 фев 2025, 18:33

Хотелось бы предупредить камрадов (если ещё найдутся персонажи вроде меня), чтобы они использовали из доступных версий в PDF именно версию, указанную в посте Re: Анкета на визу в Венгрию в вопросе от dashakeks. Она на момент вчерашнего дня актуальная.

Я редактировал с полной уверенностью первую анкету, выскочившую в Гугле - https://visa.vfsglobal.com/one-pager/hu ... -form1.pdf - ВНИМАНИЕ, ОНА УСТАРЕВШАЯ И НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. Из основного отличия, бросающегося в глаза: на первой странице в актуальной версии в графе пол будет ТРИ доступных опции.

Вчера потерял из-за этого лишних полтора часа в Визовом Центре. Распечатал анкету в трёх версиях (с датами на 3 года и мульти, с датами на 3 дня и мульти, с датами на 3 дня и сингл). Беда пришла, откуда не ждали... Сотрудница предложила либо самому заполнить - распечатка 1 страницы 50 руб., но пугало не это, а сама дичайшая процедура (идёшь к компьютерам, из 6 работают 3, к ним очередь, отстаиваешь очередь, разбираешься с адской машинкой, идёшь к охраннику, получаешь талон в кассу, оплачиваешь печать, идёшь ещё куда-то...). Стоимость заполнения анкеты сотрудником - 562 руб. Надо было сразу согласиться, но я смирился с участью слишком поздно. :)

Да, обслуживание в московском VFS Global... Своеобразное.

Привыкнув за многие годы проводить в консульствах и ВЦ 15-20 минут, от силы 1 час, я никак не был готов провести там ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Самое длительное и безумное - ожидание биометрии (почти 2 часа). Это тем более обидно, что в последний раз биометрию на Шенген я сдал 3 недели назад.

Но можно попасть к хорошему и адекватному сотруднику на приём документов.
Последний раз редактировалось Chokki 20 фев 2025, 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Chokki
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Chokki » 20 фев 2025, 18:34

dashakeks писал(а) 17 фев 2025, 22:05:но как связано то, что просят писать на латинице и на английском, с самим формуляром, который может быть на трех языках: англ., рус. и венг. (на это указывает наличие трех файлов на сайте консульства). Думаю, речь идет именно о том, что вписывать данные нужно на англ.

Вы совершенно правы - никак не связано.

Анкета может быть взята на русском, английском и венгерском языке.

Заполнение осуществлять на русском либо английском латиницей, я традиционно пошёл вторым путём.
Chokki
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение ASMRKat » Сегодня, 13:21

Подскажите, пожалуйста, по заполнению визовой анкеты:
1) в пункте 29, где нужно вписать дату сдачи отпечатков пальцев, мы пишем дату, когда выдали прошлую визу или дату, когда я подавала документы в ВЦ и, соответственно, сдавала отпечатки?
2) в пункте 31 с названиями гостиниц нужно вписывать гостиницы всех стран маршрута или только венгерскую?
3)в пункте 25, где просят страну основного пребывания и иные страны, нужно перечислить через запятую все страны маршрута или лучше написать Hungary (Slovakia, Austria)
ASMRKat
новичок

Сообщение ES_kate » Сегодня, 13:32

ASMRKat писал(а) Сегодня, 13:21:Подскажите, пожалуйста, по заполнению визовой анкеты:
1) в пункте 29, где нужно вписать дату сдачи отпечатков пальцев, мы пишем дату, когда выдали прошлую визу или дату, когда я подавала документы в ВЦ и, соответственно, сдавала отпечатки?
2) в пункте 31 с названиями гостиниц нужно вписывать гостиницы всех стран маршрута или только венгерскую?
3)в пункте 25, где просят страну основного пребывания и иные страны, нужно перечислить через запятую все страны маршрута или лучше написать Hungary (Slovakia, Austria)

1. я вообще только год вписала, но у меня давно это было
2. я вписывала только венгерские, но у меня все равно больше 3-х не влезло (а всего в сумме 10 было)
3. или лучше (вроде так советовали)

анкету с этими данными в ВЦ приняли во всяком случае :)
ES_kate
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль