MyKenigsberg писал(а) 18 фев 2025, 11:28:Хорошая новость - в списке банков для перевода по СБП появился Технобанк. Напомню, что при отправке из ВТБ это как правило выгоднее, чем перевод на Белкарт. Рабочие промокоды - WINTER и BUSEL. Первый на любые переводы за границу (кроме переводов по реквизитам счёта), срок действия неизвестен (но из названия можно предположить, что до конца февраля). Второй как я понял только на СПБ в Беларусь, до конца апреля (бусел - это аист по-белорусски).
Проверить не могу, так как у меня там нет счетов в белорусских рублях. У кого есть - нужно зайти в такой счёт и "Подключить мгновенный платёж".
Проверил этот способ. Сразу скажу, что в мобильном приложении для iOS в данный момент подключить мгновенный платёж невозможно, это подтвердила поддержка банка. Понадобится телефон на Android.
В остальном всё работает, курс рубля к BYN лучше, чем у системы МИР, но хуже, чем если переводить деньги на рублёвый счёт в Технобанк по реквизитам и затем конвертировать в BYN. С учётом того, что деньги пришли моментально, вариант вполне неплохой. Итоговые курсы доллар / евро - 91,34 / 97,07 рублей (для сравнения, наличные в это же время продавались по минимальному курсу 91,20 / 97,50 рублей соответственно).
Только имейте в виду, что оба промокода можно использовать только один раз. Я об этом не знал, в итоге промокод WINTER потратил на тестовый перевод двухсот рублей, второй раз ВТБ не даёт его использовать.