JamKit писал(а) 19 фев 2025, 15:07:О ужас! То, что изображено в правой нижней части ((
Лена, судя по цене это не ужас а деликатес. Если бы не заказала уже устрицы, а сначала села за стол и увидела меню, попробовала бы моллюсков, которые внизу справа. Вариант китайского эскарго. Только подсказывает мне сердце-вещун, что вкус там примерно одинаковый - чеснок и острый перчик.
Ехали мы с мужиком неплохо так, минут 20-25 ехали. Виды с дороги.
Мужик привез меня на большую парковку перед бамбу-терминалом.
На большом стенде схема местных прогулок и точек.
Лично мне она ясности в жизнь не добавляет. Та, которой я всю дорогу размахивала и затерла до дыр, попроще.
Пошла с парковки дальше к реке искать кассы. За парковкой небольшая площадка.
Обернулась и увидела кассы. Пошла узнавать что и как. Народа опять почти никого вокруг. А я-то нафантазировала, что может с кем пополам бамбу поделим... Я уже поднималась по ступенькам на террасу кассы, когда кто-то потрогал меня за плечо. Позади стояла молодая китаянка, я даже не заметила, откуда она взялась, на площадке и у ступенек ее точно не было. - Привет! Ты одна? Не хочешь объединиться? - Привет! Да, я одна. Вместе - это здорово! А ты тоже одна? - Да, вот смотрела, может с кем-то. Не дешевая у них поездка.
Мы дружно купили билеты. 160 юаней - это вам не 320. И отправились на берег.
Мою спутницу звали Джой и она из Пекина. Очень неплохо говорит по-английски. Ну, в Пекин она попала, когда взамуж вышла, а родом она из Манчжурии. Гордасть просто распирала её, 3 раза меня переспросила: - Ты же знаешь, где Манчжурия? Это прямо возле границы с Россией!
Мы вышли к причалу.
Нам выдали нашего рулевого (или кормчего?). Им оказался невысокий худенький мужичок. Он усадил нас на бамбу, проследил, чтобы мы одели жилеты. Через плот часто переливается вода, поэтому за спинкой каждого сиденья есть крючок, куда можно повесить сумку/рюкзак. Это гарантирует, что контакта с водой не будет.
Счастливый Вася наконец добрался до заветного плота.
Alisia писал(а) 19 фев 2025, 20:19:как все же называется тот загадочный мостик, где посадка на плотики?
Здесь я вынуждена просить прощения. Честно ответить ХЗ, я не могу. Ведь я до него добралась! Но часть тыканий в схему просто вылетела из головы. А размахивала я вот такой схемой.
Там на самом верху мост Фули. Если посмотреть, рядом аж 2 моста, совсем близко, практически в пределах видимости (река на этом отрезке прямая, изгибов нет). Так вот с моста Фули этих мостов я вааще не видела. Нет их? Терминал прямо возле моста Фули есть. На схеме отсутствует. Черный значок поперек реки, мужик с палкой на нем - это посадка на плоты. Схеме не один год. Совпадают ли с этими значками нынешние терминалы? Может не везде. Возможно пешком я дошла до XIANDU bridge. Точно был мост (я с него фоткала). И прямо перед мостом был терминал. На схеме место посадки значительно выше. Куда я ехала на таксо? Возможно к следующему терминалу вниз по течению. Значок нарисован поперек реки, и я, балда, вероятно называла его мостом по запаре. Вот посмотрела фотки с места нашей посадки, нет там моста! А самый нижний терминал (там река разделяется и потом мост) - это в точности терминал возле Яншо. Туда мы приплыли.
Почему на таксо ехали минут 20? Так дорога не вдоль реки, мы порядочный полукруг по дороге сделали.
Ну вот как-то так. Я же говорю, что совсем не понимала, куда ехать и где что искать.
Alisia писал(а) 19 фев 2025, 22:19:мне этот вариант плотиков нравится больше, без мотора и речка с порогами.
Теоретически, этот вариант более аутентичный. Но я хотела именно оба. Виды различаются. А еще я хотела прогулку в Синпинь и подъём на Сянгун. А плотик с мотором просто идеально вписался в этот маршрут.
Nataly88 писал(а) 19 фев 2025, 23:54:Пока склоняюсь к мини круизу от моста Фули.
Наташа, хозяин конечно барин. Но, если позволишь, мои мысли: - круиз небольшой совсем. Чуть выше по течению река делает поворот, не видела, что там. Кататься недолго, место не самое живописное (как по мне), те же 320 юаней. - круиз от терминала, куда я пешком дошла. Он подлиннее, виды лучше. - круиз от следующего терминала до Яншо. Кажется самый продолжительный, виды очень симпатичные, наслаждение по полной.
Транспорт и логистика: - до моста Фули всё равно на таксо. - покатался там на бамбу, возвращаться в Яншо всё равно на таксо. - если умудриться доехать до "моего" терминала, выход с бамбу будет рядом с Яншо.
Я не доказываю правоту, я просто предлагаю на рассмотрение варианты. Решать всё равно тебе.
И мы тронулись в путь. Наш маршрут по реке - 6 км, Рассчитан на почти полтора часа.
В лице Джой я вытянула счастливый билетик. Она болтала с нашим рулевым, временами пересказывая мне самые интересные моменты. Я наслаждалась бамбу, природой и погодой. Через несколько минут Джой спросила: - Ты никуда не торопишься? - Нет, абсолютно! Я получаю наслаждение. (До пятницы я абсолютно свободна, как тот Пятачок) - Наш кэп предложил плыть чуть медленнее, если мы хотим. - Конечно хотим! Так наше удовольствие продлится! На том и порешили.
Мы веселились, устраивали фотосессии, хулиганили и брызгались с рулевыми на соседних бамбу, когда они нас обгоняли. Короче, было красиво и весело.
Nataly88 писал(а) 20 фев 2025, 11:33:я похоже попала в обычную туристическую ловушку - все от Фули, ну и я туда же
Наташа, я тоже перед поездкой всё это читала. Но видимо китайцы в очередной раз всё поменяли. Теперь эти маршруты немного по-другому выглядят. Вот я побывала на 3-х терминалах (с третьего наконец уехала), выясняла, куда отсюда плоты идут, и пытаюсь хоть как нарисовать текущее положение дел. Может раньше (даже пару лет назад) от Фули до Яншо маршрут и был. А сейчас получается его разбили на 3 части. И даже если взять 2 из них - это финансово больно (320 +320).
По ходу движения на реке есть небольшие порожки. Во-первых, уровень воды после него чуть ниже чем до. А во-вторых, порожек можно использовать как мост, если с берега на берег перейти. Ну, замочишь немного ноги. В каменных порожках сделаны проходы чуть ниже, именно для бамбу. Там так весело прыгать! Тут вот еще утки обосновались.
А на спокойных участках мы наслаждались видами, фоткались и валяли дурака.
Вот смотрю по последовательности фоток и понимаю, вроде всё правильно объяснила. Я про свой путь на схеме выше. На плот я села на втором сверху терминале. Там и правда нет моста, это я в запаре его придумала.
А вот мы прошли почти полпути и дошли до моста, за которым еще небольшой терминал.
Там вроде были плотики (немного) и народ на берегу.
Река то шире, то уже, но душа просто пела от этой прогулки!
Удивительно, что при таком количестве терминалов по ходу движения, особо много плотов и не было на реке. На фотках я видела гораздо больший траффик. Мы конечно плыли медленно, иногда нас кто-то обгонял, а часто мы просто были одни на реке.
Впереди под горой показался большой домик.
А мы снова - шарах!
Джой поговорила с кэпом и стала рассказывать мне. Это здание - большой отель. Красивая территория, виды отовсюду отпадные, стоимость проживания немаленькая.
А мы? А мы в заросли, а потом снова на просторы.
Стая уток возле берега. С шустрыми птенцами всех возрастов.
Ну вот, пожалуйста. Мы уже рядом с Яншо. Впереди очередной мост. На схеме - никаких его следов. А мост есть!
Света, фантастика. Эта речка понравилась даже больше, чем Ли. Главная засада объяснить таксисту к какому причалу вести. Что посоветуешь? Может быть у тебя на фото красный щит как раз с его названием?
Маршрут я рассчитывала не просто так. Я насмотрела по карте, что путешествие на бамбу должно закончиться там, где начинаются еще мелкие интересности. Вот выйду на берег и пойду прогуляюсь. Значилось большое бадьяновое дерево, небольшой интересный храм, а оттуда и до Лунного холма с дыркой рукой подать. Время на всё это у меня как раз есть.
С терминала я вышла на шоссе. Налево - в Яншо.
Прямо - всё еще горы.
А мне направо. Туда и пошла. Узкий тротуар шел вдоль бесконечного забора. Сусанин утверждал, что я практически возле этого здорового бадьяна. Где??? Идти за забор и искать его? Единственные ворота (проход за забор), которые я увидела.
Заглянула. Если бадьян здоровый, он должен быть заметен среди прочих деревьев. А ничего не видно. Там вроде еще хостел какой-то в небольших домиках. Лааадно. Идем еще чуть дальше. Ай, молодцы, девчонки!
Увидела указатель на канатку.
Какая такая канатка? Я эту часть карты до дыр затерла перед поездкой. Не видела я там такого. Прошла чуть дальше. По версии Сусанина на другой стороне дороги должен быть храм. Шоссе большое и оживленное. Сигать туда-сюда без особой причины не хочется. Стояла и вглядывалась вдаль. Пара серых бетонных домиков под горой, пыльная дорожка... Да не вижу я там никаких интересностей! Жаркое шоссе мне надоело. Даже Лунный холм уже не хочу. Тануегонафик! Поеду в Яншо, найду чем заняться.
Тут ходят автобусы, но мне было лень искать. И дорогу переходить лень. А еще мне нужна компенсация за неувиденные точки. Вспомнила, что у выхода из терминала видела большую стаю тетушек с тук-туками (причем именно тетушек) и отправилась туда. На трехколёсных табуретках я ещё не каталась!
Под широкие улыбки честной компании я сказала ближайшей тетушке "Яншо". И мы поехали. Мой драйвер впереди.
И Вася сзади.
Кругом всё открыто. Едешь правда, как на табуретке. Придерживала рюкзак, чтобы не вылетел на дорогу на вираже. Виды по пути.
Пока ехали по городу, вспомнила, что мы плавно упустили момент "А куда именно в Яншо?". Ни я не сказала, ни тетя не спросила. Мимо пронеслась знакомая заправка (она же автовокзал). Я уже была готова стопорнуть моего лихого водителя, но сразу за заправкой тетя свернула на большую улицу и остановилась рядом с пешеходным мостом. А значит Вест стрит в 2-х шагах за углом. От терминала мы добрались сюда за 20 минут и 25 юаней. Веселая поездка мне понравилась!