14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

отзывы об отдыхе в Египте, впечатления и рассказы о Египте от побывавших там. Египет отзывы туристов. Самостоятельные путешествия в Египет отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение mariatos » 17 фев 2025, 12:35

Здравствуйте, дорогие путешественники!
Меня зовут Мария, и это мой отчет о семейной поездке в Египет на 4х. Т.е. двое взрослых и двое детей 12 и 15 лет.
Даты поездки: 16.07.2024- 31.07.2024гг.

Ездили уже почти год будет как, а я до сих пор не собралась написать. Все собрать воедино никак разом не получается, потому как часть оплат была с карты супруга, он занят большей частью. Поэтому, решила, лучше начать понемногу, чем не начать совсем, ведь со временем все забывается. Хотя нет, не забывается, просто ТЕ эмоции немного стираются, покрываются неким туманом.

Итак, наш (ладно, буду честной, мой) план был пройти почти весь тот путь, что проделала с супругом Baklasha , чей отчет меня так вдохновил, что я убедила супруга, что он тоже хочет в Египет )
Итак, в мае мы купили билеты из Иркутска до Каира,
это была поездка с компанией Аэрофлот на четверых по 177776,16р. (пусть я зануда, что прямо до копейки пишу, но, проштудировав разные ветки и планируя разные поездки, лучше прикинуть цены, зная что и куда округлить, а уж всматриваться или нет в них- каждый решит для себя)
купили билеты Хургада-Москва-Иркутск за 123890,64р. (Полет до Москвы был штатным, в Мск успели за период между рейсами съездить до Красной площади- опять же, по причине того, что дочь еще в столице не была, успели встретиться с друзьями и метнулись обратно до аэропорта).
План поездки был набросан мной по мотивам отзыва: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=585&t=419866 Baklasha
Однако совместными усилиями мы с супругом его подкорректировали, не соглашался он на пустыню, хоть и уговаривала.
Вот итоговый план поездки:
Каир - Луксор - Асуан - Абу-Симбел - Хургада

Но что это я отвлеклась, все-таки начнем с полета в Египет.
Полет был с пересадкой в Шереметьево на 12ч. 35м., которые в целом были долгие и немного муторные, но были и плюсы.
Самый большой плюс в том, что я оформила проход в бизнес зал с картой Тбанка и последние несколько часов мы провели в комфорте, неге и даже поспали.
Со скидкой на 4х мне проход обошелся в 4т.р. в лаундже Шагал.
Пробыли мы там часа три- четыре перед самым отлетом в Каир, соврать точно уже сложно, прошу прощения, дооткладывала отчет и эта инфа стерлась.
До этого тьму времени провели шатаясь по аэропорту, дети летели за границу впервые, все было интересно.
Но фото из серии- “мы развлекались как могли” тоже есть.

Полет туда особо не запомнился, полет и полет, по времени- как от Иркутска до Москвы.
При посадке поразил пустынно-песочный цвет ВСЕГО сверху- дома, дороги, какие-то промышленные сооружения. Если б смотрели в иллюминаторы задолго до посадки- может и не рассмотрели бы ничего ) Так показалось)

Приземлились, как то споро, без суеты и организованно спустились и дошли до выхода. Как с лестницы в зал досмотра сошли, за углом сразу обмен валюты, там же- прикупили визу. Очередь недлинная была, но некоторые растерялись, потому у них время увеличилось на прохождение всего.
У нас было так: покупка визы- обмен валюты на египетские фунты- выход к визовому контролю.
Задержек не было, а затем вышли искать сим-карты. Уфф, стоят в ряд лотки с разными представителями салонов связи. все берут карты, где-то молодежь(по виду- то ли местная, то ли с соседних стран), где то степенные арабы мужчины разных возрастов, и невдалеке от них - их женщины, отдельными стайками, с детьми. В общем, если там где были арабы и была связь более выгодная, мы все же пристроились за молодежью. Купили симку отстояв очередь, супруг наполовину сам разбирался как активировать, чуть подробнее его попытаю на этот счет, заодно и уточню какого оператора мы использовали для связи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

mariatos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1
Каир отзывы туристов

Re: 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Сообщение mariatos » 18 фев 2025, 05:49

Снова здравствуйте!
Как сразу воспоминания восстанавливаются, стоит их только подтолкнуть! Идем дальше..

Про симку муж сказал так: “я уже не помню сколько заплатил”, мы взяли тариф с 15 Гб интернета. По памяти, это был оператор 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Проще всего там пройтись по всем стойкам и посмотреть где какие тарифы, т.к. интересует всех в основном только интернет то и смотреть на количество Гб и цену, Только надо учитывать, что некоторые пишут что в пакете есть 30 Гб, но при этом реального интернета будет всего 15 Гб, а остальные это только на соц сети.

Купив симку, мы по уберу, предустановленному на родине на аккаунт гугл почты заказали такси.
Фото по дороге из аэропорта и на выезде из него:
14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Приехал быстро, взял сколько изначально было указано, но дорогу мы разбили на две части.
14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Тут начинаются мои тараканы, поэтому, считаю нужным сказать, что эта часть была выбрана от незнания. Начитавшись о качестве воды, сказала, что нам нужно заехать в ТЦ, в супермаркете взять воды.

Поэтому наша поездка была- аэропорт- ТЦ, а затем от ТЦ до отеля Pyramids View inn Bed & Breakfast.
Поездка от аэропорта до ТЦ 126 египетских фунтов, потом от ТЦ до гостиницы в Гизе 402 фунта.

По воде скажу так- пить ее лучше бутилированную. Но во всех отелях, гостевых домах, заказанных авто по трансферу- она была. Или мы трансфер брали такой, где было предоставление воды. В магазинах обычных она стоит 10 фунтов (20р) за полтора литра. Вообще красота.

Зато мы сразу окунулись в обычную повседневную жизнь. На карте мы просто выбрали первый ТЦ по дороге.

И это было дорого-богато. Монументально.

Продовольственный магазин оказался небольшим и располагался в цоколе.

Красивые лифты,
чисто, аккуратно, просторно, блестяще, никакого шума и гомона не углядели. Ассортимент в продуктовом был невелик, но вода была, прикупив ее мы и ушли.

Выйдя на улицу- как раз ощутили толпу, гомон, жару, все разом. Воздух ощущался чистым, но вокруг был зной, голубого неба я не углядела когда вертела головой.

Что понравилось- демократичность. Ощущается прямо. или просто я ожидала окунуться в мусульманскую страну со всеми запретами? Возможно.
Мужчины ходят в основном в современной одежде. Чем больше облегает- тем лучше. Особенно брюки. Но многие, разных возрастов носят и национальные длинные рубахи.

Женщины.. как отдельный вид искусства ))) Если брюки, то или широкие, или клеш, желательно чтобы прикрывала сверху туника бедра. чтобы были закрыты плечи и голова. либо шарфик, либо более строгий головной убор. Многие в национальной одежде, в том числе “затонированы с ног до головы” в никабы ) то есть в прорези видны глаза, на руках перчатки, сандалии скрыты тоже под юбкой. И так естественно и красиво это мне показалось )
Что поразило- подавляющее большинство народа одето в темное, в черное, серое. Светлых оттенков в одежде не так много.
Почему отметила- у нас же как- в жару надеть черное?? Неееет!!!

Мои разглядывания прервались приездом такси и мы поехали в отель.
14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Отель Pyramids View inn Bed & Breakfast был забронирован и оплачен в сумме 13636р. с 17 июля по 19 июля до 11ч. на тбанк путешествиях.

Расположен напротив сфинкса,

потому, в первый же вечер мы смотрели представление с подсветкой и аудио рядом прямо на террасе за ужином.

Персонал сказал что мы счастливчики ) Наверное.
Чуть подробнее про отель в следующем посте..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Последний раз редактировалось mariatos 20 фев 2025, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
mariatos
новичок

Сообщение Тори-Лори » 19 фев 2025, 08:16

Отчет очень интересный и информативный, но все фото отображаются маленькими иконками...
Тори-Лори
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mariatos » 19 фев 2025, 08:56

Тори-Лори писал(а) 19 фев 2025, 08:16:Отчет очень интересный и информативный, но все фото отображаются маленькими иконками...

Здравствуйте! спасибо за реакцию к моему отзыву, очень переживаю за формат повествования, действительно ли инфу даю.
По фото- я прикрепила превью, чтобы не такие большие фото грузились и можно было просмотреть в телефоне в том числе. Чтобы увеличить фото можно на него нажать- откроется в другой вкладке, но в следующем посте попробую другой формат, надеюсь огромные фото не будет грузить )
mariatos
новичок

Сообщение polllllyak » 20 фев 2025, 02:17

Превьюшки лучше. Часто на форуме приходится возвращаться на предыдущие страницы изучая маршруты и нюансы путешествия и снова всё грузится, читаешь текст, он уезжает от прогрузки тяжелых фоток.

Расскажите, пожалуйста, как лучше добираться из Луксора в Асуан. Есть информация про дорогие поезда для иностранцев и только по долларовой карте, про автобусы, идущие непонятно как (при чём обратно с автобусами нет проблем), про фелюги по Нилу и круизы в несколько дней, про аренду авто за 1500 фунтов после неистовых торгов. Вы как добирались, какие варианты были?
polllllyak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariatos » 20 фев 2025, 10:21

polllllyak писал(а) 20 фев 2025, 02:17:Сегодня, 07:17

Превьюшки лучше. Часто на форуме приходится возвращаться на предыдущие страницы изучая маршруты и нюансы путешествия и снова всё грузится, читаешь текст, он уезжает от прогрузки тяжелых фоток.

Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение, я тоже на этом же застревала, все тормозило, поэтому именно превью стала выкладывать ❤️

polllllyak писал(а) 20 фев 2025, 02:17:Расскажите, пожалуйста, как лучше добираться из Луксора в Асуан. Есть информация про дорогие поезда для иностранцев и только по долларовой карте, про автобусы, идущие непонятно как (при чём обратно с автобусами нет проблем), про фелюги по Нилу и кр

Тоже начиталась страстей про разный транспорт, в итоге выбрала оптимальный для себя- сайт и приложение GetTransfer - очень удобно, читабельно, оплачивается в приложении с российской карты, российскими деньгами. Уведомление, общение с водителем в чате вотсап, в приложении, цена фиксированная, никто сверх не выпрашивает. Мужу когда показала- он согласился( он более трезво смотрит на вещи, более технически, но всем тоже остался доволен)
Я сейчас пишу с телефона, немного усеченные быстрые ответы, хотела скрин прикрепить..
Видимо более подробно в отдельном посте затрону. Нам поездка Луксор- Асуан обошлась 6704,28₽ за комфортный седан- считаю недорого.
mariatos
новичок

Сообщение mariatos » 20 фев 2025, 11:54

Доброго дня всем!
Добралась до стационарного компа, можно выложить продолжение..

В вечер прибытия, как я уже сказала, под ужин нам удалось посмотреть представление с аудио рядом и подсветкой, которое организуют на территории комплекса пирамид.

Про представление. Неоднозначно. Само представление длилось часа два, мы его сняли на видео. С собой брали селфи-штатив(он же палка)- потому было снимать удобно. Фото тоже делали.

Почему неоднозначно- люди приезжают на автобусах загодя, засветло. заезжают со стороны выхода, где торговые ряды (об этом тоже подробнее чуть позже).
Нам с высоты было хорошо видно весь масштаб, так сказать. людям снизу- не уверена.
Подсветка не мудреная- красный, синий, розовый…
В целом оправданно, и достаточно эффектно- акценты расставлены на аудиоряде, и затем, в определенный момент подсвечивают ту или иную пирамиду или самого сфинкса. Но не уверена, что внизу было можно охватить взглядом все объекты.

Ладно. Я, конечно, диванный критик и мне виднее.. просто пытаюсь передать свое впечатление и почему я составила итоговое мнение такое.

Аудио. На самом деле, понравилось.
Голос мужской- загадочный, приятного тембра, то повышается, то понижается, то замирает- в зависимости от того, какой эффект повествованием хочет произвести. Классно! Но есть но- сразу чувствуется что аудиоряд- старинный, потом нам на ресепшене сказали что запись то ли 70-х, то ли 80-х годов… снова боюсь соврать неправильно.
Я огромный любитель истории, и к своему стыду - не большой любитель английского. Понимаю достаточно хорошо, хуже изъясняюсь. В целом было понятно, но тяжело слушать 2 часа. Знаю, что люди на шоу приходят с аудиогидом, точнее на экскурсии им предоставляют, но это уже немного не то..
Однако дух периодически замирает, все же голос на аудиоряде - создает атмосферу, но брать отдельно такую экскурсию я бы не решилась. Я и не решилась, о чем не пожалела.
Как-то так.

Про ужин.
На ужин мы выбрали ассорти гриль из мяса и кофты с чаем.
В ассорти была говядина, баранина и сами кофты(кебабы). По мясу я привиреда.
Не потому что хорошо разбираюсь в мясе, а только потому, что мне вечно- то слишком пахнет животным, то слишком жилистое, то твердое.. В этот раз мне зашли только кофты- они были менее пахучие. От кусочков мяса ощутимо пахло животным. Хотя муж с сыном сказали, что я выдумываю. Пусть так, но если кто-то такой же чувствительный, может вам чем-то поможет этот комментарий.

Вообще, в самом отеле завтрак входит в “пакет”, ужин можно заказать, даже не заранее, а прямо сию секунду, с небольшим ожиданием, ненапряжным совершенно. Обед, нас предупредили, в отеле не подают, но можно сходить в соседний ресторан (о нем позже).

Завтрак был отличный все дни нашего нахождения, но +- одинаковый, с незначительными заменами. Сразу скажу, это были лучшие завтраки за отдых, если не считать завтраки в отеле Хургады, там был тюлений отдых все включено.

Итак, завтрак: напитки: чай/кофе/вода/соки; фрукты: арбуз/дыня; хлеб/булочки/традиционные лепешки грубого помола; овощи: огурцы/помидоры; масло, джем, сыр типа “фета”, яйца, местная ветчина(тонко нарезанная, вполне приличная); фалафели, традиционная “каша”-намазка фуль из бобовых. Мне понравилось все, кроме ветчины, я в целом колбасу почти не ем.

Прием пищи всегда на верхней террасе- т.е. на крыше, там достаточное количество столов, есть крытое помещение остекленное с кондиционером, обычно там завтракали.
Помимо нас в это время в отеле были американцы, мексиканцы- первые на завтрак просили сосиски/яйца, а вторые- что-то поострее- в итоге всех удовлетворило обслуживание, ушли довольные.

На второй вечер мы снова застали световое шоу, специально осталась, вдруг я с дороги была слишком раздражительна и не вполне адекватно реагировала… Нет, мнение про шоу не поменяла. А жаль. Голосом впечатлилась еще раз.

Зато пока сидели пили чай и слушали шоу- нам принесли по куску торта- оказалось у постояльца афро-американца в этот день был день рождения и он любезно угостил нас 4х тортом.
В ответ мы пожелали ему от сибирской души всяких приятностей (надеюсь) и каждый разошелся с улыбкой.

На утро после приезда мы встали рано, помня, что нужно успеть до толп туристов к пирамидам и сфинксу. Позавтракали, спустились на ресепшен с вопросом куда идти брать билет.

И тут начались пляски с бубнами.

Конечно, вся вина на нас, заранее не озаботились картой другой страны или достаточной наличкой, но как я сказала, в аэропорту поменяли немного денег. Все же- мы собрали внизу почти весь персонал отеля )
И милых тетушек американок, которые то сетовали на невозможность нам помочь и неудачи с оплатой, то спрашивал и где мы были и рассказывали где были они.

Из персонала отеля- мужчины, мальчишки и девушки говорят по-английски почти никак, пара фраз, парни на ресепшен- говорят отлично, особенно один- общительный и заслуживающий всех слов благодарности.
Пояснил, что можно оплатить картой, мы указали, что у нас только карта РФ, посокрушались. Предложил чтобы мы дали им баксы, а они со своей карты заплатят на сайте. Не вышло и у них оплатить так.
Потом они нам просто поменяли баксы на фунты, один из парнишек сбегал на кассу и принес нам вожделенные билеты. Он же пошел нас провожать, чтобы нас не взяли в оборот и не просили денег.

Все это заняло по времени примерно час, но мы наконец пошли на проходную комплекса пирамид.

Пока добрались, нужно сказать нас и хватать пытались, и денег кляньчили, и требовали их. Когда молчали- определяли в нас русских. Как- загадка. Отшивали всех просто- жестким нет, взглядом и отрицательным жестом. Не заводили дальнейших разговоров и уходили.

Честно- если бы были только женщины- не знаю как бы мы отбились. А так- с нами шел мальчишка из отеля, подзывая нас периодически и торопя идти вперед, и наши мужчины.
Дочь- вцепилась в меня цепкой рукой и не отпускала, хотя обычно она достаточно бойкая. Но даже для нее было слишком.
Потом мы наконец дошли до пропускного пункта, предъявили билеты, нас пропустили через турникет, мальчишка из отеля махнул нам рукой и убежал, а мы наконец прошли на территорию комплекса.

Далее к нам подбежали водители горбатого и мохнатого транспорта и мини-каров. Первым мы однозначно сказали нет ибо транспорт нещадно пах и был такой жалобный и непрезентабельный, хотя и накрыт яркими ковриками, что я категорически не собиралась на нем никуда добираться. С водителями мелких машинок вышло смешнее. Мы им- нет. Строго вроде, идут следом и говорят какая трудная и долгая дорога. Мы вскинули взгляд от дороги- вполне ровной и удобной. Нет, недалеко. Так и говорим- нет, тут близко, мы любим ходить. Человек натурально оскорбился. Переспросил, реально ли для нас это близко. Но мы привыкшие, проблемы не видели, а водитель наконец отстал.

Почти на подходе к Великой пирамиде к нам подошел милейший и обаятельный усатый самсебегид, который говорил- нет-нет, ноу мани, что вы, я так, просто вам пальцем покажу туда и туда. В итоге он потратил на нас чуть меньше 10 минут, мы на него- примерно 900 фунтов. Он остался нами наверняка недоволен, а мы им- очень довольны. Как минимум- я.
14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Показал лучшую точку для панорамы, для фото, сделал нам смешные и отличные кадры, наговорил всем комплиментов, немного исторических справок выдал.
14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Меня все устроило. Разошлись снова у центральной пирамиды, как он ни упрашивал- мол, мадам, мало, больше пожалуйста. Я ему пояснила- деньги у мужа, сколько дал столько дал, прости.
Наверное грубо. Но он не особо настаивал, не был наглым, а я посчитала достаточной эту сумму.

Дальше мы обошли все пирамиды, попытались на нижнем ярусе сфотографироваться, но охрана бдит- согнала нас. Нельзя так нельзя.
14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Периодически пили воду, мазались припасенным кремом от солнца в любом доступном теньке.
Народу уже было достаточно.

Спустились к сфинксу, побродили вокруг него среди строений, немного пофотались с самим сфинксом. Мне было его мало, я осталась расстроенной, потому как сфинкс далеко, а людей очень много вокруг.
На выход шли уже пропыленные и уставшие от жары, встретили на выходе рыночек со всякими безделушками. Поняли, что как раз на его территории ставят стулья и смотрят шоу.
Добрались до отеля с большим воодушевлением- хотелось освежиться и пить.

Воду в отеле, кстати, предоставляли из расчета литр на человека на день. нам хватало, пили мы небольшими глотками, не разом все.
После душа и отдыха мы решили, что время еще есть и поехали в Музей египетской цивилизации..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
mariatos
новичок

Сообщение mariatos » 25 фев 2025, 12:15

Всем доброго дня!
Итак, мы отдохнули, пообедали в ресторанчике рядом…. затем дошли до отеля и вызвали такси, направились в музей цивилизац…

хотя нет…
отмотаем, перепрыгнула пару моментов.

Обед. Я же обещала рассказать про ресторан рядом с отелем, где можно пообедать.
Сначала самое простое- меню неплохое, несли не особо быстро, не все сразу, но все же, относительно недорого, мы сильно наедаться не хотели, обошлось примерно в 3000 фунтов.

Само заведение:

Клеопатра бистро.

На карте немного не так, но оно на углу, стеклянные двери большие. По ощущениям- туда идут ВСЕ.
Мы зашли в относительно спокойный промежуток, сели за столик, после этого набежал целый автобус китайских туристов, что прятались от солнца.. потом набежали серьезные дяди в пиджаках, размахивающие пистолетами, потом толпа афроамериканцев. Всех было очень много. Напрягали только дяди в пиджаках. Суматошно очень. Мест внизу было не очень много, я так поняла много мест на крыше.

Поели и ушли. Дошли до отеля, оттуда заказали такси убер и поехали- таки в музей египетской цивилизации. Цену не помню сама, простите великодушно.. но точно никто не торговался, не завышал, муж бы мимо такого не прошел молча.

Приехали и выяснили, что остался последний заход в этот день, надо поторопиться.
Билеты купили за наличку. Сами билеты сохранила, найду и выясню стоимость, опишу в отдельном посте.

Зал просторный, логика построения экспозиций основного зала осталась для меня непонятной, но в целом отторжения не вызывает. Очень заинтересовывает.
Скорее всего составлены экспозиции, чтобы было не скучно. как таковых экспонатов не сильно много для такого большого музея.
14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.) 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)
Понравилось.

Очень понравилось как обыграли в цоколе выставку мумий фараонов. Прям впечатлили, продумано, ничего не отвлекает от изучения спокойного, все стараются в этих черных комнатах ходить тихо, говорить шепотом, смотреть внимательно. Снимать там нельзя.

Стоит того, чтобы посетить.

Еще в отдельном зале есть экспозиция посвященная одежде, быту менее древних отрезков истории Египта. тоже интересно. Есть украшения начала 20 века.

Также, во время нашего посещения там была экспозиция культуры южноамериканских индейцев.
Не знаю постоянная ли она. Зрелищно, красочно, да и на контрасте интересно. Примерно одинаковый период времени, а настолько разные особенности.

Также на территории есть парк- особо в него выйти не получилось, перекрыто, но панорама реки и города была красивой.

Кроме того на территории музея есть кафе(буфет) и магазинчики сувениров.

Собственно, не сказала бы, что мы бежали везде галопом, шли медленно, но за час все спокойно обошли, на реку поглазели, и… все..

Интересно, красиво и современно оформленный музей.
Но кроме изучения мумий, необычности их экспозиции ничего такого, чтобы прямо - вау. Я очень хотела этого эффекта. Ждала.

Ладно. вышли из музея, время еще есть для погулять, вызвали такси. 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)
напротив музея жилой квартал 14 дней в Египте на 4х (в 2024г.)

Решили поехать на площадь Тахрир.

Рядом с музеем есть несколько банкоматов, один из них нам поменял немного денег, решили что ладно, на площади еще найдем и поменяем. Да, конечно.
Приехали на площадь.

Такого движения мы раньше не видели.
Натерпелись, стали седые немного. Опыт был хороший. Но страшный.

Схему блужданий прилагаю. 1-2 это блуждания в поисках красивых видов, интересных достопримечательностей в центре.

А 3-4 это поиск банкомата в котором можно обменять деньги.
Только пункт 6 это найденный банкомат.

А это кактусики рядом с банкоматом, который нас спас:

Решили, что с нас, в общем -то хватит. Хорошего понемногу.

Вызвали такси, дождались, попался очень разговорчивый таксист, который сначала сказал, что к русским хорошо относится, потом показал нам русское посольство (п. 7):
а затем стал просить нас написать лично президенту нашей страны, чтобы мы попросили у него машину для этого таксиста, потому что у него трое детей и денег сложно заработать. Отговаривались как могли. Приехали- уставшие от разговоров и валялись в прохладном номере до самого ужина.

На утро у нас была запланирована экскурсия в Каирский музей и по городу обзорная. Эту экскурсию мы оформили заранее. Но об этом в следующем посте.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
mariatos
новичок

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОтзывы об отдыхе в Египте

Включить мобильный стиль