За 6 лет жизни в Испании один раз удалось выбраться в Страну Басков, весь остальной Север остался неохваченным и вот появилась возможность устранить этот пробел. После изучения соответствующих тем на Форуме сложилось общее представление о поездке, но, конечно, остались вопросы, поэтому буду очень признателен за вашу помощь и критику.
Планируется выезд на машине из Аликанте с возвращением туда же, общее время поездки 12-14 дней, едут двое взрослых.
И вот первый вопрос: когда предпочтительней ехать - в начале мая или примерно в 10х числах октября, с учетом погодных и всех прочих факторов? Других вариантов у нас, к сожалению, нет.
Второй вопрос: с какого региона начинать - с Галисии или с Кантабрии? Я принципиальной разницы не вижу, хотя почему-то хочется сначала в Галисию...) Но, может быть, у кого-то есть соображения на этот счет?
Вот черновой вариант маршрута:
1. Старт из Аликанте, первая ночевка в Саламанке.
2. Рибейра Сакра ( каньон реки Силь) с одной ночевкой.
3. Байона, Виго, Понтеведра, Комбарро, Санхенко, Illa da Toxa с 1-2 ночевками в одном из этих городков.
4. Сантъяго, дневная экскурсия без ночевки.
5. Фистерра, Мухия, Камариньяс, Бетансос (Ла Корунья?) и далее вдоль побережья в направлении Астурии ИЛИ - Луго, Рибадео, Пуэрто де Вега... и далее, с ночевкой, например, в Кудильеро.
Видимо, придется выбрать один из этих вариантов, дабы не метаться по всей Галисии беспорядочно и хаотично). Поэтому вопрос к бывалым: насколько вообще желательно и необходимо посещение "берега смерти" или Луго, какой вариант маршрута предпочтительней?
6. Авилес, Луанко, (Хихон?), Овьедо - 1 ночь.
7. Тазонес, Рибадеселья, Кангас, Ковадонга и окрестности -1 ночь.
8. Карренья, Бульнес, Потес, Могровехо, Фуэнте Де -1 ночь.
9. Льянес, Коломбрес, Комильяс, Сантильяна дель Мар, Льенкрес - 1 ночь.
10. Бургос, Сеговия - 1 ночь.
11. Возвращение в Аликанте.
В итоге получается 11-12 дней, 2-3 дня осталось в резерве на случай, если я что-то пропустил или забыл.
Очень жду ваших критических комментариев и просто советов!)
Заранее благодарю всех участников, кто найдет время ответить!