Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Начать жизнь с чистого листа. Где? Выбор страны

Сообщение Snusnumrik » 16 фев 2025, 06:26

Да, в Канаде при наборе баллов по программе skilled immigration сразу дают пмж, у меня племянник так уехал (правда, ему было 28, он айтишник, и улетал уже с оффером).

Правда, за последние несколько лет жить там стало сильно хуже (по словам моей семьи, которая там сейчас), но это всегда зависит от того, кто ты и сколько зарабатываешь.

Дима, я бы, честно говоря, форсировала ситуацию. Тенденция последнее время так себе, окна возможностей закрываются. Даже по учёбе, судя по открытой мной в 2013 ветке, стало заморочнее, чем раньше, хотя и возможно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1519 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение palyarnik » 16 фев 2025, 17:58

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:хотя я владею испанским, итальянским и португальским
На каком уровне?

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:В 2024 я выиграл постдок в Барселоне, но пришлось отказаться, потому что доход =2100 евро/мес ДО налогов - а Барселона-дорогой город.
Не очень-то и надо Вам уезжать, если отказались от реального шанса.

Для эмиграции критична способность спокойно переживать некоторые неудобства и лишения на короткой дистанции ради крупного выигрыша на дальней. Без стратегического мышления вообще не стоит куда-либо ехать.

Hispano писал(а) 12 фев 2025, 16:34:у меня нет цели потом по 5 раз в год летать в РФ (меня так или иначе никто и ничто не держит), достаточно 1-2 раза в год или реже
Нет, до нужной кондиции Вы ещё не дошли.
palyarnik
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение L.Olga » 16 фев 2025, 19:17

palyarnik писал(а) 16 фев 2025, 17:58:Нет, до нужной кондиции Вы ещё не дошли

Вот мне тоже так показалось и с остальными Вашими словами соглашусь - мысли были точно такие же.
Потому что когда эмоциональная невозможность находиться где-то доходит до физического стона "я здесь больше не могу!!!!!", то любые возможные неудобства не пугают, тем более временные и тем более в возрасте до 40 лет.
Но мы все разные и терпимость к видам дискомфорта у всех разная: кто-то легче переносит эмоциональный дискомфорт, а кто-то физический.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение alvd » 16 фев 2025, 20:02

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2025, 06:26:ему было 28, он айтишник, и улетал уже с оффером).

Правда, за последние несколько лет жить там стало сильно хуже

Все познается в сравнении. В соседних США айтишнику с оффером - виза H1B, потом танцы с бубнами, чтобы получить грин-карту, причем сроки ее получения с каждым годом отодвигаются.
Не исключено, что H1B кончится раньше, чем пресловутая грин-карта будет получена.
В Канаде все-таки получше и поспокойнее в этом плане, раз они сразу ПМЖ дают.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vlil » 16 фев 2025, 22:56

Snusnumrik писал(а) 16 фев 2025, 06:26:за последние несколько лет жить там стало сильно хуже

Не могу не согласиться (хотя да, см. байку про суп и жемчуг, или по русски - "пока толстый сохнет, худой - сдохнет"), но... А где-то стало лучше? "Имя, сестра, имя!!!" (С) :)
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение alvd » 16 фев 2025, 23:06

vlil писал(а) 16 фев 2025, 22:56:А где-то стало лучше?

Для кого?
Для эмигрантов - айтишников - Кипр.
Льготы по налогообложению, упрощение подачи на гражданство, дружественная среда.
Про врачей, правда, не в курсе, но их там много русскоязычных - наверно, тоже неплохо.
alvd
почетный путешественник

Сообщение rwr » 17 фев 2025, 10:31

Hispano писал(а) 15 фев 2025, 21:07:вот что я нашел, при стереотипных 2000 евр/мес (24.000/год), подоходный налог=> 30%

Это не работает так прямо: строка в списке - налог. Там хитро - из суммы сначала вычитается необлагаемая, потом до первой строки платите первый процент, до второй второй и т.д. Для этого придумали брутто-нетто калькуляторы. У меня напротив годовой зарплаты стоит 48%, но налог меньше - типа 5000 нетто, 3400 брутто.
rwr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » 17 фев 2025, 10:36

alvd писал(а) 14 фев 2025, 20:18: Только российский диплом врача плюс какая-то сумма - и сразу постоянный резидент?

Ну а что такого, у нас такая же система. Не "только диплом", конечно, нужен еще опыт работы и что-то еще, но диплом это 30 очков из необходимых 55, причем не обязательно врача - сын поваром так приезжал. И за возраст даются баллы, то есть ему даже язык не потребовался (а мне да). С визой С нашел работу, сдал документы на месте и через примерно 3 недели постоянный резидент, почти не отличающийся от местных в плане налогов-кредитов-и вообще. Проше некуда, но потока нет - язык, плюс эта комбинация образование-опыт работы-будущая позиция не всем из РФ под силу.
И две профессии с особым статусом - врач и архитектор. У них все жестко, но если прошел - жизнь удалась абсолютно.
rwr
путешественник

Сообщение alvd » 17 фев 2025, 10:51

rwr писал(а) 17 фев 2025, 10:36:Ну а что такого, у нас такая же система.

Я сравниваю со США, там не так. Человек с хорошими данными (молодой, диплом( у кого-то даже ученая степень),опыт работы, оффер, знание языка) получает временную H1B, а постоянным резидентом не становится ни за три недели, ни за три года. По деньгам выгоднее, чем на аналогичной позиции в Европе, но...
alvd
почетный путешественник

Сообщение rwr » 17 фев 2025, 11:00

alvd писал(а) 17 фев 2025, 10:51: но...

"Быстро, качественно, недорого - выберите любые ДВА". Хотите просто - учите язык, хотите английский - получите сложно, хотите язык и просто - получите дешево, все укладывается в вечную универсальную формулу.
rwr
путешественник

Сообщение nuclear » 19 фев 2025, 18:05

Hispano писал(а) 15 фев 2025, 19:34:да, сейчас также изучаю варианты постдоков/феллоушипов, тут уже вопрос именно в з/п, обычно 2000 евро/мес ДО налогов

Это очень странно, учитывая, что 2k - это типичная зарплата для аспирантской позиции, постдок позиции обычно мелькают от 41k в год, может, какая-то аномалия в вашей области? Что до налогов, то есть необлагаемая база + вычеты (там много чего, даже за аренду квартиры).
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль