Паспортный контроль в Швейцарии. Въезд в Швейцарию с шенгенской визой другой страны

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паспортный контроль в Швейцарии. Въезд в Швейцарию с шенгенской визой другой страны

Сообщение alexanderrrr » 16 фев 2025, 11:26

На мой взгляд - очень странный совет. Ну представьте себе, что Вы вьехали по визе С и потом получили ВНЖ в той же стране. Тоже будете выезжать, чтобы визу С закрыть? Сроки и даты выдачи виз в паспорте обозначены. Подсчитать их - задача посильная любому пограничнику.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 39

Re: Паспортный контроль в Швейцарии. Въезд в Швейцарию с шенгенской визой другой страны

Сообщение Why12 » 16 фев 2025, 18:49

Знаю, что швейцарцы очень трепетно относились к тому, чтобы по истечении визы Д или ВНЖ человек выехал. И даже просили подтверждение в виде предоставления доказательств типа паспорта со штампами в консульство за пределами шенгена. И это было до 22 года. Поэтому насчет варианта без выезда я бы точно предварительно проконсультировалась в консульстве, выдававшем визу (если это не было уже сделано при получении визы).
alexanderrrr писал(а) 16 фев 2025, 11:26: Подсчитать их - задача посильная любому пограничнику.

Не скажите. Вы же знаете, вероятно, как итальянцы и прочие французы ставят штампы. Если виза С не 90/90, а хотя бы 90/180, там не очень-то легко разберешься, если не повезет. А то и вообще не разберешься. Общей базы по пересечению границ же до сих пор нет? Или есть и я отстала от жизни?
alexanderrrr писал(а) 16 фев 2025, 11:26:Ну представьте себе, что Вы вьехали по визе С и потом получили ВНЖ в той же стране.

Я знаю, что есть страны. где так можно. Но это далеко не все шенгенские страны. Швейцария разве такое позволяет?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 25

Сообщение dimonid » 17 фев 2025, 00:40

Решил от греха подальше слетать в Сербию, поставят штампик в Милане, что улетел из Шенгена, потом влечу в Женеву уже по швейцарской визе.
dimonid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение rwr » 17 фев 2025, 10:25

dimonid писал(а) 16 фев 2025, 04:03:если я не поставлю штамп о выезде из Шенгена, не будет ли это нарушением

Нет.

dimonid писал(а) 16 фев 2025, 04:03: или можно не думать, ибо по визе D дни не считаются?

По любой визе дни считаются. Тут все просто - каждые день пребывания должен быть покрыт хотя бы одной визой, и при выезде не было превышения пребывания по актуальной (в вашем случае Д). Если нет разрывов между сроками - никуда выезжать не надо.

dimonid писал(а) 17 фев 2025, 00:40:Решил от греха подальше слетать в Сербию

Совершенно зря, но это ваши деньги и время, распоряжайтесь как хотите. Необходимости в этом точно нет.
Последний раз редактировалось rwr 17 фев 2025, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
rwr
путешественник

Сообщение rwr » 17 фев 2025, 10:26

Why12 писал(а) 16 фев 2025, 18:49:Но это далеко не все шенгенские страны. Швейцария разве такое позволяет?

Австрия позволяет. Так и остался у меня тот штамп о въезде в марте 2018.
rwr
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 17 фев 2025, 11:47

Why12 писал(а) 16 фев 2025, 18:49:Швейцария разве такое позволяет?

У меня куча знакомых, которые въехали по визам или по безвизу, что тут непринципиально, и получили шв.документы никуда не выезжая. И это все в основном после 22 года. Кстати, я не знаю ни про какие формальные изменения в Шенгенском кодексе или подобных документах после 22 года. Очевидно, что проблемы с въездом в страны-лимитрофы тут не при чём.
dimonid писал(а) 17 фев 2025, 00:40:в Сербию, поставят штампик в Милане, что улетел из Шенгена, потом влечу в Женеву уже по швейцарской визе.

Я так понимаю, вы хотите лететь по маршруту Милан-Белград-Женева? Ну время и деньги ваши, конечно. Если от этого будете лучше спать - ну значит не зря. Но если хочется просто получить заветный штамп, можно просто купить самый дешевый билет из той же Женевы в нешенген, прийти в аэропорт, получить штамп о выезде, а потом передумать и вернуться. Но смысла в этом все равно никакого. Я надеюсь, вы в курсе, что по визе D также можно ездить в другие страны Шенгена, только там ограничения сколько вы можете в них пробыть.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 39

Сообщение den_ktl » Сегодня, 10:20

Добрый день! Вопрос касаемо визы в Швейцарию и времени пребывания в Шенгенской зоне. Мы получили визу в Швейцарию по приглашению друзей на 2 недели. В приглашении указано, что мы будем жить у них, и они будут компенсировать наши расходы. В действительности планировали еще посетить Францию и Нидерланды, т.е. время пребывание в Швейцарии будет составлять меньше половины срока поездки. Создаст ли это проблемы в будущем при получении Шенгенов в Швейцарии и других странах? Видели, что сейчас и у Франции, и у Нидерландов проходит паспортный контроль на всех границах, и начали сомневаться в нашем плане.
den_ktl
новичок

Сообщение Ilshat_ » Сегодня, 12:26

den_ktl писал(а) Сегодня, 10:20: паспортный контроль на всех границах

он, как правило, нацелен на выявление нелегалов.
ваше перемещение нигде фиксироваться не будет - риски каких-либо проблем несущественные, то есть на них можно осознанно пойти (то есть я в вашем случае поехал бы при наличии желания)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 13:02

den_ktl писал(а) Сегодня, 10:20:Видели, что сейчас и у Франции, и у Нидерландов проходит паспортный контроль на всех границах, и начали сомневаться в нашем плане.

Во-первых, сомневаться в плане не надо, во-вторых, лично мы паспортного контроля не заметили на наземных границах (Швейцария-Франция многоразово).
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 27

Сообщение rwr » Сегодня, 13:06

den_ktl писал(а) Сегодня, 10:20:проходит паспортный контроль на всех границах, и начали сомневаться в нашем плане

Почему? Планируете не брать с собой паспорта? Сомневаетесь, что шенгенская виза все еще работает в Шенгене? Других вещей на паспортном контроле не проверяют.

den_ktl писал(а) Сегодня, 10:20:Создаст ли это проблемы в будущем

Единственные проблемы в этом случае создает, уже в настоящем, только ваше воображение.
rwr
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль