Хотелось бы предупредить камрадов (если ещё найдутся персонажи вроде меня), чтобы они использовали из доступных версий в PDF именно версию, указанную в посте
Re: Анкета на визу в Венгрию в вопросе от
dashakeks. Она на момент вчерашнего дня актуальная.
Я редактировал с полной уверенностью первую анкету, выскочившую в Гугле -
https://visa.vfsglobal.com/one-pager/hu ... -form1.pdf - ВНИМАНИЕ, ОНА УСТАРЕВШАЯ И НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. Из основного отличия, бросающегося в глаза: на первой странице в актуальной версии в графе пол будет ТРИ доступных опции.
Вчера потерял из-за этого лишних полтора часа в Визовом Центре. Распечатал анкету в трёх версиях (с датами на 3 года и мульти, с датами на 3 дня и мульти, с датами на 3 дня и сингл). Беда пришла, откуда не ждали... Сотрудница предложила либо самому заполнить - распечатка 1 страницы 50 руб., но пугало не это, а сама дичайшая процедура (идёшь к компьютерам, из 6 работают 3, к ним очередь, отстаиваешь очередь, разбираешься с адской машинкой, идёшь к охраннику, получаешь талон в кассу, оплачиваешь печать, идёшь ещё куда-то...). Стоимость заполнения анкеты сотрудником - 562 руб. Надо было сразу согласиться, но я смирился с участью слишком поздно. :)
Да, обслуживание в московском VFS Global... Своеобразное.
Привыкнув за многие годы проводить в консульствах и ВЦ 15-20 минут, от силы 1 час, я никак не был готов провести там ЧЕТЫРЕ ЧАСА. Самое длительное и безумное - ожидание биометрии (почти 2 часа). Это тем более обидно, что в последний раз биометрию на Шенген я сдал 3 недели назад.
Но можно попасть к хорошему и адекватному сотруднику на приём документов.