Умный гору обойдёт. Непал. Несезон. Соло.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Умный гору обойдёт. Непал. Несезон. Соло.

Сообщение Аксиома » 15 фев 2025, 11:31

Спасибо, с интересом прочитала, в некоторых местах бывала и посмотрела с ностальгией) Про нож очень интересно!
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 31
Отчеты: 10

Сообщение Nilgiri » 15 фев 2025, 11:51

G-Man писал(а) 14 фев 2025, 16:49:То, что они везде хотят денег за воздух и не хотят ничего делать, я как-то ещё воспринимала, я и не ожидала тут сервиса, но меру всё-таки надо знать. И баловать их прекращать.

Ваш "луковый суп" точно такой же как у меня был "куриный чесночный суп" один квадратный сантиметр куриного филе очень мелок порезали, залили водой что осталась после варки риса и покрошили свежего чеснока.

То, что вы называете супом, непальцы называют иначе. Мне тоже на треке к Эверест ВС в одном из лоджей принесли суп, желтую жижу с одиноко плавающим кусочком моркови величиной с мой ноготь мизинца. Я спросила гида, где суп? Он спросил, что мне не нравится и я ответила, что эта жижа - не суп. Он спросил, что такое суп? Я полезла в интернет, нашла картинку, показала. Он позвал хозяйку, они перебросились парой фраз на местном, и он мне сказал, что то, что на картинке и что я называю супом, это не суп, то есть у них он называется иначе. Название он сказал, но сейчас уже не помню. Спросила, могут ли приготовить. Был ответ, что могут, но не будут, потому что очень долго. Заказала другое блюдо. Думала, включат эту жижу в счет, но нет, не включили.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение IMDM » 15 фев 2025, 12:00

Nilgiri писал(а) 15 фев 2025, 11:51:у них он называется иначе. Название он сказал, но сейчас уже не помню.

шерпа стью?
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 12

Сообщение Nilgiri » 15 фев 2025, 12:25

Nilgiri писал(а) 15 фев 2025, 11:51:у них он называется иначе. Название он сказал, но сейчас уже не помню.

шерпа стью?[/quote]

Честно - не запомнила, но в меню лоджа этого блюда не было.
Nilgiri
полноправный участник

Сообщение G-Man » 15 фев 2025, 13:19

Nilgiri писал(а) 15 фев 2025, 11:51:то есть у них он называется иначе

Они в меню пишут "Noodle soup" это переводится как суп с лапшой, кидают бомжпакет в воду, пишут "Garlic Soup" чесночный суп, и кидают в рисовый отвар свеженарезанный чеснок, при этом они не пишут "Noodle with hot water", не пишут "rice-water with garlic", они везде пишут Soup что переводится как суп и подразумевает под собой именно суп, а не нечто другое, и все они прекрасно знают и понимают чем отличается суп от тех помоев что они втюхивают трекерам под видом супа.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Peter Number One » 15 фев 2025, 17:19

Уважаемый ТС, спасибо за информативный отчет!
Здесь есть все- от прекрасных фото, и до...(не будем называть!). А как же иначе? Народ здесь у нас разный и ощущения тоже))...Но главное- испытание Непалом пройдено Вами на отлично, ждем новых описаний треков...может и из Непала тоже- ностальгия вещь особенная))
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Nilgiri » 15 фев 2025, 19:52

G-Man писал(а) 15 фев 2025, 13:19:Они в меню пишут "Noodle soup" это переводится как суп с лапшой, кидают бомжпакет в воду, пишут "Garlic Soup" чесночный суп, и кидают в рисовый отвар свеженарезанный чеснок, при этом они не пишут "Noodle with hot water", не пишут "rice-water with garlic", они везде пишут Soup что переводится как суп и подразумевает под собой именно суп, а не нечто другое, и все они прекрасно знают и понимают чем отличается суп от тех помоев что они втюхивают трекерам под видом супа.

Что такое бомжпакет?

То, что вы называете помоями, нам каждый ланч втюхивали в треке к К2, таже желтая жижа, только морковки побольше. Только эта гадость еще и переперченая была до степени, что я чувствовала перец как только бадью открывали. Гиды ее супом называли, а из десяти человек этот суп не ели только я и француженка, остальные съедали все и добавки просили. Только один раз, уже в конце трека на ланч приготовили суп со спагетти, не острый! но без морковки. Не знаю, кто его готовил, но это был такой суп, что тут уже добавки попросила я. Когда сказала, какой вкусный суп, гид на меня как-то странно посмотрел, но ничего не сказал. Может быть, и в Пакистане суп не очень суп может быть? Не знаю.
Nilgiri
полноправный участник

Сообщение G-Man » 16 фев 2025, 00:14

Nilgiri писал(а) 15 фев 2025, 19:52:Что такое бомжпакет?

Самая дешевая сушеная китайская лапша которая продается практически в любой лавочке.
Nilgiri писал(а) 15 фев 2025, 19:52:Может быть, и в Пакистане суп не очень суп может быть?

Готовят шурпу и дал, качество зависит от кривизны рук повара. Я к чему спич про супы двинул, да на высоте сложно готовить супы но там у каждого первого скороварка, приготовить суп в ней вообще проблем нет, овощи отварить это 10 минут делов.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Nonea » 17 фев 2025, 13:48

G-Man писал(а) 14 фев 2025, 16:49:ну это вы к нам сами приехали а не мы вас в гости позвали, что то не нравится не приезжай.

т.е. ни туристы, ни их деньги им не нужны?
Согласна полностью - не нужно ездить туда, где тебя не хотят видеть.

G-Man писал(а) 14 фев 2025, 16:49:Например ты пришел в деревню а мест для ночевки нет, все заполнено, ты начинаешь упрашивать и тебя за тройную цену селят в курятник или в дровник.

это совершенно другая ситуация. Объективные обстоятельства.

G-Man писал(а) 14 фев 2025, 16:49:Если бы люди чаще себя уважали и не соглашались бы на абы какие условия, то ситуация бы быстро исправилась после того как непальцы посидели бы на голодном пайке, кстати ковид это им очень хорошо и наглядно показал, но людей приезжающих в Непал с горящим взором сильно больше тех кто с холодной головой.

так и я ж об этом !!!
Да есть нюансы, да можно на многое закрывать глаза и учитывать особенности. Но всё же есть пределы и рамки. Особенно когда за мои же деньги.
Nonea
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 17
Отчеты: 17

Сообщение Nonea » 17 фев 2025, 13:58

Nilgiri писал(а) 15 фев 2025, 11:51:То, что вы называете супом, непальцы называют иначе. Мне тоже на треке к Эверест ВС в одном из лоджей принесли суп

Ну как сказать... В Верхнем писанге меня куриный суп устроил. (т.е. да, я не требую от них ничего, и делаю большую скидку на нюансы - именно поэтому сублимат с кусочками курицы меня устроил. Он был хорошим на вкус, его можно было есть.)
в Мананге ела томатный суп - разведенный порошок. Но это съедобно! А с непальским хлебом так даже и вкусно.
И Луковый суп я брала в Чаме - претензий нет. Жидковато, но вкусно. Именно то, что и ожидалось. Поэтому тут речь именно о конкретном месте и конкретном ушлёпке, который что-то там не так называет.

G-Man писал(а) 15 фев 2025, 13:19:и все они прекрасно знают и понимают чем отличается суп от тех помоев что они втюхивают трекерам под видом супа.
вот я тоже думаю, что не нужно их дурачками то считать. Глядишь, тогда и они нас перестанут за дебилов держать.

Nilgiri писал(а) 15 фев 2025, 19:52:Что такое бомжпакет?

лапша быстрого приготовления (а-ля доширак)
Последний раз редактировалось Nonea 17 фев 2025, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Nonea
активный участник

Сообщение Nonea » 17 фев 2025, 14:01

ну ок, по "многочисленным" просьбам делюсь лайфхаком про нож
а всё банально просто
на стойке регистрации я попросила девушку, которая была с регистрируемым багажом, кинуть ножик к ней в багаж. И девушка не отказала )))
Nonea
активный участник

Сообщение Аксиома » 17 фев 2025, 14:02

Nonea писал(а) 17 фев 2025, 14:01:попросила девушку, которая была с регистрируемым багажом, кинуть ножик к ней в багаж

Гениально и просто)
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Nonea » 17 фев 2025, 14:41

А главное то и не сказала: в Катманду на ресепшене Rambler hotel оставила пол баллона газа. Кому нужно - забирайте. Отель тоже норм - чисто, постоянная горячая вода, завтрак включён.
Nonea
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль