China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

Сообщение Polegaevskii » 01 ноя 2024, 15:53

Всем доброго времени суток!
Скоро летим на Пхукет из Москвы с пересадкой в Шанхае (8 часов)
У меня следующий вопрос:
Так как летим с ребенком (4 года) и планируем выходить погулять в Шанхае, то будем брать коляску.
Коляску трость обычно всегда забирают в багажное отделение перед посадкой и выдают уже при получении (раньше с пересадками не летали).
Как нам поступить в этом случае если хотим, чтоб нам ее выхали в Шанхае? И второй вопрос - долго ли ее нужно будет ждать в таком случае?, сами понимаете при такой пересажде жалко терять время.

Заранее спасибо всем, кто ответил!!!
Polegaevskii
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Galactic76 » 04 ноя 2024, 09:15

Почему china eastern не регистрирует сквозной багаж при ночной стыковке и заставляет регистрироваться на рейс в москву снова? Первый раз такое вижу. Бред какой то :(
Galactic76
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Katmaltseva » 11 ноя 2024, 19:32

Всем добрый вечер. Можно ли в дополнение к ручной клади взять рюкзак?
Katmaltseva
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 23

Сообщение Mumuin » 17 ноя 2024, 14:21

Крошка Мю писал(а) 19 авг 2024, 15:13:На обратном пути прилетаем в 5 утра, но есть подозрения, что у а/к это считается ночевкой в а/п и в таких
случаях вроде бы нужно получать багаж и регистрировать заново. Буду благодарна за информацию

Добрый день! Как у Вас прошло по итогу?
Mumuin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Al_Samuel » 20 ноя 2024, 22:46

У кого есть опыт коротких стыковок с багажом? У меня стыковка 1.5 часа на маршруте Москва-Шанхай-Бангкок. Успеют ли перегрузить багаж или лучше не рисковать и лететь с ручной кладью?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 20 ноя 2024, 22:56

Al_Samuel писал(а) 20 ноя 2024, 22:46:Успеют ли перегрузить багаж или лучше не рисковать и лететь с ручной кладью?

Успевают обычно. Но если волнуетесь и есть возможность лететь без багажа с ручной, то летите с ручной.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3732 раз.
Страны: 67
Отчеты: 110

Сообщение Крошка Мю » 06 дек 2024, 13:01

Mumuin писал(а) 17 ноя 2024, 14:21:Добрый день! Как у Вас прошло по итогу?

так никак пока) это будет в конце января - так пока и нет понимания по этому вопросу
Крошка Мю
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 2ThirdsofBrains » 06 дек 2024, 16:44

Вдруг кому-то окажется полезным.

Летела из Дубая в Токио с пересадкой в Шанхае длительностью 1:50. Билет брала на сайте авиакомпании - рейсы MU246 и MU 521 Дубай-ШАнхай-Нарита. Смущала короткая стыковка и вероятность пролюбить багаж при пересадке. Погуглила флайтрадар и мною было обнаужено, что все рейсы из Дубая вылетали позже и ни разу за последние пару недель в Шанхае рейс вовремя не сел. Задержки от 30 минут до часа в среднем. Тут я пришла в ужас. Вообщем было принято решение минимизировать риски и лететь только с ручной кладью.

По факту получилось следующее: в Дубае на регистрации/сдаче багажа никто ручную кладь не смотрел - ни чемодан, ни рюкзак. Ни у кого. Зря я волновалась про 8 кило веса. Китайцы тащили вообще какие-то баулы и пакеты в большом количестве в самолет. Всем плевать.
Самолет вылетел позже и приземлились мы в итоге на 30 минут позже. 20 минут рулили до гейта. Еще 10 минут ждали рукав (я сидела с часами в руках). Никто там не торопился. По факту я просто бежала и чуть не выплюнула легкие. В аэропорту у каждой развилки стоял персонал который выкрикивал свои короткие стыковочные рейсы. На поезде пришлось ехать, гейты были ничего не рядом. Под мои вопли ТОКИО НАРИТА мне налепили оранжевый стикер суперкороткой стыковки и далее персонал издалека завидев бегущую меня (с чемоданом и рюкзаком) просто молча мне открывали закрытые ворота для досмотра и вообще очень очень помогали максимально быстро и без очередй все пройти. К моменту как я прибежала на свой гейт (как назло самый дальний) уже шла посадка и стоял приличный хвост очереди.

Возможно, если бы я не бежала, я бы все равно успела, только явилась бы последней на посадку. проверять не рекомендую.
Вцелом, перед покупкой билетов рекомендую посмотреть статистику первого рейса. Обратно такой проблемы не было - вылетели хоть и с опозданием, но прилетели вовремя. А конкретно этот рейс из Дубая в Шанхай ВСЕГДА задерживается.

Обратные рейсы были MU576 и MU245 Ханеда-Шанхай-Дубай. На регистрации в Ханеде ручную кладь взвешивают, чуда не случилось и мой тяжелый маленький чемодан заставили сдать. Багаж регнули сразу до Дубая. Ручную кладь не на колесиках (рюкзаки/сумки) не взвешивают. Все прошло по ощущениям быстрее, очередей не было. Тут повезло больше - рейс из Шанхая в Дубай перенесли на час позже и стыковка стала 3хчасовой вместо двухчасовой. Успела погулять по дьютику, поесть в лаунже. 3 часа - идеальная стыковка.

По совету формчан на транзитной стойке я совала мужику свою бирку багажа со словами - плиз чек иф май лаггидж из трансферрд ту май некст флайт - мужик отказался что-либо сканировать, посмотрел на меня как ненормальную и сказал что все ок, получу я свой лагидж потом. Багаж в итоге долетел, все хорошо.
2ThirdsofBrains
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Alena2810 » 27 дек 2024, 22:43

Здравствуйте! Купила билет без багажа (варианта с багажом не было на момент покупки), сейчас ищу варианты его добавить. Агрегатор, у которого покупала, отправляет на сайт.На сайте авиакомпании купить не получилось, нет "правильной" карты. В связи с чем вопрос:
сколько стоит багаж на стойке регистрации? Пишут, что может быть дороже, чем на сайте, хочу понять на сколько.
Alena2810
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение tati-7 » 05 янв 2025, 18:31

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, суммируется ли общий вес багажа у них?
То есть если нас летит 3 человека и на каждого багаж 23 кг, что в сумме на всех 69, могут ли быть чемоданы более 23 кг, но в общей сумме не превышать на троих 69?
В других авиакомпаниях такой проблемы не было, но через Китай летим впервые.
И может ли быть более трех чемоданов, если общий вес не превышен?
tati-7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение focus_ray » 22 янв 2025, 01:59

Добрый день!
Купил билет Бангкок - Пекин CEA и Пекин - Владивосток China united airlines, но в маршрутной квитанции перевозчик указан CEA.(2 разные брони) Знаю, что в России такое не практикуется, но вдруг в Китае по другому, возможно ли чтобы в Бангкоке меня и мой багаж зарегистрировали до Владивостока? Может, кто сталкивался
focus_ray
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 22 янв 2025, 16:09

Почитал отзывы по этой а/к и стало стремно, тк уже купил а/б на рейсы: MU-2076+MU-525 и обратно MU-526+MU2075.
По отзывам эта а/к то рейсы отменяет, то багаж теряет. Про питание даже неинтересно стало читать.
Часто ли багаж теряется на первом плече(в моем случае SVO-PKX-KIX) ? Или в PKX с этим нет проблем даже у этой а/к?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Tilins » 22 янв 2025, 16:30

Привет. Смотрю рейсы в Японию, через Шанхай.

Easter China Airlines
Шереметьево → Шанхай (PVG T1)
19:10 – 09:20 , рейс MU592

Шанхай (PVG T1) → Токио (HND T3)
12:15 – 15:50, рейс FM895

Перелет планируется с лыжами в чехле, больше 158 см. Уже понятно, что надо доплатить oversize baggage. А где и как доплатить?
И читаю, что могут багаж не перегрузить, как узнать, перегрузят или нет? Помогите, пожалуйста))
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение makus » 22 янв 2025, 17:30

Дмитрий Костин писал(а) 22 янв 2025, 16:09:Почитал отзывы по этой а/к и стало стремно

Летел ими единым билетом Пусан-Шанхай-Харбин. Нормальная а/к, ничего страшного не увидел, еда нормальная (правда в бизнесе).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Verasatile » 04 фев 2025, 17:14

Tilins писал(а) 22 янв 2025, 16:30:Перелет планируется с лыжами в чехле, больше 158 см. Уже понятно, что надо доплатить oversize baggage. А где и как доплатить?
И читаю, что могут багаж не перегрузить, как узнать, перегрузят или нет? Помогите, пожалуйста))

В конце февраля летим с горнолыжным оборудованием в Японию. Расскажите пожалуйста, как у вас в итоге получился полет? Доплачивали за негабарит? Если да, то где и сколько?
Verasatile
новичок

Сообщение moroz-ko » 04 фев 2025, 19:56

Крошка Мю писал(а):Повторю свой вопрос, возможно у кого-то был опыт с нашим временем прилета и багажом

летели так же в декабре 2024- регистрировалось все сразу от Пхукета до Москвы (и из Мск до Пхукета)
moroz-ko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fau251182 » 13 фев 2025, 12:22

Izo, как в итоге вышло со спортинвентарем, считают только длину или сумму трех измерений? летим через неделю с горнолыжными чехлами. по почте ответы от российского и московского представительств противоречат друг другу. по телефону не дозвониться(
fau251182
новичок

Сообщение Iamtonystarr » 13 фев 2025, 15:04

moroz-ko, у вас был один рейс Chine Eastern, а второй рейс Shanghai Airlenes? И при этом багаж получать не надо было, они сами перекидывали, верно?
Iamtonystarr
новичок

Сообщение Poseidon » 15 фев 2025, 20:48

Iamtonystarr, При связке рейсов China Eastern+Shanghai Airlines единого билета багаж регистрируется до конечно пункта. FM это дочка MU.
Poseidon

Благодарил (а): 3732 раз.
Страны: 67
Отчеты: 110

Сообщение Lenik-K » 18 фев 2025, 07:06

Подскажите пожалуйста при ночном транзите в Пекине нужно ли получать и сдавать багаж и предоставляется ли бесплатная гостиница ?
Рейс Москва-Пекин-Сеул
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 712 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль