Думала, думала и... Пусть будет ещё один отчёт с моими фотографиями и эмоциями. Вдруг кого-то заинтересует.)))
Так получилось, что мы с мужем решились на такую дальнюю авантюру уже в приличном возрасте, но,.. как говорится - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
В общем, сделали и не пожалели.:))) Чувство было такое, словно оказались на другой планете, было безумно интересно абсолютно всё, а вот райского уголка на острове мы так и не нашли, видно опоздали сюда приехать лет на десять.:)))
Поначалу я пыталась искать информацию о том, как добраться, мониторила билеты, смотрела отели и достопримечательности, но потом от изобилия и противоречивой информации я "слегка струсила" и предложила мужу посмотреть в сторону турагенств, хоть какая-то подстраховка будет.)) Сейчас понимаю, что на Бали спокойно мы долетели бы сами, но тогда были сомнения...
Короче, летели с небольшой группой Туркишами с 2-ухчасовой пересадкой в Стамбуле (очень боялась перелёта из Стамбула до Бали - впервые 12 часов, но на удивление всё прошло совсем не утомительно)
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Виза нам в Индонезию не нужна, но надо было заполнить за пару дней до вылета электронную декларацию и получить куар код, ещё после регистрации в аэропорту электронно заполнили декларацию о состоянии здоровья, почему после регистрации? просто в декларации надо было указать место в самолёте...
Да, было требование взять у врача список рецептурных лекарств (подпись и печать). Вот такие требования, но абсолютно нигде наши справки и декларации не проверяли, то ли нам повезло, то ли всегда так.)))
Паспортный контроль и мы выходим наружу, встречает нас приятный летний вечер и... трансфер в отель.
Всё путешествие с перелётами заняло у нас 15 дней (17 -31 октября), если отбросить 4 дня на дорогу туда-назад, то у нас остаётся 11 полных дня на отдых и знакомство с Бали. Ура, ура!!! :)))
И да, на один день мы сплавали на остров Нуса Пенида, не понравилось,.. об этом я ещё напишу.
Так как мы летели от турфирмы, то там было условие: четыре экскурсии входили уже в стоимость (мы согласились и не пожалели, гид был местный, очень интересно обо всём рассказывал), в остальные дни были предоставлены сами себе, поэтому мы две экскурсии докупили у местных фирм, одну взяли индивидуальную и несколько раз воспользовались такси, обо всём буду рассказывать по мере написания отчёта...
Остановились в курортном городе Кута в отеле Bintang Bali Resort. Место для отдыха отличное, но если бы мы ехали на Бали самостоятельно, то однозначно отелей было бы, как минимум, два или даже три... Просто при возвращении вечером пробки просто морально убивали, когда каких-то 60 км преодолевали за 2,5-3 часа. Все положительные эмоции улетучивились куда-то.:)))
Ладно, не буду о грустном... Мы же почти в раю.
Это я в первые пару дней так думала.)))
Что же там за шторами прячется?
А там терраса. Класс!
Утро...
Новый день, новые впечатления здравствуйте!
С нашим рижским временем +5 часов разницы, значит дома 2 часа ночи, а мы проснулись, слушаем пение птиц и радуемся жизни.))
И завтрак под журчание водички. Лепота.
Первый день без экскурсий, полный релакс. Я сходила на балийский массаж. Очень понравилось! Прям слюнки от удовольствия потекли.:)))
Потом, конечно же, водные процедуры: бассейн и... океан. В океане, правда, только ножки помочила, уж очень суровые волны.
Ну, что ещё надо для счастья?!