Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Marina Velasquez, Max54Rus и гости: 13

Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2017, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Ростове-на-Дону.
Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Ответы на эти вопросы следует смотреть в этой теме.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в РФ, Испанские визовые центры не будут осуществлять прием заявителей с 01 ноября по 07 ноября 2021г.

Прочитайте
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Внимание!
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International Services Ltd.

Новый визовый центр BLS в Ростове-на-Дону открылся в феврале 2017 года.

Контактная информация Визового центра в Ростове-на-Дону

Архив: Испанская виза для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Ростов-на-Дону (Визовый Центр)

Сообщение ira_OK » 10 фев 2025, 17:49

Отзыв о подаче на визу 10.02.25
Подавались очень пожилые родители, документы я помогала им готовить дистанционно, анкету тоже сама проверяла. Их принимала очень милая молодая девушка. Сказала, что документы отлично подготовлены (ну это правда у меня опыт есть и мы все досконально читали на сайте и здесь на форуме).
По анкете было только одно замечание - указали что сдавали отпечатки при получении визы во францию, но так как прошло более 5 лет, эту информацию не следовало указывать. Девушка откорректировала анкету без проблем.
Так же по совету девушки, добавили в пакет документов справку НДФЛ о размере пенсии, мы как то сосредоточились на выписках из банков, там денег более чем достаточно было и мы не подумали о доп. справках. В итоге родители зашли в госуслуги через телефон, там уже была запрошена у них такая справка ранее и девушка ее просто себе закинула и распечатала! За что ей большая благодарность!
Оплатили доставку паспортов в Туапсе, по 3000р за каждый. Сказали, что отправлять будут напрямую из Москвы, это даже лучше тк мы думали что отправляют из Ростова.
ira_OK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlyGuy » 10 фев 2025, 21:43

Mig_27 писал(а) 10 фев 2025, 17:04:Это имеется ввиду список документов для владельцев недвижимости?

да, приложу его... почему-то там есть "договор купли-продажи" - это чистой воды "дурка" ростовского ВЦ...
111111111.jpeg

Mig_27 писал(а) 10 фев 2025, 17:04:А в загран паспорте, что у вас записано, Новороссийск или Краснодарский край?

в загранпаспорте (у жены) написано:
Место Рождения / Place of birth
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ / USSR
а тётя из ВЦ считает, что надо писать KRASNODAR REGION

Mig_27 писал(а) 10 фев 2025, 17:04:Так надо город вписывать?

по мнению "дамы" из ростовского ВЦ - надо писать MVD23004 в поле Place of issue.
Хотя если подходить формально, то в стандартном загранпаспорте написано
"орган выдавший документ / authority" что НЕ означает "место выдачи" , это "орган выдачи" но где он находится, в каком городе - испанцы теперь не узнают...

Я разговаривал как-то с греческим консулом вживую, вот просто в личной беседе. Его звали Konstantinos (Kosta). И он мне сказал: мы вообще не придираемся к анкете и к тому как там заполнены какие поля. Есть несколько более-менее важных пунктов, но срок, на который мы выдаём визу вовсе не зависит от того как ты написал место рождения в анкете.

У меня в паспорте написано место рождения / place of birth - г. Москва / USSR - и как мне кажется писать в английском варианте USSR совершенно неграмотно. Такой страны не существует уже давно. И если я пишу USSR , то значит я мог бы и в Бишкеке родиться с таким же успехом. А я - москвич и горжусь этим. Правильно было бы сделать поля Country of birth, city of birth.
Точно также как и место выдачи паспорта писать на двух языках, коль скоро мы говорим о заграничном паспорте.
Но это ещё фигня, раньше у меня был паспорт моряка, у которого была серия МФ без перевода на англйиский и индус меня спрашивал - что это за буква? и при этом прикладывал к пояснице кулаки с двух сторон, изображая букву Ф своим телом :)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Mig_27 » 11 фев 2025, 11:07

Спасибо за такой развернутый ответ.
SlyGuy писал(а) 10 фев 2025, 21:43:по мнению "дамы" из ростовского ВЦ - надо писать MVD23004 в поле Place of issue.

Я посмотрел в своей шпаргалке, которую я составлял перед заполнением анкеты в 24 году, и в этом поле я вписывал "RUSSIAN FEDERATION".
В мае к этой формулировке вопросов не было. Теперь наверно впишу номер МВД.
Так что там со справкой из ПРФ. Вы её на госуслугах заказывали?
Mig_27
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение SlyGuy » 11 фев 2025, 16:35

Mig_27 писал(а) 11 фев 2025, 11:07:Вы её на госуслугах заказывали?

да, но у тёти из ВЦ есть мнение что нужно ещё и "выписку из трудовой" , чтобы это ни значило
но вы не зацикливайтесь. Мнение тёти из ВЦ это не истина в последней инстанции, консулу пофиг такие нюансы.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Wanderer111 » 11 фев 2025, 16:57

"Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации" - это и есть выписка из электронной трудовой книжки.

Многие путают её с выпиской о состоянии индивидуального лицевого счёта из ПФР (там пенсионный стаж, отчисления, ну и места работы тоже есть, поэтому она тоже часто прокатывает).

Но нужна именно выписка из электронной трудовой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Wanderer111
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mig_27 » 11 фев 2025, 17:46

ira_OK писал(а) 10 фев 2025, 17:49:Подавались очень пожилые родители, документы я помогала им готовить дистанционно, анкету тоже сама проверяла.

А как вы прошли видео верификацию? Через ваш аккаунт?
Mig_27
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение SlyGuy » 11 фев 2025, 18:06

Wanderer111 писал(а) 11 фев 2025, 16:57:Но нужна именно выписка из электронной трудовой.

в том-то и дело что испанские консулы выдумали это ненужное и избыточное требование (итальянцы и французы не требуют) , а теперь сотрудники ВЦ ещё и измываются над несчастными аппликантами...
если так принципиально то почему бы не указать номер этой справки или какой-то референс как она называется на госуслугах...
SlyGuy
активный участник

Сообщение Wanderer111 » 11 фев 2025, 18:53

SlyGuy, итальянцы это тоже требуют. Почти все консульства требуют (может только французы не требуют, но это здесь не имеет никакого значения). Это не испанские консулы придумали, это общие рекомендации еврокомиссии от октября 2024 года (здесь на форуме приводили ссылку на документ).

Они написали точный заголовок справки, которая совпадает как раз с выпиской из электронной трудовой книжки.

Но согласна, что это всё лишняя никому не нужная бумажная волокита. Но Европа так захотела
Wanderer111
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль