Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Сообщение YanaChe » 10 фев 2025, 11:38

Gp59 писал(а) 10 фев 2025, 10:52:1. Автобиографию могу ли я написать на русском языке с заверением подписи у нотариуса и последующим переводом на румынский язык?

1.Автобиографию не надо заверять у нотариуса. Напишите её на русском, закиньте в любой онлайн переводчик, после распечатайте и подпишите. Этого достаточно. Сверху напишите на румынском автобиография, внизу дата слева, подпись справа.

2. Паспорта (и все остальные документы обязательно) сначала делаете нотариальную копию, после с этой копии делаете нотариальный перевод. После - обычную ксерокопию нотар перевода и нотар копии
Паспорт РФ не нужно все страницы, только заполненные. Это называется выписка. Загран- только первый лист с данными.

3. Всё документы должны быть переведены на румынский. Не нужны апостили, а перевод всего на румынский нужен. Нотариальный. Кроме биографии.

4. Доверенность вроде не надо переводить. Но на всякий случай уточню ещё этот вопрос. Вы где будете подаваться? В Москве в консульстве или в Кишинёве?

5. Справка о несудимости только на синем бланке и с печатью. Это строго. Скачать- не вариант.

6. Аналогично.

5.
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Gp59 » 10 фев 2025, 11:56

Спасибо за столь подробный ответ!
хочу уточнить.. Справки о судимости и из домовой книги тоже надо перводить и заверять нотариально?
подавться буду в Москве
Gp59
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение YanaChe » 10 фев 2025, 12:51

Да, все документы должны быть переведены на румынский. Перевод нотариальный. Включая справку о несудимости и домовой книги.

Если подаётесь в Москве, то доверку можно не переводить. Я свои ношу на русском в консульство. Проблем ни разу не было.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение yuyuliya1010 » 11 фев 2025, 23:44

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация.
Мама родилась в Молдавии, была гражданкой Молдавии, вышла там замуж. После распада Союза стала гражданкой РФ, отказавшись от прошлого гражданства.
Правильно ли я понимаю, что могу претендовать на гражданство Молдавии из-за того, что мама родилась там?

И ещё вопрос. Как поймать окошки на запись в консульский отдел посольства Молдовы? Где эти телеграм боты, что за слоты)) Не могу понять. На сайте нет окон. Тут ниже писали люди про каждые полчаса. Я что-то не могу сообразить) Помогите
yuyuliya1010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YanaChe » 12 фев 2025, 12:19

yuyuliya1010 писал(а) 11 фев 2025, 23:44:Правильно ли я понимаю, что могу претендовать на гражданство Молдавии из-за того, что мама родилась там?

Да, можете.

yuyuliya1010 писал(а) 11 фев 2025, 23:44:Как поймать окошки на запись в консульский отдел посольства Молдовы?

не знаю, даст ли форум вставить ссылку. Ну с пробелами отправлю, надеюсь, разберетесь.
Если что, я всегда записывалась без бота, просто недельку периодически в спокойном режиме мониторила и всегда ловила.

хттпс t.me [тут слэш поставьте]+fyQVLZ0tWwhmZTky
YanaChe
полноправный участник

Сообщение huqvarer » 13 фев 2025, 12:57

Ребята, вопрос по справке с места жительства и составе семьи-так звучит эта справка в списке с консульства.

Эту справку заказываю в гос. услугах и она называется адресная справка, верно, пришла она только онлайн и в МВД мне сказали что на мою распечатанную могут только поставить синею печать!? А что за справка о составе семьи?
huqvarer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YanaChe » 13 фев 2025, 18:15

Сейчас действительно некоторые паспортные столы стали отказывать в выдаче такой справки под предлогом, что просто не выдаём и не выдавали никогда. Полгода назад пришлось с боем выбивать.

Приходите в свой паспортный стол и просите справку о составе семьи. Вроде бы по форме 9, точно не помню. Они могут дать только на ту семью, что прописана с вами по одному адресу. Родство пишут с ваших слов. То есть, если ваш отец с вами не прописан, а прописана только мать, то такую справку и смогут сделать.
Ну и скорее всего, могут даже отказать в выдаче (зависит от паспортного стола, но надо надавить, типа я сто раз так уже делал эти справки).

В моем случае, года 2 назад я без проблем получила, а полгода назад уже давать не хотели. Помогло, что с собой был старый вариант и мне сделали просто по образу и подобию и с новой датой.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Gp59 » 21 фев 2025, 08:54

Всем доброго дня! Может кто подскажет что из доков надо подавать при наличии ещё одного гражданства, кроме РФ?
И насколько критично указывать это гражданство при подаче в РФ?
Gp59
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение a12345 » 21 фев 2025, 15:44

Gp59 писал(а) 21 фев 2025, 08:54:Может кто подскажет что из доков надо подавать при наличии ещё одного гражданства, кроме РФ?

Нужна справка о несудимости из стран гражданства.

Gp59 писал(а) 21 фев 2025, 08:54:И насколько критично указывать это гражданство при подаче в РФ?

Если при проверке СИБ выяснят, что скрыли - отказ.
a12345
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение uecard » 21 фев 2025, 15:54

a12345 писал(а) 21 фев 2025, 15:44:Нужна справка о несудимости из стран гражданства.

А чем ещё тогда подтверждать второе гражданство.
Какие документы к справке прилагать?
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение a12345 » 21 фев 2025, 16:17

uecard писал(а) 21 фев 2025, 15:54:А чем ещё тогда подтверждать второе гражданство.

Паспорт другого гражданства и справка о несудимости из этой страны + указать в автобиографии факт получения
a12345
активный участник

Сообщение kelis777 » 21 фев 2025, 18:52

Добрый вечер! Подскажите, как записаться на перерегистрацию документов в посольстве Молдавии в Москве (нужно сделать перерегистрацию свидетельства и выписки о браке). Захожу на сайт и не вижу этой опции, куда нажимать? Также, сколько ждать перерегистрации после подачи?
kelis777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a12345 » 21 фев 2025, 20:27

kelis777 писал(а) 21 фев 2025, 18:52:как записаться на перерегистрацию документов

В телеграме канал с оповещением есть, ищите поиском MoldovaOpenTest. Открывают почти каждый день в определённое время через равные промежутки, увидите по сообщениям.
Если кто-то отменяет, тоже видно.
a12345
активный участник

Сообщение kelis777 » 01 мар 2025, 08:46

Добрый день! Скажите, у меня у сестра и мама недавно получили гражданство Молдавии (мама родилась в Кишиневе). Пользовались услугами фирмы. Потом сестра и мама сами поехали в Москву подавать на загран паспорт, и у сестры не приняли документы. Сказали, что ее имя (Юлия) переведено неправильно. В перерегестрированных документах стоит Iuliia, такой перевод стоит в загран паспорте. Консул сказал, что в имени лишняя буква «i” в конце, должно быть “Iulia” и сказал, что смысла нет подавать документы и платить, потому что документы не примут. И что нужно или исправлять перерег документы, или делать перерег СОР, чтобы там было написано Iuliia. Хотя изначально перерега СОР не требовалось. Скажите, действительно ли нет смысла подавать и откажут? Фирма говорит, что они всем делают перевод в соответствии с загран паспортом и никому не отказывают.
И еще вопрос, агенство говорит, что начиная с 1 апреля 2025 года нужно будет перерегистрировать все документы, не только выданные после 2001 года. Это достоверная инфа?
kelis777
новичок

Сообщение a12345 » 01 мар 2025, 14:49

kelis777 писал(а) 01 мар 2025, 08:46:Консул сказал

На какую то чушь похоже, делал перерег сора и паспорт ребёнку, хотел на молд манер ia сделать. Но сотрудница сама предложила iia на конце, чтобы с рос паспортом совпадало. В итоге все молд доки на iia
a12345
активный участник

Сообщение kelis777 » 01 мар 2025, 15:31

Действительно, чушь!!! Такая несправедливость :(( вот думаем опять ехать в Москву и настоять на том, чтобы приняли. А кто-то знает о законе про необходимость перерегистрировать все документы? А не только те, что после 2001.
kelis777
новичок

Сообщение a12345 » 01 мар 2025, 19:05

kelis777 писал(а) 01 мар 2025, 15:31:А не только те, что после 2001

У них на сайте консульства в разделе перерегистрация
По желанию заявителей процедуре перерегистрации могут быть также подвергнуты документы гражданского состояния, составленные до 17 августа 2001 года.

По желанию можно, но необязательно...
a12345
активный участник

Сообщение Helene.B » 04 мар 2025, 20:38

Здравствуйте! Кто-нибудь подавался на гражданство в конце июля-начале августа? Кому-нибудь рассмотрели? Я всё жду пока, думаю идти в консульство, уточнять. Когда сдавала доки сказали, что рассмотрение в среднем 6 месяцев
Helene.B
новичок

Сообщение Seishun Buta Yarou » 09 мар 2025, 00:32

Добрый день!
Читал форум, пытался искать в сети, но так и не смог найти ситуацию, подобную моей (хотя она кажется вполне себе обыденной).

Планирую подаваться на гражданство Молдовы по корням.
Мой дед родился в 1904 году на территории современного Окнянского района Украины, который в 1924-1940 годах был территорией МАССР.
В 1928 году он переехал в РСФСР (Куйбышев), где прожил оставшуюся жизнь и умер.
Его родители (мои прадед и прабабушка) остались проживать на родине вплоть до 28 июня 1940 года (скорее всего, но это не точно - но сейчас выясняю, чтобы знать точно).

В связи с моей ситуацией у меня возник ряд вопросов:

1. Могу ли я подаваться на гражданство Молдовы по одному только факту рождения деда на данной территории (по подпункту "а" пункта 2 статьи 12 Закона Молдовы о гражданстве)?

И здесь же подвопрос (извините, я запутался в различных разъяснениях):
(а) Тот факт, что дед 24 года проживал на данной территории - позволяет мне также подаваться на гражданство Молдовы (по подпункту "b" пункта 2 статьи 12 Закона Молдовы о гражданстве)?
(б) Или в этом подпункте идет речь о том, что дед (или прадед и прабабушка) должны были проживать на данной территории по состоянию на конкретную дату 28 июня 1940 года?

2. Если нужен факт проживания на эту дату, то это могут быть только прадед и прабабушка.
Тут другая проблема - утрачено свидетельство о рождении деда. Т.е. нужно найти его, чтобы была документальная цепочка родства.
Я запросил информацию в украинских архивах, поиск еще идет, но, вполне возможно, никаких записей так и не найдут, ведь не все метрические книги сохранились и не все они (возможно) переданы на хранение в областные архивы.

В таком случае (если в украинских архивах не найдется запись о рождении деда) мне кажется выходом обратиться в суд РФ, чтобы в судебном порядке установить факт родства между дедом и его родителями (т.к. вся семья: я, родители, дед и бабушка, прадед и прабабушка в итоге после ВОВ жили в РСФСР).
(а) Но из-за того, что дедушка родился в 1904 году (т.е. до появления реестров ЗАГС) - на основании решения суда выдаст ли мне ЗАГС какой-нибудь документ?
(б) А если нет, то устроит ли Молдову только решение суда в качестве свидетельства рождения деда от его родителей (без документа из ЗАГС)?

3. Брак между родителями деда был заключен в 1880-1890-х годах.
Тоже сейчас в процессе архивного поиска записей, подтверждающих заключение брака.
Возможно (есть информация, но это не точно), что сведения о браке были записаны в местной синагоге.
(а) Подскажите, пожалуйста, возможные места, где я могу запросить информацию по поводу заключения их брака, если я не знаю точный год?
(б) И если я таковую не найду, то как отнесется Молдова к тому, что у меня будут доказательства и документы, подтверждающие совместное многолетнее проживание прадеда и прабабушки и ведение совместного быта в рамках нашей семьи, но не будет "свидетельства о браке" между прадедом и прабабушкой?
(в) Нужны ли свидетельства о рождении прадеда и прабабушки для подачи документов на гражданство Молдовы?

Буду очень благодарен и признателен за ответы и пояснения!
Seishun Buta Yarou
новичок

Сообщение Kristina8989 » Вчера, 14:14

Здравствуйте уважаемый форумчане у меня вопрос я 1989 году родилась в Молдове когда мне было 2 лет переехали в Узбекистан сейчас я замужем и двое детей скажите пожалуйста какие документы нужны для оформления гражданства Молдова кстати момент рождения мама было гражданка Молдова
Спасибо за ответ
Kristina8989
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль