Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Anna_Joy, kajratovna057 и гости: 13

Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Сообщение Curly3003 » Вчера, 13:54

strannikmira писал(а) Вчера, 13:37:Письмо пригласительное будет с печатью и подписью от организаторов

Вот эта бумажка никакой положительной роли не сыграет.
strannikmira писал(а) 04 фев 2025, 23:18:рассматриваю Казахстан, Катар, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Турцию.

Сроки по ОАЭ и Турции посмотрите )) Казахстан откажет с вероятностью 99%.
psiros писал(а) Вчера, 13:44:Тогда попробуйте, шансы есть.

В чем-нибудь очень лояльном они есть, но - 50 на 50.
Все равно компания оплачивает, чего ж не попробовать ))
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 27

Сообщение psiros » Вчера, 14:08

Curly3003 писал(а) Вчера, 13:54:В чем-нибудь очень лояльном они есть, но - 50 на 50

Разумеется. Я сразу написал, что возраст фиговый. Без поездок на аналогичные конференции шансов бы вообще не было.
psiros

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 109
Отчеты: 5

Сообщение strannikmira » Вчера, 14:57

Curly3003, А какую страну для получения визы вы бы порекомендовали для меня на текущий момент? Нахожусь на момент в ОАЭ, были бы удобны какие-то из этих стран: Катар, Оман, Саудовская Аравия, Кувейт.
strannikmira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yourgs » Вчера, 16:49

psiros писал(а) Вчера, 12:27:Важны не визы, важны конкретные поездки и их сроки. Напишите в режиме "год - страна - была столько-то дней".

Прошу оценить кейс
Девушка 29 лет, в разводе. Оф работа <200к , имеется в собственности нежилая недвижимость в Москве.

За последние пару лет
Осень 2024 - Турция неделя, 4 дня Армения, 4 дня Баку
Осень 22, зима 2023 - 6 месяцев Таиланд по студенческой визе
Осень 2022 Шенген мульти 6 месяцев, Испания, Венгрия, Чехия, Эстония - 2 недели
Осень 2022 - Турция неделя

В целом хочу попробовать открыть американскую, не важно где, но это либо Япония, либо Европа , либо Африка в ближ 25 год. Заранее спасибо!
yourgs
новичок

Сообщение gennady675 » Вчера, 17:10

yourgs писал(а) Вчера, 16:49:Оф работа <200к

менее - это и 0 и 190к. Сколько?
yourgs писал(а) Вчера, 16:49:Осень 2024 - Турция неделя, 4 дня Армения, 4 дня Баку

Не годится для +.
yourgs писал(а) Вчера, 16:49:Осень 22, зима 2023 - 6 месяцев Таиланд по студенческой визе

Аналогично.
yourgs писал(а) Вчера, 16:49:Испания, Венгрия, Чехия, Эстония - 2 недели

Одна поездка? Если да - то это не плюс.
yourgs писал(а) Вчера, 16:49:Прошу оценить кейс

Очень плохие шансы где угодно.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение psiros » Вчера, 19:32

yourgs писал(а) Вчера, 16:49:Осень 2024 - Турция неделя, 4 дня Армения, 4 дня Баку

Не в счёт, ибо Турция и СНГ не доказывают наличие денег.
yourgs писал(а) Вчера, 16:49:Осень 22, зима 2023 - 6 месяцев Таиланд по студенческой визе

Ну, такое... Это не турпоездка. Это, скорее, зимовка в тёплых странах под надуманным предлогом. То есть, всё это время Вы работали удалённо и в отрыве от страны, связь с которой пытаетесь показать. Поэтому скорее минус, чем плюс.
yourgs писал(а) Вчера, 16:49: Испания, Венгрия, Чехия, Эстония - 2 недели

Эта поездка в зачёт, да. Но она одна. Какой вывод сделает консул? Работа была, а потом стали мутить с переездами (возможно, вслед за своим парнем, который ломанулся в бега от мобилизации осенью 2022), работу потеряли, и денег больше нет. Потому что после той зимовки в Тае поездок нет, кроме Турции и СНГ. Следовательно, Вы едете в США, чтобы найти работу там. Будет отказ с большой вероятностью, увы.
psiros

Сообщение Curly3003 » Вчера, 21:42

strannikmira писал(а) Вчера, 14:57:А какую страну для получения визы вы бы порекомендовали для меня на текущий момент? Нахожусь на момент в ОАЭ, были бы удобны какие-то из этих стран: Катар, Оман, Саудовская Аравия, Кувейт.

К сожалению, на этом форуме выборка слабовата по этим странам, если вообще есть. Поэтому данная выборка не может быть репрезентативной. Даже не рискну что-то по ним советовать.
А лояльные консульства тут регулярно перечисляются - Индонезия, Люксембург, Италия...
Curly3003

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 27

Сообщение yourgs » Вчера, 22:19

psiros писал(а) Вчера, 19:32:Эта поездка в зачёт, да. Но она одна. Какой вывод сделает консул? Работа была, а потом стали мутить с переездами (возможно, вслед за своим парнем, который ломанулся в бега от мобилизации осенью 2022), работу потеряли, и денег больше нет. Потому что после той зимовки в Тае поездок нет, кроме Турции и СНГ. Следовательно, Вы едете в США, чтобы найти работу там. Будет отказ с большой вероятностью, увы.

Спасибо, что напряглись, и надумали несуществующего парня и все остальное) Но нет, в Тае, я училась. В любом случае спасибо за фидбек
yourgs
новичок

Сообщение gennady675 » Вчера, 22:30

yourgs писал(а) Вчера, 22:19:Спасибо, что напряглись, и надумали несуществующего парня

Вы зря обижаетесь. Вам показывают возможные (но не обязательные) рассуждения. Но, вне зависимости от наличия парня, шансы ваши супер не высоки с таким кейсом
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение psiros » Вчера, 22:35

yourgs писал(а) Вчера, 22:19:Спасибо, что напряглись, и надумали несуществующего парня и все остальное

Я просто пытаюсь показать, как (скорее всего) увидит это консул. Тут излагалась масса историй, когда люди уезжали на несколько месяцев из России осенью 2022, и все эти люди рассказывали, что нет, поездка не была связана с мобилизацией, просто так совпало (двоюродная тётя заболела в Грузии, направили в командировку в Казахстан, отправили на полгода в вынужденный отпуск, который решили провести в Турции, и т.п.). И все эти люди писали тут потому, что получили отказы и пытались понять, за что отказы-то? И многим было сложно понять, что отказы - это вот за это самое, за отъезд из страны на несколько месяцев, потому что такие отъезды показывают, что привязки к месту проживания особой нет. И это очень не нравится американским консулам. А уж мобилизация там, больная тётя или учёба - это их не интересует.
psiros

Сообщение Lizeesh » Сегодня, 01:32

Здравствуйте! Хотела бы получить вашу оценку моего кейса и задать пару вопросов.

Ж, 31 год, не замужем, детей нет, планирую подаваться одна. У меня пмж в Италии, есть study permit в ЮАР с 2024 до 2027 года (Ph.D.), в этом году большую часть времени планирую быть в ЮАР, в Италии меньше. Цель поездки в США — туризм.

Доход: ИП в Италии (Researcher/Data Scientist), средний общий доход - 4500 евро/месяц.

За последние 5 лет посещала страны ЕС из Италии (Франция, Испания, Швейцария, Словения, Германия, Австрия), а также Турцию, Кению, ОАЭ, Танзанию, Намибию, ЮАР и Эфиопию.

Меня смущает, что в 2023–2024 гг. у меня были регулярные длительные поездки в Кению (примерно по 4–6 месяцев на протяжении чуть более полутора лет). В тот период я изучала суахили в языковой школе, а после завершения учебы я еще приезжала в Кению на несколько месяцев. Въезды были как туриста, и получается, что я долго отсутствовала в Италии — стране своей постоянной резиденции. Вероятно из этого очевидно, что моя работа как ИП в Италии не привязана к конкретному месту.

Вопросы:
1. Каковы шансы на ваш взгляд?
2. Где лучше подаваться — в Италии с ПМЖ или в ЮАР со study permit?
3. Имеет ли значение, какой паспорт указывать в анкете? (чистый, пустой) или тот, где все штампы?

Буду благодарна за рекомендации и оценку кейса!
Lizeesh
новичок

Сообщение psiros » Сегодня, 06:37

В принципе, Италия - это не та страна, имея ПМЖ в которой, аппликант сорвется и нелегалом уедет в США. Можете попробовать подать, шансы есть.
Я бы рекомендовал подавать в Италии как резидент, а чтобы подчеркнуть, что именно с Италией связываете свое будущее, проходить собес на итальянском.
Спросят про Кению - расскажете про учебу и про то, для чего Вам суахили в Вашей работе.
Паспорт со штампами обязательно чтобы был с собой. Я в свое время подавал на визу чистый паспорт, меня консул спросил, могу ли показать предыдущий. Показал, визу получил.
psiros

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль