Добрый вечер! Планирую переподаваться на британскую визу после отказа год назад (отказ описан здесь
Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать). Планирую поехать один в Лондон на неделю, 30 лет, не женат. Траты планирую заявить 1000 фунтов (отель) + 1000 фунтов (все остальное)
По визовой истории: было 5 шенгенов, есть открытый на полгода, отказ Австралия (2023), отказ Великобритания (2024)
Последние поездки
2022 - Турция (2 недели), Армения (месяц), Армения (2 недели), Грузия (неделя), ОАЭ (неделя), Турция (неделя)
2023 - шенген (2 недели), шенген (месяц), Грузия (неделя), ЮВА (3 недели)
2024 - шенген (3 недели), шенген (2 недели), Южная Корея (2 недели)
По финансовым документам:
Официально работаю 8 лет на одной работе, доход 400к net, на работе имею ипотеку на 60к/мес (хочу приложить справку с работы, ипотечный договор и выписку с ЕГРН)
Счета: зарплатная карта (остаток 0), накопительный счет (остаток 400к), вклады (400+300+200+600+1200) - все хочу приложить с историей за 3 месяца (в прошлом отказе был пункт, что по вкладам непонятна история происхождения средств, видимо приложу с историей за последние 3 месяца тоже)
По зарплате в отказе были вопросы видимо с тем, что не совпадают начисления со справкой от работы - тут наверное дополнительно могу приложить справки из бухгалтерии за 3 месяца, там видно четко зп/отпускные/премии и то, что из зп вычитается 60к за ипотеку. И наверное на листик напишу финансовый cover letter
Еще есть военный билет с категорией В (не знаю сыграет ли тут в плюс, стоит ли приложить?)
Нормально ли попробовать с этими вводными переподаваться? Если да, мб я тут хочу приложить что-то лишнее или наоборот чего-то не хватает. Хотелось бы во 2 раз максимально хорошо все подготовить...
Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 14:24:В отказе написано, что указанные суммы дохода и поступления на счет не совпадают. При следующей подаче, если она будет, нужно оценить что в Ваших выписках есть и насколько это бьется с данными в анкете, а также пояснить что откуда берется и куда переводится.
вот тут хочу приложить справки из бухгалтерии, где видно все поступления на карту и написать листик про неочевидные переводы
Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 15:27:В итоге я оказалась права и Вы принесли много лишнего, из-за этого и возникла вся неразбериха в сочетании с нулевыми остатками по основным счетам (зп+Тинькоф).
Тут я оставляю только тинькоф и один вклад сбера, остальные банки и иностранный счет прикреплять не буду. Не очень понимаю, тут проблема именно в количестве вкладов или в чем-то еще?
Marussya2010 писал(а):я вижу, что выводов Вы почти не сделали
Видимо я тогда не до конца понял сути проблемы. Вы писали, что я приложил много лишних документов. В принципе я понимаю, что могу наверное тут оставить только 1-2 самых больших вклада из 6, если это правда увеличит шансы. Но вот что остальное можно не подавать, не понимаю... Ипотека + ЕГРН объясняют связи с Россией, выписка зарплатной карты + справка с работы + справки из бухгалтерии, объясняют что есть официальная зп и все приходы на счет соответствуют приходам с работы, вклады - что есть средства на поездку. Заранее спасибо!