Здравствуйте! Хотела бы получить вашу оценку моего кейса и задать пару вопросов.
Ж, 31 год, не замужем, детей нет, планирую подаваться одна. У меня пмж в Италии, есть study permit в ЮАР с 2024 до 2027 года (Ph.D.), в этом году большую часть времени планирую быть в ЮАР, в Италии меньше. Цель поездки в США — туризм.
Доход: ИП в Италии (Researcher/Data Scientist), средний общий доход - 4500 евро/месяц.
За последние 5 лет посещала страны ЕС из Италии (Франция, Испания, Швейцария, Словения, Германия, Австрия), а также Турцию, Кению, ОАЭ, Танзанию, Намибию, ЮАР и Эфиопию.
Меня смущает, что в 2023–2024 гг. у меня были регулярные длительные поездки в Кению (примерно по 4–6 месяцев на протяжении чуть более полутора лет). В тот период я изучала суахили в языковой школе, а после завершения учебы я еще приезжала в Кению на несколько месяцев. Въезды были как туриста, и получается, что я долго отсутствовала в Италии — стране своей постоянной резиденции. Вероятно из этого очевидно, что моя работа как ИП в Италии не привязана к конкретному месту.
Вопросы:
1. Каковы шансы на ваш взгляд?
2. Где лучше подаваться — в Италии с ПМЖ или в ЮАР со study permit?
3. Имеет ли значение, какой паспорт указывать в анкете? (чистый, пустой) или тот, где все штампы?
Буду благодарна за рекомендации и оценку кейса!