Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Сообщение Mila Ryan » 04 фев 2025, 13:25

добрый день . спрошу совета что делать и как. Мой сын в конце ноября прошлого года подавался на визу в Швейцарию. обратились в агентство , очень рекомендовали знакомые. был запрос на Италию,гостевое должна была выслать моя подруга с мужем. В агентстве его переубеждают что запись на подачу в Италию очень большая очередь. Давай мы тебе сделаем приглашение от частного лица в Швейцарию. Это сын знакомых . все законно. Он и согласился. Причина поездки встреча со мной ( мамой) я живу в Польше, и приехала бы туда куда он прилетел бы.Мне поставили диагноз окология и после операции он решился на поездку. До этого он нигде не был , никогда абсолютно . Работает в айти компании - ужасный домосед. И вот после подачи ему дают отказ . Ну дали и дали, можно жить и пробоваться подавться как и собирались на Италию.Но 24 января ему позвонили из посольства Швейцарии и сказали чтобы он получил свой запрет. Ему дали запрет на вьезд в Шенгенскую зону с занесением в систему SIS на два года!!!. По причине : он предоставил в пакете документов приглашение и копию паспота приглашающей стороны и оказалось что этот паспорт не просто поддельный, а сгенерированная картинка и этого человека не существует. Получается мой сын получил запрет , благодаря пакету документов предоставленных агентством и с такой формулировкой как у него будет очень трудно снять его. Мы начали трясти это "супер честное агентство" и они нам дали пояснительную записку на своем фирменом бланке с печатями, о том что это они ему собрали пакет документов , они делали приглашение и они ему его передали, уверив что все идеально и законно. Я пообщалась с адвокатами в Швейцарии и мне все в один голос твердят что можно доказать невиновноость и снят или уменьшить запрет, но на территори РФ. Нет смысла тратиться в Швейцарии. Кто сталкивался или что может посоветовать, какой алгоритм действий? у нас осталось на обжалование 20 дней ! помогите советом. Заранее благодарна.
Mila Ryan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zürich » 04 фев 2025, 14:35

Mila Ryan, Ерунда какая-то. Даже самый жадный и некомпетентный адвокат знает что все обжалование в самой Швейцарии. Если это правдв то не дергайтесь и ничего не обжалуйте.
Zürich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Mila Ryan » 04 фев 2025, 15:02

Почему?! он же не въезжал на территорию и приглашающей стороны по факту нет. я разговаривала с пятью адвокатскими бюрами , описывая ситуацию. кто то говорил а давайте , но вы мне вперед заплатите 4 тысячи франков и результат я вам не гарантирую. лишь только двое сказали что нет смысла. А вот обжаловать нужно обязательно. так как автоматически такой запрет не снимается , даже спустя срок.
Mila Ryan
новичок

Сообщение Denisska75 » 04 фев 2025, 15:08

Mila Ryan писал(а) 04 фев 2025, 13:25:оказалось что этот паспорт не просто поддельный, а сгенерированная картинка и этого человека не существует

Mila Ryan писал(а) 04 фев 2025, 13:25:мы тебе сделаем приглашение от частного лица в Швейцарию. Это сын знакомых . все законно

Нифига не понял, агенты "сгенерировали" паспорт и картинку "сына знакомых"?
Швейцарцы суровы, они и меньшего не прощают.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Ilshat_ » 04 фев 2025, 15:12

Mila Ryan, может быть, в этом разделе найдете что-нибудь полезное: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Mila Ryan писал(а) 04 фев 2025, 13:25: я живу в Польше, и приехала бы туда куда он прилетел бы

не по теме вашего вопроса: если у вас есть право и возможность выехать за пределы шенгена, вы теоретически можете встретиться на территории сербии, боснии, черногории или турции, например
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение daryona » 04 фев 2025, 23:49

Mila Ryan писал(а) 04 фев 2025, 13:25:можно доказать невиновноость

А что именно вы хотите доказать? Вы заплатили каким-то прохиндеям, чтобы они составили вам липовое приглашение от некого незнакомого вам жителя Швейцарии, отнесли не читая эту липу в ВЦ, как вы эти действия хотите представить законными? Явная же попытка обмана.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение mihai3 » Вчера, 00:24

Mila Ryan писал(а) 04 фев 2025, 13:25:спрошу совета что делать и как.

Нечего сделать нельзя. Прочитайте внимательно договор с агентством. Там наверняка написано, что они предоставляют консультационные услуги. Нечего вы не докажите. Адвокаты просто хотят с вас "срубить денег". Ведь по факту, подающий на визу, пытался обмануть консульство. Ведь он ставил везде в документах свою подпись. Только терпение. Через два года подавать на визу. Агенты это злейшие враги самостоятельных туристов. Держитесь(денег нет)! Удачи и здоровья!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Zürich » Вчера, 11:58

Mila Ryan, Если Вы хотите апеллировать отказ в визе то забудьте об этом - Вы подали явно поддельные документы. Если Вы хотите апеллировать внесение в СИС то сперва нужно понять внесли ли. По закону и по практики административного суда они вносят если были совершенные деяния которые наказываются лишением свободы от года. У Вас этого нет. Да, они вносят еще когда например человек получил штраф прокуратуры за превышение срока пребывания, это незаконно и суды отменяют такие "записи в СИС" но даже в таких случаях у СЕМа есть факт нарушения и штраф прокуратуры. Визовый Кодекс предусматривает отказ в визе если заявитель подал свой поддельный паспорт но санкция в таком случае одна - отказ в визе. Всё. Никаких СИС тут нет. У Вас же ситуация еще проще "что-то не так" с документами о целях и условиях пребывания. Могли ли они притянуть сюда свой УПК и подделку документов? ну теоретически да. Но в таком случае любая хрень с документами например слетела бронь отеля можно трактовать как подделку доков. Скорее всего до такого еще не дошли)
Уточните с посольством, что за запрет хотят ему выдать принимая во внимание что я Вам написал. Вы поговорили с 5-тью конторами, что мешало еще до подачи поговорить с адвокатами в Польше и прямо в Польше подать заявление на визу для вашего сына? Он мог бы даже приехать на границу Польши и попросить визу прям там с вашим документами.
Zürich
участник

Сообщение Mila Ryan » Вчера, 15:20

Zürich, в Польше не получается по причине , когда закнчивается срок внж и вы подаетесь на следующий то в этот переходный период очень сложно сделать приглашение. Я пробовала. Могу ли я вам в личные сообщения отослать то что пришло с конусльства и вы сможете тогда сказать где мы ?.. понятно что в огромной.. И я осознаю что сами выноваты- нас развели как лохов, Но так рекомендовали их, мои знакомые которые пользовались их услугами много лет. Это кошмар! нас так уверяли что все законно !! да нам в голову не пришло перепроверить паспорт и когда мы поняли что они тянут время тупо зашли в гугл и оно как повылазило. Мне дурно стало. я своими руками сыну вот так жизнь сломала. Теперь же эти товарищи очень просят не подавать на них в суд и не раздувать историю. Мне даже советуют написать консулу , попытаться хотя бы срок запрета уменьшить. написать то я написала, только отправлять боюсь, чтобы не сделать было 2 года станет 5..
Mila Ryan
новичок

Сообщение Zürich » Вчера, 16:03

Mila Ryan писал(а) Вчера, 15:20:Я пробовала. Могу ли я вам в личные сообщения отослать то что пришло с конусльства и вы сможете тогда сказать где мы ?.

Присылайте.

Mila Ryan писал(а) Вчера, 15:20:Мне даже советуют написать консулу , попытаться хотя бы срок запрета уменьшить. написать то я написала, только отправлять боюсь, чтобы не сделать было 2 года станет 5..
5-ть не будет. Но скорее всего суда Вам не избежать ну или ждать. Со швейцарцами конечно сложно это не то посольство где уместно шутки-шутить. Лучше не пишите пока ничего.
Zürich
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль