Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение viksecrets » 05 авг 2024, 14:45

А, ясно, у нас была Daria.
viksecrets
новичок

Сообщение NoBars » 29 ноя 2024, 19:42

Пришел отказ :/
Исходные данные – М, 23 года, холост.

Подача заявления 30.10 (засчиталось 31.10),
биометрия 31.10 в TLScontact в Санкт-Петербурге.

Прикладывал минимальный пакет документов, но, видимо, с Австралией это не работает.

Всего прикрепил 8 файлов:
1. Скан разворота загранпаспорта;
2. Скан разворота визы во Францию 2024, штампы (поездка 14 дней);
3. Скан разворота старого загранпаспорта;
4. Скан разворота визы во Францию 2024, штампы (поездка 10 дней) в старом паспорте;
5. Справка с работы с указанием даты начала работы, должности и ежемесячного дохода. Без дат отпуска. Перевод справки через бюро переводов онлайн. Объединил всё в один файл;
6. Справка о доступном остатке Сбер (440k ₽), формируется в приложении на английском;
7. Маршрутный лист (Itinerary) в виде таблицы с указанием дат рейсов, их номеров (через Китай), авиакомпании, городов и проживания (бесплатные отменяемые брони booking). Сидней 7 дней, Мельбурн - 6, поездка в феврале. МЛ и брони объединил в один файл;
8. Страховой полис Т-Страхование на даты поездки (медицина, багаж). Знаю, что не обязательно, но для себя оформил.

Это всё. Пришло сообщение на почту 28.11, в теме письма «Refusal Notification» (то есть, вы сразу увидите, что у вас отказ, не открывая присланный файл). Причина отказа:

«A visa cannot be granted unless the relevant criteria specified in the Migration Act and the Migration Regulations are satisfied.
In this case, I am not satisfied that clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration Regulations is satisfied. This clause provides that:
600.211
The applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted, having regard to:
(a) whether the applicant has complied substantially with the conditions to which the last substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by the applicant was subject; and
(b) whether the applicant intends to comply with the conditions to which the Subclass 600 visa would be subject; and
(c) any other relevant matter.
In assessing whether or not the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia, I have taken into account information provided in the application, the applicant's immigration history and compliance with previous visas. I have also taken into consideration any supporting documents as well as the applicant's personal circumstances, commitments, and incentive to return to their country of residence.». Визовый офицер Milena.

Насколько я понял, они опасаются, что я могу не покинуть Австралию. Не видят привязки к родине. Что ж, действительно, из документов, показывающих мою привязку к России, есть только справка с работы, причем без указания дат отпуска (там свои нюансы - часть дней отпуска, часть отгулы, поэтому не просил, чтобы указали даты отпуска).

Я думаю, что надо было приложить военный билет, доказывающий, что меня не возьмут в армию или на СВО (категория В, непризывная болезнь). То есть, я не бегу от этого.
Указать в справке, что мне даётся оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и должности.
Возможно, наверное, было бы неплохо приложить движение средств по моей белорусской банковской карте, доказывающее, что я трачу деньги в поездках как турист (коим я и являюсь): рестораны, кафе, билеты на концерты, бронирования отелей и т.д.
Написать подробное cover letter, почему я хочу посмотреть Австралию и расписать подробный план по дням, что я собираюсь делать.
Кошки у меня тоже есть, даже две. Приложить фото с кошками? На форуме некоторые так делали.
Попутешествовать побольше, а только потом заново подаваться, так как нигде, кроме Франции, я не был. Багаж путешествий слабый.
Приложить справку о составе семьи, но какой в ней смысл, если я живу уже один?

Ещё в анкете был странный вопрос в разделе «Non-accompanying members of the family unit»:
«Does the applicant have any members of their family unit not travelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents?» - имею ли я родственников, которые не являются резидентами Австралии и которые не путешествуют (со мной?)?. Я ответил «нет». Хотя все мои близкие родственники не едут со мной и тем более не являются резидентами Австралии. Когда я нажимал «да», то нужно было дать подробности. Какие подробности? Ну, я нажал «No». Возможно, это как-то повлияло.

Немного обидно, конечно, испортили визовую историю. Теперь нужно будет везде указывать этот отказ. Ну, ладно, потом как-нибудь ещё раз подамся.
NoBars
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MK_BNE » 30 ноя 2024, 01:23

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Немного обидно, конечно, испортили визовую историю.

Немного наивно было начинать строить визовую историю с Австралии.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Прикладывал минимальный пакет документов, но, видимо, с Австралией это не работает.

Это не шенген, надо было немножко приложить усилий, учитывая слабость туристеческого бэкграунда.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Насколько я понял, они опасаются, что я могу не покинуть Австралию.

Эти опасения указываются в каждом отказе, так что ничего уникального.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Не видят привязки к родине.

Это только лишь часть причины отказа. Офицер подробно не расписала причины отказа, но кроме отсутствия "привязок к Родине", она так же не увидела иммиграционной/туристической истории.
Две поездки во Францию не делают из Вас туриста в глазах австралийской бюрократии. Им нужны, или поездки в страны со схожим иммиграционным режимом (коим зона шенгена не является), или страны по экзотичности и дальности схожие с Австралией.

Плюс планы в Австралии немного странные - 2 недели в Сиднее/Мельбурне это, как по мне, через чур. Даже с ближайшими радиалками непонятно что там так долго делать, так как "настоящая" Австралия, о которой мечтали со школы, как раз за пределами этих мегаполисов.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Приложить справку о составе семьи, но какой в ней смысл, если я живу уже один?

Это могло бы иметь небольшой плюс если бы родители были бы престарелые или нуждались в уходе и т.п.

NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Ещё в анкете был странный вопрос в разделе «Non-accompanying members of the family unit»:

В контексте данного вопроса их интересуют супруги/партнеры и зависимые дети. Так что ответ "Нет" правильный.

На данный момент совет пока один
NoBars писал(а) 29 ноя 2024, 19:42:Попутешествовать побольше, а только потом заново подаваться
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 13:00

Подавала на транзитную. Отказали по причине что типо не уверены что останусь там 72 часа. (771.211)Билеты выкупленные. Биометрию сдавала. Что делать?к документам прикрепила только билет на вылет. ( хотя там не было требования прикрепить билет на влет) в чем проблема? Как обжаловать? Если снова подаваться опять надо сдавать биометрию?
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение MK_BNE » 23 дек 2024, 13:05

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:00: в чем проблема?

В этом
shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:00:к документам прикрепила только билет на вылет

Как им было отсчитывать 72 часа, если у них нет точки отсчета - влета в страну.

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:00:Как обжаловать?

Никак. Только новая подача и биометрию сдавать заново.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 13:08

В смысле нет? Я же указала на соответствующей странице дату и номер рейса. АвиаКомпанию
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 13:09

Там пунк был именно про вылет. Про влет пункта не было. А если им написать обращение?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 23 дек 2024, 13:13

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:08:В смысле нет? Я же указала на соответствующей странице дату и номер рейса. АвиаКомпанию

Вы приложили к заявке соотвествующий pdf билета/ов со статусом Confirmed на влет и вылет из Австралии?

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 13:09:А если им написать обращение?

Все, заявка закрыта. Только новая подача и прикладывать билеты на влет/вылет.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 14:32

Нет блин приличных слов... Не могут нормально составить текст на визу( там ведь реально ни слова не было про билет в Австралию( сначала хотела приложить на всякий но решила делать все в соответствии с описанием) ... Там слова Только про вылет... Может спецом так делают чтобы денежек собрать за биометрию. Тем кто из регионов очень накладно ездить сдавать биометрию. Хотя она уже сдана. Почему бы не принять повторно без неё.
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение shkairi1992 » 23 дек 2024, 14:41

Что теперь получается у меня есть отказ в визе? И теперь везде нужно будет указывать что был отказ( при подаче в другие страны где это запрашивают.даже если потом получу в теории эту же транзитную? )
Ещё проблема в том что я до Австралии подалась в новую Зеландию. Естественно указывала что отказов нет ( на момент подачи их не было) . Получается я обманула?
shkairi1992
полноправный участник

Сообщение MK_BNE » 23 дек 2024, 15:08

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 14:41:Что теперь получается у меня есть отказ в визе?

Если пришло refused письмо, то да, отказ.

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 14:41: И теперь везде нужно будет указывать что был отказ( при подаче в другие страны где это запрашивают.даже если потом получу в теории эту же транзитную? )

По крайней мере в страны 5Eyes. Если в итоге получите австралийскую визу, это не отменит факта предыдущего отказа.
Его надо указывать даже пр повторной подаче к австралийцам. В пояснении можно указать, что по наивности не приложили билет.

shkairi1992 писал(а) 23 дек 2024, 14:41:подалась в новую Зеландию. Естественно указывала что отказов нет ( на момент подачи их не было) . Получается я обманула?

Нет, если отправили НЗ заявку до австралийского отказа. Они его увидят все равно.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение katrinmonsalvi » 02 фев 2025, 10:30

Всем добрый день. Текст отказа, который пришёл нам. "Мое решение основано на следующих факторах. Рассмотрев предоставленную информацию, я не уверен, что заявитель действительно намерен временно остаться в Австралии для целей, изложенных выше"

Т.е. они даже не потрудились хоть одну причину написать, а просто оставили пустую вставку, где очевидно по тексту нужно добавить причину! У меня нет слов!

В паспорте следы путешествий по более чем 50 странам мира, с кучей виз, соответственно. Конечно, турист с таким бэкграундом это мигрант, это же очевидно )
На мой взгляд, отказы имеют несистемный характер, есть очевидно план по отказам и туда надо кого-то запихать. Поэтому высасывают из пальца вот такие "причины".

The applicant's claims
The applicant has applied for the grant of a Visitor visa (subclass 600) to visit Australia for a
temporary stay.
Information and evidence considered
I am a delegated decision maker under section 65 of the Migration Act 1958. In reaching my
decision, I have considered the following:
● relevant legislation contained in the Migration Act and Migration Regulations 1994
● information contained in the Department's Procedural Instructions
● documents and information provided by the applicant(s)
● relevant information held on Departmental files.
Findings
On the basis of all the information available to me, including the documents and information
the applicant provided, I find that the criteria for the grant of a Visitor (Tourist) visa in the
Tourist stream are not satisfied.
Reasons
I have assessed the application and the reasons for my decision are detailed below.
An application for a Visitor (Tourist) visa in the Tourist stream has been made by the
applicant.

- 2 -

Department of Home Affairs
WEBSITE: http://www.homeaffairs.gov.au

A visa cannot be granted unless the relevant criteria specified in the Migration Act and the
Migration Regulations are satisfied.
In this case, I am not satisfied that clause 600.211 in Schedule 2 of the Migration
Regulations is satisfied. This clause provides that:
600.211
The applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is
granted, having regard to:
(a) whether the applicant has complied substantially with the conditions to which the last
substantive visa, or any subsequent bridging visa, held by the applicant was subject; and
(b) whether the applicant intends to comply with the conditions to which the Subclass 600
visa would be subject; and
(c) any other relevant matter.
In assessing whether or not the applicant genuinely intends to stay temporarily in Australia,
I have taken into account information provided in the application, the applicant's immigration
history and compliance with previous visas. I have also taken into consideration any
supporting documents as well as the applicant's personal circumstances, commitments, and
incentive to return to their country of residence.
My decision is based on the following factors
After considering the information provided, I am not satisfied that the applicant genuinely
intends to stay temporarily in Australia for the purposes set out above.
Therefore, I am not satisfied that the applicant meets the relevant criteria in clause 600.211
in Schedule 2 of the Migration Regulations.
Decision
As clause 600.211 is not satisfied, I find the criteria for the grant of a Visitor (Tourist) visa in
the Tourist stream are not satisfied. Therefore, I refuse the application by the applicant for a
Visitor (Tourist) visa in the Tourist stream.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 64

Сообщение sss-18 » 02 фев 2025, 15:04

Прислали стандартный ответ с отказом. Я не помню чтобы они конкретно указывали в каком документе проблема)
В следующем году попробовать еще раз и дадут визу ( в моем случае сработало).
Вопрос: а вы случайно не отсутствовали длительное время в стране проживания (Россия наверное?)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение MK_BNE » 02 фев 2025, 23:15

I
sss-18 писал(а) 02 фев 2025, 15:04:В следующем году попробовать еще раз и дадут визу ( в моем случае сработало).

Вы полтора года назад уже обсуждали первый отказ katrinmonsalvi в визе, так что не факт... Хотя если почитать форум, то кому-то давали после 2-3х отказов. Но тут надо смотреть детали
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение katrinmonsalvi » 02 фев 2025, 23:17

sss-18 писал(а) 02 фев 2025, 15:04:Вопрос: а вы случайно не отсутствовали длительное время в стране проживания (Россия наверное?)

Жила в России постоянно, других ПМЖ нет.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 64

Сообщение regnsk54 » 27 фев 2025, 19:38

Здравствуйте! Подавались первый раз

10.02 подача
14.02 биометрия
27.02 отказ по причине 1994 (возможность миграции в Австралию)

Прикладывали выписки со счетов, с работы, сканы других виз, добавили сопроводительное письмо (про то что нас дома ждут друзья, семья, животные)

Прочитал в соседних чатах и телеграм-каналах, что семье со всеми документами (тот же пак + права на машину и квартиру) тоже отказали

Подскажите, есть ли смысл подаваться повторно? Планируем ехать в конце апреля из России через Пекин
regnsk54
новичок

Сообщение sss-18 » 27 фев 2025, 21:42

regnsk54 писал(а) 27 фев 2025, 19:38:Подскажите, есть ли смысл подаваться повторно? Планируем ехать в конце апреля из России через Пекин

Смысл есть но в следующем году. В этом году поездить по шенгену и/или другим "сложным" визовым странам.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль