Друзья, поделитесь опытом, как оттуда уехать? Нашел сайт автобусов, билеты по 200 рупий (до Кандолима) можно купить онлайн при наличии иностранной карты
https://www.redbus.in/
Но где их искать не понятно. Да и ходят они редко. И можно ли на месте купить билеты.
Есть ли там препэйд такси, как в Даболиме? Можно ли уехать за доллары или нужно где то покупать рупии?
А может есть какой либо интернет ресурс, где можно договориться о трансфере?
Кто знает, поделитесь пожалуйста подробностями.
Прилетаю 28 декабря в 9 утра. Ехать в Кандолим.
Отчитываюсь.
Аэропорт новый, просторный, удобный, есть вся необходимая инфраструктура. Местоположение выигрышно для едущих в северные регионы северного Гоа, теперь хоть в Арамболь, хоть в Калангут ехать одинаково 30 км около 40 минут. Проигрывают едущие в южный ГОА, им лучше выбирать рейсы в Даболим.
После прохождения паспортного контроля попадаешь в зону выдачи багажа, где есть обменник валюты.

Курс там совсем плохой. На тот день при курсе 84 рупии за доллар в обменнике предлагали 79.60. Если очень нужно, то лучше обменять минимально необходимую сумму. Я поменял для такси 20$.
Получив багаж, выходишь в просторный зал, внешняя стена которого состоит из офисов предоставления услуг, большинство которых предоставляют услуги трансфера. Там нет толпы таксистов, хватающих твой багаж, теперь там офисы такси, аренды автомобилей, розыск багажа и т.п. Кому не нужно, могут просто проходить мимо к выходу на улицу. Мы остановились у первого офиса такси с вывеской MegaCabs, сказали, что нам в Калангут и нам озвучили стоимость 1200 рупий. В принципе я на такую стоимость и рассчитывал, поэтому не стал тратить время на торговлю и согласился. Отдал деньги, мне вручили какую-то бумажку с буквами на хинди и махнули в сторону выхода, сказали найти на улице будку с названием MegaCabs. Я попросил проводить и один из сотрудников проводил до места.
При выходе из здания если посмотреть налево, видишь те же самые офисы, с окошками на улицу.

Так что, кому на такси, можно не торопиться и спокойно изучить все предложения и выбрать лучшее. Как оказалось, соседний офис предлагал такую же поездку за 1130 рупий.
Ещё дальше налево бесплатный туалет и курилка.

Курить на территории аэропорта нельзя даже на улице, только в курилке. Напротив курилки автобусные остановки и дальше паркинг.

Если при выходе из здания если посмотреть направо, видишь вход в терминал вылета. Пускают по распечатанным билетам или брони.

Прямо закруглённая дорога

И если пойти по среднему тротуару направо, попадаешь к этим самым будкам такси.

Взяв у нас бумажку, выданную в офисе, парни уточнили куда нам нужно, я показал заранее напечатанную карту с указанием отеля. Нас попросили подождать и через 5 минут приехала машинка местного производства, но вполне приличная. Водитель не говорил по-английски, но я ему тоже показал карту, убедился, что он понял и мы поехали. Приехали в Калангут через 40 минут. В пути я на всякий случай контролировал маршрут по заранее скачанной в телефон карте гугл.
Рекомендую записать телефон офиса, чтобы при выезде договориться об обратном трансфере, в Калангуте стоимость в аэропорт в 2 раза дороже.
При вылете на родину нужно учитывать дни недели, в рабочие дни в часы пик могут быть пробки. Мы улетали в воскресенье, поэтому домчались быстро. На стойке аэрофлота вес и размеры багажа придирчиво проверяли. Перевес до 1 кг прощали, а выше не пропускали. На паспортном контроле опять нужно заполнять миграционные карты, берите с собой ручки. Досмотр багажа тоже жёсткий - нужно на лотки выкладывать всё, что включается в розетку. Если не выложил, автоматика отправляет багаж в соседний проход, там вы должны показать сотруднику проблемные предметы и снова отправить багаж на досмотр. У меня в багаже вызвал подозрение медиаплеер для телевизора, а у жены в маникюрном наборе обычные кусачки для ногтей. Сотрудники безопасности собрали совещание, потыкали друг друга в живот, пытаясь понять, насколько опасны эти кусачки, но в итоге отдали.
В чистой зоне есть всё, что нужно – WiFi, еда, аптека, сувениры и обменник. Рупии по закону вывозить нельзя, правда это при вылете никто не проверяет.

В Индии нам очень понравилось. Несмотря на небольшие сложности с получением визы, отдых великолепный!