Аэропорт Мопа, как уехать/приехать

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Dimchir » 19 дек 2024, 23:37

Купил билеты из Москвы в Гоа Аэрофлотом ещё в июле и вот сейчас, перед вылетом, обнаружил, что прилетаю не в Даболим, а в Мопу.
Друзья, поделитесь опытом, как оттуда уехать? Нашел сайт автобусов, билеты по 200 рупий (до Кандолима) можно купить онлайн при наличии иностранной карты
https://www.redbus.in/
Но где их искать не понятно. Да и ходят они редко. И можно ли на месте купить билеты.
Есть ли там препэйд такси, как в Даболиме? Можно ли уехать за доллары или нужно где то покупать рупии?
А может есть какой либо интернет ресурс, где можно договориться о трансфере?
Кто знает, поделитесь пожалуйста подробностями.
Прилетаю 28 декабря в 9 утра. Ехать в Кандолим.

Отчитываюсь.
Аэропорт новый, просторный, удобный, есть вся необходимая инфраструктура. Местоположение выигрышно для едущих в северные регионы северного Гоа, теперь хоть в Арамболь, хоть в Калангут ехать одинаково 30 км около 40 минут. Проигрывают едущие в южный ГОА, им лучше выбирать рейсы в Даболим.
После прохождения паспортного контроля попадаешь в зону выдачи багажа, где есть обменник валюты.

Курс там совсем плохой. На тот день при курсе 84 рупии за доллар в обменнике предлагали 79.60. Если очень нужно, то лучше обменять минимально необходимую сумму. Я поменял для такси 20$.
Получив багаж, выходишь в просторный зал, внешняя стена которого состоит из офисов предоставления услуг, большинство которых предоставляют услуги трансфера. Там нет толпы таксистов, хватающих твой багаж, теперь там офисы такси, аренды автомобилей, розыск багажа и т.п. Кому не нужно, могут просто проходить мимо к выходу на улицу. Мы остановились у первого офиса такси с вывеской MegaCabs, сказали, что нам в Калангут и нам озвучили стоимость 1200 рупий. В принципе я на такую стоимость и рассчитывал, поэтому не стал тратить время на торговлю и согласился. Отдал деньги, мне вручили какую-то бумажку с буквами на хинди и махнули в сторону выхода, сказали найти на улице будку с названием MegaCabs. Я попросил проводить и один из сотрудников проводил до места.
При выходе из здания если посмотреть налево, видишь те же самые офисы, с окошками на улицу.

Так что, кому на такси, можно не торопиться и спокойно изучить все предложения и выбрать лучшее. Как оказалось, соседний офис предлагал такую же поездку за 1130 рупий.
Ещё дальше налево бесплатный туалет и курилка.

Курить на территории аэропорта нельзя даже на улице, только в курилке. Напротив курилки автобусные остановки и дальше паркинг.

Если при выходе из здания если посмотреть направо, видишь вход в терминал вылета. Пускают по распечатанным билетам или брони.

Прямо закруглённая дорога

И если пойти по среднему тротуару направо, попадаешь к этим самым будкам такси.

Взяв у нас бумажку, выданную в офисе, парни уточнили куда нам нужно, я показал заранее напечатанную карту с указанием отеля. Нас попросили подождать и через 5 минут приехала машинка местного производства, но вполне приличная. Водитель не говорил по-английски, но я ему тоже показал карту, убедился, что он понял и мы поехали. Приехали в Калангут через 40 минут. В пути я на всякий случай контролировал маршрут по заранее скачанной в телефон карте гугл.
Рекомендую записать телефон офиса, чтобы при выезде договориться об обратном трансфере, в Калангуте стоимость в аэропорт в 2 раза дороже.

При вылете на родину нужно учитывать дни недели, в рабочие дни в часы пик могут быть пробки. Мы улетали в воскресенье, поэтому домчались быстро. На стойке аэрофлота вес и размеры багажа придирчиво проверяли. Перевес до 1 кг прощали, а выше не пропускали. На паспортном контроле опять нужно заполнять миграционные карты, берите с собой ручки. Досмотр багажа тоже жёсткий - нужно на лотки выкладывать всё, что включается в розетку. Если не выложил, автоматика отправляет багаж в соседний проход, там вы должны показать сотруднику проблемные предметы и снова отправить багаж на досмотр. У меня в багаже вызвал подозрение медиаплеер для телевизора, а у жены в маникюрном наборе обычные кусачки для ногтей. Сотрудники безопасности собрали совещание, потыкали друг друга в живот, пытаясь понять, насколько опасны эти кусачки, но в итоге отдали.
В чистой зоне есть всё, что нужно – WiFi, еда, аптека, сувениры и обменник. Рупии по закону вывозить нельзя, правда это при вылете никто не проверяет.

Аэропорт Мопа, как уехать/приехать Аэропорт Мопа, как уехать/приехать Аэропорт Мопа, как уехать/приехать Аэропорт Мопа, как уехать/приехать Аэропорт Мопа, как уехать/приехать Аэропорт Мопа, как уехать/приехать Аэропорт Мопа, как уехать/приехать

В Индии нам очень понравилось. Несмотря на небольшие сложности с получением визы, отдых великолепный!
Последний раз редактировалось Dimchir 17 апр 2025, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Dimchir
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6
такси в Дели

Re: Аэропорт Мопа, как уехать/приехать

Сообщение senator » 26 дек 2024, 18:12

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение sonnez » 11 янв 2025, 10:47

Здравствуйте!
Я вот только сейчас поняла, что тоже вылетаю в Москву из Мопа, а отдыхаю на Палолеме. Вылет в 10,30. чтобы заранее приехать, имея в виду, как долго проходит досмотр, наверное имеет смысл заночевать где-то возле аэропорта? Смотрю Букинг, там что-то рядом и гостишек нет...
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение Dimchir » 12 янв 2025, 08:49

sonnez писал(а) 11 янв 2025, 10:47:как долго проходит досмотр

Мы тоже вылетали в из Мопы в Москву Аэрофлотом в 10:30. Выехали из Калангута в 7:30, приехали в 8:10. При входе в аэропорт нужно показать распечатанные билеты. Хотя мы зарегистрировались онлайн, посадочные мы не распечатали, но у нас были распечатки бронирования на русском языке, прокатило. На стойках регистрации была очередь человек 30, работало 3 стойки - эконом, скайтим и бизнес. Эконом и скайтим принимали всех. Стойка бизнес, когда не было пассажиров бизнес класса, тоже принимала эконом. Вес и размеры багажа проверяли жёстко, у кого превышало, отправляли на доплату. Через 40 минут мы получили посадочные. Паспортный контроль прошли быстро, минут за 5. Досмотр багажа тоже жёсткий - нужно на лотки выкладывать всё, что включается в розетку. Если не выложил, автоматика отправляет багаж в соседний проход, там вы должны показать сотруднику проблемные предметы и снова отправить багаж на досмотр. У меня в багаже вызвал подозрение медиаплеер для телевизора, а у жены в маникюрном наборе обычные кусачки для ногтей. Сотрудники безопасности собрали совещание, потыкали друг друга в живот, пытаясь понять насколько опасны эти кусачки, но в итоге отдали.
В 9:20 мы уже были в чистой зоне. Успели отдохнуть, погулять и поесть. Посадку начали с задержкой в 10:30.
Я посмотрел на Гугл картах, с Палолема до Мопы навигатор показал сейчас 2 часа 12 минут. Если Вы в 6 утра выедете, то всё спокойно успеете с запасом.
Зажигалки и спички отбирают. В курилке есть электроприкуриватель.
Последний раз редактировалось Dimchir 14 апр 2025, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Dimchir
участник

Сообщение Max-the-Rider » 12 янв 2025, 11:52

sonnez писал(а) 11 янв 2025, 10:47:Я вот только сейчас поняла, что тоже вылетаю в Москву из Мопа, а отдыхаю на Палолеме.

На такси за 2-2,5 часа доберетесь. Я в Агодне отдыхаю. Рядом. Прилетал в Мопу.
Max-the-Rider
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение sonnez » 01 фев 2025, 15:24

Товарищи, не знаю, куда ещё написать. Купила 180 мл Old monk, в ручную кладь. Вот, думаю, заберут, наверное?
sonnez
активный участник

Сообщение Max-the-Rider » 01 фев 2025, 19:08

Отпейте 80 мл)
Max-the-Rider
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение sonnez » 02 фев 2025, 05:59

Видимо, придется))
sonnez
активный участник

Сообщение garikuz » 12 апр 2025, 03:50

Dimchir писал(а) 19 дек 2024, 23:37:Но где их искать не понятно. Да и ходят они редко. И можно ли на месте купить билеты.

А где в итоге остановка автобусов? Прилетаем в 9.00, автобус уезжает в 10.15, по идее этого времени должно хватит, чтобы пройти контроль, получить багаж. Билеты можно купить онлайн, по электронным билетам посадят? Надо попасть в Калангут.
garikuz
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 77

Сообщение Dimchir » 17 апр 2025, 00:05

garikuz писал(а) 12 апр 2025, 03:50:А где в итоге остановка автобусов?

Добавил информацию в заголовок.
Dimchir
участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль