Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bubba1, micbas, Northern_girl и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 1000 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Антон987654321 » 01 фев 2025, 23:55

И еще подскажите пожалуйста в какой ветке форума почитать исчерпывающую инфо о том какие документы о финансах и документы в подтверждение намерения вернуться обратно в РФ нужныдля неработающей жены (собственный доход 0, живет в РФ и едет Британию за счет работающего мужа, у жены есть в собственности 1/4 квартиры )? Достаточно ли короткого спонсорского письма (я покрываю ее расходы здесь всегда и обязуюсь покрывать в поездке) и приложить мои фин доки?
И также какие нужны аналогичные доки для Ребенка этой семьи, 7 лет.
Все трое подаются одновременно и едут в одну поездку.
Спасибо !!
Последний раз редактировалось Антон987654321 02 фев 2025, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Антон987654321
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2025, 23:59

Антон987654321 писал(а) 01 фев 2025, 23:46:И для ребенка 7 лет не нужна фото?

Не нужно. Требование отменено больше 10 лет назад. Фото сделают в ВЦ.
Антон987654321 писал(а) 01 фев 2025, 23:46:В другой ветке форума вроде было сообщение что для детей вроде нужно.

Посмотрите на дату сообщения и профиль автора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4020 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 фев 2025, 00:03

Антон987654321 писал(а) 01 фев 2025, 23:55:И еще подскажите пожалуйста в какой ветке форума почитать исчерпывающую инфо о том какие документы о финансах и документы в подтверждение намерения вернуться обратно в РФ нужныдля неработающей жены (собственный доход 0, живет в РФ и едет Британию за счет работающего мужа, у жены есть в собственности 1/4 квартиры )? И также какие нужны аналогичные доки для Ребенка этой семьи, 7 лет.

Ни в какой. Перечень документов каждый заявитель формирует с учетом особенностей своего бэкграунда. Нет исчерпывающего списка документов как для шенгенской визы.
Читайте Статистика получения визы в Великобританию россиянами - здесь люди пишут, какие документы прикладывали для получения визы. Также читайте Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать , чтобы понять, каких ошибок нужно стараться избегать.

И пожалуйста, читайте название темы прежде чем задавать в ней свой очередной вопрос. У Вас все в кучу: ВЦ, иждивенцы, дети. Модераторы не обязаны переносить Ваши сообщения в профильные ветки, они могут их просто удалять - Вы этого добиваетесь?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение vasya11111 » 02 фев 2025, 21:20

Добрый вечер! Планирую переподаваться на британскую визу после отказа год назад (отказ описан здесь Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать). Планирую поехать один в Лондон на неделю, 30 лет, не женат. Траты планирую заявить 1000 фунтов (отель) + 1000 фунтов (все остальное)
По визовой истории: было 5 шенгенов, есть открытый на полгода, отказ Австралия (2023), отказ Великобритания (2024)
Последние поездки
2022 - Турция (2 недели), Армения (месяц), Армения (2 недели), Грузия (неделя), ОАЭ (неделя), Турция (неделя)
2023 - шенген (2 недели), шенген (месяц), Грузия (неделя), ЮВА (3 недели)
2024 - шенген (3 недели), шенген (2 недели), Южная Корея (2 недели)

По финансовым документам:
Официально работаю 8 лет на одной работе, доход 400к net, на работе имею ипотеку на 60к/мес (хочу приложить справку с работы, ипотечный договор и выписку с ЕГРН)
Счета: зарплатная карта (остаток 0), накопительный счет (остаток 400к), вклады (400+300+200+600+1200) - все хочу приложить с историей за 3 месяца (в прошлом отказе был пункт, что по вкладам непонятна история происхождения средств, видимо приложу с историей за последние 3 месяца тоже)
По зарплате в отказе были вопросы видимо с тем, что не совпадают начисления со справкой от работы - тут наверное дополнительно могу приложить справки из бухгалтерии за 3 месяца, там видно четко зп/отпускные/премии и то, что из зп вычитается 60к за ипотеку. И наверное на листик напишу финансовый cover letter
Еще есть военный билет с категорией В (не знаю сыграет ли тут в плюс, стоит ли приложить?)

Нормально ли попробовать с этими вводными переподаваться? Если да, мб я тут хочу приложить что-то лишнее или наоборот чего-то не хватает. Хотелось бы во 2 раз максимально хорошо все подготовить...
Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 14:24:В отказе написано, что указанные суммы дохода и поступления на счет не совпадают. При следующей подаче, если она будет, нужно оценить что в Ваших выписках есть и насколько это бьется с данными в анкете, а также пояснить что откуда берется и куда переводится.
вот тут хочу приложить справки из бухгалтерии, где видно все поступления на карту и написать листик про неочевидные переводы

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2024, 15:27:В итоге я оказалась права и Вы принесли много лишнего, из-за этого и возникла вся неразбериха в сочетании с нулевыми остатками по основным счетам (зп+Тинькоф).

Тут я оставляю только тинькоф и один вклад сбера, остальные банки и иностранный счет прикреплять не буду. Не очень понимаю, тут проблема именно в количестве вкладов или в чем-то еще?

Marussya2010 писал(а):я вижу, что выводов Вы почти не сделали

Видимо я тогда не до конца понял сути проблемы. Вы писали, что я приложил много лишних документов. В принципе я понимаю, что могу наверное тут оставить только 1-2 самых больших вклада из 6, если это правда увеличит шансы. Но вот что остальное можно не подавать, не понимаю... Ипотека + ЕГРН объясняют связи с Россией, выписка зарплатной карты + справка с работы + справки из бухгалтерии, объясняют что есть официальная зп и все приходы на счет соответствуют приходам с работы, вклады - что есть средства на поездку. Заранее спасибо!
vasya11111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Ekaterina2304 » 03 фев 2025, 14:06

Добрый день!
Планирую получение 2-х летней Standart visa для себя и ребёнка на август 2025 (дочь поедет в лагерь, есть приглашение).
На сайте gov.uk написано: The earliest you can apply is 3 months before you travel
Вопрос: примут ли у меня сейчас документы или надо ждать мая?
Знаю например, что 5 летние визы могут рассматриваться более 6 месяцев и вопрос в том насколько визовый центр следует этому правилу? были ли случаи приема документов ранее чем за 3 месяца до поездки?
Большое спасибо за информацию
Ekaterina2304
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2025, 14:31

Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:The earliest you can apply is 3 months before you travel

Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:Знаю например, что 5 летние визы могут рассматриваться более 6 месяцев

Да? А я знаю, что и полугодовые могут так рассматриваться, а иногда и дольше. Но это редкие исключения из общего правила.
Актуальные сроки см. здесь: Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:вопрос в том насколько визовый центр следует этому правилу?

Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:Вопрос: примут ли у меня сейчас документы или надо ждать мая?

Визовый центр здесь ни при чем. Он отсканирует Ваши заявления и примет биометрические данные. Он не вправе отказать в принятии заявления, читать анкету и давать оценку содержащимся в анкете сведениям (срокам поездки и т.п.).
Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:были ли случаи приема документов ранее чем за 3 месяца до поездки?

Были, потому что технически это возможно. А еще были случаи отказа в визе из-за того, что заявитель нарушил этот срок, обратившись за визой слишком рано.
Ekaterina2304 писал(а) 03 фев 2025, 14:06:Большое спасибо за информацию

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 фев 2025, 15:20

vasya11111 писал(а) 02 фев 2025, 21:20:Не очень понимаю, тут проблема именно в количестве вкладов или в чем-то еще?

И в количестве, и в чем-то еще.
vasya11111 писал(а) 02 фев 2025, 21:20:Но вот что остальное можно не подавать, не понимаю

Вам нужно еще раз вернуться к своему отказу и к комментариям к нему. Я не знаю как по-другому Вам объяснить кроме как написать большую инструкцию, а это я делать не хочу и это выходит за рамки консультации на форуме. Если коротко, то в прошлый раз Вы дали много документов и никаких пояснений к ним, сейчас Вам нужно собрать так, чтобы было все четко и ясно, что куда приходит, куда уходит, как формируется и т.п.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Svesetasa » 04 фев 2025, 00:33

Здравствуйте!
Хочу попросить оценить шансы на британскую визу, прежде всего с финансовой точки зрения.
Официально работаю , зарплата 70 тыс руб.
На счетах и вкладах в двух банках накопления общей суммой около 600 тыс руб.
Британской визы до этого не было, в прошлом году был испанский Шенген.
Заранее благодарю за ответ!
Svesetasa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 04 фев 2025, 08:42

Svesetasa писал(а) 04 фев 2025, 00:33:Хочу попросить оценить шансы на британскую визу

Вам нужно написать здесь Оцените шансы на получение визы в Великобританию , ответив на все вопросы из заглавного поста.
Moon River

Сообщение Путешественница12 » Вчера, 11:18

Здравствуйте! Может не так искала... Не нашла свежий ответ .Только от 2019 года..
Как сейчас обстоят дела со сдачей биометрии при заявке на повторную визу в Великобританию.
Биометрия обязательна при каждой новой заявке на визу?
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » Вчера, 11:21

Путешественница12 писал(а) Вчера, 11:18:Биометрия обязательна при каждой новой заявке на визу?

Да.
Moon River

Сообщение Novchic » Вчера, 11:41

Здравствуйте! Подскажите, хочу подать на визу туристическую.
Как сейчас обстоят дела, нужно ли прикладывать брони отелей и авиа ? Наверное хуже не будет)? Но больше вопрос, я работаю в компании ни еще у меня есть ип по которому есть доход. Какой список документов необходимо предоставить лучше ? И от работодателя и расходы доходы ип ?
Немного пугает, читаю форум, кто от каждый приход средств расписывает в письме ?! Зачем? У меня ранее были визы в Англию 2 но это было давно и конечно все было намного легче (
Novchic
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 11:49

Novchic писал(а) Вчера, 11:41:Как сейчас обстоят дела, нужно ли прикладывать брони отелей и авиа ? Наверное хуже не будет)?

Хуже не будет, потому что эти документы не принимаются во внимание при принятии решения. Если хотите, можете приложить, но есть риск, что в этой макулатуре затеряются действительно важные документы.
Novchic писал(а) Вчера, 11:41:И от работодателя и расходы доходы ип ?

Если будете в анкете заявлять совокупный доход (от работодателя и от ИП), то нужны подтверждающие документы.
Касательно ИП - Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Novchic писал(а) Вчера, 11:41:Немного пугает, читаю форум, кто от каждый приход средств расписывает в письме ?! Зачем?

Ответ на последних страницах темы: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Вы увидите стандартные формулировки отказов, когда визовый офицер замечает поступления на счет не от работодателя.
Novchic писал(а) Вчера, 11:41:но это было давно и конечно все было намного легче (

Совершенно верно.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Novchic » Вчера, 12:06

Спасибо за ответ! Изучу вопрос отказов также
Я немного переживаю тк мой доход от компании маленький ( потому что большую часть я получаю в конверте ( плюс на мою карту поступает большая сумма от аренды моего мужчины
Теперь переживаю не усугубит ли это и не возникнут вопросы что за суммы .
Novchic
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 12:38

Novchic писал(а) Вчера, 12:06:Теперь переживаю не усугубит ли это и не возникнут вопросы что за суммы .

С большой вероятностью возникнут.
Novchic писал(а) Вчера, 12:06:Спасибо за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 12:42

Novchic писал(а) Вчера, 12:06:плюс на мою карту поступает большая сумма от аренды моего мужчины

Непонятно кто из Вас кого арендует. Если Вы арендуете мужчину, то это Ваши расходы, если он Вас, то доходы. Но в случае получения доходов нужно документальное подтверждение.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Svetlana_SB » Вчера, 14:43

Добрый день,

Прошу, пожалуйста, поделиться опытом/знаниями по заполнению анкеты в части Travel history.

Я имею ВНЖ и проживаю за границей с 2018, подавать документы планирую по месту жительства (Испания). С 2018 года периодически езжу в Россию навестить родных (4-5 раз в год). Нужно ли указывать все поездки в Россию в секции "Have you been to any other countries in the past 10 years?" ? Или, как гражданину России, поездки туда не являются обязательными к заполнению? Пожалуйста, посоветуйте, если кто-то знает.
Svetlana_SB
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 15:03

Svetlana_SB писал(а) Вчера, 14:43:Travel history.

Svetlana_SB писал(а) Вчера, 14:43:периодически езжу в Россию навестить родных

Это поездки в страну гражданства. Это не история путешествий.
Пожалуйста, пользуйтесь поиском - вопрос неоднократно обсуждался.
Moon River

Сообщение Novchic » Вчера, 15:37

Marussya2010,
Да немного некорректно написала
У моего мужчины арендный бизнес, деньги приходят мне на карту . Видимо лучше это не показывать чтобы не возникали вопросы ? При подаче на Шенген конечно никогда вопросов такого рода не возникает, откуда деньги и тд .
Novchic
новичок

Сообщение Svetlana_SB » Вчера, 15:55

Мы планируем поездку на 2 дня с мужем. Есть дочь, 3 года, которая останется по месту жительства с законным представителем. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, нужно ли как-то пояснять почему малолетняя дочь остается на ночь без родителей при подаче на визу и прикладывать доверенность законного представителя? По месту жительства с этим довольно строго, не знаю про англичан, могут ли отказать в визе, когда увидят в анкете что dependent не едет с нами...
Svetlana_SB
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль