Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: abrakadabrashwarma, Electrod, Elina_Shi, Yussa, Вовыч0382 и гости: 13

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение ал_спб » 31 янв 2025, 01:48

Ну, наверное. Тут уж подождем, что другие скажут, как теперь быть. Может да, и на апелляцию подать, но я здесь ничего сказать не могу, про нее ничего не знаю.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение OksanaK_ » 31 янв 2025, 05:40

Afil89, исходя из вашей бурной истории путешествии вас заподозрили, что виза это предлог и по факту вам нужны другие страны. Не убедили вы, что вам нужна Франция на 8 дней.
OksanaK_

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Gushchinleo » 31 янв 2025, 06:52

elizeliz, здравствуйте, ответ от консульства не поступал?
Gushchinleo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Afil89 » 31 янв 2025, 15:24

Ребят, кто с отказами, а через сколько подаетесь заново? У меня остался всего месяц в РФ, как по-умному сделать,- ставку на апелляцию или еще раз совершить попытку с полным комплектом? Как я поняла, смысла с Нантом связываться нет вообще, а Мск, может, и ответит. И слоты в вц есть прям с понедельника. Только вот есть ли смысл с моим анамнезом снова подаваться? Знатоки, хелп)
Afil89
новичок

Сообщение satira » 31 янв 2025, 16:49

Здравствуйте!

Получили с молодым человеком отказ в январе. Пытаюсь разобраться с причиной и правильным подходом к действиям.

Подавались с агенством 18.12, агент помогала готовить документы, сделала нам бронь отеля и авиабилетов, сегодня сделала запрос в отель, бронь действует.

Пакет документов был непростой, поэтому подозрений на причину отказа много. Подавала на себя выписку о движении средств за 3 месяца (российский банк и 2 банка в Нидерландах), выписка по остатку на счете (оба банка тоже), сканы паспортов, свидетельства о собственности в России, страховку на сроки поездки. До конца ноября жили в Нидерландах по ВНЖ, отсюда большая часть оборотов на территории ЕС по евро счетам, в российском банке очень мало оборотов. Это показали сканом паспортов со штампами о выезде из ЕС (выехали с соблюдением сроков ВНЖ).

На выходе причина отказа: The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.

Сейчас спустя больше месяца на счете появились транзакции, подтверждающие проживание в России (фактически после проживания в ЕС вернулись жить домой и хотим съездить в Альпы на каталку). Стоит ли сейчас подавать апелляцию с новыми финансовыми документами (приложить российские выписки и остатки по счету, европейские не прикладывать)? Или лучше будет подождать некоторое время и подать заново во Францию чисто российский пакет документов?

Заранее благодарю за помощь.
satira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kotenok Zoppino » 31 янв 2025, 17:45

satira писал(а) 31 янв 2025, 16:49:Подавала на себя выписку о движении средств за 3 месяца (российский банк и 2 банка в Нидерландах), выписка по остатку на счете (оба банка тоже)

А зачем было подавать движение, если нужна только выписка об остатке? Вам не кажется, что вы перемудрили и сами себе навредили?
satira писал(а) 31 янв 2025, 16:49:бронь отеля и авиабилетов, сегодня сделала запрос в отель, бронь действует

Вы еще скажите, что бронь авиабилетов действует. Разве нельзя было сделать просто и подать маршрутный лист?
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Отчеты: 11

Сообщение OksanaK_ » 31 янв 2025, 17:48

satira, апелляция продается со старым пакетом документов, то есть вы аппелируете к тому, что у вас все было идеально, а консул допустил ошибку.
Вы не предоставили полный кейс, но из того что понятно сейчас вас заподозрили в том, что цель у вас не Франция, а Нидерланды, которые виз не выдают. Вы и деньги оттуда показали.
OksanaK_

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение satira » 31 янв 2025, 18:10

OksanaK_ писал(а) 31 янв 2025, 17:48:Вы не предоставили полный кейс, но из того что понятно сейчас вас заподозрили в том, что цель у вас не Франция, а Нидерланды, которые виз не выдают. Вы и деньги оттуда показали.

Благодарю за ответ! По апелляции поняла, нам видимо не поможет. К сожалению, на момент подачи деньги действительно находились в Нидерландах, траты были не только в НЛ, но и в других странах ЕС, две недели перед подачей траты были из ОАЭ. Соответственно, и подавали ровно так, какой расклад и был.

Чего не хватает для полноты кейса?

После таких подозрений, правильно понимаю, теперь наполняем себе российскую карту транзакциями из России? И через какой срок стоит подаваться заново?
satira
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 янв 2025, 18:11

satira писал(а) 31 янв 2025, 18:10:Чего не хватает для полноты кейса?

лаконичности.
потому что
Kotenok Zoppino писал(а) 31 янв 2025, 17:45: вы перемудрили

вам в будущем нужно, по возможности, скрыть свою связь с Нидерландами и
отталкиваться от требований консульства, а не их интерпретации визовыми агентами
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение satira » 31 янв 2025, 18:27

Kotenok Zoppino,
Kotenok Zoppino писал(а) 31 янв 2025, 17:45:А зачем было подавать движение, если нужна только выписка об остатке? Вам не кажется, что вы перемудрили и сами себе навредили? Вы еще скажите, что бронь авиабилетов действует. Разве нельзя было сделать просто и подать маршрутный лист?

Вероятно, вы правы, а мы перемудрили. Вопрос сейчас в том, в чем именно ошибка и как действовать дальше для получения визы при следущей подаче. В качестве ответа на ваши вопросы выше хочу поделиться списком документов, которые я готовила для подачи по запросу агента (надеюсь, это поможет пониманию кейса):
Документы, которые необходимо подготовить каждому заявителю:
- действующий загранпаспорт
- второй действующий загранпаспорт, если есть + полная копия, включая чистые развороты паспорта
- старые загранпаспорта, если есть
- паспорт РФ + полная копия, включая чистые развороты паспорта
- две цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне, без углов и овалов, матовые, ранее не использованные на других визах
- справка с места работы
- справка из банка об остатке денежных средств на счёте
- выписка с оборотами по счету за последние три месяца с указанием остатка денежных средств на счёте
- копии документов на собственность (желательно, как подтверждение связей с Родиной)
- копия свидетельства о браке , если относится.

Агент готовила анкету и остальные сопутствующие документы (отели, авиабилеты, страховки).
satira
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 18:31

satira писал(а) 31 янв 2025, 18:10:Чего не хватает для полноты кейса?

Соответствия Вашего образа туристическому. Весь Ваш пакет документов кричит о том, что Вам просто нужна любая виза, чтобы вернуться обратно. Поживите годик в РФ, потом получите на короткую поездку.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение satira » 31 янв 2025, 18:33

Ilshat_, вот тут понятно, благодарю.

Через какое время советуете приступать к новой подаче? Есть ли некий временной "бан" после отказа?
satira
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 18:34

satira писал(а) 31 янв 2025, 18:33:Есть ли некий временной "бан" после отказа?

Дело не во времени, а в том, как Вы его проведете. Ну и стандартное: чем дольше срок после отказа, тем меньшее влияние он имеет на следующую подачу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение satira » 31 янв 2025, 18:37

Marussya2010 писал(а) 31 янв 2025, 18:34:Дело не во времени, а в том, как Вы его проведете.

вы имеете в виду, что в паспортах не должно появиться штампов, сигнализирующих о длительных выездах из РФ?
satira
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 18:40

satira писал(а) 31 янв 2025, 18:37:вы имеете в виду, что в паспортах не должно появиться штампов, сигнализирующих о длительных выездах из РФ?

Да. Должно быть очевидно, что центр Ваших жизненных интересов - РФ, а неделя во Франции - это действительно отпуск.
Marussya2010

Сообщение Kotenok Zoppino » 31 янв 2025, 18:46

satira писал(а) 31 янв 2025, 18:27:- выписка с оборотами по счету за последние три месяца с указанием остатка денежных средств на счёте
- копии документов на собственность (желательно, как подтверждение связей с Родиной)

Для подачи на визу Франции эти два пункта не нужны совсем. Справка - только об остатке.
Kotenok Zoppino
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Alex.P » 31 янв 2025, 19:55

Afil89 писал(а) 31 янв 2025, 01:09:сделала нам бронь отеля

Название отеля, город и даты проживания?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 37

Сообщение Afil89 » 31 янв 2025, 20:18

Какая странная цитата, я такого не писала. Кто "сделала" и кому "Нам". Я одна подавалась на визу, без компании. Бронь была неоплаченная, только два часа назад отменила, так что не слетела на момент прибытия паспорта в консульство. Карта, конечно же, к Букингу привязана не РФ-ная. Elisees Ceramic, 8-й округ, Елисейские Поля, рейтинг высокий, Париж, 1-9 марта. Если нажать на время, которое у Вас в сообщении светится,- выкидывает на мой комментарий, да, но там нет таких слов, и оно не редактировано. Странность.
Afil89
новичок

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2025, 20:55

Afil89 писал(а) 31 янв 2025, 20:18:Какая странная цитата, я такого не писала

это ошибки цитирования, такое бывает на форуме, когда цитата приписывается другому человеку. Исправляется только вручную, к сожалению.
Marussya2010

Сообщение ak0404 » 02 фев 2025, 21:03

Здравствуйте, отказали в визе в конце декабря, обсуждал ситуацию (о том что делать дальше) в тематических чатах, на всякий случай спрошу и тут.

Мне 18 лет, подавался на 7 дней на туристическую визу, это был бы мой первый шенген, загран у меня новый и пустой. Подовался через агентство, как я понял мне сделали фейковые брони билетов и отеля (может и страховку тоже фейковую). Полный кейс документов выглядел так:
1. Моя выписка со счета (400к)
2. Выписка со счета моей мамы, которая была спонсором (тоже 400к)
3. Моя справка с работы
4. Справка с работы моей мамы
5. Брони билетов (сделанные агентством)
6. Бронь отелей (сделанная агентством)
7. Страховка (сделанная агентством)
8. Ксерокопии моих паспорта и заграна
9. Ксерокопия паспорта мамы
10. Доказательства родства (много бумаг, мать меняла ФИО и выходила замуж второй раз)
11. Спонсорское письмо

Ошибки я свои уже понял, брони и все остальное в следующий раз буду делать сам, билеты выкуплю (возвратные), до следующей подачи планирую прождать полгода и за это время съездить в две страны на недельку (в Казахстан и Египет). Также мне сказали, что в таком возрасте подаваться стоило вместе с мамой, но проблема в том, что у моей мамы давно просрочен загран, т. е. если она сейчас его сделает, он будет пустой. У меня есть взрослая сестра (28 лет) с отличной визовой историей, стоит ли подаваться вместе с ней, или все таки лучше с мамой, у которой нулевая визовая история? Какие советы вообще ещё можете дать?
ak0404
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль