forumreader_2017 » 30 янв 2025, 00:09
27.11.2024 подача
29.11.2024 биометрия в Москве
21.01.2025 запросили дополнительные документы (payslips - расчетные листы за 3 месяца, tax records - 2НДФЛ за два года, справка из банка с движением средств за 3 месяца (хотели увидеть начисление зарплаты), справка с работы с указанием дат отпуска и будет ли этот отпуск оплачиваться, список контактов с работы)
29.01.2025 пришла годовая виза (мульти с периодом прибывания до 3 месяцев)
Из документов:
1) Справка с работы с указанием должности, периода работы, заработной платы, дат отпуска и будет ли оплачиваться отпуск, краткого описания, чем я занимаюсь + отдельно список контактов с работы (руководитель + HR)
2) Резюме CV
3) Расчетные листы с начислением заработной платы от работодателя за 3 месяца
4) 2НДФЛ за 2 года
5) Справка из банка о наличии средств и с указанием движения средств за 3 месяца (здесь они хотели увидеть начисление заработной платы). Электронные версии сразу на английском из Т-Банка и Райфа.
6) Первая страница загран паспорта
7) Отдельно страницы со всеми визами и иностранными штампами (были шенгены, турция, ближний восток и центральная азия) + старый загран паспорт
8) Обычная туристическая медицинская страховка
9) Маршрут и его описание по дням (как прилечу, где остановлюсь, что буду делать). Указывал, что будут жить только в Сиднее все 14 дней
10) Cover letter, где рассказал почему хочу посетить Австралию и почему вернусь домой (указал, что в России живут родители и у нас близкие связи, приложил фото их гражданских паспортов и мой гражданский паспорт, а также свидетельство о рождении)
Все документы переводил сам, либо оригиналы были сразу на английском
У меня нет недвижимости, автомобиля и какой-либо другой собственности, поэтому никакие документы не прикладывал.
Билеты и гостиницы не оплачивал, поэтому их тоже не прикладывал.
Всем удачных путешествий!