Brrys писал(а) 17 ноя 2024, 21:36:Действуем "чем проще, тем лучше". Мой "Тим бу дон" все понимали, радостно ржали. А что на слух, так мы и общались на слух.
В далеких 90-х один знакомый, не зная английского и китайского, прекрасно общался с китайцами жестами... Ну и 2-х слов по-английски, которые он произносил так: Thank you - Сенька... How Mutch - Команч... И китайцы прекрасно его понимали.
Это вам спасибо за такой интересный рассказ. (кнопочку не забыл...) Сам буду в Улиньюане в июне. И ваше путешествие очень помогает. А так как читал внимательно, то появилось пару вопросов. 1. Удалось ли вам разобраться, почему у вас были билеты на поезд от trip_com без мест и вам приходилось пересаживаться? Собираюсь тоже наверное брать билеты через trip_com... 2. У меня маршрут будет на поезде: Шанхай - Чанша - Чжанцзяцзе... Можно ли в Чанше просто перейти с платформы прибытия на платформу отбытия, без захода в помещение вокзала? 3. Очень понравилать ванная в вашем отеле в Улиньюане... Как назывался отельчик, что-то не нашел? Жду продолжения...
Truck-Driver писал(а) 28 янв 2025, 15:58:Можно ли в Чанше просто перейти с платформы прибытия на платформу отбытия, без захода в помещение вокзала?
В Чжанцзяцзе можно было. В Чанше вокзал относительно небольшой, всего один гейт (вообще, А и В, но оба выходят на одно и тоже место), можете заглянуть в мой отчёт, я несколько фото вокзала сделал. Если в Чанше вокзал пересадочный, то будут указатели на "Transfer", просто следуйте по указателям или спросите сотрудников.
Truck-Driver писал(а) 28 янв 2025, 15:58:почему у вас были билеты на поезд от trip_com без мест
В конечном итоге, с плясками, бубнами и какой-то там матерью. То, что присылает Трип на почту после покупки билета, это некая квитанция. Там конечно написаны дата, поезд и т.д. Но места там нет. Нужно лезть в недра личного кабинета на Трипе и найти там сам билет. Вот в нем уже место. Пока мы до этого доперли, разок спрашивали у сотрудников возле турникетов, чтобы посмотрели у себя в системе, какие у нас места.
Truck-Driver писал(а) 28 янв 2025, 15:58:Можно ли в Чанше просто перейти с платформы прибытия на платформу отбытия
Мы через Чаншу не проезжали, тут помочь не смогу.
Truck-Driver писал(а) 28 янв 2025, 15:58:Как назывался отельчик, что-то не нашел?
Tea House Адрес: Jundiping Office Wujiayu Neighborhood Committee Resettlement Subdivision, Wu Lingyuan, 427000 Чжанцзяцзе, Китай Надеюсь, не запрещено. Я ж не рекламирую.
Сумерки еще только потихоньку опускаются, виды еще не виды. Но городок симпатичный. Дошли до моста.
Вообще-то у нас в планах было поужинать, к тому времени стемнеет, можно будет идти наслаждаться волшебством вечернего Фенхуана. Ужинать решили в одном из ресторанов, рекомендованных нам в отеле. Вот и отправились туда. Но не по набережной, а по одной из параллельных улиц.
Прикольно всё! Так интересно разглядывать! Вот барышню в салоне к фотосессии готовят.
Вот один из магазинов китайского бренда (мы их потом достаточно видели, они очень узнаваемы). У них одежда с батиком, причем только в сине-белой гамме.
Всякая милота.
Целый магазин острых соусов. Они все разные и все вкусные.
Магазин котиков.
Кукурузные лепешки. Кстати сытные и вкусные, классный перекус.
Лавка сладостей.
Часто встречаются магазинчики фруктовых чаёв. Постоянно наливают и просят попробовать. Идя по улице можно упиться. Я потом уже устала, они вкусные, но сладкие.
Вот сколько мы уже в Китае, а постоянно видишь что-то новенькое. Хм... что это?
Сначала показалось, какие-то червячки. А они еще и живые. Вот только ни разу не видела, чтобы мелкие червячки подпрыгивали. Пригляделась, а это меленькие креветки. Что с ними делают? А лепешки!
Вариантов 2: либо лепешку обваливают в креветках (как на фото), либо обильно добавляют прямо в тесто. Так, надо будет не забыть попробовать, интересная штука.
На пороге одной из лавок.
Какая милота! Она же ненастоящая! Видно, что плюшевая игрушка. А потом плюшевая игрушка встала и оказалась дитенком альпаки.
Похрюкивая от восторга, тискала альпаку. Какая же она мяконькая!
Brrys писал(а) 29 янв 2025, 12:52:Она же ненастоящая! Видно, что плюшевая игрушка.
Даже по фото видно, что живая. Собачка в платьице умилила. Света, а чай-то китайский купили? Я вот всегда китайскому предпочтение отдаю, точно чемодан чая домой повезу, если встречу нужный мне сорт-ти гуань инь.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Ира, мы подходили сбоку, я ее краем глаза увидела. Сидит абсолютно неподвижно. Поэтому первые мгновения реально думала - игрушка.
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2025, 13:21:Света, а чай-то китайский купили?
Чай купили, но немного. Я не большой фанат чая. Но несколько сортов понемногу привезла. Хочу отметить, что чай в Китае нифига не дешевый. Причем любой и везде. Мы смотрели и в обычных магазинах в банках и упаковках, мы заходили в чайные магазины, там где наразвес.
Оба рекомендованных нам ресторана находятся у подножия моста с едой, при этом друг напротив друга. В один мы и зашли.
Народа много, нас проводили на 2-й этаж. Зал наверху.
Меню с картинками и стартовый набор.
Тут была интересная история. Мы уже привычно стали распаковывать и полоскать посуду, когда заметили, что в чайнике не вода, а чай. Значит можно попить в ожидании блюд.
Чай необычного цвета - желтенький. И очень вкусный! Вкус описать не смогу, не с чем сравнить. Но очень зашел. Наташа потом сбегала к официантам с переводчиком. Переводчик говорил, что это гречневый чай. Никакого гречневого вкуса я там не почуяла. Но в переводчике было название по-китайски, я его сфоткала - вот этот чай точно хочу найти.
Ужин.
Очень мне понравились в Китае салаты из слегка обжаренных травок. Вкуснятина!
Идем через мост в старый город.
Народа тьма.
Но лавки - отдельный вид искусства.
А волшебство началось! Мы правильно выбрали время, чтобы исчезнуть с улиц. Сытые, мы вернулись в другой город.
Оказывается странные невзрачные платформы, которые мы видели на реке днем, вечером превращаются в маленькие сцены на воде, там выступают певцы.
А мы, как завороженные, гуляли в этой сказке целый вечер.
Возле этого моста даже посмотрели лазерное шоу над водой. Было наподобие театра, в лучах появлялись фигуры людей, они двигались, очередная история любви короче. Вот тут удалось поймать одну из фигурок.
Гуляем дальше.
Лодки допоздна катали желающих. В какой-то момент стала задумываться, не хочу ли я на лодке прокатиться в этой сказке? Почти созрела, возле одного из причалов притормозила поискать глазами цены. Цен нет, но ко мне тут же подрулила пожилая тетушка с предложением прокатиться. Однако цену заломила немалую. Я пыталась торговаться, цена упала совсем чуть-чуть, а когда я сказала, за какую цену поеду, тетушка махнула рукой и потеряла ко мне интерес. Ну и ладно.
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2025, 13:21:а чай-то китайский купили? Я вот всегда китайскому предпочтение отдаю, точно чемодан чая домой повезу
Ира, не повторяй моей ошибки, учи название китайских чаёв заранее.) А то я везде искал чёрный чай, а в Китае чёрный чай называется красным. А в итоге купил я жёлтый чай. Очень вкусный.
Brrys писал(а) 29 янв 2025, 13:35:чай в Китае нифига не дешевый. Причем любой и везде.
Подтверждаю.) Я вначале ужаснулся от цены чая в одной лавке, думал лаовая хотят надурить.) Но в других лавках, и даже в других городах, цена была такая же.
Brrys, город очень красивый ночью. Вы правильно сделали, что остались там ночевать.
Silur писал(а) 29 янв 2025, 15:34:Я вначале ужаснулся от цены чая в одной лавке, думал лаовая хотят надурить.)
Саша, аналогично. Начали смотреть цены на чай в Улиньюане. А там куча магазинов... съедобно-сувенирных. Решили - дааа... Эк они на туристах зарабатывают! А потом посмотрели в обычных супермаркетах, в чайных магазинах - на всём пути вплоть до Яншо картина с ценами не менялась.
В Пекмне, пока наща Света приехала на пару дней раньше нас, она решила купить себе черный чай, чтобы в поездке заваривать. Ну нравится человеку черный, а в отеле только вариации зеленого. Она сказала, что почти час обходила лавочки возле ЖД вокзала, одну за другой, прежде, чем в одной из них нашла. Там был пакетик грамм 200 и да, за него просили тоже несусветную сумму.
Silur писал(а) 29 янв 2025, 15:34: Вы правильно сделали, что остались там ночевать.
Собственно Фенхуан - город одного вечера. Туда можно приехать во второй половине дня, выгуляться, переночевать и утром ехать дальше. Дневные виды и достопримы города либо сильно проигрывают вечерним, либо неинтересны. Пары часов до сумерек вполне хватит, чтобы составить представление о городе днем и поужинать перед вечерней прогулкой.
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2025, 15:37:Я себе на бумажку все скопирую и распечатаю
Очень правильное решение. Или, если на пачке есть китайское название, просто сфоткай.
Мы от души нагулялись по набережным и мостам. Оставался еще 1 пункт программы. Перед поездкой я читала, что шикарные виды на город открываются с нового автомобильного моста. По карте пыталась определить, где этот мост. Если кому надо - на карте он совсем слева, там, где старый город заканчивается. Вокруг въезда на него и за ним уже новый город. Туда мы и отправились.
Подъем с набережной на новый мост.
Кстати, если кому надо. В городе достаточно фруктовых лавок, ходят торговцы с коромыслами, тоже фрукты продают. Но вот именно возле автомобильного моста я видела обилие этих лавок и с гораздо более демократичными ценами. А вот и сам мост. Он весь в светящихся фениксах.
А виды... Да! Уже устали восхищаться, а тут второе дыхание открылось.
Перешли по мосту на сторону нашего отеля и неспеша двинулись в сторону дома.
На набережной старые мельничные колеса.
Вечерний Фенхуан хорош и ярок как рождественская игрушка.
Даже улица вдоль старой стены, ведущая к нашему отелю, выглядит загадочно.