Kama_perm » 27 янв 2025, 23:15
У меня получился такой Маршрут
Колумбия
Москва - Стамбул – Богота – Ель Кокоу (НП Ель Кокоу) - Картахена - Санта-Марта (местечко в джунглях Минка) – Богота - Сан-Августин (археологический парк Сан-Августин) - Попаян – Ипиалес (церковь Лас-Лахас)
Эквадор
Отовало - Кито - Риобамба (вулкан Чимборазо) – Куэнка (НП Кахас) –Гуаякиль - Галапагосские острова (острова Санта Круз, Исабела, Сан Кристобаль) – Гуаякиль
Перу
Пьюра - Трухилье (древний город Чан-Чан) - Уарас (НП Уаскаран, трек Санта Круз) - Лима - Писко (НП Паракас) - Наска (геоглифы Наски) - Куско (объекты Священной долины инков) - Салангтай трек - город инков Мачу-Пикчу – Пуно (озеро Титикака)
Боливия
Ла-Пас - солончак Уюни - НП андской фауны имени Эдуардо Авароа
Чили
Сан-Педро-де-Атакама – Калама (перелет через Сантьяго) в Пунта-Аренас
Аргентина
Ушуая (НП Тьерра дель Фуэго)
Антарктида (тур на яхте)
Ушуая -Пролив Дрейка - остров Кинг Джордж (антарктическая станция Белинсгаузен) – остров Энтерпрайз – остров Кувервиль – бухта Парадиз Бей – порт Локрой – пролив Дрейка - Ушуая
Чили
Пунта Аренас - Пуэрто-Наталес (НП Торес дель Пайне)
Аргентина
Эль-Калафате (НП Перито Морено)- Эл Чальтен (Фицрой - НП Лос-Гласьярес) - Барилоче (НП Науэль Хуапи) - Буэнос Айрес
Бразилия
Рио-де-Жанейро - Сан-Паулу – Стамбул - Москва
Сроки: 09.10.2023 – 30.03.2024 (6 месяцев)
Формат: солопутешествие с рюкзаком, небольшая часть с попутчиком с которым познакомилась в процессе пути, туры-экскурсии, самостоятельные походы
Перемещения: самолет, в основном автобус, паром, яхта, пешком
Ночевки: гостиницы (бронирование через букинг), палатка (кемпинг). Чаще ночевала в гостинице, чем в палатке, по крайней мере реже, чем мне бы хотелось (я в душе классический турист-походник, раньше ходила много категорийных пеших и горных машрутов).
К сожалению, не все запланированное удалось посетить, я почти пропустила все намеченные точки в Чили и многое в Аргентине, остров Пасхи, водопад Игуасу и многие другие достопримечательности. У меня не была запланирована Антарктида, тур был приобретен в процессе путешествия (о чем я естественно не жалею, Антарктида стоила того!).
Денежные средства на 2023/2024 год - наличные, карта юнионпей (РСХБ) (отлично работала в Эквадоре), карта kaspi (Казахская виза).
Сим.карты – в каждой стране покупала новую карту, стоимость дешевая, но при небольшом сроке можно оформить роуминг билайн (пример в Бразилии у меня была неделя - был оформлен роуминг). Покрытие интернета в городах 100%, нац парках присутствует местами.
Приложения – uber (такси) , redbus (автобусы) , yupi (яндекс, работал в перу), ROme2Rio (перемещение), moovit (транспорт в городах).
Автобусы/паромы (билеты на сайте, либо на автовокзале), самолеты покупка через агрегаторы с оплатой русской картой.
Все страны ЮА не безопасные, в крупных городах есть районы фавел, высокий наркотрафик, могут быть случаи воровства, грабежа, разбоя, после 18.00 желательно не передвигаться, в крупных городах в популярных местах много маргиналов/бомжей, могут «вести» для ограбления.
Рекомендации постараться быть мобильным, не привлекать внимание (простая одежда).
Карты/деньги/паспорт держать в нательной сумке под одеждой, телефон использовать с осторожностью (у меня был на страховке-шнурке).
В моем путешествии были случаи мелкого воровства в багажном отделе автобусе (повербанк), при оставлении вещей без присмотра и из кармана рюкзака (гермомешок, полотенце, носки трекинговые).