Получение загранпаспорта до снятия судимости

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение загранпаспорта до снятия судимости

Сообщение Demize99 » 27 янв 2025, 20:32

Добрый день! У меня имеется непогашенная судимость по 158 ст. Был условный срок 3 года + исправительные работы 1 год, наказание отбыл в мае 2024 года, после этого попытался подать документы на загранпаспорт, поехал в МВД на прием и там после фотографирования они увидели, что у меня судимость и сказали, что мне откажут. Потом я уже прочитал, что сама по себе судимость не влияет, а влияет то, отбыл я наказание или нет, я его отбыл, сейчас жду погашения в мае 2025 года, тк по исправительным работам судимость гасится только через год. Подскажите, правомерно ли мне отказывают? Хочу получить до лета, тк потом будет морока с военкоматом, тк мне 29 лет будет

Demize99
участник

Благодарил (а): 3 раз.
загранпаспорт

Re: Получение загранпаспорта до снятия судимости

Сообщение Demize99 » 27 янв 2025, 20:39

И если я прав, то подскажите, как действовать, когда туда снова приеду и мне начнуть телегу загонять, что мне не могут выдать до погашения судимости?
Demize99
участник

Сообщение vlil » 27 янв 2025, 21:26

При наличии судимости придётся ждать срока, установленного законом, после чего можно обращаться в УФМС с обычным пакетом документов, обязательно дополнены справкой о погашении судимости. Сроки для погашения судимости следующие:
- При условном осуждении - период испытательного срока;
- При наложении наказаний типа принудительных работ и пр. (т. е. не предусматривающих тюремного заключения) – год после исполнения или отбытия назначенного наказания;
- При лишении свободы за преступления небольшой или средней тяжести – три года после освобождения;
- При лишении свободы да тяжкое преступление – шесть лет после освобождения;
- При лишении свободы за особо тяжкие преступления – восемь лет после освобождения.

Так что вроде как правомерно.
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Demize99 » 27 янв 2025, 21:38

Здесь просто перечисляются условия снятия судимости, тут вроде про загранпаспорт ни слова нет
Нашел другую тему от 17 года - Загранпаспорт судимым? Лишь после погашения, т.е. снятия судимости?
Там как раз таки сказано о том, что нужно отбыть наказание и чтоб не было административного надзора, а у меня есть справка от уии о том, что на текущий момент наказание отбыто и админ надзора нет.
Demize99
участник

Сообщение vlil » 27 янв 2025, 22:55

Demize99 писал(а) 27 янв 2025, 21:38:тут вроде про загранпаспорт ни слова нет

vlil писал(а) 27 янв 2025, 21:26:после чего можно обращаться в УФМС

Могу добавить слова "за оформлением загранпаспорта", если так непонятно. Или вы в УФМС (или как оно там теперь называется) за военным билетом ходите?
Но возможно конечно что я ошибаюсь, или норма устаревшая, или еще что. Рыть все законы и регламенты недосуг, извините уж.
vlil
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Demize99 » 28 янв 2025, 20:38

Спасибо! Сейчас УФМС уже нет, есть МВД только
В любом случае подожду еще ответов
Demize99
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль