Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение vputi_na » 23 янв 2025, 18:38

Всем привет!

Час назад пришла долгожданная виза 600 мулитик на год.

07.12.2024 отправили заявку
11.12.2024 биометрия
23.01.2025 пришла виза

Состав пакета документов у меня был расширенный, тк 1,5 года самозанятая (сз), часто путешествую, хотела максимально прозрачно донести туристические цели и обосновать свое пребывание)

- Справка о трудоустройстве (2 НДФЛ 2023, Справка о сз, Справка о налогах сз 2023, 2024)
- Подтверждение финансовой состоятельности (Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца рос банка и иностранного, Остаток по счету рос банка - 600к)
- Копии предыдущих виз и описание виз (было 4 Шенгена, UK, Япония и отказ в визе США)
- Маршрутный план (расписала 2 недели пребывания) и приложила букинги
- CV
- Cover letter (Bio, Career, Finance, Hobbies)
- GTE-SoP letter (motivation)
- Медицинская страховка
- Справка о несудимости (заказывается на гос услугах)
- Дипломы об образовании
- Дополнительно заполнила формы 80 и 54, их можно скачать на сайте immi

Все документы были предоставлены на английском языке, переводила в онлайн переводчике, с русскими оригиналами.
vputi_na
новичок

Сообщение GoKryu » 24 янв 2025, 15:28

11 декабря подача биометрии в Москве
Вчера (23 января) пришла виза 600 на год
это уже третья подряд, до этого обе были откатаны (2 поездки по 2 дня)
GoKryu
участник

Страны: 18

Сообщение fishiesmart » 24 янв 2025, 16:00

29.11.2024 подача
04.04.2024 биометрия
21.01.2025 дозапрос информации
24.01.2025 виза одобрена
fishiesmart
новичок

Сообщение negodn » 25 янв 2025, 16:28

maxiaka писал(а) 08 ноя 2024, 20:40:Туризм.
Паспорт Рб, пмж США, отправил доки 3-го октября, 1-го ноября прислали визу на год с повторным влетом каждые три месяца.
Прикреплял всё необходимое кроме справки о несудимости (она была только за 2022), в том числе и сопроводительное письмо.
Биометрия мне не нужна.

Подскажите, а если не нужна биометрия, то загрузка фото на каком этапе происходит?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 63

Сообщение Константин76_ » 26 янв 2025, 22:51

negodn писал(а) 25 янв 2025, 16:28:фото

А что значит - не нужна? Год назад получал визу, сейчас снова жду - биометрию каждый раз сдавал
Константин76_
новичок

Сообщение negodn » 26 янв 2025, 23:01

Там человек на пмж в сша, ему не нужна была биометрия. Вот мне и стало интересно, как тогда его фоткали. Или вообще не фоткали. Либо он фотку загрузил
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 63

Сообщение sonyabut » 29 янв 2025, 20:24

18.12.2024 подача
19.12.2024 биометрия в Москве
29.01.2025 одобрена виза на год (непрерывное пребывание 3 месяца, мульти)

Из документов подавала:
- Справка с работы с указанием оклада и дат отпуска (на англ. с живой печатью и подписью)
- Справка 2 НДФЛ 2024 (на англ. с живой печатью и подписью)
- Заверенные сканы трудовой книжки (бумажной) + заверенный перевод на англ.
- Выписка с банковского счёта с движением за последние 3 месяца на англ.
- Остаток по счетам (суммарно около 2млн) - заказывала справки с живой печатью на англ.
- Сканы всех страниц текущего и старого паспорта (было 5 Шенгенов, 2 UK, 1 США, все откатаны)
- План поездки - расписала 2 недели пребывания по дням (Сидней + Мельбурн) на англ., брони отелей не прикладывала (только написала, где планирую остановиться)
- Cover letter - расписала на 1 страницу, почему я хочу в Австралию, и описала причины моего возвращения в РФ, приложила мои фото с семьей и друзьями здесь. Еще упомянула, что у меня друг в Сиднее, который покажет мне город (приглашение от него не прикладывала - оно у меня было, но здесь же на форуме мне посоветовали подавать без него)
- Собственность на машину + заверенный перевод на англ.
- 1/4 собственности на квартиру - выписка из МФЦ + заверенный перевод на англ.
- Скан моего свидетельства о рождении (как связь с родственниками в РФ) + заверенный перевод на англ.
- История поездок за последние 10 лет (просто таблицей название страны, цель, сколько дней там была)
- CV на англ.

Важный момент, что в начале 2024 года я два раза подряд подавала на ту же визу в Австралию, и у меня дважды был отказ. Я тогда временно не работала и несколько месяцев жила в Азии (подавала со Шри-Ланки). Причина была стандартная - не хватает оснований для возвращения на родину (т.к подаю не из своей страны и нет работы).
На момент третьей подачи я работала полгода (в Москве), видимо этого было достаточно для одобрения визы. Еще, с момента прошлого отказа я успела получить визу UK и Шенген и откатать их, возможно это тоже было плюсом. А возможно вообще все зависит от проверяющего и мне просто повезло)) в прошлые разы отказы были от Milena и Biljana, в этот раз рассматривал Danilo.

Всем удачи!
sonyabut
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение forumreader_2017 » 30 янв 2025, 00:09

27.11.2024 подача
29.11.2024 биометрия в Москве
21.01.2025 запросили дополнительные документы (payslips - расчетные листы за 3 месяца, tax records - 2НДФЛ за два года, справка из банка с движением средств за 3 месяца (хотели увидеть начисление зарплаты), справка с работы с указанием дат отпуска и будет ли этот отпуск оплачиваться, список контактов с работы)
29.01.2025 пришла годовая виза (мульти с периодом прибывания до 3 месяцев)

Из документов:
1) Справка с работы с указанием должности, периода работы, заработной платы, дат отпуска и будет ли оплачиваться отпуск, краткого описания, чем я занимаюсь + отдельно список контактов с работы (руководитель + HR)
2) Резюме CV
3) Расчетные листы с начислением заработной платы от работодателя за 3 месяца
4) 2НДФЛ за 2 года
5) Справка из банка о наличии средств и с указанием движения средств за 3 месяца (здесь они хотели увидеть начисление заработной платы). Электронные версии сразу на английском из Т-Банка и Райфа.
6) Первая страница загран паспорта
7) Отдельно страницы со всеми визами и иностранными штампами (были шенгены, турция, ближний восток и центральная азия) + старый загран паспорт
8) Обычная туристическая медицинская страховка
9) Маршрут и его описание по дням (как прилечу, где остановлюсь, что буду делать). Указывал, что будут жить только в Сиднее все 14 дней
10) Cover letter, где рассказал почему хочу посетить Австралию и почему вернусь домой (указал, что в России живут родители и у нас близкие связи, приложил фото их гражданских паспортов и мой гражданский паспорт, а также свидетельство о рождении)

Все документы переводил сам, либо оригиналы были сразу на английском
У меня нет недвижимости, автомобиля и какой-либо другой собственности, поэтому никакие документы не прикладывал.
Билеты и гостиницы не оплачивал, поэтому их тоже не прикладывал.

Всем удачных путешествий!
forumreader_2017
новичок

Сообщение Ooomg » 01 фев 2025, 23:58

Привет! Вчера получила первую австралийскую визу:
27.12.2024 подача
28.12.2024 биометрия
31.01.2025 пришла годовая виза с пребыванием 3 месяца

Документы:
1. Справка с работы с указанием должности, периода работы, заработной платы, дат отпуска и будет ли оплачиваться отпуск
2. Анкета
3. Справка из банков с движением средств за пол года
4. Копии страниц с отметками двух загранпаспортов, старого и нового, были 4 Шенгена, Новая Зеландия, Япония, Китай, много Азии и тд, но не было виз в Штаты, Канаду или Британию
5. Очень подробный маршрут, без упоминания о кенгуру, а расписанный по нестандартным местам на 2 листа А4
Недвижимости нет, лечу одна, документы не переводила, справка с работы была выдана на английском , билеты не покупала
Визу выдала Biljana
Спасибо всем, кто пишет сюда о визах, вы очень сильно помогаете!
Ooomg
новичок

Сообщение oll76 » 02 фев 2025, 08:58

Подача 23.12
Биометрия 25.12
30.01 получила визу.

Это моя вторая виза по приглашению от подруги.
Из документов - справка с работы с указанием з.п. и отпуска (с 10.02), выписка со счёта с движением средств за 3 месяца, документы на недвижимость, документы детей, шенгены и 3 очень старых британских визы.
Делала через агента.
oll76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Angel_A » 03 фев 2025, 15:17

Привет! Сегодня получили свои визы. Визы повторные, прошлые получали год назад.

Подача 28.12.24
Биометрия 14.01.25 в Москве (тогда же нажала на кнопку)
Получение 03.02.25 на год

Подавали вдвоем.
У меня: документы о регистрации ИП, справки по счету из банка здесь и в Узбекистане (без движения, просто выписки), недвижимость, машина
У мужа: справка с работы с зп (без указания отпуска), 2НДФЛ, машина
из общего: краткий маршрут, визы действующие/прошлые (шенген, США, Великобритания) и фото штампов (сколько по размеру файла пролезло - те же сканы, что и в прошлом году), свидетельство о браке, авиабилеты международные, билеты на ГП F1 в Мельбурне и несколько фотографий из прошлогоднего путешествия.
Пока были Новогодние праздники догрузила брони всех отелей, билеты на внутренние перелеты и недавно докинула подробный маршрут. CL не писала. Переводы делала сама, что-то уже на англ. было.
Angel_A
новичок

Сообщение Аида777 » 03 фев 2025, 17:36

Всем привет! Ураааа, долгожданная первая виза в Австралию! Спасибо всем, кто здесь отписывается, это очень ценно!

26.12 - подача
27.12 - биометрия
03.02 - виза получена на год. Консул Милена

Честно, я сначала отправила анкету, а потом начиталась форум, где люди отправляли СV на 10+ страниц плюс фото и т.д, в какой-то момент подумала, что не получу, потому что прикрепила
1. Паспорт с визами (4 Шенгена, 2 Британии, много Азии, Маврикия и т.д)
2. Скан справки с работы с должностью и зп
3. Остатки на счетах (около 2 млн)
4. Письмо с примерным маршрутом (прописала что люблю серфинг и планирую серфить на таких-то пляжах и все, без дат, без гостинец). Всего 3 абзаца максимум. Написала, что есть квартира и машина, не стала прикладывать документы.

Как-то вот так, всем удачи и получить долгожданное Granted! Пусть все получится!
Аида777
новичок

Сообщение Marta111 » 03 фев 2025, 17:48

Добрый день! Как считаете есть ли шансы если подавать на визу с такой историей.
Был отказ в визе США (в феврале 2022). При этом, до этого было 3 визы США, виза Канады, виза Австралии, куча шенгенов, 2 Британские. В паспорте есть штампы с Латинской Америки и Африки. Справка с работы и все финансовые гарантии и собственность - есть.

Но переживаю из-за этого странного отказа в США - очень было неожиданно тогда...указывать его придется. Вот думаю стоит ли в сопроводительном письме отдельно данный вопрос раскрыть, что с тур.целями собирались и т.п.
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение fishiesmart » 04 фев 2025, 10:54

Но переживаю из-за этого странного отказа в США - очень было неожиданно тогда...указывать его придется. Вот думаю стоит ли в сопроводительном письме отдельно данный вопрос раскрыть, что с тур.целями собирались и т.п.

У меня тоже был отказ в 23 году и австралийцы мне отправили дозапрос информации "your US visa status and your US visa history. Please provide comment on this information." ответила им и через пару дней пришла виза.
Так что ничего страшного в отказе нет, но лучше заранее расписать почему и когда.
fishiesmart
новичок

Сообщение Marta111 » 04 фев 2025, 11:21

fishiesmart, Спасибо... Как думаете в сопроводительном письме стоит об этом написать? Мне показалось лучше не делать акцент на этом. Потому что как бы сопроводительное письмо - оно о целях поездки в Австралию и мотивации. А вопрос с отказом в визе США - как бы про другое. Поэтому неочевидно, где это расписывать(
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение fishiesmart » 04 фев 2025, 12:23

к думаете в сопроводительном письме стоит об этом написать? Мне показалось лучше не делать акцент на этом. Потому что как бы сопроводительное письмо - оно о целях поездки в Австралию и мотивации. А вопрос с отказом в визе США - как бы про другое. Поэтому неочевидно, где это расписывать(

Я тоже в сопроводительном письме не писала про отказ, но запросили дополнительную информацию по этой теме.
Поэтому выбор ваш как оформить документы на визу.
fishiesmart
новичок

Сообщение Crimzic » 04 фев 2025, 13:28

negodn писал(а) 25 янв 2025, 16:28:Подскажите, а если не нужна биометрия, то загрузка фото на каком этапе происходит?

Раньше это было на этапе загрузки документов, рядом с копией паспорта.
Crimzic
новичок

Сообщение logekat » 04 фев 2025, 14:13

Есть сообщения, где пишут,что в справках из банка хотят увидеть начисление ЗП.Но по закону организациям вовсе не обязательно иметь зарплатный проект. Выдавать деньги из кассы наличными не запрещено. Мы с мужем как раз работаем в маленьком ООО и зарплату получаем наличными. Карты конечно у нас есть,но к зарплате это не имеет отношения. И как быть? Написать сразу пояснение?
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Константин76_ » 04 фев 2025, 22:22

logekat писал(а) 04 фев 2025, 14:13:Есть сообщения, где пишут,что в справках из банка хотят увидеть начисление ЗП.Но по закону организациям вовсе не обязательно иметь зарплатный проект. Выдавать деньги из кассы наличными не запрещено. Мы с мужем как раз работаем в маленьком ООО и зарплату получаем наличными. Карты конечно у нас есть,но к зарплате это не имеет отношения. И как быть? Написать сразу пояснение?

Просто офицеру нужно представить доказательства Вашей связи с Родиной, а будь это пэйслипы или выписки с банка - дело десятое. Прикладывайте все доказательства, что есть : недвигу (лучше с ипотекой), машины, родственников близких, зависящих от Вас, членства в клубах и партиях, что тоже якорь ну и докажите, что у Вас хорошая работа или бизнес, за которые Вы держитесь.... Проверьте, намного больше шансов получить визу у человека, обременееного семьей и массой обязательств, нежели у чувака, живущего в ЮВА и бегающего по визаран из Тая в Камбоджу с непонятным доходом....
Константин76_
новичок

Сообщение Константин76_ » Вчера, 22:35

Вот и мне с сыном пришла виза трехлетка!
16.12 - подача,
18.12 - биометрия в Москве в районе м. Автозаводской
27.01 - дозапрос формы 1229 для ребенка
05.02 - визы на трехлетний период с 3 месяцами каждого пребывания, мультик. Последний вьезд до 05.02.2028
Константин76_
новичок

Пред.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль