Всем привет!
Подскажите, какие есть шансы?
Ж (34), живу в Мск, з/п 550к, руководящая позиция, работаю 1,5 года в этой компании. В собственности ничего нет.
М (38), Мск, з/п аналогичная, работает 3 года в этой компании, руководящая позиция, в собственности авто.
Ребенок (3)
В России мой отец и родители мужа.
Я маркетолог, муж айтишник. Я привязана к рабочему месту, работаю в дочерней (вернее внучатой) компании большой госкорпорации. Муж в коммерческой организации, полностью на удаленке. Он в целом может работать удаленно откуда угодно если нет большой разницы во времени.
Поездки:
- с 2017 до ковида Грузия, Чехия, Испания (дважды), Польша, США, Бельгия, Греция, Италия, Нидерланды, Индонезия. Еще раньше тоже разные поездки с шенгенами в основном. Большинство вместе.
- ОАЭ (ж) сентябрь 2021 - неделя в Дубае
- Таджикистан (вместе) 2022 год - 2 недели
- Турция (вместе) 2022-2023 г. - муж 6,5 месяцев безвыездно, у меня с ребенком был возврат в Россию на 1 месяц за этот период. Ребенку было меньше года, я ушла в декрет и мы решили пожить на море, да и многие тогда на море уехали жить)
- Италия (вместе) - сентябрь 2023 уикенд в Милане
- Израиль (вместе) - летом 2024 на 1,5 месяца. Получили гражданство я и муж, ребенок - нет. Проживать в Израиле не планируем, нужны были паспорта чтобы не морочиться с шенгенами.
- Вьетнам (ж) - ноябрь 2024 на неделю.
- в марте планируется горнолыжка во Франции, полечу через Швейцарию одна по израильскому паспорту, без визы.
- возможно в марте также у меня одной будет неделя в Замбии (пока не могу решить точно ли мне это нужно).
Была одна виза в США, по ней была одна поездка на новогодние каникулы в Калифорнию, там друзья живут. Ездили вместе.
Сейчас хотим на 2-3 недели в конце лета слетать опять в Калифорнию.
В какой стране лучше подаваться на визу? Электронная израильская виза невозможна, такие визы только для постоянных резидентов Израиля доступны с синими паспортами, а у нас красные :) Поэтому в Израиле получать визу по стандартной процедуре нам.
И стоит ли сейчас подаваться или лучше где-нибудь в апреле после моих мартовских одиночных вылазок?
И вообще стоит ли?