Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2025

Сообщение Евгения Ю » Сегодня, 09:16

triarty писал(а) Сегодня, 00:49:(Кстати, в Шенгене указать только страны, выдавшие визу, или те, которые по факту посетил уже находясь внутри, даже без штампов?)

Тоже этот вопрос интересует
Евгения Ю
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » Сегодня, 09:27

triarty писал(а) Сегодня, 00:49:Кстати, в Шенгене указать только страны, выдавшие визу, или те, которые по факту посетил уже находясь внутри, даже без штампов?

Страны указывать все, которые считаете посещенными, вне зависимости от наличия штампов. Т.е. если прилетели, условно, в Италию и не выходя из аэропорта пересели на рейс в Польшу, где провели время, то указать вторую, несмотря на то что штамп будет первой. Кем выдана виза тут вообще не имеет значения.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение snich8992 » Сегодня, 09:56

Приветствую всех, буду благодарен обратной связи.
В 2023 году был отказ в Кыргызстане, консул спросил пару базовых вопросов, потом тщательно разглядывал штампики, после чего выдал отказ, подавались парой с женой, незнаю что его смутило, что перед вылетом в шереметьево проходили таможню самостоятельно и не поставили штамп вылета, поэтому стало не понятно когда мы уехали или то что после мобилизации через пару дней у меня пересечение Финляндии, но потом вернулся через 10 дней через Стамбул все же.Мой возраст 32 года. Так же когда заполнял анкету указал что хотим посетить Нью-Йорк, Лос-Анджелес и какие то базовые места, могло ли это повлиять?Что в поездки нет конкретной цели типо концерт или выставка или событие какое-то.
Весной будем в Гонконге а летом во Франции(можно будет заехать в Люксембург), думаю заодно попробовать податься еще раз, оцените шансы и где лучше это сделать.
Все поездки до подачи не более 10 дней 2-4 раза в год в основном Европа, разок Доминикана и Япония.
После отказа, поездки во Францию, Италию, Корею, Грецию, Тайланд с транзитным выходом в Китае. Десяток поездок в Стамбул по бизнесу 1-2 дня.
Оба ИП у жены деятельность сейчас не ведется, у меня торговля на маркетплейсах и курьерская служба.Есть квартира в ипотеке в Москве и верный пёс которы будет ждать возвращения. Оцените пожалуйста шансы и где лучше Гонконг или Люксембург. Спасибо за уделенное время!
snich8992
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » Сегодня, 10:41

Про Гонконг ничего особенного не знаю, а вот Люксембург традиционно считается одним из самых лояльных консульств.
Кейс у Вас нормальный, можете подаваться. На вопрос, что изменилось после отказа, перечислите с улыбкой посещенные страны.
psiros

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 109
Отчеты: 5

Сообщение triarty » Сегодня, 11:26

Chudo70 писал(а) Вчера, 04:02:Официальность и уплата налогов консулов не волнуют.

Это значит, что необязательно быть устроенным в штате и по трудовой в том месте, которое указывать как работу? Я официально самозанятая, нигде не нашла четких инструкций, что указывать про деятельность для анкеты США в таком случае и что нести как подтверждение. На Шенген хватает выписки из Мой налог, хоть суммы там небольшие. Но по факту у меня договор с одной и той же организацией уже несколько лет, самозанятость - просто легальная форма оформления работы там. Занимаюсь видеосъемкой и видеомонтажом, на студии, не из дома. Но справки с работы они обычно не делают тем, кто не в штате. Контракт могу показать. Суммы оплат там не указаны.
triarty
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35

Сообщение psiros » Сегодня, 11:31

Справки не нужны, контракт не нужен, никаких бумажек не надо. Надо, чтобы консул понял, что на указанной в анкете работе Вы можете заработать указанную в анкете сумму, и что эта сумма примерно соответствует перечню поездок в паспорте. И что Вы не сможете таким же образом зарабатывать, приехав в США.
psiros

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 109
Отчеты: 5

Сообщение triarty » Сегодня, 11:38

psiros писал(а) Сегодня, 11:31:Надо, чтобы консул понял, что на указанной в анкете работе Вы можете заработать указанную в анкете сумму,

Вот я и думаю, какая сумма покажется реальной, и достаточной? К примеру 150-170 к нормально? При работе с детскими ютюб каналами и мультфильмами. Ехать собираюсь с несовершеннолетним сыном, спонсируя и его тоже.
По факту доход меньше, не хочу привлекать внимание этим, вдруг смутит консула.
triarty
активный участник

Сообщение gennady675 » Сегодня, 11:51

triarty писал(а) Сегодня, 11:38:какая сумма покажется реальной, и достаточной? К примеру 150-170 к нормально? При работе с детскими ютюб каналами и мультфильмами.

ИМХО можно и немного больше указать (200-250) - благо поездки и работа соответствуют.
Поездка вдвоем при доходе 150 и без родственников там - на грани допустимого
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение triarty » Сегодня, 12:04

И еще такой момент. Кажется, я уже спрашивала в другой теме, но уточню.
Сын 15 лет, очень хочет поехать в штаты. Его идея в основном. У него туда переехал недавно друг, легально, с родителями по рабочей визе своего отца.
1) друга не упоминаем ни в коем случае, это лишнее, верно?
2) кому лучше ехать с сыном, мне или его отцу?

Мы в разводе, он как раз из тех кто уехал в 22&м, живет в Грузии сейчас, внж 1 год. Работа в IT, реально очень хороший доход, раз в 10-15 больше моего, легально, через грузинское IP, работа на американскую компанию. Была в 24 году виза uk и шенген. Сначала думали, что он и попробует с сыном поехать в Америку. Но из форума я поняла, что они фатально не любят тех, кто уехал в последние пару лет, и новое внж не поможет.

Я стабильно живу в России, сын со мной. Выезды около месяца есть, но не более. Самосозанятая, но с одним работодателем. Денег немного, но могу же указать и больше) поездок нормальное количество, почти, сделаем еще несколько до сша.
Я правильно понимаю, что сыну больше шансов получить сейчас визу со мной, чем с отцом?
И что лучше вообще не упоминать по возможности биографию отца с отъездом в 22-м и внж Грузии? И не приплетать его сюда, не указывать как спонсора и тд?
По факту все равно более 50-70% суммы я сама буду вкладывать в поездку, просто он может немного помочь, если не хватит. Зачем консулам эта инфа, проще же указать стандартный приемлемый доход у себя? Тем более если они смотрят по путешествиям, а я езжу немало, просто бюджетно умею это делать.
triarty
активный участник

Сообщение gennady675 » Сегодня, 12:20

triarty писал(а) Сегодня, 12:04:По факту все равно более 50-70% суммы я сама буду вкладывать в поездку, просто он может немного помочь,

Ну так вы ведь, наверное, материальную поддержку от бывшего мужа получали и ранее + сейчас для поездки планируете получить...
Вот добавьте ее к своему доходу и цифра для анкеты будет правдивой.
Консула не интересует "правильность" дохода и налоги. Интересует реальный доход (легальный + не совсем легальный).
Шансов больше у вас, чем у мужа. Тем более что ребенок живет с вами.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль