arba1234 писал(а) 17 янв 2025, 23:13:1. Данные о том, что гражданин покинул страну в гос органах Израиля есть, поэтому если по ошибке начисление БЛ продолжится, то доказать что это ошибочно совершенно реально. Чтобы не играть в эту игру я бы форму 629 все-таки заполнил.
2. Знаю мин 2 человек восстановивших свой статус резидентства после возвращения в Израиль ( с точки зрения БЛ) за 6 мес без особого гемороя.
3. Вы знаете хоть один случай лишения гражданства за долги в БЛ при реальном отсутствии в стране?
P/s/ Вы тут своими фантазиями делитесь, а люди потом корвалолом питаются- поаккуратнее нужно. В Израиле бюрократия еще та , но все-таки не людоедская- повозившись можно разобраться со всеми вопросами.
1. Данные есть, но они не автоматически поступают, а в результате проверки. Доказывать в находясь в Израиле реально, а вот извне достаточно геморно.
Я лишь информирую, человек сам решение принимает.
2. Так шесть месяцев это максимальный срок, главное что бы статус присвоили в битуах леуми, с этого дня идёт отсчёт.
3. Конечно же это описка, я имел ввиду резиденства, а не гражданства.
Если мои слова не совпадают с вашим мнением, то это не фантазия, а другое мнение. Я его высказываю на основе опыта других, которые делятся им.