Сингапур на Новый 2025 год + Ангкор и Куала Лумпур.

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Scarlet-Cet » Вчера, 21:34

Первый раз страны ЮВА я увидела в 2019 году в рамках круиза. Понравилось необыкновенно. После круиза решила смотреть эти страны сухопутно, там все близко, перелеты не дорогие. И вот как раз в середине 2023 года я задумалась о встрече нового 2025 года. Где бы его встретить?

Да в Сингапуре. Совершенно необходимо посмотреть на тот грандиозный салют над Мариной Бей.

Решено. А еще очень хотела увидеть своими глазами храмы Ангкора. Прекрасно ложатся в маршрут. Так как я иногда делюсь своими планами со знакомыми, то вместе со мной хотели поехать две мои хорошие знакомые, с которыми уже мы ездили вместе. Девочки хотели потом в Куала Лумпур. Я уже все видела в этом городе и могла бы выбрать что-то другое, но не хотелось отбиваться от коллектива, а потом: я же не поднималась на Петронасы, да и новую столицу Путраджайю хотелось бы увидеть. Видела фото, очень красиво.

Ну все, маршрут составлен, я мониторила авиабилеты. Сначала нас было трое, потом осталось двое. Билеты покупали ровно за год.

Решили лететь туда в Сингапур, обратно из Куала Лумпура. Билеты обошлись по моим меркам не дорого – 91 тыс. Для новогодних праздников отличная цена. Внутренние перелеты обошлись примерно по 20 т. каждый.
Прилет в Москву как всегда накануне с ночевкой. Я теперь летаю только так, особенно зимой. Опять за новое путешествие. Отличный ресторанчик открыли в нашем аэропорту.

Хорошо, что в Москве в этот день была плюсовая температура, дошла на остановку шатлов до отеля, подождала совсем немножко. В отель заселили быстро, сотрудник на рецепшене был нервный, устал скорее всего. Я всегда с пониманием к этому отношусь.

Сходила в ресторан на пиво, заказала суп том-ям, совсем неправильный суп.

Утром отличный завтрак в отеле, отдохнула, выспалась. Еду в аэропорт, наш рейс только в 19-10, регистрация с 16-00, у меня вагон времени. А и ничего, у меня на этот случай всегда интересный романчик с собой.
За полчаса до 16 часов, стала в очередь на регистрацию, хотелось быстрее пройти в зал международных вылетов.

Регистрация началась ровно в 16-00, стойку, на которую мы стояли отдали бизнесу, нам пришлось сместиться, две очереди в одну, полный дурдом. У меня в памяти свежи впечатления от аэропорта в Дели, как же там было все удобно. А это Москва, самый лучший аэропорт страны, ну полный беспорядок. Впереди меня 4 семьи, которые летят вместе. На всех них 11 детей…..бедные мамы. Еле дождались. Подхожу к стойке, первый вопрос: виза в Сингапур. Ответ: транзит 96 часов и вылет в Камбоджу. Вопрос: виза Камбоджи. Ответ: виза на границе. Попросили билет в Камбожду, бронь отеля в Камбодже и билет из Камбоджи.

Посадочные выдали, чемодан уехал в недра аэропорта. Ура, иду в зал вылета, сразу же через дьютик, купила шампанского и села на свои любимые места.
Распивать напитки на креслицах можно только из своих стаканчиков. В аэропорту везде камеры, если увидят, то будет штраф. Потом еще одни девочки с шампанским пришли, я их предупредила, чтобы не нарвались.

Наконец-то посадка, летели китайской авиакомпанией China Eastern Airlines.

Компоновка 2-4-2. Летели почти все наши соотечественники, мои соседи с компанией летели на Филлипины.

Технику безопасности тоже по телеку показывают. Очень нравится вот такое. Молодцы.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16100 раз.
Страны: 52
Отчеты: 65
Поездка в Азию

Re: Сингапур на Новый 2025 год + Ангкор и Куала Лумпур.

Сообщение Scarlet-Cet » Вчера, 21:40

Компания неплохая, долетели хорошо, кормили не очень вкусно. На втором плече я взяла свинину, мало того, что она была холодная, так еще с прослойками жира…я такое вообще никогда не ем.

В Шанхае моя Валентина провела меня в бизнес зал. У меня нет статуса для бесплатного прохода, а за деньги так я и в ресторане поем. Здесь бизнес зал понравился. Вино хорошее, пельмешки вкусные, а тарелка супа….было очень вкусно, но столько есть нельзя. Объелась до неприличия, хотя съела только треть.

Там же и подремать можно.

Аэропорт в Шанхае большой и просторный. Наш терминал С в Москве по сравнению с другими аэропортами ну вот просто никакой – тесный, народа много. А уж битва за корзинки для досмотра багажа это отдельная песня, безобразие и просто позор. Я даже сотруднице на досмотре об этом сказала.

Летим над Китаем.

Прилетели в Сингапур, паспортный контроль через автоматы: прикладываешь паспорт, смотришь в камеру, тут же надпись, что подойдет сотрудник, показываешь ему билет для вылета в другую страну и все, дверца открывается. Вся процедура заняла ровно 1 минуту. Шикарно, я готова летать к ним каждый год. Быстро получили чемоданы, тут же купили себе карточки для метро ezlink. Карта стоит 10 сингодолларов: 5 стоимость карты и 5 на счету.

Потом в мое любимое сингапурское метро и до знакомой станции Dhoby Ghaut , несколько минут и мы в отеле YMCA One Orchard.

Выбирали отель очень придирчиво: обязательно с окном, в центре, чистый и не дорого. Этот отель на 4 ночи вышел нам 700 сингодолларов, по 87,5 сингодолларов за человека за ночь. Для новогоднего Сингапура можно считать бесплатно.
Номер небольшой, но комфортный. Нас полностью устроило. Мой прошлый отель был лучше, но и дороже. Быстро переоделись и в китайский квартал ужинать. Города в ЮВА очень красивы именно вечером.

Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » Вчера, 21:43

Я в прошлый раз видела китайский квартал рано утром – никакого колорита. Потом просто пообедала и все. Хотелось вечером там нагуляться, а у них опять уже все закрыто. Мы были в квартале после 23 часов.

По пути зашли в 7eleven купить себе что-то на завтрак и заодно посмотреть как у них там с вином и пивом. Спиртное продается только до 22-30, о чем нам сообщил русско-говорящий сотрудник. На вопрос: где он так хорошо выучил язык. Он ответил, что изучал математику в Питере. Неплохо. Нам потом таких «математиков» встречалось не мало.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » Вчера, 21:49

Нашли веселый ресторанчик, нас посадили на улице, рядом шумела китайская компания. Хорошо, что они быстро ушли, после себя оставили вот такое. Я в шоке.

Я вообще- то хотела присесть только на пиво – отметить приезд. Но не устояла перед рыбой в кисло-сладком соусе. У нас давно в городе был китайский ресторан с отличным шеф поваром, мы часто туда ходили, а потом владелец поругался с поваром, он уволился, ресторан разорился.

Валентина взяла вот такое, я попробовала, тоже вкусно.

Я решила заказать вторую бутылку пива. До 12 ночи оставалось 5 минут, а после 24 часов пиво в ресторанах пить нельзя. Они меня предупредили, я думала, что украдкой смогу его пить из пакета. Нет, сотрудники зорко следили за мной, и выпить мне его не дали. Ну и ничего, по дороге потом выпила.

Мы сразу спросили в метро про часы работы. Оказывается метро закрывается в 24.00. Поэтому из ресторана мы пошли в отель пешком. Живем в центре, там все близко. Я уже узнавала знакомые улицы, счастье переполняло: я опять в своем любимом городе Сингапуре.

Ночной Сингапур бесподобен, народа никого, так тепло, как красиво. Хотелось еще гулять и гулять, но на часах уже ближе к 2 часам ночи, а завтра планы с самого утра.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » Вчера, 22:14

Ира, ура!
Поздравляю со сбычей мечты и новой поездкой!
Метро до 24.00, пиво до 24.00... Страна строгого режима.
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 974 раз.
Страны: 46
Отчеты: 37

Сообщение Poseidon » Вчера, 22:27

Какая замечательная поездка! И Сингапур я люблю, и да, в новогодние праздники два раза довелось там побывать. Чудесный город. Мне и Куала-Лумпур нравится, но всё-таки Сингапур больше.
Poseidon

Благодарил (а): 3699 раз.
Страны: 67
Отчеты: 107

Сообщение grigorievam » Вчера, 23:41

Не нашла ваш отель на Гугл-картах.
Интерес не праздный, в марте летим!
grigorievam
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль